61

Сова и жаворонок

Возможно без вреда для организма стать совой, если ты жаворонок? Такого требует новый график работы. Может быть, лучше не соглашаться. Вообще не могу представить, чтобы днем спать, а ночью работать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно без вреда для организма стать совой, если ты жаворонок? Такого требует новый график работы. Может быть, лучше не соглашаться. Вообще не могу представить, чтобы днем спать, а ночью работать.
xxx: И ведь что удивительно. "Совы", как правило, уважительно относятся к чужому режиму дня: "Первый час ночи, куда им звонить, спят уже".
xxx: А вот "жаворонкам" чаще всего глубоко нагадить на других: "Девять утра - это нормальное рабочее время!".
xxx: Млять.
(с) Башорг
Живу теперь в стране жаворонков - Голландии((((, тут работа в офисах начинается в 8 утра, а то и раньше. Подруга в офисе начинает в 7.45. Строители - самые имхо жаворонки, уже часов с 6-7 утра у них начинается работа, т.е. часов в 5 вставать для них вообще норма (пока встать-поесть-доехать), а заканчивают рабочий день зато часа в 4 дня. Если в многоквартирном доме замена окон или плитки всем в ваннах-сортирах меняют (для примера)- то это начинают уже в 7 утра. Если дом большой- то могут на несколько месяцев это "удовольствие" растянуть, слышимость такая- что в одном углу здания начали- в другом все слышно(((, в частном отдельно-стоящем доме тоже самое - делали изоляцию в крыше - тоже приперлись уже часам к 7 утра. Вообще соседи начали строить новый дом- в 6 утра уже долбежка фундамента, зато в 3.30-4 дня уже полная тишина(((,все работники разошлись по домам. Примеров вообще подобных куча. Детей они любят укладывать часов в 7 вечера уже спать, сами часов в 10 ложатся примерно.Везде при школах организованы такие службы как продленка после школы, а тут еще можно и ДО школы детей им привезти и они уже передадут детей в школу (не знаю как даже по-русски назвать, как "продленка до школы" наверное, детей т.е. можно очень рано утром им привозить). Были в отпуске в Италии с голландской группой - там магазины еще в 9 утра все закрыты- вот прямо по России взгрустнулось, а голландцы прямо все развозникались - ёпть, как это, УЖЕ 9 УТРА- А ВСЕ ЗАКРЫТО!!!!! вся группа прямо выла от негодования, а я вспоминала - я как-то циклевать полы вызвала на 9 утра в Москве (у циклевщиков был свой график и они просили "пораньше"- так все соседи помнится взбунтовались ;-))))
сова в Голландии
Хотела написать "легко":)) Потом задумалась.. не очень то и легко - но реально. Я ярко выраженная "сова", которая до рождения ребенка работала либо с 16:00 и до полуночи, либо ночью.. Самое раннее - это я к 12 часам могла на работу появиться ( по графику:)
Потом рождение дочери.. декрет.. решение изменить полностью жизнь и.т.д.. Короче теперь я уже почти 6 лет встаю в 6 утра и ничего.. Правда как только выдается минутка - в выходные я снова "сова".... отпуск, больничный, длительные выходные.. Но перестроить организм - тяжело, но реально. Смотря зачем Вам это надо? Что вы с этого будете иметь в плюсе?
Только за очень хороший магарыч :)
Захотела стать жаворонком, встала пораньше. И теперь я злая невыспавшаяся сова . (с) :)
Сын пошел в 1 класс в этом году стала жаворонком. Раньше мы с ним дрыхли до 10-11, а сейчас у меня подъем в 6-20, его бужу в 6-45. Мне очень нравится так просыпаться, а то раньше продрыхнешь не пойми до скольки, день быстро закончится и спать ложишься в 3 ночи, т.к. раньше не уснуть. Сын сейчас ложится в 21, а я в 23.
Перестроились без какого-то особого дискомфорта. ну может первую недельку непривычно было как-то.
а я ложусь рано и встаю поздно, кто я?
Anonymous
Сов не существует, существуют ленивые тетки и дядьки
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения