79
Anonymous
Все остальное
22.10.12 14:36

Мой букварь

Помогите пожалуйста!

Хочу найти свои первый букварь (или это азбука была?), но не помню какой он был.
Я пошла в первый класс в 1983 году в Ленинграде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите пожалуйста!

Хочу найти свои первый букварь (или это азбука была?), но не помню какой он был.
Я пошла в первый класс в 1983 году в Ленинграде.
Anonymous
Спасибо всем ответившим!
Просматриваю страницы букваря и азбуки, но не могу вспомнить, вроде и та и другая книги знакомы, но не помню по ним ли я училась:(

Как раньше было? По азбуке и букварю одновременно учились? Или было что-то одно?
И как узнать каким именно учебником пользовались в нашей школе в 1983 году?
Автор
Глянула я на этот букварь, и опять накатило.... я ведь в школу пошла, отлично читая, в 4е года знакомая учительница научила, и букварь давно был не только зачитан, но и выучен наизусть, включая тираж:) А тут - ма-ма мы-ла.... я читала, не глядя в книгу, по памяти, а учительница делала мне замечания - надо, мол, по слогам, по слогам! И ставила 4-ки:(.... а скууушно то как былооооо.... так что у меня этот букварь ассоциируется со скукой и злой училкой - ярой коммунисткой, помню, все про съезды славы кэпээсэс нам, первоклашкам, долдонила, про решения...
Я недавно купила «Родную речь» 1977 года 2 класса – точно по которой я училась. На блошином рынке случайно увидела середи груды барахла и купила.
Anonymous
Девочки, а можно по теме вопрос?
Мне где-то в конце 80-х - начале 90-х подарили книги , типа букваря, но не букварь, обложка белая, твердая, 2 части. Что-то типа родной речи или подобное. Там тоже пионеры по-моему на обложке были. Внутри картинки, девочка у доски отвечает, больше не помню ничего. Может кто-то вспомнит?
Вот такая еще была замечательная книжка) http://90ie.ru/02/mir-i-chelovek-geograficheskij-atlas/
В подобных темах чувствую себя Плюшкиным:-) У меня все эти учебники сохранились у родителей:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения