32
Anonymous
Все остальное
9.11.12 17:20

Развитые страны.

Очень часто слышу от многих российских политиков, выражение-" в развитых странах". По мне их вообще не существует. Везде есть взрослые и дети живущие на улицах, везде преступность и коррупция. По мне критерием развития является именно отсутствие бездомных!!. Модель западная абсолютно соответствует России, очень уродлива и бескомпромиссна. На ваш взгляд, есть ли чудо на земле, и где оно находится)))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень часто слышу от многих российских политиков, выражение-" в развитых странах". По мне их вообще не существует. Везде есть взрослые и дети живущие на улицах, везде преступность и коррупция. По мне критерием развития является именно отсутствие бездомных!!. Модель западная абсолютно соответствует России, очень уродлива и бескомпромиссна. На ваш взгляд, есть ли чудо на земле, и где оно находится)))))
Anonymous
развитая страна - это страна, в которой властьимущие пиздят, но совестливо, что и людЯм остается))
Китай!!!!
Anonymous
Из всего увиденного могу отметить Германию и Швецию. А вот с Испанией косяк: казалось бы Европа, а кризис их накроет от лени, как Грецию
Anonymous
Насчет бездомных в развитых странах. Тут дело такое..
Я живу...Ну в общем в одной из топ-10 стран мира по уровню жизни. Европа.
Бездомные есть, да.. Но что это за бездомные? Не будем брать в расчет просящих милостыню иностранцев из Румынии-Болгарии...Возьмем только местных коренных. Их мало, но они есть. В основном это опустившиеся алкоголики и наркоманы, опустившиеся на самое дно. У нет желания что-то менять в своей жизни.
Тут НИКОГО из СВОИХ граждан не оставят без пособия и койки/комнаты. НИКОГО! НО! За ними никто не гоняется и насильно не тащит в приют для бездомных - мол иди подавай заявление на пособие, подавай завление на комнату. И потом - кто же им в общежитии или другом временном пристанище даст распивать алкоголь и собутыльников собирать? Койку в общаге для бездомных ему сразу дадут, сразу же накормят. А вот дальше - чтобы получать пособие и социальное жилье, на это надо время потратить, документы собрать, в очереди посидеть. А у него ломка и мозги уже алкоголем и наркотой пропитаны. Многие и пособие получают, но пропивают и на улице живут.
Им помогают, причем бесплатно помогают. Если он попросит. НО не насильно.
Н_Н
Все дело в масштабах. И в Швеции есть коррупция и бедность, и в Северное Корее, и в Турции, и в Колумбии. ТОлько на разном уровне. В этом-то и отличие...
Не в том, что коррупции и преступности вообще нет (нет таких стран), а в том, что в одних странах она высокая, а в других низкая.
Anonymous
Эмираты?
Лет через пять своего бурного развития, всех обует - Вьетнам! ИМХО
Развитые - это они уже развились дальше некуда и точка,и вот он,рай? Так неинтересно. Люблю процесс и стремление :)
А если серьезно,не была,не знаю. Хочу попробовать в реале увидеть и пожить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения