57
Anonymous
Все остальное
14.10.12 19:39

Расскажите мне про Ухту:)

Не за ради переезда туда. Плиз, вот кто был или кто там живет? Мне тупо интересно понять мотивации человека, который собирает чемоданы и уезжает на работу из Москвы сначала в Башкирию, а потом туда, окончив не самый последний вуз, будучи весьма себе одаренным и перспективным? Мож там медом намазано или поперек у всех:)? Деньги безумные? (человек - госслужащий, холостой и все такое, в Москве квартира есть) Ну как-то надо для себя вкурить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не за ради переезда туда. Плиз, вот кто был или кто там живет? Мне тупо интересно понять мотивации человека, который собирает чемоданы и уезжает на работу из Москвы сначала в Башкирию, а потом туда, окончив не самый последний вуз, будучи весьма себе одаренным и перспективным? Мож там медом намазано или поперек у всех:)? Деньги безумные? (человек - госслужащий, холостой и все такое, в Москве квартира есть) Ну как-то надо для себя вкурить...
Anonymous
Ухта - хороший город, мне он даже больше столицы нравится. Приезжала туда к бабушке.
в свое время, люди, уезжавшие на север, мотивировали отъезд карьерными возможностями
Дядюшка мой в отпуск на шабашку ездил под Ухту. Ученый-физик))
Первые три года ездил за "рублем", чтобы квартиру купить. А потом еще два года - потому что втянулся. Природа ему очень там понравилась))
Anonymous
Я так 2 года назад уехала из Москвы в деревню. В обычную станицу в Ростовской области. Бросили с мужем нормальную работу, сдали квартиру и уехали нахрен, ибо заипала Москва эта. Ни капли не жалею до сих пор. Когда переехали, замучались всем отвечать на один и тот же вопрос "А зачем вы ИЗ МОСКВЫ уехали???". Язык стерла объяснять, что эта Москва уже не та, в которой я родилась и выросла, что там дышать нечем, что там из-за таджикских негров русских уже не видно, что я устала от ежедневной бессмысленной гонки непонятно куда и непонятно зачем, что я боюсь кем там вырастет мой ребенок...Но это невозможно объяснить человеку, который не хочет этого понимать, который уперся как баран и твердит "ну это же МАСКВАААА!" и ничего другого даже не слышит...Зато пусть тут сраная деревня (простите мой французский, я на эмоциях)) и уровень з/п тут у меня в разы меньше , но я дышу здесь свежим воздухом, я никуда не бегу сломя голову,у меня не сдают нервы из-за запарок на работе, я могу спокойно отпустить ребенка до вечера носиться по улице,меня не мучает осенний депрессняк, после работы я не заперта в тесной квартире, мы можем пожарить шашлыки или просто попить пивка на природе в любое время когда приспичило - и не надо ехать хрен знает куда, чтоб посидеть среди кучи мусора в каком-то чахлом лесочке, я, блин, даже лично знакома с коровой, чье молоко я сегодня тепленькое принесу домой в трехлитровой банке! :) Да ни за какие деньги "Маааскваааа" (произнесено ехидным голосом) мне не сможет этого дать! Именно тут я с удивлением поняла, что не в зарплате, оказца, счастье. И что именно тут, в этом колхозе, я живу в полном смысле этого слова. А еще у меня тут сегодня +25 !!! :-P
Anonymous
сейчас наметилась тенденция, когда люди как раз едут из Москвы, так как в других городах хорошим специалистам предлагают высокую зарплату, опять же - что-то новое в карьерном плане. Называется мобильная карьера. Ну и может ведь человек просто захотеть перемен
как раз такого,понять можно,ему до 30-35лет?
Anonymous
Завидую. Моя бы воля - я бы прямо завтра сбежала из этой Маааасквы
7 месяцев назад уехала из Москвы на Черноморское побережье. Правда не навсегда - на контракт. Живу хорошо! Отсутствие пробок, бешеного количества людей, таджикских негров, присутствие качественных продуктов и фруктов, делают жизнь здесь прекрасной! Иногда не хватает мегаполиса и родных, тогда сажусь в самолет и в Маааааааааскву!! :)))))))))
Anonymous
Я родилась в Ухте и жила 16 лет- хороший город.
Anonymous
Я живу и родилась в Ухте. Хороший город. У всех есть свои плюсы и минусы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения