149
Обращение с иконами
У меня вопрос в основном к тем, кто нерелигиозен. Ко мне приходит женщина убираться. На полочке стоит икона, и вот я заметила, что, видимо, после вытирания пыли на этой полке она иконку обратно ставит как-то неучтиво - перед иконкой может что-то поставить. И вот в этот раз перед иконкой стояла керамическая фигурка осла хвостовой частью прямо ней! Мне как-то не по себе стало. Ведь любой, в том числе и неверующий человек, знает, что иконы стоят на "почетном" месте и к ним относятся с уважением. Вот у меня закралась мысль - может ли она нарочно что-то этим демонстрировать? Или это просто действия несведующего человека? Буду признательна за Ваши мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос в основном к тем, кто нерелигиозен. Ко мне приходит женщина убираться. На полочке стоит икона, и вот я заметила, что, видимо, после вытирания пыли на этой полке она иконку обратно ставит как-то неучтиво - перед иконкой может что-то поставить. И вот в этот раз перед иконкой стояла керамическая фигурка осла хвостовой частью прямо ней! Мне как-то не по себе стало. Ведь любой, в том числе и неверующий человек, знает, что иконы стоят на "почетном" месте и к ним относятся с уважением. Вот у меня закралась мысль - может ли она нарочно что-то этим демонстрировать? Или это просто действия несведующего человека? Буду признательна за Ваши мнения.
Anonymous
Поговорить с ней это выше вашего достоинства?
Anonymous
1. вам - в другой раздел.
это тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=220
это тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=220
**us
2. я так хахатался (с)
с какого перепугу кто-то, а у тем более, НЕВЕРУЮЩИЙ человек, обязан знать, что какая-то картинка, картонка является чем-то неземным, и что прямо вот на почетном месте должна стоять этот аляповатая ширпотребная мазня от горе-мастеров, так и не сумевших стать настоящими художниками?
"Ведь любой, в том числе и неверующий человек, знает, что иконы стоят на "почетном" месте"
с какого перепугу кто-то, а у тем более, НЕВЕРУЮЩИЙ человек, обязан знать, что какая-то картинка, картонка является чем-то неземным, и что прямо вот на почетном месте должна стоять этот аляповатая ширпотребная мазня от горе-мастеров, так и не сумевших стать настоящими художниками?
"Ведь любой, в том числе и неверующий человек, знает, что иконы стоят на "почетном" месте"
**s
3. вы пропустили пятницу, чтобы подбросить религиозного говна на вентилятор евы? или вам вышестоящее руководство указало, что за эту неделю вы не написали положенных 20-50 постов по 2 рубля каждый, и что надо догонять товарок?
Anonymous
А как вы поняли, что это место в вашем доме самое почетное?
Anonymous
Уборщица просто не в курсе, что вы язычница и поклоняетесь разрисованным доскам.
Anonymous
На колкие замечания о том, могу ли я с ней поговорить лично, отвечаю всем анонимам сразу - да, могу, и может она даже больше так не будет делать, но меня интересует психология человека, приходящего ко мне в дом. Я немного оторопела от некоторых постов выше, но мне кажется это в основном "бахвальство" какое-то, слобоблудие, а на деле эти люди сами уважительно бы отнеслись к иконам. Я хочу понять, действительно человек не в теме, или это "злой умысел"
автор
И её до сих пор громом не убило? :)
Поговорить действительно не пробовали?
Или, если это действительно проблемно- можете исключить полочку из сферы её деятельности. Протирайте там пыль сами.
Еще вариант - она Вам послана как испытание :scared2
Поговорить действительно не пробовали?
Или, если это действительно проблемно- можете исключить полочку из сферы её деятельности. Протирайте там пыль сами.
Еще вариант - она Вам послана как испытание :scared2
Я не религиозна. То, что Вы написали, я и не знала даже. Честно. И тоже могла так поступить по незнанию. Если бы Вы объяснили, я бы делала, как надо. Я уважительно отношусь к чувствам верующих любой религии, надеюсь, она также. Поговорите спокойно с ней, я думаю, все будет ок.
Anonymous
Я человек не верующий и не религиозный. Поэтому икон у меня дома нет и отношусь я к ним безо всякого пиетета, как к любой другой картине или фотографии. Конечно, в гостях у людей, где стоит икона, я не стану в нее плевать, именно из уважения к чувствам этих людей, но и задом встану, и нетактично рассмотрю, и пыль вытру обычной тряпкой, а не специальной, и покосить при этом могу неучтиво, и осла, буде он у меня, тоже поставлю...
Вы точно не верующая? Пишете, как обычный человек с ПГМ... Полный бред и провокация. Если дествительно такое вас волнует, идите в церковь, а не на форум, там с батюшкой посоветуйтесь, опишите ситуацию с ослом, обязательно скажите, что вам невыносимо видеть такое отношение к святыням, он вам скажет, что и как вам дальше делать.
А вообще - пиздец, дорогие товарищи... Если у нас такие "НЕверующие", то что тогда удивляться кафедре теологии в МИФИ...
Вы точно не верующая? Пишете, как обычный человек с ПГМ... Полный бред и провокация. Если дествительно такое вас волнует, идите в церковь, а не на форум, там с батюшкой посоветуйтесь, опишите ситуацию с ослом, обязательно скажите, что вам невыносимо видеть такое отношение к святыням, он вам скажет, что и как вам дальше делать.
А вообще - пиздец, дорогие товарищи... Если у нас такие "НЕверующие", то что тогда удивляться кафедре теологии в МИФИ...
Anonymous
У меня рабочие мусульмане были на даче,жили в бытовке, а у меня там стояли иконы на окошке, вот они там их сложили так ликами вниз, как будто упали, но я в принципе понимаю что они специально сделали, не стала ничего говорить. Но тут ситация другая немного все же..А так на вашем месте сказала бы в мягкой форме,что такого.. Понятно что после того как скажете она уже не будет так делать, а вам что еще нужно...
Anonymous
Гыыы. Фигурка осла! Это сильно. Вот теперь бог рассердится, ногами затопает и покарает уборщицу. Блин, мракобесие процветает!
А если осел лицом к иконе стоял бы? Лучше уже?
А если осел лицом к иконе стоял бы? Лучше уже?
смешно
А это не тот осел, на котором святое семейство в Египет отправилось?:)
Anonymous
Прибирайте киот или красный угол сами.Совершенно необязательно поручать это персоналу.К тому же это некоторым образом часть ритуала.И почему у Вас там фарфоровые ослы пасутся -для меня загадка :)
Колдует она .
Anonymous
Если у Вас ослы и иконы стоят на одной полке, то вы не религиозны. Если Вы не религиозны - зачем заморачиваетесь?
У аниматоров темы закончились? Тупейшая разводка.
Anonymous
А сказать уборщице свое фи - религия не позволяет?!?
Как говорится, либо крест снимите, либо трусы наденьте: либо у вас столь трепетное отношение к иконам, либо иконы - для декора, на одной полке и наравне с фарфоровыми (или какой он там был?) осликами.
мимо проходя
может быть она ослопоклонница?
а по сути, раз у вас иконки просто так стоят, то и отношение к ним соответствующее.
а по сути, раз у вас иконки просто так стоят, то и отношение к ним соответствующее.
аниматора на мылооооооооо!

Anonymous
Если уж все равно на одной полке стояли, то какая разница, головой к иконе или жопой...
Яка разница куда тот осел повернут хвостом, если он в принципе у вас на одной полке с иконами стоит?:-) Значит иконы для вас значат столько же, сколько фарфоровые статуэтки. Ну скажите-МарьВанна, не загораживайте лик Богоматери ослиной попой впредь. Делов-то.
Ну если психология Вам интересна. Просто отношусь, как к картине. С уважением к чужому труду. Как отнеслась бы в художественной галерее или музее к работам художников. У меня две иконы дома. Превосходно выполнены. В резных деревянных рамах. Исполнение, повторись, прекрасное. Искусство. Ручной труд. С Душой. Никакого трепета не испытываю. Просто любуюсь красотой работы. Осла бы тоже могла рядом поставить, даже задом. Божья тварь, как никак :)
К слову рядом с иконами у меня стоит: шкатулка ручной работы. Картина вышитая моей подругой. Комодик декупаж выполнен моей коллегой. Рисунок дочки. Фотки еще рядом какие то. Ну полочка у меня такая, с милыми сердцу мелочами. Надеюсь я никого не оскорбила?
К слову рядом с иконами у меня стоит: шкатулка ручной работы. Картина вышитая моей подругой. Комодик декупаж выполнен моей коллегой. Рисунок дочки. Фотки еще рядом какие то. Ну полочка у меня такая, с милыми сердцу мелочами. Надеюсь я никого не оскорбила?
Anonymous
У меня дома стоит икона, которой нас благославляли на счастливый брак родители мужа. При переезде я ее поставила в шкаф между книгами, а муж нашел и поставил в тот же шкаф, но на полочку)) Он верующий, а я нет. И считаю икону некрасивой картинкой - у святого маленькие ручки, большая голова, длинный нос и осоловелые глаза........ Такое ощущение, что иконописцы никогда людей не видели.
Anonymous
*рож твпокат* А чем оскорбителен для святейшего образа филей осла?
Anonymous
а чем аниматору ослик не угодил?
может, уборщица (??) или все-таки домработника более религиозна, чем сама аниматор. Только другой ветви христианства.
Аниматор, вы знаете, что это?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/27563497.32/0_761fd_c4e4238a_XL
http://www.jampo.com.ua/files/fun/attachments/480/be54a2e6629c1c72593672f1cb13ba06.JPG

может, уборщица (??) или все-таки домработника более религиозна, чем сама аниматор. Только другой ветви христианства.
Аниматор, вы знаете, что это?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3/27563497.32/0_761fd_c4e4238a_XL
http://www.jampo.com.ua/files/fun/attachments/480/be54a2e6629c1c72593672f1cb13ba06.JPG
Anonymous неверующий ни разу!
есть у меня такие знакомые.Тоже не могу понять что ими руководит.Склоняюсь к мысли,что просто разновидность тупости,как Вам выше сказали.
Тема - зачОТ! :)
Разводчику - троечку с минусом, а вот комментарии форумчан сделали мой вечер. :) Люди, большое вам человеческое спасибо! :)
Разводчику - троечку с минусом, а вот комментарии форумчан сделали мой вечер. :) Люди, большое вам человеческое спасибо! :)
Переживаю за судьбу осла. Он тоже, какую-никакую энергетику несет. Может он обиделся, что его переставили из компании вазочек из Болгарии к дядькам угрюмым. Хорошо еще если там мать божья, а если Никола угодник, никакого цимеса для ишака.
Безобразие, автор. Что ж ваша домработница такая нечуткая. Бога со святыми обидела, ишака обидела, вы тоже разволновались, ева бурлит. Ужас!
Безобразие, автор. Что ж ваша домработница такая нечуткая. Бога со святыми обидела, ишака обидела, вы тоже разволновались, ева бурлит. Ужас!
Anonymous
За что люблю еву - самая безобидная фраза может вызвать глобально бурление всего накопленного в организьме, и - напротив - старательный вброс ровно с тем же успехом потонуть в стёбе, это просто обожаю :cool1
Синдром "Пусирайт" прям какой-то. Ослы перед иконами. Ржу немогу.
Anonymous
Разводка глупая.
Иконы никогда не стоят по соседству с фигурками и пр.
Тут или автор неверующая, что само собой, или уборщица ничего не могла поставить не в правильном порядке, потому что на полочке кроме икон ничего нет да и ее самой не существует.
Иконы никогда не стоят по соседству с фигурками и пр.
Тут или автор неверующая, что само собой, или уборщица ничего не могла поставить не в правильном порядке, потому что на полочке кроме икон ничего нет да и ее самой не существует.
А у меня иконы в стенке среди рюмок и вазочек затыкнуты. Сейчас в поддержке пусси райт обвинят
фигурка осла повеселила )))
А у меня вот другая проблема. Родственники понадарили иконок и все они сложены у меня в шкафу на полочке, ибо я не шибко религиозна. Так вот моя домработница каждый раз достает парочку и расставляет на полочке рядом со шкафом. Честное слово! Молча!
Полагаю, она мне дает понять, как должно поступать с иконами и вообще... приобщить так сказать... Я молчу и прячу обратно.
Что думаете надо сделать?
Полагаю, она мне дает понять, как должно поступать с иконами и вообще... приобщить так сказать... Я молчу и прячу обратно.
Что думаете надо сделать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения