161
Anonymous
Все остальное
8.11.12 15:30

Резинка

А вы в детстве носили резинку поверх колготок, чтобы те не сваливались? Вспомнились школьные далекие годы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы в детстве носили резинку поверх колготок, чтобы те не сваливались? Вспомнились школьные далекие годы.
Anonymous
у меня советские колготки до подмышек натягивались, там и фиксировались )))
Это про какие года речь-то? (у меня лично такого не было)
Трусы поверх, и все дела:-)
Интересно, когда такое носили? Я 1980 года, никаких резинок ни у себя, ни у подруг не припомню...Как и двойных трусов)))
А зачем эти резинки? Нет, не носила никогда и ни у кого не видела. Может ноги у кого-то такие худые были, что прямо колготки сваливались?
Нет, что-то я не помню таких колготок ужасных.
Anonymous
Я чего-то вообще не помню ничего такого из вышеперечисленного. Ни колготок на резинках, ни тапочек с резинками. Правда были чешки, тапки такие, в них физ-рой занимались. В школу пошла в 80-том. Колготки обычные х/б, в них резинка вставлена, если она растягивалась, то вытаскивали через дырочку и узелком укорачивали. К старшим классам уже появились эластичные колготки, но это была роскошь. Их зашивали, если рвались, аккуратненько и носили "до упора".
Мне маман добывала какие-то козырные колготки - не сползали)) А резинки в моем детстве рулили повсеместно.
Носила резинку. Не знаю на кого эти колготки делали, у меня рост немаленький, но колготки эти можно было до груди натянуть
Как же без резинок, сползали заразы :) А эти колготки еще купить надо было умудриться, а рвались они на раз об обшарпанные парты, поэтому я еще сама себе "колготы" делала : к трусам чулки пришивала :)
А еще вовсю в ходу был крючок для поднятия петель. Если дырка высоко, под юбкой, колготки на стакан и поехали :)
Было дело, и резинки и трусы черные спортивные надевала. А что делать, если колготки норовили сползти и длиной были такой, хоть на шее завязывай, а я при этом ни фига не маленького роста была.
-Пальто дутое будешь брать?
-А какого цвета?
-Ду-то-е!
(Зимняя вишня) :)
Нет, не помню никаких резинок, не носила, я 79 года. Помню, что на всех колготках и штанах (рейтузы, наверное, это то, что мы надевали на колготки в холодное время года, со штрипками на ступне) мама либо подтягивала и завязывала/ушивала резинку, либо, если резинка была вшита, вставляла дополнительную. Когда научилась иголку в руках держать хорошо, я уже сама это делала, лет с 10 точно. Что мне и пригодилось - дочь исключительной, невероятной худобы, и первое, что я делаю, купив ей новую юбку или штаны, или шорты, это утягиваю или вставляю новую резинку :) Уже метров 5 резинки за 6 лет ушло...
Прочла почти всех-Россия в Союзе была самая обделенная легпромом.
Мы на окраине Империи была облагорожены деятельностью цеховиков и завозом иранских товаров империализма. В итоге:никаких резинок после 68 года молодайки не носили,моя тетка 28 лет французские гамаши-леггинсы носила в 69 году, я в 75-м носила прекрасные колготы,а в 78-м мне подарили чулки французские,вот пояс к ним удалось только в 90-м купить.
Колготки помню хлопчатые,натянутые до ушей-мегашит,еще они были каких-то отстойных цветов всегда,цвета деццкой неожиданности,цвета отвергнутой свеклы,и ты.пы.Мне больше нравилось носить под форму рейтузы или гольфы (когда жарко),иногда треники "динамовские",хотя за это влетало от учителей.Резинок и труселей поверх не помню.Муж говорил,что у детей в саду и ранней школе были чулки на тугих резинках или на поясах детских,мама тоже об этих ужасах рассказывала.
С резинкой не помню траблов. У меня напряг был с ..ээ..той частью, которая на ступне(если о детских колготах речь). Размер ступневой части был всегда больше. Колготную пятку тянула к икре. Результат: или гормошка на щиколотке, или валик лишнего у пальцев. Фуу..
Было дело)
Ага. В районе ляжек:) Зато есть, что вспомнить.
я с детства любила шить. С колготками поступала так: заворачивала на нужной высоте и прошивала одним швом, вставляла туда резинку, при чем вытащенную из тех же колгот :-) так как оверлока не было (за бабулин Веритас меня не пускали :-) ), излишек так и оставался не обрезанным :-D
У меня были специальные эластичные плотные трусы для этого. Зимой еще в самые морозы и теплые трусы сверху одевала.
Anonymous
панталоны с начесом нежно-голубого цвета оставили гораздо больший след на моей ранимой психике. а проблема с колготами решалась завязыванием узла на резинке
а какое вот это сейчас, теперь, сегодня имеет значение???
Anonymous
У меня были и резинки и панталоны и рейтузы-гамаши, на них тоже надевала резинку - они тоже сваливались!
Anonymous
читая название топа, подумала, то тема про презерватив :)

почитала посты - бедные мы, несчастное детство с этими резинками...
Anonymous
Я хорошо помню самодельные прокладки из простыни и ваты, после использования которые нужно стирать
Anonymous
а некоторые до сих пор такими пользуются в целях экономии..во как!
Anonymous
И трусы и резинку, и не только на колготки,
ещё и на рейтузы натягивала, они ж эти рейтузы гармошкой на коленке обвисали и с жепы сваливались:)
я в зеленом детстве жила в таких холодах, что колготы под шерстяными вязаными штанами было и не видно. лишь бы резинка не лопнула. так дети и ходили: школьная форма, а под ней штаны. после школы в этих штанах удобно было с горок ледяных кататься. домой приносила льдины с кулак, намерзали на шерсть. мама, помнится, штаны мои на батареи развешивала, под ними к утру лужа растекалась.
какие нах морщинки, какие коленки, о чем вы. пижонки!
Всегда вторые трусы одевала - никогда ничего не сваливалось. Хорошее изобретение ;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения