72
Юля
Все остальное
8.11.12 20:38

Прут цветы! Гады.

Девочки, решила я организовать на лестничной клетке небольшой садик. Переодически выношу туда из квартиры цветы. Но соседи постоянно их прут.Я уж не знаю,может думают, что на выброс поставила.Решила написать объявление,чтобы не брали цветы. Чтобы такое понаписать,чтобы прониклись и не трогали растения.Прошу помощи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, решила я организовать на лестничной клетке небольшой садик. Переодически выношу туда из квартиры цветы. Но соседи постоянно их прут.Я уж не знаю,может думают, что на выброс поставила.Решила написать объявление,чтобы не брали цветы. Чтобы такое понаписать,чтобы прониклись и не трогали растения.Прошу помощи.
Юля
А у нас соседи запретили что-то ставить, перекрыли обе лестницы железными дверями и всё. У всех красота, а у нас каземат(
Anonymous
Я пару раз выставляла крупномеры, чтобы они нашли новых хозяев. И также забирала цветы, которые не устроили хозяев и были выставлены на усыновление.
То что стоит в подъезде = ничье :-))))))
у меня так плиту сперли,выставила на полчаса,покупатели должны были подъехать и забрать,глядь,а плиты нету.Вернули по горячим следам.
ирэн
У нас в подъезде на почтовые ящики выкладывают ненужные книги - кому нужно, те забирают.
Вообще часто выставденное в подъезд, воспринимают как "ненужное, почти выброшенное" и забирают себе. У нас прошлой зимой так кроличью клетку "забрали". Кролик был на передержке у родственницы. а когда его забирали, муж клетку на 5 минут выставил в подъезд (она большая, чтобы в прихожей не мешалась, пока одевались). Когда вышли - клетки и след простыл :) Пришлось новую покупать :)
Я так выставила 5 цветов (не худших),а именно с целью облагородить.В хороших горшках.На след.утро 3-х не досчиталась.Написала плакатик-люди,я это сделала ,мол,и для Вас тоже.Ради красоты и уюта нашего с Вами чистенького ухоженного подъезда-что ж Вы так?.На след.утро все горшки вернулись на свое место.:)Теперь стоят -радуют.Действительно-многие воспринимают сей факт-как избавление от ненужного.Внесите корректировочку:)
Anonymous
Не знаю, радоваться ли, что у нас практически невозможно поставить цветы и прочее - или нет. Наверное, все же радоваться, ибо места и так - не много. Лифты напротив лестницы (дом II-18), места не слишком много, чтобы еще загромождать чем-то.
У нас в подъезде инициативные бабушки развели цветочки на всех окнах:-) Правда, надо отметить - в нашем доме весьма широкие подоконники, так что места много. Эххх - такая красотища! Нет, бывает, конечно, что тырят один-два цветка, но редко - в основном кому надо, отводки берут. Я вот взяла "шефство" над одним растением - знаю. что оно не любит пересыхания, а его забывают поливать - так что теперь этим я занимаюсь:-). И как-то даже чище стало в подъезде с тех пор, как цветы поставили.
Напишите и повесьте у лифта: "Дорогие соседи! Я, Маша Иванова из кв ***. предлагаю благоустроить наш с вами общий этаж и украсить его растениями. Пожалуйста, сообщите мне ваши соображения по этому вопросу!" и карандаш простой на веревочке повесьте. кто заинтересован - напишет. Главное, чтобы карандаш не спёрли))
Скажите, а почему всё, что плохо лежит, надо брать? Я вот веник выставляла к мусоропроводу, чтобы можно было сразу подмести, если кто-то намусорил. И каждый раз пёрли. Неужто без такого говна дом - не полная чаша?
Купите и выставите ядовитый
Anonymous
Уважаемые соседи! Напоминаю, что кража не только уголовно наказуемое деяние, но и смертный грех. Ворам гореть в аду!

Любящая вас потомственная ведьма.

Так сойдет? :)

*Желание воровать пропадет, а то еще и свои отдадут.
Anonymous
Бесполезно, всё равно упрут. Видимо продают на развалах за бутыль дешёвого самогона. У меня соседка так билась - уже и горшки здоровые покупала, и к стене цепочкой их крепила, пруть суки всё, что можно оторвать от пола.
У меня одно время стояли два моих растишки в прилифтовом холле. Одно из них условно звала пальмой теплолюбивой. Кривая, кошкой грызенная, но жизнелюбивая. Мне отдали её спасать от кошки. Дуром росла без удобрений.

И вот зима с лютыми морозами. Я вся прям извелась. Холодает и морозит, сквозняк. Пальма листья начала заворачивать, того и гляди ей конец. Посокрушалась, что сама себе придумала дело, могла ведь консьержке на воспитание отдать. А домой уже просто некуда, да и перепад температуры, дома-то африка, не то что у лифтов. Короче, отнесла на самый высокий этаж, а там чуть не оранжерею сделали. У тех теплее этаж, и освещение специяльное. От эмоций написала записки в оба растения - мол, "примите нас, люди добрые, холодно нам, беженцы мы с этажа ниже. Как зима пройдёт - мы этта, восвояси отправимся". Поначалу ездила их поливать :) Смотрю - а их заметили и приняли, поливают. Ок. Перестала шастать в лифте с водой для полива.

Весной обнаружила эту пальму в достойном хорошем горшке, поэтому забирать посчитала минимум кражей имущества. Так и остались те двое моих воспитанников в более удачных условиях существования.
Но у нас ничё не пёрли. Наоборот. Уютили. И веник жил спокойно рядом с мусоропроводом.
Ой, Вы случайно не из моего дома?:) У нас на первом этаже цветник целый, а на днях увидела на стенде объявление: (крупными буквами) Господа, кто украл цветок, просьба вернуть!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения