94
Любите ли вы родительский дом?
САБЖ.
Я, к сожалению, не люблю. Грустно, конечно, но все меня напрягает в том месте, где я выросла. И запах уже не родной (блин, я на запахах помешана). Езжу ради папы, а для самой эти поездки в тягость. Это ненормально? Или я просто привыкла к своему дому?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСАБЖ.
Я, к сожалению, не люблю. Грустно, конечно, но все меня напрягает в том месте, где я выросла. И запах уже не родной (блин, я на запахах помешана). Езжу ради папы, а для самой эти поездки в тягость. Это ненормально? Или я просто привыкла к своему дому?
Anonymous
Тоже не люблю родительскую квартиру, хотя в прожила в ней с 6 до 25 лет.
Anonymous
...
Anonymous
А я очень люблю к родителям приезжать. Так спокойно, расслабленно, я там в ребенка превращаюсь, что-то мне сразу все делать тяжело :) К маме на коленки сядешь, она по спинке погладит.....эхх
А еще люблю у свекрови пожить недельку, она с ребенком младшим нянчится, у нее все наготовлено, я прямо душу отвожу.
А еще люблю у свекрови пожить недельку, она с ребенком младшим нянчится, у нее все наготовлено, я прямо душу отвожу.
Люблю ОЧЕНЬ.
Люблю, там везде маминя, ее запах, ее стремление к оригинальности и разнообразию. В далеких 60-х, когда и в помине не было моды красить стены в разные цвета, комната была выкрашена в странной цветовой гамме, все стены разные ;-) . В преклонном возрасте маминя была молодая старушка, веселая и мудрая, с глубокими морщинами вокруг смеющихся молодых глаз. В ее доме все напоминало ее, но теперь... мне туда вход закрыт.
Обожаю! Поэтому так оттуда в свои 30 с лишним так и не съезжаю )
Aся
Вполне равнодушна, дом как дом. Есть небольшая ностальгия, особенно, когда замечаю и вспоминаю какие-то детали, и все.
неее, меня в любом доме тянет в свой дом, на свою кровать, в свой туалет итд. к маман езжу крайне редко, когда дочь уже ноет: ну поееехали котов смотреть!!!( у маман два чудо-кота)
Если родительский дом в значении "родовое гнездо, место, где выросла" - я здесь живу, это теперь мой дом, обожаю здесь каждую плитку, каждую пылинку, атомФСЕРУ:))) - все обожаю. Если место, дом, квартира, где живет моя мама - нет не люблю, была у нее в гостях где-то год или два назад, не считая двух заходов "у порога что-то передать" за этот же период:). Она бывает у меня минимум раз в 1-2 недели:)
А я в нем :) что касается мамы, у нее другая квартира, но пахнет - похоже! так, как надо :)
очень люблю.каждое лето с детьми прилетаем на пару месяцев.у моих родителей дом в деревне.там климат летом очень классный.природа.в самом доме очень комфортно себя чувствую.
От того дома, где я выросла, и следа не осталось. В ту квартиру, где сейчас живут мои родители, приезжать люблю.
у нас были десятки домов (отец - бывший военный), но те места, где они жили-живут - очень люблю. там все родное, потому что там они.
Очень люблю и считаю его своим.
Не люблю. Но родители никогда не позиционировали нашу квартиру как ДОМ. Всегда планировался переезд...однако в итоге, думаю, так и не сдвинутся, уже не первый десяток лет "переезжают".
Любила у бабушки, последние десять лет и этого нет. Точнее есть, но не "мой".
Любила у бабушки, последние десять лет и этого нет. Точнее есть, но не "мой".
Нет. Раньше любила (пока жила там, до 25 лет). Люблю свой дом
Очень любила тот дом, где жила с рождения.
Мы там жили с мамой-папой-бабушкой и маминой сестрой с сыном, которая приехала, после развода с мужем. Тойсть росла до 6 лет как будто с братом родным.
Потом мои родители купили квартиру и мы переехали, а бабушка с тетей и братом остались там.
Так вот именно ту квартиру я считала почему-то родительским домом. Приезжала всегда туда, вдыхала запах родной, знала, что там меня ждут в любое время и всегда будут рады.
А вот квартира где сейчас мама. Я ее так и не смогла признать, хотя жила там фактически все детство. С 6 до 20 лет.
Мы там жили с мамой-папой-бабушкой и маминой сестрой с сыном, которая приехала, после развода с мужем. Тойсть росла до 6 лет как будто с братом родным.
Потом мои родители купили квартиру и мы переехали, а бабушка с тетей и братом остались там.
Так вот именно ту квартиру я считала почему-то родительским домом. Приезжала всегда туда, вдыхала запах родной, знала, что там меня ждут в любое время и всегда будут рады.
А вот квартира где сейчас мама. Я ее так и не смогла признать, хотя жила там фактически все детство. С 6 до 20 лет.
Очень-очень люблю. там, где мой папа, всегда хорошо. А где моя мама-сытно и чисто)
Anonymous
Скорее нет. Папа курит в квартире, находиться невозможно, кошки ссут в его тапки время от времени. Ну и бардак вечный. Вернее неопрятно что-ли, барахла всякого полно. А родителей люблю.
Anonymous
Люблю. Прям как Антей себя чувствую.
ненавижу
Лучшее место на свете! И бабушек с дедушками тоже
Anonymous
Обожаю, лучше всего себя чувствую в родительском доме и так же у сестры. Свой дом даже близко так не люблю, как родительский, всегда готова смыться отсюда, а от родителей не выгонишь ;)
Anonymous
люблю,очень.правда,получается очень редко видеться,живем далеко,но всегда с тоской вспоминаю,со слезами на глазах фото рассматриваю,когда присылают.
Anonymous
живу в этом доме :) а родители уехали в новую квартиру
А у меня уже нет родительского дома. Мама с папой умерли, теперь там брат с семьей живет и от родительского дома уже и не осталось ничего(
Люблю.
да, люблю.
Очень люблю. Родителей уже нет, квартира стоит несколько лет закрытой, продать никак рука не поднимается, потому что там все очень родное. Приезжаю иногда, смотрю телевизор, кофе варю. Это мой "санаторий", после часового пребывания там чувствую себя отдохнувшей.
Anonymous
Уже нет. Не чувствую, что это родной дом. Как-то со временем это чувство отвалилось :(
у меня родительский дом в 5 минутах ходьбы.
не тянет порой.
не тянет порой.
как мамы не стало-не люблю ни дачу (где она умерла) ,ни квартиру...почему-то даже ночевать там не люблю оставаться,хотя моя комната сохранена
ненавижу. Там прошли самые худшие годы моей жизни
Очень люблю, самый лучший дом на свете))
Очень люблю. Там так уютно, чисто, спокойно, вкусно. Жалко, что не могу там бывать чаще, чем 2 раза в неделю :-) Мы в одном подъезде живем.
И дети мои со слезами от моих родителей уходят, хотят долго гостить. А у родителей мужа почему-то им не нравится, хотя относятся свекры к внукам очень хорошо.
И дети мои со слезами от моих родителей уходят, хотят долго гостить. А у родителей мужа почему-то им не нравится, хотя относятся свекры к внукам очень хорошо.
Нет, теперь не люблю, хотя любила много лет, он у меня не менялся с рождения.
Теперь все кажется чужим, причиняет сильную боль.
Мечтаю о том дне, когда смогу продать, честно, не потому что недвига и бабло, а чтобы больше не было нужды туда возвращаться.
Теперь все кажется чужим, причиняет сильную боль.
Мечтаю о том дне, когда смогу продать, честно, не потому что недвига и бабло, а чтобы больше не было нужды туда возвращаться.
прошло 15 лет, дом конечно чужой, там 13 лет живет мой брат, родной, но со смертью отца, болезнью матери и ухода ее из родного дома все поменялось, я привыкла к необратимым последствиям в своей жизни...
Я
нет, там бардак вечный, неуютно мне.
Anonymous
Родительский дом-моя крепость! Моё любимое место на земле
Anonymous
Нет, не люблю. Хотя раньше любила...
люблю.скучаю. Когда попадаю в него, покой и радости беззаботной молодости накрывают меня с головой.Боюсь,что он опустеет, очень боюсь.
Конечно люблю - это же дом моей мамы. Там все родное, и вещи, и то, что видно в окно. Я там выросла.
Раньше очень любила, а когда мамы не стало 6 лет назад, не могу туда больше зайти. Сильно болит душа. Там уже не тот родной запах. Папа сейчас приезжает ко мне.
Toska
вам не дом,а папа в тягость,к сожалению,проэтому такие чувства,может ваша усталость сказывается.
Anonymous
Нет и не тянет, с мамой не общаюсь уже почти 10 лет. Ничего клевого в этом нет, но так сложились обстоятельства. У меня своя жизнь,я ею довольна, тянет уже к СЕБЕ домой, а вообще не привязываюсь к месту совсем -мне может быть хорошо, где угодно)Люблю теплые места, Москва - не совсем мой город.
Anonymous
Обожаю!
Люблю. Хотя бы потому что у меня там подруги. да и вообще люблю к маме ездить
очень люблю. там прошло детство и юность, там любимые запахи и любимые воспоминания о жизни теплой, радостной и прекрасной.
утро... папа будит в школу, пахнет завтраком. мама укладывает волосы, ей на работу скоро. выходные...просыпаемся с сестрой от запаха-мама и папа лепят пельмешки и уже отварили партию, мы бежим быстрее умываться...как много всего, как нежно. я люблю вас, мама и папа. но...папы нет, уже давно. мамочка, живи!
утро... папа будит в школу, пахнет завтраком. мама укладывает волосы, ей на работу скоро. выходные...просыпаемся с сестрой от запаха-мама и папа лепят пельмешки и уже отварили партию, мы бежим быстрее умываться...как много всего, как нежно. я люблю вас, мама и папа. но...папы нет, уже давно. мамочка, живи!
Anonymous
Очень люблю. Такое все родное, теплое, дорогое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения