306
Что вы купите при любом фин положении?
Я никак не могу себя перебороть не покупать дорогую туалетную бумагу, та которая трехслойная, супермягкая, хорошие подгузы ребенку и один журнал. Хотя реально в семье финансовая жопэ, экономим сверх положенного, в очень многом себе отказываем, одеваемся на секонде, все очень скромно и бедно. А вот с этими товарами, ну никак. Покупаю их при любой финансовой погоде.
А у вас есть такие вещи от которых вы не расстанетесь при любых обстоятельствах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ никак не могу себя перебороть не покупать дорогую туалетную бумагу, та которая трехслойная, супермягкая, хорошие подгузы ребенку и один журнал. Хотя реально в семье финансовая жопэ, экономим сверх положенного, в очень многом себе отказываем, одеваемся на секонде, все очень скромно и бедно. А вот с этими товарами, ну никак. Покупаю их при любой финансовой погоде.
А у вас есть такие вещи от которых вы не расстанетесь при любых обстоятельствах?
Anonymous
нет, ну если проблемы с мочеполовой системой, то советы "купи бумагу подешевле, а не мяГонбкую, мягонькую" - отдыхают. Памперсы собственно тоже, хотя можно сократить их кол-во потребления, а вот журнал можно и в инете почитать.
Anonymous
Еду собачке!
Гигиенические прокладки определенной фирмы, так как на другие аллергия, а так же лак для ногтей, губную помаду и парацетамол тоже определенной фирмы. В еде переходим на простую здоровую пищу :).
Средства для волос! Ну и конечно, детские вещи и игрушки:)
Еду хошь-не хошь надо покупать.
Еду и лек-ва, ну, если деньги останутся, то прикрыть тельце. А у вас все боле-менее ок.;):)
Пиво) Денег нет, но дешевое все равно не куплю. Ну тоже смотря какое дешевое....за 30р не куплю. Мое 60-70 стоит. Да и вообще не куплю дешевые продукты
Anonymous
Это все копейки, так что не мучайтесь совестью зазря.
В обычной жизни не смогу отказать от инета, электричества, воды гор. и хол., канализации - короче, от бытового комфорта. В военно-полевых условиях все, кроме еды и тепла идет нафиг, только прокладки обязательны .:-)
В обычной жизни не смогу отказать от инета, электричества, воды гор. и хол., канализации - короче, от бытового комфорта. В военно-полевых условиях все, кроме еды и тепла идет нафиг, только прокладки обязательны .:-)
крем для глаз и лица, тушь для ресниц-без этого можно,но сложно мне..да много что очень нужно..бензин. еда,лекарства естественно
фрукты и молочку.если из продуктов.а так временно можно и от всего отказаться.можно брать более дешёвые аналоги.ну наверное зубную пасту бы не сменила,ни себе ни детям
Anonymous
Даже если денеХ будет совсем в обрез, то все равно не смогу отказаться от духов любимо-французских. Проверено временем и жизнью)
Парикмахер-буду хлеб с водой есть, но причёску-покраску обязательно.
Anonymous
если сверх списка опций, необходимых для физического выживания - то привычные средства женской гигиены
*краснеет* Сигареты и интернет, как показал жизненный опыт, без всего остального я спокойно могу прожить неограниченное количество времени и не гугукать:)
гыыы... невольно вспомнилось, как в кризис 98-го мясо в дом покупалось только для собаки... а собачка - так на минуточку кавказец, тоисть кушала объемно... я варила гречку и перемешивала с этими драгоценными, строго лимитированными кусочками мяса... а мой тогдашний парень втихую подтыривал из собачьей миски эти кусочки... во чё финансовая жопа с людьми делает! :)
Московского комсомольца куплю себе перед работой, а после работы-Комсомольскую правду.
Молоко, яйца, интернет, кофе, сыр. Колготки с микрофиброй, чтобы ноги не чесались. Когда была жопа, так и жили, но тогда интернета не было, лет 15 назад. А колготки покупала Санпелегрино, на жратву не хватало, но плохие колготки не могу носить.
Anonymous
Кофе себе и книги ребенку.
Косметику. Хорошую и разную. У меня на это уходит много денег, даже в трудные времена
ну вот не поверю - народ, вы что, будете голодать, но покупать хорошую косметику и крутые прокладки?
Anonymous
Еда, коммуналка, лекарства если надо, учебные принадлежности ребенкау. Все остальное потом. Туалетную бумагу куплю не серую по 9 руб рулон, а нормальную белую по 37-40 рублей 4 рулона. Колготки можно вообще не носить, в брючках перекантоваться. Прокладки дома ходить куплю самые дешевые, на работу малость получше, но не самые крутые. Интернет проплачу, потому что у меня безлимитка , если отключат, то интернетом пользоваться нельзя будет, а платить потом все равно придется. На еде тоже экономить буду. Колбасы не куплю, мяса не куплю, рыбы красной не куплю. Куплю курицу, и рыбку типа телапии или (караул!) минтай.
Если придумать ,что живу я одна, то в любом случае будет интернет, мои сигареты(а не просто какиенить) и кофе. Хоть пусть даже растворимое г-но, но чтоб кофЕМ пахло:).
К еде я абсолютно ровно дышу. Мне пофик что есть, ем мало и любое. Нуу....без парфюма жить мне плохо, но если жопа наступит, им пожертвую в сторону интернета:)
К еде я абсолютно ровно дышу. Мне пофик что есть, ем мало и любое. Нуу....без парфюма жить мне плохо, но если жопа наступит, им пожертвую в сторону интернета:)
Сигареты, бензин, телефон, еда детям
если знать(=верить), что *опа ненадолго, то много на чем можно сэкономить. а потом оторваться по полной.
так и не могла решить, от чего конкретно не откажусь из материальных благ, в принципе все заменяемо. если временно...
так и не могла решить, от чего конкретно не откажусь из материальных благ, в принципе все заменяемо. если временно...
Кофе
Обувь, сумки
Презервативы, прокладки и памперсы покупать не стану. Куплю гель для увеличения груди.
Anonymous
При финансовой жопе перейду на все попроще. Разве только на средства ухода для лица буду откладывать по возможности.
Куплю только то, что необходимо мне для работы, остальное фтопку:)
Бутилированную воду покупаю всегда, подруги смеются. Не могу фильтрованную пить, хоть и знаю, что бутилированная тоже не фонтан.
Anonymous
сигареты
Как показывает опыт - практически от всего :). Не, кофе пью только натуральный, но легко перехожу на "Жокей" и прочие бюджетные марки. Вообще, во время декрета в мааленьком городке без машины заметила, что когда нет перед глазами всяких искушений выясняется, что я очень бюджетный товарищ.
начала перечислять про себя все обиходное - ощущение, что могу отказаться от всего, кроме прожиточного минимума в виде еды (любой, не привиреда)
А вот с трудом отказалась бы от тампонов, эпилятора, книг и впечатлений.
А вот с трудом отказалась бы от тампонов, эпилятора, книг и впечатлений.
Дезодорант, прокладки и сыр с кофе. Да, мобильный Интернет.
Anonymous
Детские вещи
Мыло, зубную пасту, противозачаточные средства.
Я жила в 96 году три месяца на 100руб в месяц. До этого денег было нормально(квартиру купила, в тур по Европе съездила), а потом бизнес рухнул. Реально жила на 100 руб. это где-то 15-20 долларов было. Доллар тогда 6руб. был. Покупала селедку мороженную, ее запекала, суп ходила к подруге есть, пешком везде ходила, водку еще покупала в баночках(от тоски, что все рухнуло + начальный алкоголизм), одежды много было от прежней жизни, всяких средств гигиены, а прокладок не было, тряпочки юзала. Хлеб-макароны ваще не покупала и сахар тоже, хоть и сытная жрачка. Я так на селедке и капусте и существовала. К маме иногда ходила, час пешком. Но Ленинград город небольшой, самая дальняя дорога три часа пешком.
Друзья иногда заходили, тоже чего-нибудь приносили.
Потом опять работу наладила, но память о том, как можно выживать осталась.
В начале 90-тых, когда вся страна голодала, денег много зарабатывала(металл продавали), но и историй всяких много было, то бандиты наедут, то приятели кинут.
Друзья иногда заходили, тоже чего-нибудь приносили.
Потом опять работу наладила, но память о том, как можно выживать осталась.
В начале 90-тых, когда вся страна голодала, денег много зарабатывала(металл продавали), но и историй всяких много было, то бандиты наедут, то приятели кинут.
Anonymous
если уж полный ужас, то еду детям всегда куплю нормальную
себе и мужу кофе , бензин , конечно тк без него из дома не выехать
пирожок яблочный слоеный ( 1, 50 евро )
свежевыпеченный багет 1 евро
масло солёное
себе и мужу кофе , бензин , конечно тк без него из дома не выехать
пирожок яблочный слоеный ( 1, 50 евро )
свежевыпеченный багет 1 евро
масло солёное
Почитала комменты. Посмеялась и порадовалась. Поздравляю Вас, дамы и господа, 90% из Вас не знают, что такое финансовая ОПА и дай Вам Бог так и дальше )))
Anonymous
Инет - от него у меня зависимость:) Таблетки противодетные. Остальное переживу:)
Когда-то давно было время жила на 200 руб. в неделю. Ела яйца и капусту. Не могла отказаться от прокладок и шампуня хорошего
Anonymous
Не перестала бы покупать сезонные овощи и фрукты. Хорошие продукты ребенку ( в смысле мясо, рыбу и тп).
Еду детям.
Главное-накормить детей. Если опа не полная, но критичная постараюсь выкроить на бензин, кофе(хоть на чашечку в день). Без мяса и рыбы я прекрасно проживу. Без хорошего шампуня тоже.
Валенки и резиновые сапоги).
корм коту,сыну конфеты, мужу газету :-)
Anonymous
туфли) Буду недоедать, но туфли обязаны бть красивыми)
Уходовую косметику)) ну, если совсем жрать будет нечего, булку хлеба и молоко))
в том году была в адской фин жопе. Больше всего страдала, если не могла купить: нормальные прокладки (аж страшно было на улицу выходить в самых дешевых) и конфеты ребенку.
А еще морально убивало, если невозможно было сделать себе никакие отдыхательные дни. Сааамый дешевый и дебильный расслабон - это пара пива под фильм вечерком с мужем. Вот если не могла себе позволить хотя бы этого хоть раз в неделю - терпеть жопу просто уже не могла, сваливалась в жуткую депрессию. Ну хоть какое-то расслабление, праздник и вообще радостный особенный вечер должен быть хоть иногда.. Вот и получается, что один из ответов на ваш вопрос - пиво:) Правда эти 100р на пиво помогали мне жизнерадостно терпеть все остальное.
Удивило что совсем не проблемно отказалась от нормальных зубной пасты, стир порошка, шампуня в обмен на САМЫЕ дешевые. и вообще от всей бытовой химии кроме хозяйственного мыла, а так же всей косметики, кроме детского крема (правда последствия на коже разгребаю до сих пор).
А еще морально убивало, если невозможно было сделать себе никакие отдыхательные дни. Сааамый дешевый и дебильный расслабон - это пара пива под фильм вечерком с мужем. Вот если не могла себе позволить хотя бы этого хоть раз в неделю - терпеть жопу просто уже не могла, сваливалась в жуткую депрессию. Ну хоть какое-то расслабление, праздник и вообще радостный особенный вечер должен быть хоть иногда.. Вот и получается, что один из ответов на ваш вопрос - пиво:) Правда эти 100р на пиво помогали мне жизнерадостно терпеть все остальное.
Удивило что совсем не проблемно отказалась от нормальных зубной пасты, стир порошка, шампуня в обмен на САМЫЕ дешевые. и вообще от всей бытовой химии кроме хозяйственного мыла, а так же всей косметики, кроме детского крема (правда последствия на коже разгребаю до сих пор).
й
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения