74
Anonymous
Все остальное
5.11.12 00:25

Зачем соверменные выпускницы надевают форму?

Я о "советской" форме с белыми фартуками. Вот не понимаю я этого. Я заканчивала школу 16 лет назад, я форму в школу носить перестала в 6 или 7 классе. Т.е. когда современные выпускницы пошли в 1-й класс, эту форму уже лет 10 как везде носить перестали. Но каждый год в конце мая вижу толпы выпускниц с хвостами, пышными белыми бантами, и форме с фартуками. Для чего на последний звонок наряжаться в образ, который был актуален для прошлого поколения, и который к тебе не имеет никакого отношения? С таким же успехом мы могли надеть форму какого-нибудь дореволюционного института благородных девиц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я о "советской" форме с белыми фартуками. Вот не понимаю я этого. Я заканчивала школу 16 лет назад, я форму в школу носить перестала в 6 или 7 классе. Т.е. когда современные выпускницы пошли в 1-й класс, эту форму уже лет 10 как везде носить перестали. Но каждый год в конце мая вижу толпы выпускниц с хвостами, пышными белыми бантами, и форме с фартуками. Для чего на последний звонок наряжаться в образ, который был актуален для прошлого поколения, и который к тебе не имеет никакого отношения? С таким же успехом мы могли надеть форму какого-нибудь дореволюционного института благородных девиц.
Anonymous
а вам жалко што-ли?:) Какая разница в чем пьяной по фонтанам ползать?:) Удобно, юбка не длинная, быстро сохнет, бантики с трусами гармонируют, чего вам еще надо?!:)
отвечу ставшей любимой цитатой:

http://eva.ru/topic/77/2907094.htm?messageId=73923217
Anonymous
Сама этого не понимаю:)
Мы эту форму носили до 5 класса где то, потом отменили. На последний звонок как бешеные белки искали ее, многие напялили на себя те детские размеры ( вот где секси то а!). На мою хрудь моя не налезла, а ту что мне нашли одноклассники я не стала надевать, она была такая заношенная, как половая тряпка. И все равно мала и коротка. Вот я как белая ворона одна ине пошла.
Нет, если б она при личного качества да по размеру, а в заношенном и перестиранном- не понимаю. Тем, у кого с этим ничего не связано- вообще ноу комменс
хорошая форма была - качественная, абсолютно приличная для тех лохматых лет, и чуть ли не единственное одинаковое поле для индивидуальности :-) - из абсолютно одинаковых платьев можно было устроить подиум эксклюзива :-), стоило иметь немного фантазии.
Я закончила школу в 90-ом. Все ходили в форме: девочки в платьях с фартуками (или с поясами без фартуков), мальчики в костюмах. Так решили на классном собрании единоглано и это было верное адекватное решение.
не все напиваются на последнем звонке. это раз.
а две - традиция такая во многих школах.
три - просто нарядно и красиво)
Свой первый в жизни лифчик, я снял с восьмиклассницы именно в такой форме (тогда другой не было)! Но то, на школьных буднях, и фартук был скорее чёрным, чем белым!)))
Думаю, что просто традиция. Как и с огромными бантами у первоклашек.
Кстати, с ностальгией вспоминаю нашу коричневую форму. Мне она кажется красивой. Кажутся красивыми кружевные манжеты и воротнички... А белый фартук с летящими крылышками. :))) У гимназисток румяных тоже была великолепная форма, но это было уже так давно...А наша советская- можно сказать, вчера.
Для прикола. Это лучше, чем нижнее белье.
Традиция, чо. Вот только на последних звонках из 100 фоток на 90 - блюющие бантики. Редко кому удается попасть в невинный образ выпускницы, в основном у девочек тупость граничит с пошлостью.
Объединили бы день ВДВ с последним звонком - ух как бы рождаемость повысилась...
Мне это тяжело понять, т.к. я сама эту коричневую форму люто ненавидела в школьные годы. Но тем, кто её не носил каждый день, она, возможно, нравится.
Прикольно им наверное. Экзотика там все дела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения