68

А вы сможете

беспроблемно назвать, чем вы занимались в определённый день энное количество месяцев (а то и лет) назад? Или сможете дать словесный портрет неизвестного человека, которого первый раз в глаза видели?
Навеяно всякими детективными моментами и опросом причастных к делу лиц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
беспроблемно назвать, чем вы занимались в определённый день энное количество месяцев (а то и лет) назад? Или сможете дать словесный портрет неизвестного человека, которого первый раз в глаза видели?
Навеяно всякими детективными моментами и опросом причастных к делу лиц.
Не смогу ни "один мой день" вспомнить, ни человека описать. Более того, я даже тех, с кем перекинулась словом могу при следующей встрече ен вспомнить. Запоминаю людей только после того, как несколько раз пересекались или если было за что "уцепиться"
По теме вспомнился эксперимент, по телевизору показывали.
Эксперимент проводили в школе МВД или как она называется.
В общем, идет лекция. Сидит человек 70 или больше.
Читает лекцию преподаватель. Вдруг дверь открывается, вбегает кто-то, напяливают на голову преподу мешок и утаскивают из аудитории.
Дальше начинается опрос студентов - кто что видел и запомнил. Надо было:
- сказать, сколько было нападавших
- описать их внешность.
Так вот, только около 15!!!! человек из аудитории правильно назвали количество нападавших (их было четверо).
И только трое правильно описали внешность.
После этого им показали замедленную съемку. Ну и предупредили, чтобы вспоминали этот эксперимент, когда станут операми, прокурорами и судьями :)
Пациент только рот откроет, и сразу вспоминаются факты его биографии, даже если он давно не был:-) А так конечно уже что утром было сложно вспомнить.

Вот если в старые ежедневники заглянуть, но и некоторые события восьмилетней давности можно воскресить:-)
Смотря какое событие. Вообще у меня память хорошая. Но если событие малозначимое для меня-я не фиксирую его в памяти.
нет, если ничего из ряда вон выдающегося не было
очень часто думаю,что вот если что случись,я даже не смогла бы описать человека,не то чтобы ещё фото робот составить.в фильмах меня удивляют люди которые всё запоминают.у моей подруги летом сорвали с шеи цепочку с крестиком,так она видела только спину убегающего,и потом даже толком не смогла описать во что был одет парень,ну шорты и футболку помнит,а вот цвета не могла вспомнить,писали так,светлая футболка или тёмные шорты
Anonymous
Смогу. Профессиональное.
Сотрудник ВД
Я не помню, что вчера было...
Anonymous
Ха, в совеццких детективах свидетель, помявшись слегка, непременно вспоминал номер такси, на котором год назад четвертого апреля на вокзал ехал:) Хотя че, жить захочешь, еще не так раскорячишься. С ментами шутки плохи:)
У меня очень избирательная память. Спустя много лет очень подробно помню какую-то неважную фигню - сама удивляюсь, почему из массы событий, куда более важных, в памяти осталось именно это. И зрительная память у меня хорошая, если я почему-то на человека обратила внимание, я потом вспомню, где я его видела и при каких обстоятельствах. Но фоторобот составить не смогла бы, только по готовому могла бы сказать, похож или нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения