74
Anonymous
Все остальное
8.10.12 16:48

а вы завидуете людям??

кому и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
кому и почему?
Anonymous
Завидую выигравшим в лотерею.Но так, недолго, секунда 20 примерно.
а смысл?
А вот, когда я только родила ребенка - я завидовала своей подруге, потому что она удачно устроилась на работу, и постоянно мне рассказывала про то как она работает, как интересно, со всякими подробностями (ну есть люди такие, они рассказывают "а я ей говорю, а она мне говорит,..."). А я очень хотела на работу, и она как будто специально пыталась эту зависть у меня вызвать.
А потом оказалось что она очень завидует тому, что у меня маленький мальчик, ей очень хотелось. Родила она через 10 лет после меня, при этом ребенка всегда хотела больше, чем я.
Да, завидую тем, у кого молодость не была отравлена съёмными квартирами, вкалыванием на свою и экономией. Жаль, что лучшие годы прошли в депрессии. Смотрю на подружек, которым родители купили квартиры во младенчестве и завидую)
Anonymous
Я много кому завидую:
- молодым и красивым - т.к. сама уже не молода и на мисс мира явно не тяну
- тем, у кого дети еще маленькие(особенно дошкольники) - т.к. моя давно выросла, а нового заводить уже не хватает энтузиазма
- обеспеченным, у них много возможностей
- тем, у кого бурная личная жизнь
- умеющим стильно и эффектно одеваться
ну то-есть это в 99% случаев не конкретная подруга Маша, а сотни случайных прохожих, виртуальных персонажей, актрис и т.п.
когда была одинока-завидовала счастливым семьям,уютным домам.теперь завидую людям с определённым качествами-например,с умением преподнести себя,харизматичным личностям.но это не чёрная зависть,скорее восхищение и желание присутствия того же в своей жизни)
Anonymous
Конечно:) я завидую тем, кто занимаетсяв моей профессии тем, чем я хотела бы заниматься, но не делаю по лени и трусости. Завидую тем, кто может есть, не толстея. Завидую тем, в отношении в обществе, где живу, нет ксенофобии, когда они плачутся о своих проблемах.
Только не долго:)
Anonymous
Нет. Это бесполезная трата энергии.
Прям чтобы это мне жить мешало - нет.
Но всегда завидовала тем, кто ест что попало в любых количествах и совершенно не толстеет. Хотя умом понимаю, что это все равно вредно и они поплатятся :-)
Завидую только молодости.
Anonymous
Да, да, да. Завидую успешным, красивым, многим евским барышням завидую (пишу не для холивара, я действительно завидую многим здесь. И не пишите, что тут половина трындит, фото ж в том же Интерьере или загородной жизни реальные ведь выставляют, ну и в тех же фотоконкурсах фото из путешествий или фото-портреты - это про зависть к красивым.).
У кого есть средства на покупку хорошей квартиры с современным ремонтом (кто фото ремонта выставляет в Интерьере), тем, у кого есть своя дача или загородный дом , у кого нет проблем со здоровьем своим и детей, в отношениях с родителями, мужем, кто может себе позволить покупать столько одежды-обуви и хорошей дорогой косметики (пусть и по распродаже), сколько хочется... У кого есть возможность путешествовать всюду, и не 2 недели в году, а несколько месяцев летом у моря, по разным странам... Могу много еще перечислить. Сижу и завидую. А у меня ничего из этого нет и не будет никогда.
Anonymous
Никогда завистливой не была, а с возрастом вообще до судеб, денег и благополучия других никакого интереса не проявляю. Здоровью завидовать не могу, потому что понятие здоровья индивидуально.
Творчески талантливым завидую и ими же восхищаюсь. Эмоций и чувств разных много, а выразить их "в нетленке" не могу. А кто-то может и выражает. Вот им и завидую :-) Тем, кто пишет, рисует, поет, ваяет и тд и тп.
Завидую одной. Ее на редкость сильной воле и стержню. Идет и берет с легкостью то, что ей нужно. Ненавижу)
Завидую тем, у кого много детей и кто при этом все успевает, и работать, и кружки-секции, и для себя время находить и жить интересной яркой жизнью.
Нет, не завидую. По крайней мере, вспомнить не смогла.
Anonymous
никогда, совершенно не знакомое чувство. Есть люди, которыми восхищаюсь, есть, которых уважаю, до других нет дела.
конечно завидую, вот вижу обалденно ухоженную женщину, и сразу завидую " ой мне б так, где взять столько денег и времени", подруги завидую, что купила квартиру за 1.2 ляма- трешку в любирах по соц. программе. Завидую родне которая получила " по сносу дома" квартиру стоимостью в 15 лямов, при том, что их та квартира ели на 3 ляма тянула. Завидую здоровым людям и здоровым детям. Да много кому и чему завидую, то прям совсем мимолетно аля " ах, повезло, мне бы так", потому что я отлично понимаю, что треху за 1.2 ляма мне не купить, и квартиру за 15 лямов мне не дадут- дом не сносят, а копить я на это буду еще очень долго. Да и на здоровье мне тоже работать и работать)))
Но при всем при этом, те же подруги мне тоже завидуют, так же безобидно, но уже на другом уровне- что у меня муж золотой, что у меня вообще есть муж, что у меня дети есть и т.д.
Anonymous
Если только по-доброму , многодетным завидую, люблю детей.
Anonymous
завидую родственнице, точнее ее взаимоотношениям со свекровью и собственными родителями. Для меня они идеальный пример семьи
Нет. Зависть губительное, разрушающее чувство. И не конструктивное.
Не, не завидую: раз другой может, значит, и я могу, просто, наверное, мне не надо или ленюсь я.
чуть-чуть, тем у кого 3-4 квартиры и они их сдают. бизнес бизнесом, он может и рухнуть, а вот квартиры никуда не исчезнут. у меня знакомая живет в ницце, ей 39, сдает здесь двухэтажную за 3т.евро и двушку на дм ульянова за 2 т.евро и живет оч хорошо там.
Anonymous
Да. Знакомым и незнакомым по разным причинам.
Да. Я страшно завидую неленивым людям.
Красоте и целеустремлённости.
Anonymous
1) Завидую смелым, энергичным людям. И талантливым. Стараюсь всегда брать с таких людей пример, насколько это возможно.
2) Завидую людям, которым не нужно работать для того, чтобы прокормить себя и свою семью.
3) Завидую тем, у кого есть свой дом.
4) Завидую молодым и красивым.
5) Завидую людям, у которых есть возможность и время много путешествовать (причем, не просто обычные поездки в отель с морем и экскурсиями, а нестандартные длительные путешествия с длительными самостоятельными походами и т.д.).
6) Завидую большим дружным семьям с кучей детей.
Вот, оказывается, как много завидую-то :-).
Но нет в моей зависти злобы :-). Т.е. чувство это уходит так же легко, как появляется.
молодым и здоровым
Anonymous
Завидую родившимся в Европе и Штатах - возможности другие.
Anonymous
Конешно!Хочу быть Дурой и спать спокойно.
завидую людям кому не пришлось скитаться по съёмным квартирам.кому они достались в наследство.ещё завидую счастливым семьям,так как у самой в ближайшем будущем развод
Anonymous
я завидую людям, которые могут организовать свою жизнь, у которых порядок в голове и дома, которые точно знают как они будут жить, короче тем, кто умеет грамотно планировать все, в том числе финансы :) у меня вечный "бардак", если че)))
Если и завидую то так сказать конструктивно...и абсолютно не черной завистью...и просто радуюсь что у другого есть то чего нет у меня а мне оно очень и позарез нужно.
Завидую родителям, у которых дети - подростки "не пьют кровь".
Anonymous
Завидую, но по-хорошему, белой завистью.
Anonymous
Завидную молодости и стройности.
Не то, чтобы прям Завидую, а думаю: "класс, тоже так хочу"
Я не толстая, но все же уже не лань :)

Тем кто богаче, успешнее, по статусу выше - не завидную. Для меня это вапщениразу не важно.
Anonymous
Зависть - она и есть зависть, чувство деструктивное, черной и белой она не бывает. И зачем карму портить?
Не надо мне такого счастья, что у меня есть - то и будет, а чего нет - посмотрим - надо ли оно мне.
Завидую тем женщинам, кто имеет крепкую семью. Особенно не клушам.
Еще завидую на работе сотрудникам, кто проявляет большую компетентность, чем я.
Но зависть двигает меня вперед. Я понимаю, что это мои заморочки...
Anonymous
нет, но часто сочувствую.
Завидую.
У кого сад намного больше моего или есть кусок леса
конечно...особенно тем, кто не сидит в ЕВе. у меня уже зависимость...:(
Anonymous
Да, завидую тем у кого все дети живы.......
Anonymous
Да, завидую. Завидую людям конкретным - ДЕТЯМ !

http://youtube.com/watch?feature=related&v=gVO32-7vUyE
A
Стала завидовать подруге которая в декрете, так как мне приходится работать за двоих:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения