95
Anonymous
Все остальное
11.10.12 11:06

Старые лекарства

Умерла свекровь, остались горы лекарств. Куча просроченных и с нормальным сроком.
1.Можно ли выкидывать просроченные лекарства в помойку? Там просто такая огромная куча, что-то задумалась, а вдруг дети на улице найдут, мало ли что
2.Куда девать лекарства с нормальным сроком годности, типа инсулина, обезболивающих в ампулах, от сердца и т.д.? Родственников-знакомых вроде нет, кому бы пригодились

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умерла свекровь, остались горы лекарств. Куча просроченных и с нормальным сроком.
1.Можно ли выкидывать просроченные лекарства в помойку? Там просто такая огромная куча, что-то задумалась, а вдруг дети на улице найдут, мало ли что
2.Куда девать лекарства с нормальным сроком годности, типа инсулина, обезболивающих в ампулах, от сердца и т.д.? Родственников-знакомых вроде нет, кому бы пригодились
Anonymous
по п.2 напишете объявление в отдам-даром, таких сообществ множество.
Anonymous
Новые, в упаковке, лекарства все равно бы выбросила (так как они могут попасть в руки наркоманам). Таблетки смешайте с кофейными остатками (сам кофе из кофемашины) и выбросьте. Те, которые жидкие, спустите в туалет, а таблетки/порошки смешайте с кофе, заверните в пакет, и выбросьте. Дети не станут есть "кофейные" лекарства, они очень горькие.
Здесь в "поможем вместе (разное)" отдайте, может кому-нибудь пригодится http://eva.ru/topic/144/2956736.htm
Узнайте в ближайшей аптеке как утилизировать старые лекарства. Нельзя спускать их в унитаз т.к. это повлият на процесс работы бактерий на очистных сооружениях.
ecology
отдайте в приют для животных, они рады даже просроченным лекарствам((
просто в мусоропровод выбросить ВСЕ лек-ва! Не ищите себе приключений на ж.
Anonymous
С хорошоим сроком годности можете тут отдать. Старые выкидывайте. Чего-то я не наблюдаю детей, роющихся в помойке :)
у нас в аптеках есть специальная коробка для всех ненужных лекарств. выбросить в мусорный бак лекарства нельзя.
обезболивающие в ампулах не выкидывайте.
рассортируйте,просроченные на помойку,хорошие предложить или оставить.
может неприятна мысль,что это свекровино,тогда не знаю.мы отдавали онкологические лекарства.
Anonymous
освобождаю от оболочек (или выливаю из бутылочек) и спускаю в унитаз
А почему на упаковках из под лекарств не пишут как их утилизировать? я только сегодня благодаря топу узнала что их выбрасывать в мусорник нельзя.Если это так серъезно, почему не просвящают народ? не все имеют медицинское образование.
Anonymous
Автор, не выбрасывайте инсулин! Сходите на диабетические форумы, там есть спец темы по обмену/дарению инсулина. Быть может кто заберет.
Anonymous
У меня от бабушки оставались лекарства, она тоже диабетик была, их ей выписывали в поликлинике. Все полные коробки я отнесла в аптеку при поликлинике, у меня все забрали.
В собачий приют отдаю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения