88
Пожизненное обеспечение пожилых
Не переносите хоть пару дней никуда, здесь больше шансов получить ответы.
Расскажите кто что знает про пожизненное обеспечение пожилых людей взамен на их квартиру. Какие подводные камни?
В одном агентстве, занимающимся поиском таких людей, мне рассказали, что надо оплатить 1/3 стоимости квартиры и потом каждый месяц по 100-150$ перечислять. Заключается договор между пожилой семьей и мной - я оплачиваю 1/3 и получаю документы на квартиру, далее оплачиваю ежемесячно фиксированную сумму и все.
На словах все гладко. А на деле? Как старики не боятся переписывать свою квартиру чужим людям? Или там квартира не полностью моя? Если это так выгодно - почему это агентство само не скупает все квартиры пожилых? Чувствую подвох - не пойму где он.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите хоть пару дней никуда, здесь больше шансов получить ответы.
Расскажите кто что знает про пожизненное обеспечение пожилых людей взамен на их квартиру. Какие подводные камни?
В одном агентстве, занимающимся поиском таких людей, мне рассказали, что надо оплатить 1/3 стоимости квартиры и потом каждый месяц по 100-150$ перечислять. Заключается договор между пожилой семьей и мной - я оплачиваю 1/3 и получаю документы на квартиру, далее оплачиваю ежемесячно фиксированную сумму и все.
На словах все гладко. А на деле? Как старики не боятся переписывать свою квартиру чужим людям? Или там квартира не полностью моя? Если это так выгодно - почему это агентство само не скупает все квартиры пожилых? Чувствую подвох - не пойму где он.
Anonymous
Кстати, а где вы находитесь, что всерьёз считаете 150$ нормальной месячной оплатой? :) Этого и на коммуналку не всем хватит. Может, это оплата агентству?
Anonymous
На радио последнее время пошла реклама этого дела. Даже слушать не могу. Думаю, хорошо поставленная афёра да ещё во всеуслышание, вконец оборзели.
Вспоминаю фильм, драму, Мягков там играл. Был де такой пансионат за городом, для лечения. На деле - люди, попавшие туда, пропадали без вести. Название не помню, искать лениво.
Вспоминаю фильм, драму, Мягков там играл. Был де такой пансионат за городом, для лечения. На деле - люди, попавшие туда, пропадали без вести. Название не помню, искать лениво.
один мужик заключил так договор с 90-летней бабушкой. бабушка пережила мужика. за все время ей было выплачена 3х кратная стоимость ее дома.
Ооо, у меня есть такая бабуся))) извела уже не один десяток "досмотрщиков"))))
а если бабушка через год передумает, а ухаживальщик уже и деньги потратил, и время, то всё коту под хвост? Тогда бабулькам выгодно в такие игры играть
Anonymous
Попросила сбросить образец договора. Пожалуй, проконсультируюсь с ним у юриста, чтобы объяснил какие риски.
автор
а чем лично вас агентство страхует,если пожилые дадут заднюю к примеру к концу срока?
Anonymous
Свидетельство о собственности вы получите (именно это вам говорили в агентстве), но оно будет с обременением. Там будет написано о ренте. Снять обременение вы сможете только после смерти бабушки, до этого распоряжаться квартирой вы не сможете. Бабушка же в любой момент может отказаться от ваших услуг - старческие деменции, соседка Люся посоветовала, появятся родственники и т.д. и т.п., старики как дети. Я бы на такое повелась бы исключительно только со своими достаточно близкими родственниками или давними верными знакомыми.
Anonymous
20 лет назад я жила у бабки на квартире, будучи студенткой. Ей было уже за 70, вдова, единственный ребенок в детстве умер. И она меня так любила, но правда, бабка была с приветом (такие еще и замуж выходят на старости лет). И была реальная возможность присматривать за ней, а она бы на меня квартиру переписала за это. Она сама предлагала.
Я отказалась тогда. Была молодая, бурная личная жизнь, не хотела на себя такую обузу взваливать. Но теперь не жалею, честно говоря. Бабка до сих пор жива, племяннце квартиру завещала. Я бы чокнулась 20 лет подряд за ней смотреть....Она была непростой человек.
Но мне есть где жить. И детям моим будет где жить.
Я к чему...Автор, старик ваш может в любую минуту передумать И моя бабка могла, и это было ненадежно.
Я отказалась тогда. Была молодая, бурная личная жизнь, не хотела на себя такую обузу взваливать. Но теперь не жалею, честно говоря. Бабка до сих пор жива, племяннце квартиру завещала. Я бы чокнулась 20 лет подряд за ней смотреть....Она была непростой человек.
Но мне есть где жить. И детям моим будет где жить.
Я к чему...Автор, старик ваш может в любую минуту передумать И моя бабка могла, и это было ненадежно.
.....................
Квартира действительно поступит к вам в собственность, но с обременением. Договор пожизненной ренты может быть расторгнут получателем ренты при определенных условиях - они зависят от вида ренты и условий конкретного договора. Вам нужно получить текст планируемого договора и обратиться к юристу с ним. Конечно, не в любой момент получатель ренты может "передумать".
Anonymous
Был такой опыт в моей жизни... Месяца 3 был договор ренты)) потом бабка передумала и тааакое в суд накатала... как не посадили за покушение на убийство - не знаю... не связывайтесь, автор! Суд в случае чего - на их стороне. и расторгается договор на раз-два.
Anonymous
хм... знаю одну тетку, приехала из Мухастранска, и так себе 3 квартирки в Москве сделала....
Anonymous
Мать моей одноклассницы еще лет 20 так взяла себе старушку "на поруки". Без всяких агенств, тогда этого еще не было. Просто как-то вышла на бездетную старушку. Поухаживала за ней год-полтора, а потом после смерти старушки квартира ей досталась. Как-то сумела дочку прописать...Как, ума не приложу - посторонних в квартиру не прописывали...
Но тетка та была очень крученая. Слышала, потом она еще одну старушку нашла...Но подробностей не знаю.
Но тетка та была очень крученая. Слышала, потом она еще одну старушку нашла...Но подробностей не знаю.
Лена
Моя подруга так попала. Платилаплатила старушке-кровососу, выполняла все ее прихоти, а та через пару лет расторгла договор ренты на счет раз.
Anonymous
Знакомые моей тети подобный договор со старичком-соседом заключили. Лет 20 назад. Без агентств, так, "по-соседски". Старичок очень просил - он одинокий, совсем больной и периодически закладывал за воротник. "Опекуны" - люди порядочные, они этого старичка подлечили, стали покупать ему нормальные продукты...
Старичок этот до сих пор жив. Стал сильно пьюШШим и весьма скандальным. Опекуны уж и не знают, что дальше делать.
Старичок этот до сих пор жив. Стал сильно пьюШШим и весьма скандальным. Опекуны уж и не знают, что дальше делать.
Anonymous
Мою маму ее дядя родной (82 года) умолял за квартиру "хоть приезжать к нему изредка, кашку готовить". Оформили все, мама сейчас приезжает к нему КАЖДЫЙ день на другой конец Москвы, готовит, убирает, выслушивает гадости, типа она у него там ворует одеяла, вазы какие-то старые, что она крыса и мразь. В другие моменты дедуля плачет и прощения просит. Врачей к себе не пускает, хотя с горем-пополам вызываем к нему, потом выслушиваем гадости. Из дома не выходит, а недавно стал (извините) какашки разбрасывать по квартире. Уговариваю маму договор расторгнуть.
Anonymous
Знала девушку которая в 90е жила в одной квартире со старушкой, ухаживала-лечила, уколы ставила и т.п., ну и ессно готовила-кормила-убирала. А потом старушка попала в больницу, там простудилась и умерла от пневмонии. Девушка ничего не получила потому что с момента заключения договора не прошло года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения