102
Anonymous
Все остальное
22.10.12 08:43

Советское застолье

http://humus.livejournal.com/2847262.html#comments

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спасибо, понравились фотографии. Живые, приятные лица.
Ну и что сказать...изменились мы. :) Стали в большей степени индивидуалистами, по-крайней мере, в больших городах. Не знаю- хорошо это или плохо. Но с удовольствием вспоминаю как собирались в доме у прабабушки(она была главной!:), хотя номинально главой считался прадедушка)несколькими поколениями. Душевно так было...
И комментарии нормальные. Правильно народ пишет- пусть лица простые, но не фрики, не муклоподобные, или как их там...гламурные.
Культурно люди отдыхали,не то что сейчас.
Anonymous
Очень интересно, хотя и не ново. Я в свои 50 с лишним лет такие застолья хорошо помню. И в городе, и в деревне.
Anonymous
В фотография нет акцента на стол, блюда, посуду, скатерти. Интересно было бы именно это посмотреть. Только горлышки от бутылок торчат.
Спасибо)) Собираю старые фотки - люди, одежда, интерьеры, предметы. Для работы бывает надо:)
спасибо, приятно посмотреть. жаль, сейчас так не собираемся.
А природа какая красивая, сосны такие, что закачаешься. И мусора вокруг нет. Никаких тебе целлофановых пакетов, сигаретных пачек и прочего д****а.
Anonymous
Понравилась подборка. Спасибо автору подборки.
И что?
Я, кстати, вот эти застолья вспомниаю с некой ностальгией. Мы не ели с газет, разумеется, просто помню ту торжественную что-ли обстановку, когда посуда дорогая доставалась из шкафа:) (сейчас нет такого у меня в семье едим и гостей подчуем на одинаковой посуде:)), фужеры там всякие. Помню, как мама готовить с вчера начинала, а я слюни пускаала:), все эти запахи и ощущение праздника.
Сейчас почему-то не получается так. И дети не воспринимают это так. как воспринимали мы. Может, и слава Богу, конечно. Просто те ощущения они родом из детства:)
Спасибо! С удовольствием посмотрела.
Одни яблоки на столе, зато весело.Сейчас все скучнее,зато обожравшиеся.
Anonymous
Все с вилками и БЕЗ ножей. Просто так бы внимания не обратила, но сама тема заострена на застолье, поэтому первым делом стала именно на "застолья" смотреть :-). Потом на людей. И 20,и 30 лет после этого, и сейчас у многих (да почти у всех) одни вилки на столах...В правой руке вилка, в левой хлеб - подтыкать еду (вместо ножа).
Anonymous
Спасибо автору за ссылку. С интересом пересмотрела кучу фото в его журнале. Любопытно было сравнивать лица и тип людей в разные годы. За 70 лет советской власти генотип совершенно поменялся. Когда рассматриваешь довоенные снимки, то ловишь себя на мысли, что заснятый момент имел место в какой-то другой стране. Особенно разительная разница с теми лицами, которые запечатлены в брежневский период: удрученные, безрадостные, взгляд не открытый. Фигуры сутулые, руки как плети. Рабочие лошадки...
Полно таких в альбоме:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения