121
автор
Все остальное
8.11.12 23:31

квартира или Америка?

вот собственно и весь вопрос. Что бы вы выбрали: поездку в Америку на меяц всей семьей, кроме старшего сына или покупку квартиры в новостройке ему же(заплатить нужно сейчас половину стоимости-деньги для поездки могут сыграть здесь немаловажную роль). Сыну 20 лет, студент 2 курса , 2 меда в Москве....второй курс проходим второй раз:))учится на бюджете, дневном.
Не могу решить...вроде и жилье надо...но и такой случай побывать с детьми(у нас их трое) в Америке может никогда уже не выпадет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот собственно и весь вопрос. Что бы вы выбрали: поездку в Америку на меяц всей семьей, кроме старшего сына или покупку квартиры в новостройке ему же(заплатить нужно сейчас половину стоимости-деньги для поездки могут сыграть здесь немаловажную роль). Сыну 20 лет, студент 2 курса , 2 меда в Москве....второй курс проходим второй раз:))учится на бюджете, дневном.
Не могу решить...вроде и жилье надо...но и такой случай побывать с детьми(у нас их трое) в Америке может никогда уже не выпадет.
автор
обоснуте пожалуйста ваш выбор
Anonymous
"Кошелек или жизнь"
Anonymous
Лучше все просрать в ОАЭ. в единственном 100ти звездочном отеле мира , в лучшем номере :) когда еще будет тако шанс. а квартиру успеете купить еще 100 раз, фигня какая
Anonymous
А что вы в Америке делать собрались обычная никакая страна. Смотреть там неча, делать там неча, просрать деньги можно где угодно.
Anonymous
еще раз, у меня трое детей, т.е. остальным я тоже потом должна буду купить квартиры, а не ехать в Америку.Мне никто и никогда не помогал из родителей и родственников, поэтому меня гложат сомнения; сам и(и вытурить из дома)или я даю стартовый капитал...пр таком "стремлении" в чему-либо со стороны сына...меня мучают сомнения.
А в Америку хочу(билеты уже куплены, гостины забронированы, намеено было большое путешествие с друзьями...понимаю, что живем один раз, квартиру что ли вспоминать буду
автор
Конечно квартиру! Я так 2 квартиры в своё время проездила...дурища.
Anonymous
А можно детей еще на хлеб и воду посадить, и слетать на Луну. Странные у вас приоритеты...
Anonymous
При таких вводных - квартиру.
Если вы так ставите вопрос, то вас петух в жопу не клевал.Мои родители скитались несколько лет без квартиры и когда получили были на седьмом небе от счастья.Я тоже так же трепетно отношусь к квартирам, к сожалению у меня одна и двое сыновей и муж на выходе с чемоданами уже..
Не верится что пара, сама себе заработавшая квартиру сможет решится на такое безумство..
Крыша над головой - это уже второе после здоровья и еды по моему.
Anonymous
Квартира конечно!
Вам не жалко просрать такое кол-во денег равноценное взносу за квартиру всего за месяц? Поражаюсь вашей дурости.
Anonymous
Разводка?
Anonymous
Да езжайте куда угодно. Подумаешь, будет потом квартира на 2 метра меньше.
Америка. И там остаться)
Anonymous
я что-то не поняла поездка равна стоимости квартиры? развод какой-то, не может поездка столько стоить
недвижимость есть недвижимость. а путешествие поближе и подешевле может быть не менее незабываемым.
а мне интересно, а вот америкосы проставили бы так вопрос:
поездка в Рашу или полдома?

разводка - тема-вброс для привлечения / развлечения пользователей форума, не суть как важно, вот чисто в гипотетическом смысле, такое вообще было бы возможно?
Anonymous
Если бы путешествие в какое более культурное, экзотическое или интересное место, то можно было бы и подумать. А Омерика...
Anonymous
Не веру!(с) В такой чудовищно неравноценный выбор. И почему Америка? Можно и поближе и посодержательней просрать денежки:)
А "Америка" - это КУДА?
Квартиру. И если есть возможность занять денег - то таки полететь, потому, что билеты куплены, но не шиковать, а так бюджетно. Т.е. само путешевствие не менять, но перезаказать гостиницы на пару звезд ниже, питаться не супер ресторанах, а в китайских буфетах, итальянских ресторанах средней руки и тд. Сократить шопинг, если такой был намечен. Хорошенько изучить в какие дни музеи пускают бесплатно и кого :) и тд. А если такой вариант не подходит, то квартиру - сдать ее сразу и накопить на поездку. :)
а я бы поехала в Америку :-). ибо деньги зарабатываю я ... заработаю еще - будет сыну квартира, нет - ну тогда сам...
Вложила бы в квартиру без вопросов.
"В Америку - тягать сраку по берегу!" - говоривала моя покойная бабушка.
Но всё же, если оплачены билеты и гостиницы, то поехала бы, нельзя ТАК обламывать других членов семьи, если все уже пакуют чумаданы.
В Америку! Это ваша жизнь, и ваши деньги. Пока заработаете на 4 квартиры, ее не останется, и не факт, что вам спасибо скажут, скорее претензии будут, что квартиры маленькие купили. :)
Вот уведите, съездите, и деньги появятся и на помощь и на все остальное.
Охренеть у вас выбор:D
Автор, че-то не туда куда-то Вы заклонили - откуда вообще взялась идея взноса на квартиру старшему сыну, если у Вас с поездкой всё уже было решено...тут вопрос не в квартире или америке, а в Ваших с сыном взаимоотношениях...было у телеги 4 колеса, откуда взялось пятое???
Видимо автора гложет совесть! Сыну помочь охотА, но поездочка греет душу больше. Вот и ищет тут успокоения и оправдания. Ежжжжайте ужО! Вы же и так все решили заранее, раз купили билеты и прочее. А сын вам потом все равно спасибо не скажет, что так, что с квартирой. Ему никто помогать не будет. Как и автору в юности.
Anonymous
Что это за поездка, на которую нужна сумма, равная взносу на квартиру? Или что это за квартира? :)
Имхо, можно и в Штаты бюджетно съездить, и квартиру не упустить.
вы разочаруетесь, когда вернетесь домой((( ну хорошо, интересно в Америке...но ваша поездка закончится...
если бы вопрос стоял-жилье в РФ или жилье в US-другое дело)))))))))))
мой выбор-квартира.

и с чего вы решили,что др шанса поехать в америку не будет?????? все у вас впереди))))
Anonymous
конечно квартира
Квартиру. Если что, то только из Америки...
Разумеется, квартиру
Поездка, конечно. На мой взгляд. Я живу по принципу - живем один раз. Да и никто не знает, когда его личный последний день будет. надо жить полной жизнью, насыщенной эмоциями и позитивом, впечатлениями, , а не копить лишая себя шанса насладиться тем, что вокруг! Что остается от такого подхода, то и вкладывается уже. Но не наоборот. С собой не заберем эти квартиры.
Anonymous
Если покупать одному - значит, покупать придется оставшимся троим тоже. Это, скорее всего, значит что вы никуда уже не поедете - по крайней мере, в ближайшиое лет 20... а потом, возможно, уже и здоровья не будет или уже начнете по новому кругу - покупать каждому по даче. Считаю, что детям нужно дать образование (вренее, дать шанс на получение хорошоего образования - а реализуют ли они этот шанс, это уже их дело) - а квартиры покупать я своим детям не обязана и не собираюсь. Наверное я мать-ехидна, но жизнь у меня одна и быть всю жизнь должной обеспечивать детей квартирами, машинами да дачами я не собираюсь. Выучу - и летите на свои хлеба, а я еще мир посмотреть хочу и пожить для себя. Но возможно в России реалии жизни другие, раз все так дружно за квартиру голосуют...
либо квартира в усть пиздюйске, либо жить вы в пентагоне собрались
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения