50

Присяжный заседатель

А Вы были, стали бы присяжным заседателем? Предложили , вот думаю, соглашаться или нет ... Мне, кажется , интересно, а вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А Вы были, стали бы присяжным заседателем? Предложили , вот думаю, соглашаться или нет ... Мне, кажется , интересно, а вы как думаете?
Если есть время и желание, идите. Ну еще не факт, что вы войдете в коллегию присяжных.
Anonymous
Как вовремя тема! Сегодня мужу прислали извещение, что он выбран этим присяжным... Меня поразили формулировки. Они его выбрали каким-то типа случайным образом, зато чтобы отказаться, он ОБЯЗАН до определенной даты предоставить заявление и все документы, подтверждающие, что он не может им быть... справку о состоянии здоровья, например... знающие люди, подскажите, в каком законе записано, что каждый человек обязан быть этим заседателем, если на него ткнул палец свыше??? Муж-то просто собирается игнорировать, а я возмущена. Мало ли по какой причине человек не хочет, почему мы еще и оправдываться должны?
Anonymous
600 просмотров((( и особо никто не пишет((( Ну интересно же, вы бы пошли????
Была. Во Франции. Это любопытно для расширения кругозора и познания жизни. Идите, автор.
Моему мужу прислали. Мол вас выбрали кандидатом в присяжные, но правда на уголовку. Отказаться можно только по особенным причинам
Anonymous
Я была. В России суд присяжных возможен только по особо тяжким статьм, у нас было убийство из хулиганских побуждений. Впечатления тяжелые.
Только вчера читала в газете местной про это. Получаешь среднюю зарплату свою, длится может от 3 недель до 3-х месяцев. Сидишь там весь рабочий день, на обед перерыв. Мне кажется в моей иностранной и естесно коммерческой компании не поняли бы, если б я на 3 месяца свалила в суд.
Anonymous
Какая прелесть, моему тоже сегодня прислали, причем его выбрали присяжным заседателем военного суда :-).
Anonymous
Я бы не пошла. У меня психика ранимая, если начнут про трупы всякие рассказывать в подробностях и фото показывать, меня саму откачивать придется :)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения