107
хмурые русские люди)
Просто обсудить) Все знают, что наши люди славятся вечно угрюмым и недовольным выражением лица. Улыбаемся мы только, если есть весомый повод.
Я для себя нашла в этом выгоду. Я всегда улыбаюсь - продавцам, операторам в сбербанке, служащим в поликлинике, налоговым инспекторам (делаю это искренне). И это реально творит чудеса)) Отношение в 90% случаях меняется. Даже самые злобные грымзы расслабляются и начинают вести себя прилично, а иногда и помогают решить какой-нибудь затруднительный вопрос.
Сначала, конечно, вскидывают глаза удивленно - мол, чегой-то она?
Но потом - все просто отлично.
Так что, всем советую - улыбайтесь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто обсудить) Все знают, что наши люди славятся вечно угрюмым и недовольным выражением лица. Улыбаемся мы только, если есть весомый повод.
Я для себя нашла в этом выгоду. Я всегда улыбаюсь - продавцам, операторам в сбербанке, служащим в поликлинике, налоговым инспекторам (делаю это искренне). И это реально творит чудеса)) Отношение в 90% случаях меняется. Даже самые злобные грымзы расслабляются и начинают вести себя прилично, а иногда и помогают решить какой-нибудь затруднительный вопрос.
Anonymous
А вот не доверяю я таким улыбчивым. Либо больной, либо надует, либо с дурацкими разговорами полезет.
Anonymous
Автор - согласна полностью :)
Улыбающиеся люди делаются красивее и приятнее. А это для собеседника весьма немаловажно.
Улыбающиеся люди делаются красивее и приятнее. А это для собеседника весьма немаловажно.
Anonymous
Замечала другую тенденцию - если улыбаешься, к тебе не относятся серьёзно. Поэтому для решения важного вопроса приходится делать серьёзное лицо и строгий тон. Тогда пугаются и начинают делать свою работу. Почему так - загадка, мне вот тоже приятнее, когда человек, приходя ко мне по работе, улыбается :-)
"Улыбайтесь, это всех раздражает"(с)
Anonymous
Постоянный натужный позитив - тоже кратчайший путь к неврозу)). Кстати, была хорошая статься на эту тему, кажется в Психологии журнале. Там популярно объяснялось, что человек не может и не должен быть всегда и со всеми в позитиве. Эта теория у нас от америкашек - все эти тренинги идиотские и лозунги бодрые.
А русские люди искренние. Хорошее настроение - улыбаются, плохое - могутв рожу дать. Совершенно естественно себя ведут. " В больших чувствах себе не отказываем" - как говорил доктор Быков из Интернов)))
А русские люди искренние. Хорошее настроение - улыбаются, плохое - могутв рожу дать. Совершенно естественно себя ведут. " В больших чувствах себе не отказываем" - как говорил доктор Быков из Интернов)))
Anonymous
Соглашусь. Месяц жила в Европе, прилетела в Домодедово и ужаснулась-отвыкла от недовольных, озабоченных, бурчащих людей, куда-то рвущихся, психующих. Плакала в туалете, не хотела возращаться в этот угрюмый город(
Anonymous
что опять?
аниматоры исписались в пух и прах?
давайте, придумывайте новые темы, хорош обсосанное по 100 раз обгладывать! ваши 3 рубля вы не заработали. увы. будете ходить голодной.
достаточно полистатать евский архив, чтобы увидеть, что все уже обсуждали.
ПС. аниматор, енто не ваша тема? А то прямо просятся две рядом постоять!
http://eva.ru/topic/77/3029422.htm
аниматоры исписались в пух и прах?
давайте, придумывайте новые темы, хорош обсосанное по 100 раз обгладывать! ваши 3 рубля вы не заработали. увы. будете ходить голодной.
достаточно полистатать евский архив, чтобы увидеть, что все уже обсуждали.
ПС. аниматор, енто не ваша тема? А то прямо просятся две рядом постоять!
http://eva.ru/topic/77/3029422.htm
р.Anonymous
Не соглашусь. Может, вы просто очень обаятельная или красивая невозможно, вот все и ведутся. У меня бывает наоборот: если я разговариваю строгим голосом при сердитом выражении лица, то все получаю очень быстро. Стоит разулыбаться, все - пиши пропало.
Мы, русские, люди очень душевные. По заказу улыбаться не можем и не будем. Наши улыбки - искренни и настоящи.
Поэтому, в данной теме луше давать советы, как улучшить свое настроение и изменить отношение к жизни в целом.
Поэтому, в данной теме луше давать советы, как улучшить свое настроение и изменить отношение к жизни в целом.
Русские не хмурые, просто, скажем, в США принято "надевать" улыбку на людях, вне зависимости от того, что на самом деле чувствуешь.
У русских обычно выражение лица нейтральное. А улыбка - есть есть для нее повод.
У русских обычно выражение лица нейтральное. А улыбка - есть есть для нее повод.
Искреннюю улыбку хорошо воспринимают, практически, все. Не думаю, что можно научиться быть "любимцем публики". Это либо дано, либо нет. Есть люди, которые входят в любой коллектив, к ним тянутся и пр.
А по поводу сосредоточенных лиц, думаю, в первую очередь "виноват" суровый российский климат- практически, отсутствие солнечных дней. Южане(русские) у нас тоже веселее, чем мы.:)
А по поводу сосредоточенных лиц, думаю, в первую очередь "виноват" суровый российский климат- практически, отсутствие солнечных дней. Южане(русские) у нас тоже веселее, чем мы.:)
И сам не улыбаюсь и не люблю когда мне улыбаются, потому что лезу сразу молнию на брюках проверять и смотреть в свое отражение. Потому, что все время читаю газеты-несколько раз вымазывался краской типографской.
Посмотрела бы я на американцев, если бы Россию к ним перенесли...
Хорошо,что многие не улыбаются своими беззубыми,чербатыми ртами.Жалко их,ведь у многих просто нет финансов или (в основном)другие приоритеты.
Anonymous8
вот аниматор не верит, а уже стописят раз обсуждали.
у мине даже ссыль сохранилась с прошлого обсуждения!
у мине даже ссыль сохранилась с прошлого обсуждения!
Anonymous
была как-то на приеме у врача, слушала его про анализы и диагноз и улыбалась, т.е на лице была полуулыбка, ничего страшного он мне не вещал
так вот, врач спросил почему я улыбаюсь? и вообще, слушаю ли я его?
пршлось ответить, что я способна и улыбаться и слушать внимательно.
так вот, врач спросил почему я улыбаюсь? и вообще, слушаю ли я его?
пршлось ответить, что я способна и улыбаться и слушать внимательно.
видать, я уж такая русская - русее некуда, бо не токмо хожу по жизни в основном с угрюмой мордой, но еще и в европах меня ихние бессмысленно-лучезарные лица вот прям непадеццки бесят... хочется у кажного второго спросит: и чё лыбимся?
Я пишу обычно очень ржачные вещи. И многие думают, что в жизни я тоже весёлая и улыбчивая. Но в жизни я до неприличия смурная.
У
Я не хожу с улыбкой на лице, иногда только когда у меня очень хорошее настроение, но всегда стараюсь благожелательно настроиться по отношению к окружающим, помочь если надо, сказать что то приятное, искренне, если мне что то нравится как делает человек, или как он одет сегодня, я обязательно говорю, это такая мелочь, а человеку очень приятно. Иногда еду вечером и на некоторых лицах прям написано - давай поругаемся!, давай!, это ужасно, меня спасает плеер, книга, я стараюсь абстрагироваться от окружающих, потому что 80 % людей едут очень злые, не осуждаю, но и негатив этот на себя брать не хочу. В Европе люди не то что тупо улыбаются, они спокойны, они внутри спокойны, и это отражается на их лицах, вот и все.
Я вот заметила,что чем больше имею, тем реже улыбаюсь , это меня просто поразило...Все время озабоченный вид, все время тревожно. Но что удивляться, если кругом страшилки-пугалки , да всякие хлопоты? Мы не отпускаем на улицу детей одних - СТРАШНО, мы знаем,что любую квартиру можно отнять, что врачи могут угробить, что питаемся не понятно чем (см. "Среда обитания и проч.), по телевизору (кот. многим и смотреть-то уже противно) оддни страшилки про наводнения,пожары, войны...А еще пугают ювеналкой и новыми налогами, концом света и пр., и т.п. Как на этом фоне улыбаться, если у тебя дети, и ты нормальный человек? :)
Я благодарна людям,которые улыбаются, при чем не дежурной улыбкой. У нас такая няня в садике была. 1-я группа, 1-й день. Т.е. малыши 1,5- 3,0 года, которые впервые без родителей. Воспитателей в тот день не случилось НИ ОДНОГО. Дня 3 она пахала одна. Все ревели,орали,бились в дверь. Затопило туалет, вода по щиколотку. А она - как фея, от ребенка к ребенку , и все с улыбкой от уха до уха, иначе нельзя! И уровень стресса реально понижала и у детей, и у родителей :) Вот есть такие люди волшебные. И жизнь у нее наверняка не легче нашей, а раз в саду на бедняцкой зарплате,наверно, и потяжелее. Но умеет как-то.
В общем, надо над собой работать, согласна. Но в наших условиях - это душевный труд. Трудно улыбаться,когда все время на стреме :))))))
Я благодарна людям,которые улыбаются, при чем не дежурной улыбкой. У нас такая няня в садике была. 1-я группа, 1-й день. Т.е. малыши 1,5- 3,0 года, которые впервые без родителей. Воспитателей в тот день не случилось НИ ОДНОГО. Дня 3 она пахала одна. Все ревели,орали,бились в дверь. Затопило туалет, вода по щиколотку. А она - как фея, от ребенка к ребенку , и все с улыбкой от уха до уха, иначе нельзя! И уровень стресса реально понижала и у детей, и у родителей :) Вот есть такие люди волшебные. И жизнь у нее наверняка не легче нашей, а раз в саду на бедняцкой зарплате,наверно, и потяжелее. Но умеет как-то.
В общем, надо над собой работать, согласна. Но в наших условиях - это душевный труд. Трудно улыбаться,когда все время на стреме :))))))
мне понравилось интервью какого-то мужичка, изучающего социально-культурные реалии разных стран (ссылку уж не найду) о том, как разнится понятие вежливости в разных странах. Имеется в виду не внешняя вежливость в магазинх и пр., а отношения в обществе.
Поведение россиян он обозначил, как "отрицательную вежливость". По его теории для нас все эти "здрасте", "как дела" и пр. носят довольно личный характер и мы стараемся не вторгаться в интимное пространство другого человека. То есть таким образом мы оказываем уважение :)
Я в большой степени согласна с такой оценкой. Те же американцы в качестве формул вежливости с легкостью говорят слова "люблю", "дорогой" и пр.А для россиян это слова более интимного содержания.
Поведение россиян он обозначил, как "отрицательную вежливость". По его теории для нас все эти "здрасте", "как дела" и пр. носят довольно личный характер и мы стараемся не вторгаться в интимное пространство другого человека. То есть таким образом мы оказываем уважение :)
Я в большой степени согласна с такой оценкой. Те же американцы в качестве формул вежливости с легкостью говорят слова "люблю", "дорогой" и пр.А для россиян это слова более интимного содержания.
я не улыбаюсь-носогубки берегу!
Anonymous
А я терпеть не могу дежурные улыбки. нормальные, не психически больные люди, не имеют столько надобности всем и каждому лыбиться. Радость - эта та же эмоция, то же отдавание энергии, а её запас не бесконечен! Надо еще на родных близких оставить. А еще больше бесят все эти: "на западе улыбаются, потмоу что им ХО-ро-шо!", скажите на милость чего ж они тогда детей убивают, избивают и прочее, от того, что им хорошо? А может просто, сжатую агрессию приносят наконец домой и давай всех крошить?
Надо быть естественным. Какое счастье от незнакомой рожи? Чего ей улыбаться? Здравствуйте, проходите, спокойно, без агрессии и то нормально.
нафига всем и каждому-то улыбаться? Правильно сказал как-то Гордон ппро америкосов: " у них раньше чуть что сразу стреляли, вот они и привыкли лебезить и улыбаться, раньше стреляли, а теперь чуть рукнешь - адвокаты засудят" Вот и ходят, скалятся. Но это не означает, что отрицат. энергия не прорывается.
Надо быть естественным. Какое счастье от незнакомой рожи? Чего ей улыбаться? Здравствуйте, проходите, спокойно, без агрессии и то нормально.
нафига всем и каждому-то улыбаться? Правильно сказал как-то Гордон ппро америкосов: " у них раньше чуть что сразу стреляли, вот они и привыкли лебезить и улыбаться, раньше стреляли, а теперь чуть рукнешь - адвокаты засудят" Вот и ходят, скалятся. Но это не означает, что отрицат. энергия не прорывается.
Anonymous
А мне приятно, когда мне улыбаются дежурной улыбкой. И пусть за улыбкой ничего не стоит, пусть она пуста. Но это приятнее, чем угрюмые хмурые лица, не по себе.
Мне абсолютно ясно, что им всем до меня дела нет, как и мне до них - хоть улыбаются, хоть нет.
Но приятнее все же, когда улыбаются. И как раз дежурная ни к чему не обязывающая улыбка приятнее, чем когда от тебя чего-то хотят.
Просто приветливое выражение лица приятнее, чем хмурое.
Мне абсолютно ясно, что им всем до меня дела нет, как и мне до них - хоть улыбаются, хоть нет.
Но приятнее все же, когда улыбаются. И как раз дежурная ни к чему не обязывающая улыбка приятнее, чем когда от тебя чего-то хотят.
Просто приветливое выражение лица приятнее, чем хмурое.
+++
Лучше жить в стране, где "деланные улыбки", чем там, где "искренняя злоба".(с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения