92

Фото с отдыха

Люди, зачем мучить друзей своими фотками с отдыха? Вот сейчас приедет подруга, грозилась привезти флешку с летними фото. Это значит, всю субботу будем сидеть, уткнувшись в монитор. Какой интерес ей и какой интерес мне? Ответ - ноль. И зачем это предлагать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, зачем мучить друзей своими фотками с отдыха? Вот сейчас приедет подруга, грозилась привезти флешку с летними фото. Это значит, всю субботу будем сидеть, уткнувшись в монитор. Какой интерес ей и какой интерес мне? Ответ - ноль. И зачем это предлагать?
очень люблю смотреть фото, не знаю почему :) а особенно, когда приходишь в гости, и вытаскивают старые альбомы. в последнее время это происходит все реже, все сейчас в цифре...
Это не старый семейный альбом будет, и не 20 штук , это целая флешка за три месяца - вся Европа в подробностях. Мне уже заранее нехорошо. Планировали выпить бутылку красного и торт. Потрындеть. Ладно, чоужтеперь, через полчаса приедет.
Я завела тему, чтобы люди подумали, прежде чем портить праздник друзьям. Есличо. Чото я завелась блин. Надо красное уже начать, а то подругу встречу с кислой миной;)
Ну посмотрите фото ,что стоит прощелкать пару сотен снимков снимков? Задайте пару вопросов ...делов то :-)
да ладно с отдыха фото!А вот фотки детей в количестве от 300шт и более..вот где жесть)))особенно когда навязывают просмотр))Ну кому интересны чужие дети?Мне нет.А фотки с отдыха можно посмотреть,но опять же хорошо в меру все)
Anonymous
Если фотограф хорош, и сам сидит и рассказывает "где что", то очень и очень интересно. Летом вот свекра Португалию показувала - да красота же ж! Ещё бы руки у неё не из попы росли - вообще восторг был бы)))
Лучше фото с отдыха, интересно рассматривать, но без каких-либо комметарий фотографирующего. Не люблю когда начинают рассказывать и комментировать лично каждую фотографию. Люблю только смотреть и читать.
если вам совсем не интересно где ваша подруга была, что пережила, чему радовалась, то гоните её накуй! она вам всё равно не подруга.
Тоже помню приехали в гости, где нам на протяжении часов двух показывали фотографии с комментарием каждого из них, а потом еще в нагрузку видео, где совершенно посторонние люди для меня, но родственники тех людей, у кого мы были в гостях проводили свой обычный день дома, это еще на полтора часа было. Они там просто ели, пили, что-то говорили, комментировали друг друга. Хозяева смотрели с умилением, при чем по их словам, кино они смотрели уже много раз. Так сильно я никогда не уставала после гостей.
Anonymous
Ура ура ура

фсе уехали !!! фотки, кино и подруга!!!! свобоооода!
не люлю сама смотреть чужие фотки,в большом количестве.и сама не напрягаю кого то смотреть наши фотки
Anonymous
Ненавижу чужие фотки с отдыха. Люто ненавижу. Как толко в гостях близится момент, когда начнут насиловать просмотром, нахожу предлог свалить домой. :)
Я люблю чужие фотки. Интересно, как человек мир видит, что ему захотелось сфотографировать и почему.
Но не 200штук, канеш)))
Как я рад, как я рад (с)... что мои друзья-подруги либо делают изумительные фото, либо не задалбывают количеством не особо умелых. А даже если фотки не шЫдЁвры, то меня это не напрягает. Друзья же:)
Ой, я фотки с отдыха обожаю чужие. Но мне чащи навяливают фотосессии своих чад, ещё и требуют восторгов. Фу...
Anonymous
Обожаю! Особенно в купальниках на море
Anonymous
Чужие фотки с отдыха раз в год посмотреть можно. А вот моя свекровь имеет "хобби" фотографировать каждый свой шаг. У нее бесчисленное количество фотографий. И ладно бы она обладала какими-то художественными постановочными способностями. Нет же, фотографии ужасны и бессмысленны. Просто щелкает все подряд. Приходя в гости она общелкает всю вашу квартиру в подробностях, каждый угол и туалет обязательно (в отелях тоже). Каждый цветочек на даче и каждый милиметр урожая (это огурчик 25 июня, это он же 26 июня, а это с другого ракурса, и так до момента попадания его в чей-то рот ( сей знаменательный момент тоже обязательно будет запечатлен). Это я в тех кустах сегодня, это в других, через недельку опять во всех тех же. И куча ее знакомых и их родственников при любых обстоятельствах. Причем обрезанных, расплывчатых, неудачно застигнутых. С морей она привозит по несколько тысяч фотографий. Нас щелкает за каждым приемом пищи, у подъезда, у машины, у дачного дома, у туалета!!! Найдите 10 отличий! И все ее фотографии мы обязательно должны посмотреть при каждой встрече! Прям хронология ее жизни, не доставляющая эстетического наслаждения.
Anonymous
Не знаааююю... :( Подруги мои уже знают, что я не буду смотреть стотыщпиццот фоток из отпуска. Прощу сделать выборку самых интересных и уникальных, штук 20 осилю. Я фото свои никому не показываю. :) И сама очень редко смотрю.
А вот как от предложений знакомых отпинаться? Коллеги по работе "Хочешь посмотреть?" Приходится сразу находить срочную-срочную работу.
сочувствую:-)
с интересом посмотрю удачные кадры и что-то достопримечательное. но , как тут уже отписались многие(ну, дык..все мы люди, все имеют подобный же опыт)) ), штук 300 за раз и с комментами " я под лавкой/я на лавке/ очень милое кафе и я " и пр. пристрелите меня!
народ , часто, не понимает, что тока им мила их жо и именно они видят, что на сем кадре особенно удачно она вышла. а зрителям- и попо нах, и нихрена они не видят и никаких мыслей кроме "кончится это когда-нибудь?" ))
советов никаких. сложно сказать близкому человеку, что неинтересно.
У меня близкие люди никогда свои фотки не навязывают.
А именно что люди неблизкие, на которых, по большому счёту, совершенно плевать - вот те да, очень любят свои огроменные тыщщи фоток вываливать.
Есть даже семья - у них не в цифровом варианте, а традиционных фоток каждый раз по нескольку тыщ.
Всё вываливают на посмотреть. Садятся рядом и комментируют: "Здесь Агуша прямо в объектив смотрит, а здесь она тоже смотрит, но моргнула, а здесь она на маму отвлеклась, а здесь она так же смотрит, но почти что улыбается".
А потом ещё и с собой целый ворох двойных фоток дают.
Вот где жесть. У меня их фоток больше, чем всех моих вместе взятых. Вот не вру.
Я человек суеверный - не могу фотки выбрасывать или чё-нить с ними делать.
Даже в Хорватию, вот, притащила. А куда их? Так и лежат мёртвым грузом в коробке. Ни выкинуть, ни наглядеться - сил нет:)))))))))
я в одноклассниках или на моем мире альбом создаю, кому интересно, смотрят. Для показа отбираю немного, показываю тому, кто попросит. А 200 шт-это ж одуреть можно. Хотя у нас знакомые есть любители - фото альбомами и видео с детских утренников
О даааа! Наши друзья такие, как затянут показ, аж выть хочется, чаще не досматриваем или можем отойти дела поделать, пока муж смотрит, потом я присоединюсь. Мы фото из Египта около часа смотрели. С Тая столько же почти.
Anonymous
я и свои-то фотки с отдыха не всегда смотрю. а уж чужие.. ну если только пляжные))))
Не знаю, я выборку выкладываю на Драйв, кому хочется - смотрят, кому не надо - не смотрят.
Иногда, даже неожиданно, получаю вопросы от друзей, типа:"А что это за штука в которую у тебя дети залезли?" или "Где этот пляж?" - и ссылка на альбом.
Отвечаю, обсуждаю, все без напряга.
Тут тоже знакомая пригрозила приехать в гости с ноутом полным ее фоток из Турции, первый раз в жизни человек в заграницах, придется смотреть, заранее жалко убитого вечера. :-(
Я вот не любитель выкладывать, но постоянно просят:-) Но муж фотографирует профессионально и достойным аппаратом с достойной оптикой. Я тоже кой-че могу:-) Но чтобы насильно "посмотрите" или кидать ссылки на альбомы-ни разу не было.
не смотрите, если не интересно... у меня подруга обожает смотреть фотки, всегда просит ей прислать, она их все хранит еще))
понимаю о чем вы. У меня есть брат, у него, соотвественно, жена и дети. Видимся мы редко, т.к. живем в разных странах. И вот когда они к нам приезжают, мы в обязательном порядке должны посмотерть фото из их путешествий за последний (ие) годы. А ездят они много, и много фотографируют.
Апофигеем этого дела стал 20-минутный ролик, снятый на камеру их сыном, сидящем на квадроцикле. Квадроцикл ехал по засенженному лесу, по бездорожью.
20 минут прыгающего видео, где в кадре только елки, снег и спина впереди сидящего человека.... трындец!
Anonymous
Согласна, это отвратительно, просто отвратительно!
А я в таких случаях обычно беру просмотр в свои руки и быстренько листаю, останавливаюсь только на чем-то действительно меня заинтересовавшем ну и вопросы задаю, и комментарии периодически вставляю - ой, какая ты тут хорошенькая, сразу видно - отдыхаешь от забот! И если чувствую, что не за что прям ваще зацепиться, тоже вопросы где-нить задаю, типа "на квадриках песок сильно в глаза летит?". Ну она же подруга, она делится радостью, уж как умеет :) Или лучше, когда подруги только поплакать прибегают да проблемами поделиться?
фу, тоже НЕНАВИЖУ это. На работе кто-нибудь из турции прилетит с отдыха и давай свое жирное обгоревшее тело во всяких ракурсах показывать. То под пальмой, то на пальме, ФУ!
Anonymous
Делюсь ноу-хау :). Я обычно делаю из фото презентацию в Power Point. Сначала продумываю концепцию, ключевые моменты, акценты, затем отбираю подходящие фото. Потом выбираю подходящий формат в Power Point, заливаю фото, пишу комментарии. Могу приложить музыку. На каждый слайд приходится 1-4 фото, вся презентация представляет собой связное повестование. И даже 100 фото смотрится не утомительно, а бодреньким рассказом минут на 8-10 :).
Для менее компьютерно продвинутых родственников могу распечатать фотобук с комментариями.
Заметила, что люди в ответ стали тоже присылать РРТ презентации с комментариями, а не набор фоток :).
Да, и я не отмечаюсь в соцсетях, презентации создаю для родственников и очень близких друзей. Коллегам по работе обычно не демонстрирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения