76
Anonymous
Все остальное
1.11.12 14:43

Развели на бабки или реально помогли?

Есть у меня швейная машинка Чайка 132,90года-редкость на нынешнее время.Шила я на ней от силы раз 5.Три дня назад стала барахлить,плохо шить,но работала.Нашла в Авито мастера по починке машинок любой сложности.Когда звонила ему,сразу спросила сумму.Он мне сказал от 500руб и выше. Ну я подумала тыщи 2,5 возьмет не больше,т.к она новая и рабочая,просто стояла лет 20 без использования.Короче приехал,стал там че-то ковырять,я старалась не отходить от него,т.к знаю,они любители поменять детали на свои старые,а детали от оригинальных машин дорого стоят(как на моей машинке) В итоге все починил,объяснил.Потом как объявит мне цену-7000т.р -я прям опешила!!! Ну нету у меня даже таких денег наличными. Он начал говорить,за что,перечислять и сказал,что поменял детали челнока,мол свои поставил,а мои он кинул преспокойненько к себе в сумочку! Когда успел только их заменить? Я дала не больше 4,5 тыщ-сказала больше нет.Он еще просил,чтоб я еще тысячу ему на тел.положила-щаз-фиг ему! Ну мне сейчас так обидно за деньги и замененые детали.Как думаете,меня развели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня швейная машинка Чайка 132,90года-редкость на нынешнее время.Шила я на ней от силы раз 5.Три дня назад стала барахлить,плохо шить,но работала.Нашла в Авито мастера по починке машинок любой сложности.Когда звонила ему,сразу спросила сумму.Он мне сказал от 500руб и выше. Ну я подумала тыщи 2,5 возьмет не больше,т.к она новая и рабочая,просто стояла лет 20 без использования.Короче приехал,стал там че-то ковырять,я старалась не отходить от него,т.к знаю,они любители поменять детали на свои старые,а детали от оригинальных машин дорого стоят(как на моей машинке) В итоге все починил,объяснил.Потом как объявит мне цену-7000т.р -я прям опешила!!! Ну нету у меня даже таких денег наличными. Он начал говорить,за что,перечислять и сказал,что поменял детали челнока,мол свои поставил,а мои он кинул преспокойненько к себе в сумочку! Когда успел только их заменить? Я дала не больше 4,5 тыщ-сказала больше нет.Он еще просил,чтоб я еще тысячу ему на тел.положила-щаз-фиг ему! Ну мне сейчас так обидно за деньги и замененые детали.Как думаете,меня развели?
Anonymous
это как я с компутером) После того как за ерундистику накатали квиток на 8 тыщ (по телефону тоже озвучили копеечки) несколько лет назад...я как-то сразу поумнела. И теперь имею дело только с евским Вовкой)
Развод конечно, нормальный мастер делает диагностику и озвучивает цену, а не втихаря кручу-верчу.
За 7 штук можно купить приличную современную машинку.
А эти чайки как Жигули, старье в которое постоянно вваливаешь деньги))
Дешевле новую купить.
Anonymous
вы не правы в том,что сразу не спросили стоимость ремонта,не надо стесняться.Я уже так нарывалась,приходит мастер,осмотрев квартиру,приценивается и оглашает бОльшую сумму,чем ранее по телефону.
Anonymous
тоже замечала, что по телефону ин-фа одна, когда приходят и видят квартиру, то все сразу же меняется и не в лучшую сторону.

хотя, один раз пришел мастер по ремонту стиралки и на мою инициативу поменять барахлящую деталь, сказал, что сейчас он ее подкорректирует, а уж менять будем, когда сломается - уважаю!

а еще раз, искали с мастером поломку в телевизоре, а оказалось розетка не работает - все оплатила, но мужу так и не сказала.
Anonymous
У меня так однажды было "по знакомству" прикол с супер пупер парикмахером-стилистом- выкатил мне счет за стрижку с подкраской у меня глаза на лоб вылезли, причем ничего сверхъестественного не сделал- а ездила я к нему на другой конец Москвы...тоже вышла от него с ощущением такой лохушки, обЫдно было еще как.
Цена этой машинки сейчас в исправном состоянии 500руб.
И это реальная цена!!!! А за 5тыс. можно купить новую импортную приличную машинку, которая будет шить не одним десятком швов, да еще и оверлочить умеет.
Вас развели, как младенца.
Зря вы не выкинули свою чайку,у меня была чайка редкостное гавно,если вы купите современную не дорогую швейную машину вы бы почувствовали разницу.Избавляйтесь от этого гавна поскорее.
Anonymous
дешевле было отдать ему эту машину,а он бы доплатил :-)
Anonymous
Автор,не огорчайтесь,всех кто то когда нибудь разводит,пусть это будет наихудшее что с вами произошло.живы,здоровы и это главное,а деньги наживное.
Anonymous
Их продают за 1200-3500 рабочие. Нахрена такое было чинить?
Anonymous
обидно конечно, что вы так бездарно потеряли деньги, могли бы за 5т. купить хорошую японскую, никакие Чайки с ними не сравнятся. Но на будущее будете сразу оговаривать с "мастерами" максимальный бюджет на починку. Я считаю, что если конечная сумма в разы превышает первоначально озвученную, то платить вы не обязаны.
Автор, не грузитесь: как вам тут уже говорили, всех когда-то так поимели. Вы теперь зато така-а-а-ая умная.
Вот в некоторых магазах засчитывают какую-то денежку, если старую машинку принесешь, в счет новой. В "Сезоне" (Москва) так, например, если вы тут. С глаз долой;), хотя, если она стала, как новая, творческих вам шитейных успехов;)
Я за ремонт отдала 4,5 тысячи.Мужу сказала что 2 заплатила.Продала сегодня сандали за 1000.Вот и пишу что надо еще 3,5 тыс доложить в кошелек( муж деньги там не считает,а меня совесть мучает) Вы прям тут все перепутали,даже мне смешно стало)))
Anonymous
Что сейчас было?! Мой муж обо всем узнал,т.е прочел в этом топе.Пока я сидела с подругой у нас дома,он открыл комп и увидел все.Когда подруга ушла-он стал на меня странно смотреть и заговорил об этом.Я так рассердилась,что он полез "в мое личное" Думала сейчас ругаться начнет,а нет наоборот сказал что все бывает.Сказал ничего продвать не надо.Я даже расплакалась,теперь вот голова болит.Знаю,что теперь он долго будет об этом случае припоминать мне
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения