95
Старые лекарства
Умерла свекровь, остались горы лекарств. Куча просроченных и с нормальным сроком.
1.Можно ли выкидывать просроченные лекарства в помойку? Там просто такая огромная куча, что-то задумалась, а вдруг дети на улице найдут, мало ли что
2.Куда девать лекарства с нормальным сроком годности, типа инсулина, обезболивающих в ампулах, от сердца и т.д.? Родственников-знакомых вроде нет, кому бы пригодились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмерла свекровь, остались горы лекарств. Куча просроченных и с нормальным сроком.
1.Можно ли выкидывать просроченные лекарства в помойку? Там просто такая огромная куча, что-то задумалась, а вдруг дети на улице найдут, мало ли что
2.Куда девать лекарства с нормальным сроком годности, типа инсулина, обезболивающих в ампулах, от сердца и т.д.? Родственников-знакомых вроде нет, кому бы пригодились
Anonymous
по п.2 напишете объявление в отдам-даром, таких сообществ множество.
Anonymous
Новые, в упаковке, лекарства все равно бы выбросила (так как они могут попасть в руки наркоманам). Таблетки смешайте с кофейными остатками (сам кофе из кофемашины) и выбросьте. Те, которые жидкие, спустите в туалет, а таблетки/порошки смешайте с кофе, заверните в пакет, и выбросьте. Дети не станут есть "кофейные" лекарства, они очень горькие.
Здесь в "поможем вместе (разное)" отдайте, может кому-нибудь пригодится http://eva.ru/topic/144/2956736.htm
Узнайте в ближайшей аптеке как утилизировать старые лекарства. Нельзя спускать их в унитаз т.к. это повлият на процесс работы бактерий на очистных сооружениях.
ecology
отдайте в приют для животных, они рады даже просроченным лекарствам((
просто в мусоропровод выбросить ВСЕ лек-ва! Не ищите себе приключений на ж.
Anonymous
С хорошоим сроком годности можете тут отдать. Старые выкидывайте. Чего-то я не наблюдаю детей, роющихся в помойке :)
у нас в аптеках есть специальная коробка для всех ненужных лекарств. выбросить в мусорный бак лекарства нельзя.
обезболивающие в ампулах не выкидывайте.
рассортируйте,просроченные на помойку,хорошие предложить или оставить.
может неприятна мысль,что это свекровино,тогда не знаю.мы отдавали онкологические лекарства.
рассортируйте,просроченные на помойку,хорошие предложить или оставить.
может неприятна мысль,что это свекровино,тогда не знаю.мы отдавали онкологические лекарства.
Anonymous
освобождаю от оболочек (или выливаю из бутылочек) и спускаю в унитаз
А почему на упаковках из под лекарств не пишут как их утилизировать? я только сегодня благодаря топу узнала что их выбрасывать в мусорник нельзя.Если это так серъезно, почему не просвящают народ? не все имеют медицинское образование.
Anonymous
Автор, не выбрасывайте инсулин! Сходите на диабетические форумы, там есть спец темы по обмену/дарению инсулина. Быть может кто заберет.
Anonymous
У меня от бабушки оставались лекарства, она тоже диабетик была, их ей выписывали в поликлинике. Все полные коробки я отнесла в аптеку при поликлинике, у меня все забрали.
В собачий приют отдаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения