234
Здесь все дети советской интеллигенции?
вот не первый год читая еву в определенных темах, где можно неприменно упомянуть о родителях, практически у большинства научные сотрудники, лингвисты, филологи, медики иличленкорреспонденты, инженеры, инструкторы или военная верхушка или партийная элита, дессиденты, одним словом интеллигенция в седьмом колене.
Все школы элитные закончили, ВУЗы, творческая молодежь, кафе типа " Сайгон" польта по 800 рэ могли себе позволить.
Неужели нет из просторабочих семей? У меня мама маникюрша, отец водитель, дедушка водитель военторга на груз авто, бабушка повар в военной столовке была. Я простолюдина. Еще такие же есть или я тут белая ворона? Чувствую себя изгоем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот не первый год читая еву в определенных темах, где можно неприменно упомянуть о родителях, практически у большинства научные сотрудники, лингвисты, филологи, медики иличленкорреспонденты, инженеры, инструкторы или военная верхушка или партийная элита, дессиденты, одним словом интеллигенция в седьмом колене.
Все школы элитные закончили, ВУЗы, творческая молодежь, кафе типа " Сайгон" польта по 800 рэ могли себе позволить.
Неужели нет из просторабочих семей? У меня мама маникюрша, отец водитель, дедушка водитель военторга на груз авто, бабушка повар в военной столовке была. Я простолюдина. Еще такие же есть или я тут белая ворона? Чувствую себя изгоем.
Anonymous
у мине оба деда - потомственные интеллиХенты, один аж с царских времен, другой ваще лауреат сталинской премии и герой соцтруда... и оба умудрились вляпаться в мезальянсы с простолюдинками... одна бабка - крестьянка-хохлушка, гарная до помутнения в глазах и простая мозгом как рубль... вторая - из рабочих, тоже красавица и с огоньком в одном месте, всю жизнь деду развесистые рога наставляла... мне при такой родословной куды ориентироваться, что посоветуете?
Хи... у меня родители инженерА... я носила офигительные польтЫ и куртки, перешитые из бабушкиной шубы или маминого плаща *хихикает*
ну вот начинается, ярмарка тщеславия, опять одна интеллигенция, только один аноним написал про бабушку стрелочницу.
Автор
Да какая интеллигенция:) Все капорами да лосинами хвастаются, голимое ПТУ:)
Anonymous
У меня мама медсестра, а папа всю жизнь проработал на шахте, слесарем по осушению. В детстве папа оставался на второй год в школе, потому что они с братом через день в школу ходили, т.к.надо было сидеть с маленькой сестрой, отец их умер, а мать работала, чтобы прокормить. ПРи этом отец у меня очень интеллигентный человек, если в это слово вкладывать не образование, а именно человеческие качества и кругозор. А мамины родители- мои бабушка и дедушка были простые крестьяне, вырастившие 7 детей. Видела дедушкину записку, которую он оставил бабушке, уходя куда-то по делам. Она начиналась словами "Дражайшая моя супруга Екатерина Фатеевна"
Обожаю своих родителей, светлая память моим дедушкам и бабушкам. Я горжусь ими.
Ну а я получила высшее образование, поступив в МГУ им. Ломоносова, закончив при этом обычную провинциальную школу. Правда своих детей в обычные школы не отдала, учатся в гимназии, т.к. хочу сразу дать им хорошее образование, потому что прекрасно помню, как мне тяжело было в универе, и насколько проще было ребятам из спецшкол.
Пальто носила самые обычные, те, которые "выкидывали" на прилавок в магазине, отстояв за ними очередь.
Обожаю своих родителей, светлая память моим дедушкам и бабушкам. Я горжусь ими.
Ну а я получила высшее образование, поступив в МГУ им. Ломоносова, закончив при этом обычную провинциальную школу. Правда своих детей в обычные школы не отдала, учатся в гимназии, т.к. хочу сразу дать им хорошее образование, потому что прекрасно помню, как мне тяжело было в универе, и насколько проще было ребятам из спецшкол.
Пальто носила самые обычные, те, которые "выкидывали" на прилавок в магазине, отстояв за ними очередь.
Отец и мать школьные учителя по образованию. Работали недолго в школе. Потом мама завмагом была, отец всякой хренью непонятной занимался. Отчим энергетик. Дедушка инвалид войны - чинил швейные машинки. Бабушка на заводе работала.
Anonymous
Отчего же чувствовать себя изгоем? От того, что маминя тяжело работала на рыбокомбинате, от того что с детства знаю тяжелый физический труд ( воду принести и дрова колоть, гвоздь вбить...), от того, что дома было много книг, которые читались нашим женским царством иль от того, что не было в нашем доме достатка, но была любовь и уважение, было желание узнавать, думать, рассуждать. Никогда!!! не стыдилась любого труда. Уважения человек заслуживает не от принадлежности к сословию.
"У Льва Гумилева спрашивали: вы себя к интеллигенции относите? Гумилев взлетал в кресле и кричал: да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент,у меня профессия есть"
Anonymous
Мама была рабочая в мебельном, отец рабочий на заводе. окружение, в котором я выросла, соседи, родители однокассников - на 80% такие же простые рабочие люди. Папы наши выпить любили (хорошо, если в в меру), мамы на лавочках во дворе посидеть, посплетничать.
Думаю, что таких было большинство. Потому что в каждой стране рабочий класс большинство составляет, не только у нас.
Думаю, что таких было большинство. Потому что в каждой стране рабочий класс большинство составляет, не только у нас.
Ирина
Мама - учительница, папа - крановщик. Денег много не было, поэтому такие з/п, которые здесь озвучивают было нечто запредельным. И пОльт шикарных тоже не было, хотя мама всегда старалась одеваться красиво и мне старалась красивое покупать, насколько это было возможно.
Папа начинал с завода, куда его распределили после института, дорос до начальника цеха и пошел уже потом по партийной линии, работал в Обкоме КПСС, потом в Госрезерве, и сейчас еще работает, хотя уже 8 лет как пенсионер. Мама экономистом всюжизнь была в СССР, потом гл.бухгалтером ресторана, и сейчас работает, в соцобслуживании, хотя тоже 8 лет уже на пенсии. Мамина мама всю жизнь продавцом работала, дед шофером на грузовой машине. Папина мама колхозница, а а папин папа в сельпо работал каким-то начальником. И пальто то дорогущие, про которое все писали, я сама купила,на деньги, которые родители все детство мое на книжку клали, и бабушка так делала. А родители не смогли бы просто так взять и купить такую дорогую вещь.
Anonymous
Главное, сам ты поднялся вверх или опустился вниз. Мои прабабушки-прадедушки еще из дореволюционной интеллигенции, дедушка с одной стороны - директор одного из московских заводов, бабушка - преподаватель престижного московского вуза; дедушка с другой стороны - военный в чинах, бабушка получила блестящее образование, но всю жизнь была домохозяйкой. Отец - простой советский инженер с соответствующей зарплатой. Мама - простой советский библиотекарь в постоянных декретах, пеленках, распашонках. Я образования уже совсем не получила, так как жить было не на что, надо было работать. Вышла замуж за очень простого парня, с родителями совсем уж от сохи, других претендентов не было. Кем станет наш ребенок непонятно.
Anonymous
Мама у меня инженер-конструктор, со специальным среднем образованием, в советское время получала рублей 200-300 вместе с "халтурами", работала почти 24/7.
Папа был огранщик алмазов на заводе.
Бабушка из деревни, приехав в столицу проработала уборщицей все жизнь, образование-деревенская школа.
У мужа родители совсем уж простые люди, лимитчики оба. Мама - крановщицей работала, папа - пасечник до сих пор.
Главное, чтобы люди были хорошие, добрые, сердечные, все остальное-шелуха.
Папа был огранщик алмазов на заводе.
Бабушка из деревни, приехав в столицу проработала уборщицей все жизнь, образование-деревенская школа.
У мужа родители совсем уж простые люди, лимитчики оба. Мама - крановщицей работала, папа - пасечник до сих пор.
Главное, чтобы люди были хорошие, добрые, сердечные, все остальное-шелуха.
Anonymous
Автор, а вас каким боком это мучает? Ну, не принадлежите вы к высокой интеллигенции, дальше что?
Куеву тучу примеров можно привести, когда у интеллигентов рождаются выродки и наоборот.
Могу про себя рассказать. У меня бабушка и дедушка (был) - научные сотрудники, всю жизнь в НИИ и на зимовках. А сын у них - папаша мой - алкоголик, причем тихий, всю жизнь перебивается с одной работы на другую, пока не уволят и так по кругу. А мама из семьи деревенской, простой как две копейки, в 18 лет уехала из своих Кимр и всю жизнь работает акушеркой. Ее беремчатые любят - спасу нет! Приходят за третьим ребенком в роддом - через 10-15 лет, помнят ее!! Так она и человек прекрасный и по театрам-музеям ходит и в Париж, и в Рим, и дочерям - нам с сестрой помогает, чем может и папаню-алкоголика на себе тащит - бросить его ей жалко...
Ну и в какое место приплести вашу интеллигенцию??
Куеву тучу примеров можно привести, когда у интеллигентов рождаются выродки и наоборот.
Могу про себя рассказать. У меня бабушка и дедушка (был) - научные сотрудники, всю жизнь в НИИ и на зимовках. А сын у них - папаша мой - алкоголик, причем тихий, всю жизнь перебивается с одной работы на другую, пока не уволят и так по кругу. А мама из семьи деревенской, простой как две копейки, в 18 лет уехала из своих Кимр и всю жизнь работает акушеркой. Ее беремчатые любят - спасу нет! Приходят за третьим ребенком в роддом - через 10-15 лет, помнят ее!! Так она и человек прекрасный и по театрам-музеям ходит и в Париж, и в Рим, и дочерям - нам с сестрой помогает, чем может и папаню-алкоголика на себе тащит - бросить его ей жалко...
Ну и в какое место приплести вашу интеллигенцию??
у меня папа водитель,а мама вообще меня бросила.Я вас удовлетворила, автор? Меня совершенно не смущает и не заботит мое происхождение. Зато прабабки и прадеды были охрененной интеллигенцией, имели свои владения, бывали в Парижах, во времена войны кто-то эмигрировал в америку. Порой сижу и жду какого-нить наследства оттудова)
Что-то у вас всё смешалось в кучу -- интеллигенция, доходы, пальто и профессия...
У меня вот в родне был и портной (очень хороший портной), и модистка (шляпы шила), и водитель троллейбуса, при этом инженеров (разных специализаций) нереальное количество, химики, геологи, математики (один из них профессор, автор научных трудов). И вот куда мне бечь? Плюс есть родня, у которой такая нестандартная биография, что непонятно кого кем считать. Бабушка сначала закончила техникум (что-то про коммунальное хозяйство), а после войны -- литературный институт, у папы куча рабочих специальностей (он с 15 лет на заводе работал), но потом он закончил институт и достаточно долго инженером-конструктором работал (инженером в лучшем смысле этого слова, у него несколько изобретений есть).
Так что забивать себе голову чужими достижениями смысла не вижу.
У меня вот в родне был и портной (очень хороший портной), и модистка (шляпы шила), и водитель троллейбуса, при этом инженеров (разных специализаций) нереальное количество, химики, геологи, математики (один из них профессор, автор научных трудов). И вот куда мне бечь? Плюс есть родня, у которой такая нестандартная биография, что непонятно кого кем считать. Бабушка сначала закончила техникум (что-то про коммунальное хозяйство), а после войны -- литературный институт, у папы куча рабочих специальностей (он с 15 лет на заводе работал), но потом он закончил институт и достаточно долго инженером-конструктором работал (инженером в лучшем смысле этого слова, у него несколько изобретений есть).
Так что забивать себе голову чужими достижениями смысла не вижу.
Мама - фотограф, выросла в деревне Алтайском крае, потом отучилась в городе в училище и уехала на север, там познакомилась и поженилась с папой. Отец - шофер, вырос в детдоме. Его предков я соответственно не знаю, а мамины родители в деревне всю жизнь прожили. Так что ни разу не интеллигенция:-)
Вещи были хорошие: во-первых, мама хорошо подрабатывала, во-вторых прекрасно шила и вязала. Правда в перестройку очень туго пришлось, но выкрутились.
Школа самая обычная, но нам очень повезло с учителями, до сих пор многих с благодарностью вспоминаю, поэтому без проблем поступила в один из двух (тогда) в нашем городе институтов. И таки-да, творческая молодежь:-) Но это в принципе вообще не зависит от того, сколько у тебя денег. Студсовет, КВНы, разные конкурсы и соревнования. А ещё в институте начались небольшие подработки, так что даже кафе иногда можно было позволить.
Вещи были хорошие: во-первых, мама хорошо подрабатывала, во-вторых прекрасно шила и вязала. Правда в перестройку очень туго пришлось, но выкрутились.
Школа самая обычная, но нам очень повезло с учителями, до сих пор многих с благодарностью вспоминаю, поэтому без проблем поступила в один из двух (тогда) в нашем городе институтов. И таки-да, творческая молодежь:-) Но это в принципе вообще не зависит от того, сколько у тебя денег. Студсовет, КВНы, разные конкурсы и соревнования. А ещё в институте начались небольшие подработки, так что даже кафе иногда можно было позволить.
Ха, у меня в детстве было такое пальто)) Дедушка адвокат подарил))
КАК я его ненавидела, это пальто! Песец лез в нос, оно тяжелое, беречь надо! Ни с горки съехать, ни в снежки поиграть, побегать. А реймы тогда не было, приходилось в этой пальтЕ на лыжах в школе рассекать... Млииин, как я завидовала пролетарским детям в курточках.....
КАК я его ненавидела, это пальто! Песец лез в нос, оно тяжелое, беречь надо! Ни с горки съехать, ни в снежки поиграть, побегать. А реймы тогда не было, приходилось в этой пальтЕ на лыжах в школе рассекать... Млииин, как я завидовала пролетарским детям в курточках.....
Папа водитель самолета. мама - стюардесса на этом самолете. Вполне себе рабочие. Ну никак не интеллигенция.
Anonymous
"Я простолюдина"
Что сие значит? На тебя вообще без слез смотреть нельзя??? :))))
Что сие значит? На тебя вообще без слез смотреть нельзя??? :))))
я-да, подруга (здесь же тусит)-наоборот, из самой рабочей семьи. Познакомились мы с ней в инете, я крестная ее дочери, мои крутые детские годы не обсуждаем, живем нынешними реалиями :)
Anonymous
Папа- инженер, как и оба деда. Бабушка- учитель русского и литературы, "чёрная кость", по собственному мнению, так как жизнь провела, склонившись над тетрадками:) Дед ещё пчеловодом после войны работал, отдыхал в деревне от боёв, залечивал раны. Потом вернулся в город и женился на бабушке. Мама закончила музыкальное училище и филфак. Одна из первых домохозяек начала 90-х:) Бабушка с папиной стороны- медсестра. Прадеды из крестьян, соответственно, дворянской крови не наблюдается.
ой, да вы как первый день на ебе!
про пОльта я тоже в том топе отметилась)))
поржала отменно.
по сабжу: у мине язык скоро отсохнет повторять.
Понты - наше ффсе.
И знаете, у меня был один знакомый, так вот он говорил так: "Я уже так запизд%лся и завтрался, что скоро начну сам верить в то, что пиз%ю!"
про пОльта я тоже в том топе отметилась)))
поржала отменно.
по сабжу: у мине язык скоро отсохнет повторять.
Понты - наше ффсе.
И знаете, у меня был один знакомый, так вот он говорил так: "Я уже так запизд%лся и завтрался, что скоро начну сам верить в то, что пиз%ю!"
*s
Я интеллиент в пятом поколении. Но родители у меня - рабочие, интеллигенные рабочие. :-)
А по вашему что такое интеллигенция? Это далеко не какой ВУЗ закончил и кто папа-мама.
В Википедии:
"Термин интеллиге́нция используется в функциональном и социальном значениях.
В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом»."
Вы что-то путаете. Интеллигенция далеко не всегда имела общественные блага при ссссэре, как раз рабочие получали больше, с ними проффесура только могла сравниться.
В Википедии:
"Термин интеллиге́нция используется в функциональном и социальном значениях.
В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.
В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.
Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом»."
Вы что-то путаете. Интеллигенция далеко не всегда имела общественные блага при ссссэре, как раз рабочие получали больше, с ними проффесура только могла сравниться.
Anonymous
Ну у меня мама учитель, папа инженер - типа интеллигенция, дедушка историк, второй водитель, бабушки обе без образования. Благ никаких не было, в школе училась в обычной советской, университет закончила тоже средний. Меня всегда воспитывали в духе, что материальные блага - это временное явление и всегда надо оставаться человеком культурным и интеллигентным. Так и живу, те же качества прививаю своим детям, хотя буду изо всех сил стараться дать им хорошее образование.
Anonymous
Автор, не парьтесь! Перечитайте повнимательнее последних отписавшихся "интеллигентов" - у одной "проффесура", у другой - "интеллигенные" ;) Правильно Вам кто-то выше ответил - одно дело говорят, а совсем другое, что есть на самом деле)
Anonymous
у меня родители из деревни, простые деревенские труженники.
Когда мне было 5 лет переехали в подмосковье по какой то молодежной программе.
Я поступила в медицинский институт , жила в общежитие, ходила учить и готовиться зимой в читальный зал городской библиотеки, а летом в парк на скамейке ( в общежитие - было ну очень-очень шумно)
Закончила медицинский, работала, потом закончила MBA , уже много лет работаю в мировой компании на хорошей должности.
своих родителей не стесняюсь, иногда приезжали к родителям с моим руководством или деловыми партнерами ( на дачу), деловые партнеры устраивали родителей в хорошие клиники и.т.д
и в школе, и во взрослой жизни- мамы из приличных семей - всегда были рады видеть у себя в доме.
Мне кажется, если есть культура- то она внутри тебя
Когда мне было 5 лет переехали в подмосковье по какой то молодежной программе.
Я поступила в медицинский институт , жила в общежитие, ходила учить и готовиться зимой в читальный зал городской библиотеки, а летом в парк на скамейке ( в общежитие - было ну очень-очень шумно)
Закончила медицинский, работала, потом закончила MBA , уже много лет работаю в мировой компании на хорошей должности.
своих родителей не стесняюсь, иногда приезжали к родителям с моим руководством или деловыми партнерами ( на дачу), деловые партнеры устраивали родителей в хорошие клиники и.т.д
и в школе, и во взрослой жизни- мамы из приличных семей - всегда были рады видеть у себя в доме.
Мне кажется, если есть культура- то она внутри тебя
Anonymous
да большинство обычные рабочие трудяги, что стесняться-то?
Автор, вы напрасно комплексуете. Главное, чтоб родители были хорошими людьми и в семье лад, а академики это или шоферы-маникюрши - не столь важно. Я вообще "социальный метис":) Дед по матери - из местечковых евреев, почти без образования, в основном само-, тем не менее дослужился до подполковника, да и выше мог пойти. Собирался в академию, да война помешала. Отец как после сельской школы срезался в Львовскую политехнику, так и бросил мечту о ВО - целина, армия, работа в колхозе, потом окончил техникум и параллельно работал на заводе, дальше - гробил уши диспетчером в электросетях. Его родители - из многодетных украинских кулацких семейств. У деда - дореволюционная "второклассная", давшая каллиграфический почерк и безупречное знание русской классики середины 19 века (да и рассказчик, по семейным преданиям, он был отменный). Бабушка вообще неграмотная была, но житейски мудрая женщина. Не ах какая красавица, да еще и ноги от коренных зубов тогда были не в моде:)
Мама же полжизни проработала психиатОром, продолжив медицинскую династию - бабушка и ее дядья-тетки были врачами. Вот там и голубые кровя имеются:)
Культа вещей в семье не было, меня уговаривали приобрести что-то свеженькое. Но музыка, английский, походы по музеям-театрам - это да, имелось. Мама говорила: "Ребенок - это банк, чем больше вложишь, тем лучше потом окупится".
Мама же полжизни проработала психиатОром, продолжив медицинскую династию - бабушка и ее дядья-тетки были врачами. Вот там и голубые кровя имеются:)
Культа вещей в семье не было, меня уговаривали приобрести что-то свеженькое. Но музыка, английский, походы по музеям-театрам - это да, имелось. Мама говорила: "Ребенок - это банк, чем больше вложишь, тем лучше потом окупится".
Гм...изгоем. Как раз во времена моего детства маникюрши, официанты, продавцы - имели "доступ к дефициту". Наравне с директорами или там партийными деятелями (о Боже, как я стар! Я супер-стар!:-0 ).
Правда, в "элитных вузах" в то время учились скорее у кого мозги были.
Правда, в "элитных вузах" в то время учились скорее у кого мозги были.
я из простой семьи. Но деньги тоже сгорели 10 тысяч. Хорошо в 85 успели получить трешку и обставить как полагается :): чехословацким гарнитуром, германской стенкой с хрусталем, в спальню гарнитур, кажется, прибалтийский гарнитур, какой-то, помню Мария-Елена назывался, холодильник новый, телевизор Таурас.
Оставшиеся десять тысяч сгорели. И у бабушки, она тоже вообще в частном доме жила по-простому, тоже десятка улетела, из дорогого у нее только цветной телевизор был, наэкономили государству, вернее ворью.
Лучше бы дорогую одежду брали. Вот на одежде экономили. Пальто я как в 1-й класс пошла в 79-м, так до 6-го класса включительно и носила. Потом мамины ушивали на меня. Хотя вид не хуже, чем у других был, но хотелось-то свое носить, а не перешитое мамино.
Питались тоже нормально, мясо каждый день, но колбасу только на утро, экономили. но и сейчас-то ее не больше едим :).
Оставшиеся десять тысяч сгорели. И у бабушки, она тоже вообще в частном доме жила по-простому, тоже десятка улетела, из дорогого у нее только цветной телевизор был, наэкономили государству, вернее ворью.
Лучше бы дорогую одежду брали. Вот на одежде экономили. Пальто я как в 1-й класс пошла в 79-м, так до 6-го класса включительно и носила. Потом мамины ушивали на меня. Хотя вид не хуже, чем у других был, но хотелось-то свое носить, а не перешитое мамино.
Питались тоже нормально, мясо каждый день, но колбасу только на утро, экономили. но и сейчас-то ее не больше едим :).
Anonymous
Ну мои родители простые работяги, бабушки-дедушки крестьяне, колхозники, и что? Чего стыдиться или, наоборот, гордиться? У каждого свой путь в жизни, и вообще, "сын за отца не отвечает".
Ну, мама, правда, бухгалтер-это к интеллигенции причисляется, или нет? :-) Образование-экономический (или как он тогда назывался) техникум. Отец с политехническим, строитель, сначала прораб, потом-в перестройку уже-начальник базы. Мама тогда же ушла с завода в частную фирму, которые тогда как раз открывались, и мне запретила, помню, кому-либо в школе говорить об этом, боялись, видимо :-) Поэтому, мы стали жить довольно хорошо. А вот у подруги моей лучшей родители как раз совеццкие интеллигенты-папа преподаватель в вузе, мама инженер на заводе, так она, говорит, всегда считала, что мы богаче их :-)
Ну, мама, правда, бухгалтер-это к интеллигенции причисляется, или нет? :-) Образование-экономический (или как он тогда назывался) техникум. Отец с политехническим, строитель, сначала прораб, потом-в перестройку уже-начальник базы. Мама тогда же ушла с завода в частную фирму, которые тогда как раз открывались, и мне запретила, помню, кому-либо в школе говорить об этом, боялись, видимо :-) Поэтому, мы стали жить довольно хорошо. А вот у подруги моей лучшей родители как раз совеццкие интеллигенты-папа преподаватель в вузе, мама инженер на заводе, так она, говорит, всегда считала, что мы богаче их :-)
У нас в стране 95% населения рабоче-крестьянсокго проихсождения, если хотя бы одно поколение вглубь копнуть.
Anonymous
Мой папа сталевар, мама медсестра, ни разу не интеллигенция, но вот с деньгами как раз наоборот всё хорошо было, папа очень хорошо зарабатывал. И одежда хорошая была, и квартира, и мебель дефицитная. А интеллигенция как раз довольно скудно зарабатывала, инженеры, например, меньше работяг получали.
Anonymous
Папа мой работал простым мастером на заводе. И я им очень горжусь, он был очень хорошим человеком. А что инженером не стал, как ему хотелось, так только потому, что на войну ушел в 17 лет в 44-ом, а вернулся только в 51-ом. И учиться уже поздно было, так что только вечернюю школу мастеров закончил, но с отличием!)
А мы с сестрой учились во французской спецшколе, она рядом с домом находилась, после школы поступили в университет.
Удивлена, что те, кто пишут о своем "простом" происхождении, говорят об этом анонимно.
А мы с сестрой учились во французской спецшколе, она рядом с домом находилась, после школы поступили в университет.
Удивлена, что те, кто пишут о своем "простом" происхождении, говорят об этом анонимно.
какая страна, такая и интеллигенты))
что уж тут скрывать...
Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очёчках.
Сквозь очередь проталкивается здоровенный мужик с криками:
- Пропустите инвалида, бл%дь! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!! Пропустите инвалида!!!
Интеллигент, протирая очёчки:
- Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в пи%ду еще на два месяца.
что уж тут скрывать...
Перестроечная очередь в магазин. В очереди тощенький интеллигент в очёчках.
Сквозь очередь проталкивается здоровенный мужик с криками:
- Пропустите инвалида, бл%дь! Да я недоношенный! Я семимесячным родился!!! Пропустите инвалида!!!
Интеллигент, протирая очёчки:
- Товарищи, я думаю, что не ошибусь, выразив общее мнение - послать товарища в пи%ду еще на два месяца.
Anonymous
Народ, ну интеллигенция - это совсем не те, кто просто вышку получил:) Мало, штоль, видели людей с высшим образованием - просто набитых дураков, которые две книжки прочитали? Да во всех смыслах дураков, и по жизни, и по работе. Они тоже интеллигенция? С каких пор у нас вышка прям такой предмет для гордости? Почему надо стыдиться родителей без высшего образования? Бред какой-то.
У меня родители - инженеры, работали в оборонке, получали хорошо. Не 180-150, как тут писали, прилично больше. И жили мы по тем понятиям вполне обеспеченно. Бабки-дедки все без высшего, я их любила не меньше из-за этого.
А вообще, интеллигент в высоком смысле слова - это помимо образования, кругозора, еще и определенный набор моральных качеств, порядочность прежде всего. Вот академик Д. Лихачев - интеллигент, но это товар штучный, в наше время тем более.
У меня родители - инженеры, работали в оборонке, получали хорошо. Не 180-150, как тут писали, прилично больше. И жили мы по тем понятиям вполне обеспеченно. Бабки-дедки все без высшего, я их любила не меньше из-за этого.
А вообще, интеллигент в высоком смысле слова - это помимо образования, кругозора, еще и определенный набор моральных качеств, порядочность прежде всего. Вот академик Д. Лихачев - интеллигент, но это товар штучный, в наше время тем более.
чой-то быстро как-то все СССР подзабыли...
и какие "великие дела" делалась на работе...
http://video.mail.ru/mail/sonata_64/5054/5289.html
освежить воспоминания)))
http://video.mail.ru/mail/sonata_64/5054/5034.html
квартирный вопрос
и какие "великие дела" делалась на работе...
http://video.mail.ru/mail/sonata_64/5054/5289.html
освежить воспоминания)))
http://video.mail.ru/mail/sonata_64/5054/5034.html
квартирный вопрос
Anonymous
папа - электромеханик по лифтам 7 классов + проф.образование.
мама - 8 классов образования.
изгоем себя не чувствую.
мама - 8 классов образования.
изгоем себя не чувствую.
А я не знаю, к кому мои родители относятся. Папа - военный офицер, летчик, мама-товаровед, но работала, где придется - по военным городкам. Донашивала вещи дочки маминой подруги, правда вещи были классные :) или носила мамин самошив и самовяз. А после перестройки, года с 1992-го родители оба переквалифицировались в челноков и рыночных торговцев, поэтому в старших классах у нас с сестрой появилась приличная одежда.
Я вообще сын турецко-подданного и во мне течет голубая кровь.
Не понимаю, что такие простолюдинки здесь на Еве делают.
Не понимаю, что такие простолюдинки здесь на Еве делают.
Мама - учитель, папа - в советское время работал рабочим в типографии. :)
Дедушки - геолог-разведчик и мастер токарного цеха.
Бабушки - провизор и швея.
Так что - ничего особо выдающегося. :) В смысле одежды - я росла в основном уже в постсоветское время. Но благодаря моему дедушку-геологу (который был хорошим геологом и зарабатывал хорошо), бабушке-провизору (которая имела доступ в дефицитным лекарствам и умела шустро крутиться) и бабушке-швее (которая просто умела работать руками всем на зависть) мама и папа были одеты с иголочки. :)
Дедушки - геолог-разведчик и мастер токарного цеха.
Бабушки - провизор и швея.
Так что - ничего особо выдающегося. :) В смысле одежды - я росла в основном уже в постсоветское время. Но благодаря моему дедушку-геологу (который был хорошим геологом и зарабатывал хорошо), бабушке-провизору (которая имела доступ в дефицитным лекарствам и умела шустро крутиться) и бабушке-швее (которая просто умела работать руками всем на зависть) мама и папа были одеты с иголочки. :)
Инженеры мои родители. Работали в ящиках
мама не работала никогда,папа слесарь-сантехник,дед был водителем,бабка где то на заводе впахивала а потом родила 11 детей,и дома сидела.
Anonymous
А я - "чистокровный рысак": папа-профессор, мама - преподаватель иняза, бабушка - агрометеоролог, дед-корреспондент. А я вот матом ругаюсь(
Anonymous
Какой "Сайгон", в о чем?
Мои родители - инженеры, зарплаты 250 и 180.Когдв вдвоем работали - еще куда не шло. Но когда мама в декрете сидела - кромешная нищета, младшему брату по пол-яблока в день доставалось.
Мои родители - инженеры, зарплаты 250 и 180.Когдв вдвоем работали - еще куда не шло. Но когда мама в декрете сидела - кромешная нищета, младшему брату по пол-яблока в день доставалось.
угу, мои родители имели отношение к "блаХам"
папа профсоюзный функционер
маман при Литфонде, как переводчик и редактор
но их родители из "простых"
по маме - крестьянские дети, получившие досткп к образованию и дрлжностЯм благодаря Перевороту
по папе - наполовину из московских "слободских", наполовину из земской интеллигенции разночинной
папа профсоюзный функционер
маман при Литфонде, как переводчик и редактор
но их родители из "простых"
по маме - крестьянские дети, получившие досткп к образованию и дрлжностЯм благодаря Перевороту
по папе - наполовину из московских "слободских", наполовину из земской интеллигенции разночинной
моя мама обычный служащий - начальница ОТиЗа на мясокомбинате, папа - всё время проработал начальником группы дизайнеров, он по специальности - художник-дизайнер. Бабушки обе крестьянки с 3-мя классами образования и обычными трудоднями в колхозах, а далее домохозяйки; деды - тоже далеко не интеллигенция.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения