689
ваш сын пойдет служить?
Опрос для мам,у которых мальчики:вы хотите,что бы ваш сын отдал долг Родине или постараетесь "отмазать"во что бы то ни стало?Как собираетесь это сделать и какую сумму готовы выложить?Возникли споры с мужем по этому поводу,у нас 2 сына.Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпрос для мам,у которых мальчики:вы хотите,что бы ваш сын отдал долг Родине или постараетесь "отмазать"во что бы то ни стало?Как собираетесь это сделать и какую сумму готовы выложить?Возникли споры с мужем по этому поводу,у нас 2 сына.Москва.
автор
Костьми лягу, чтобы не пошли. Не найду суммы - отправлю в братскую республику.
пойдёт
Anonymous
Постараюсь сделать так, чтоб не пошел. Но если к 18-ти годам будет никчемным распиздяем, отмазывать не буду. Зависит от многих причин, короче. На отмаз денег, в принципе, найду.
Anonymous
Только если будет стоять выбор : либо в армию, либо в тюрьму.
Anonymous
У меня девочки. Но если б были мальчики, то приложила б все возможные усилия, чтоб отмазать.
А, мусульмане в армию рвутся... К чему бы - это?((
Моему еще только 2 месяца) Вообще я против, но если сам захочет, разве я смогу ему запретить? Ну и конечно, если она через 18 лет вообще существовать будет.
Anonymous
если вырастет шалопаем и расп*здяем,то отмазывать не буду.
Мои 2 сына не служили и не будут. Не платила денег, посоветовалась с врачами, всесторонне их обследовала и нашелся диагноз не призывной. Если бы не озаботилась этим вопросом заранее сама и не организовала во время сбор справок, конечно никто бы на комиссии ничего не обнаружил - оно воякам надо? Мальчикам в общем было пофиг хоть в армию, хоть не в армию( военной кафедры по месту учебы нет). Но мне было не пофиг, считаю это напрасной и даже вредной тратой времени, сил и здоровья. Да и детей лишних у меня нет:)
У меня 2 сына. Нет, служить не пойдут, готова на многое.
Anonymous
Была бы нормальная армия, только за. В ныне существующую - ни за что.
Anonymous
Постараюсь отмазать во что бы то ни стало.
Ну, и лет ему, правда, пока что маловато. За это время или ишак сдохнет, или султан помрет(с) - надеюсь :-).
Могу свое мнение аргументировать (не по поводу ишака, по поводу не служить). Сама лично знаю полно народу, которые вот рвутся быть военными. Пусть наконец-то будет профессиональная армия, а не черти что. Пусть служат те, у кого к этому призвание, для кого это цель жизни и проч.проч.проч. Токо не говорите мне, что это чушь. Лично знаю ребят, которые рвались не просто в армию, а именно в эпицентр военных действий, постоянно причем.
Есть воины, есть не воины - точка.
Ну, и лет ему, правда, пока что маловато. За это время или ишак сдохнет, или султан помрет(с) - надеюсь :-).
Могу свое мнение аргументировать (не по поводу ишака, по поводу не служить). Сама лично знаю полно народу, которые вот рвутся быть военными. Пусть наконец-то будет профессиональная армия, а не черти что. Пусть служат те, у кого к этому призвание, для кого это цель жизни и проч.проч.проч. Токо не говорите мне, что это чушь. Лично знаю ребят, которые рвались не просто в армию, а именно в эпицентр военных действий, постоянно причем.
Есть воины, есть не воины - точка.
Нет, не служил, и не пойдет. Муж служил и тоже сказал, что щас в такой армии делать нечего и детей у него лишних нет.
Не будет, так как не в России. Папа его в свою время служил, но это , извините, был гарнизон в центре Болоньи, а не Чечня с Афганом.
Наша семья военнослужащих,дети моих родных,друзей,отслужили,служат,учатся в военных заведениях,мои дети,тоже будут поступать в военное заведение.Не так страшен черт,как его малюют.
Буду смотреть на его поведение и отношение к миру и жизни. Знакомые, кто туда ходил, вернулись мужиками. Отъявленные придурки вернулись нормальными людьми.
Если ребенок домашний с белыми нежными ручками, то конечно делать ему в армии нечего.
Если ребенок домашний с белыми нежными ручками, то конечно делать ему в армии нечего.
Anonymous
Нет.Хоть какая-то польза от диагноза, не призывной. Если бы было нормально со здоровьем, то сделали бы все, что бы не служил.
Anonymous
Ужас, сколько инфантилов и маменькиных сынков кругом.
Anonymous
Сделаю все,чтоб не служил или служил в подмосковье,с возвращением домой на выходные.
Из трех родственников служивших(двоюродных) один вернулся с корью-ходить заново учили, второй ни слова не рассказывает,а в глазах слезы, третий с больными почками-инвалидность не надо там в больничке,тк денег не дали. Нечего там делать
Из трех родственников служивших(двоюродных) один вернулся с корью-ходить заново учили, второй ни слова не рассказывает,а в глазах слезы, третий с больными почками-инвалидность не надо там в больничке,тк денег не дали. Нечего там делать
Я тоже ни за что не отпущу.Отдам любые деньги,но в армию не пойдет.
У меня дочь. Был бы сын, и жили б мы в России - отмазала бы, благо, связи в медицинском мире были.
Мой отслужил уже 2 года
Интересная тенденция, однако. Если в топах, которые были год-два назад, люди делились примерно пополам, то в этом топе только один человек высказался "за". Начинаем наконец что-то понимать?
Anonymous
Нет, ни за что. В дебильную армию не пойми зачем - не пойдет.
Anonymous
Не пойдет служить. Есть диагнозы непризывные. Но в любом случае отмазала бы. Какой долг родине? Родила сына - платила. Лечу его платно, учу тоже платно. Зар.плата у меня вся "белая" и большая. Налоги плачу полностью. Я государству больше ничего не должна.
Anonymous
Мой родной брат служил. Как честный человек решил отдать долг родине, хотя была возможность откосить. Теперь наша семья отлично представляет, что такое российская армия. И я сделаю все возможное, чтобы мой сын туда не попал.
Anonymous
В такую армию - нет. Костьми лягу.
Anonymous
Нет, поэтому еще в детстве сына отказалась за него от российского гражданства. Мы вместе вышли из рос. гражданства.
Anonymous
Тоже нет, видела собственными глазами всю романтику. И странно, почему у мальчишек из других стран нет никаких долгов перед Родиной.
Anonymous
в Б.я точно знала,что сын,УЗИ не было и сказала НИКАКОЙ армии,потом справки подготовила.
в 19л.сам пошел,его выбор не оспаривался.
в 19л.сам пошел,его выбор не оспаривался.
Aus
Придут Талибы (или кто иной) и завоюют голыми руками. Кормить и ублажать их будут те, чьи матери от службы Вас спасали!
Будет служить. Но Украина ни с кем не воюет и чурок практически нет.
Anonymous
Мне кажется все просто. Есть государство, есть граждане, есть у граждан определенные обязательства по отношению к государству. Не служить, это так же, как не платить налоги например или нарушать административный кодекс. Разницы нет. Ну а решает каждый сам. Кто-то налоги не платит, кто-то ворует. Какие могут быть у таких граждан претензии к тому же Пу? Он херовый президент? Может и херовый...А они херовые граждане. Лично у меня к Путину нет никаких претензий, потому что я тоже херовый гражданин.
Нет. Сыну 11. У него астма нетяжелая -но от физ нагрузок задыхается.
....
Сделали бы официальный откуп от армии (например, из расчета ежемесячной зарплаты одного контрактника в течение года) - я бы заплатила и не парилась. Или бы предоставили возможность отправить вместо своего сына другого человека, который хочет послужить за деньги - я б ему заплатила. Так нет же. Несправедливо это якобы. Вот и приходится всячески нарушать законы и искать лазейки.
Anonymous
Конечно же нет:-)
нет. Отмазывать не надо. т.к. диагноз отрицает армию, но если бы не было - отмазывали бы.
Как захочет - так и будет.
Хочу,чтоб сын ощущал себя Мужчиной.Для этого сегодня стараюсь на что способна.Вырастет - сам решит.
Anonymous
Как захочет. Не захочет-вэлкам в институт, готовиться и поступать. Выбор у человека есть всегда. Сумму готовы выложить все ровно ту, которую запрашивают. В зависимости от региона расценки разные. Но за лоботряса, прячущего за родителей свои косяки я платить не планирую точно. У меня вокруг до фига очень богатых товарищей,при том вполне определенной национальности-так служили их мальчики, служили. Потому как расслабились и решили что полоботрясничаю, папа кровиночку-то отмажет, вопрос решит. А папы предупреждали, нужно было воспринимать их слова всеръез:-)
Уже второй призыв сын пытается уйти в армию... пока безрезультатно. Сам решил. Т.к. институт и специальность по которой учился не по душе, принял решение сначала отслужить, а потом думать как дальше жить и чем заниматься.
Отпущу ... Но не зарекаюсь, время покажет.
а если никто не захочет служить,то кто вас всех защищать будет или вы с хлебом и солью будете встречать америкосов?
Anonymous
http://www.youtube.com/watch?v=VoNZz0i37J8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=81kN1fI2zFk&feature=relmfu
Может кому поможет с т.з. практического применения.
http://www.youtube.com/watch?v=81kN1fI2zFk&feature=relmfu
Может кому поможет с т.з. практического применения.
Надеюсь что в России нет. Муж служил (по молодости и дурости). Говорит: самые бездарно потраченые годы жизни. Жалеет страшно.
нет!
Anonymous
Братец мой двоюродный проходил службу в Нагорном Карабахе. Вернулся нервным и больным, ещё и девушку оттуда привёз, родители глубоко православные чуть умом не тронулись. Другого брата отметелили через мемяц-вернулся странным.
Так что даже и мысли нет . Родине я ничего не должна, как и она мне
Так что даже и мысли нет . Родине я ничего не должна, как и она мне
Anonymous
институт с военной кафедрой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения