77
Anonymous
Все остальное
9.10.12 11:24

Чужой льготный проездной

Как, например, в метро узнаЮт , что проходишь по чужому проездному? Сам механизм интересует.
Высказывания, что это аморально не интересуют. Просто в жизни наступила такая жеппа, что вынуждена это делать. Все прекрасно понимаю, что так нельзя и что за это что то грозит, но с ЗП в 19 тыс приходится идти и на такие унижения.
Интересует, как это происходит и возможно, есть какие то пути и ходы))) Помню как то давно около пригородных касс на вокзале подходил какой то молодой человек и предлагал проездные по низкой цене.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как, например, в метро узнаЮт , что проходишь по чужому проездному? Сам механизм интересует.
Высказывания, что это аморально не интересуют. Просто в жизни наступила такая жеппа, что вынуждена это делать. Все прекрасно понимаю, что так нельзя и что за это что то грозит, но с ЗП в 19 тыс приходится идти и на такие унижения.
Интересует, как это происходит и возможно, есть какие то пути и ходы))) Помню как то давно около пригородных касс на вокзале подходил какой то молодой человек и предлагал проездные по низкой цене.
Anonymous
3 года езжу по своей соцкарте. мне 35лет ни разу не остановили и не проверили.
Anonymous
Я езжу по социальный карте (положена, тк трое детей). Никогда нигде ни разу меня не остановили.
Anonymous
Автор, если вас остановят с чужой соцкартой, вы заплатите штраф и карту отберут. Карту передавать нельзя!
И я не знаю как вам удается ходить по ней, у нас на станция "дружинников" полно стоит, они то как раз и отслеживают, чтобы по картам не ходили.
Anonymous
Автор, когда у меня была финансовая опа, я ходила по соцкарте мамы (мама транспортом не пользуется), но всегда держала в кошельке реальную карточку на 2 поездки.

Если вы прикладываете кошелек, где лежит и соцкарта, и обычная карточка на метро, и вас останавливают для проверки, вы спокойно достаете обычную карточку на метро. А почему у них там лампочки моргали - не ваши проблемы.

Меня один раз остановили, я показала обычную карточку, на вопрос о лампочках сказала, что я не в курсе устройства турникетов, и прикладывала обычную карточку. Все, спокойно прошла.
Anonymous
у меня тоже соцкарта ( многодетная я)заметила стоят утром, чаще в во вторник и пятницу.
Я по дочкиной бывает езжу. Всем похуй
Anonymous
Если по соц.карте пенсионеров то с обратной стороны это заметно. Если по проездному учащегося, то даже и не знаю. Мой муж утверждает что никаких особенных сигналов, он специально внимание обращал.
Anonymous
Автор, без паники!:) Делаете морду кирпичём и идёте. Если с обратной стороны стоит дяденька, то сразу сворачивайте на крайний турникет, я обычно в таких случая предпочитаю проходить там где сидит в своей будке женщина-сотрудник. Стремительно прикладываете, проходите и вперёд.
Покупать при этом карту на 1-2 поездки не имеет смысла, она ведь уже через день-два непригодна, а деньги уплочены, следовательно какой смысл? И тем более сотрудник может проверить когда ВЫ последний раз по ней проходили. Если уж и рассматривать такой вариант с запасной картой в бумажнике, тогда надо брать ту, у которой срок действия в течение месяца, ну и научиться делать глаза на выкате и говорить изумлённо, типа шо такое? ничего не знаю... никакой другой нет, проходила по этой...
Волка бояться в лес не ходить:) Удачи! Все будет нормально, не переживайте.
Anonymous
Маму мою поймали так. Отняли и все. Ездила она года 3 так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения