114
Anonymous
Все остальное
9.11.12 23:04

Важно ли вам при общении место работы собеседника?

Расскажите,важно ли вам где работают люди с которыми вы общаетесь?Наблюдаю картину,что нынче все как то круг общения "нужный"формируют.Да и если человек не престижной профессии,то и искоса смотрят)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите,важно ли вам где работают люди с которыми вы общаетесь?Наблюдаю картину,что нынче все как то круг общения "нужный"формируют.Да и если человек не престижной профессии,то и искоса смотрят)
Anonymous
А почему бы не "сформировать круг общения" из меркантильных соображений? Зачем "общаться" с дядей Васей монтажником, если тебе монтажные работы вряд ли когда-нить понадобятся?
Другое дело, дружить. Друзей, понятно, не по профессии выбирают. Но тут, соглашусь с дамой выше - круг друзей сформирован в молодости. Позже друзья появляются очень редко.
Так что, вопрос вы задали алогичный.
Тогда объясните, что в вашем понимании "общаются"? Перетереть сплетни или о погоде? Или о вещах хозяйственно-товарообменных поговорить?
Или, всё-таки, встретиться душевно и посидеть в радость?
Вы ж не про дружбу, а про общение, так?
Общаюсь со всеми приятными мне людьми, про образование и престижность сферы не спрашиваю, естественно... Критерий- комфортно с человеком или нет. А тема может быть любой, например, о кошках, с консьержкой в доме. Ну, а более тесные отношения, кроме друзей детства и юности, мы опять-таки заводим среди коллег...Хотя, я еще с мамами детей дружу.:) Есть как финансовый директор в банке, так и швея.:)
так легче и приятней,но не обязательно
не само место работы, а, скорее, "составляющие". как то: образование. обычно чувствуется именно недостаток образования, остальное-уже мелочи.
Не важно. Среди друзей есть разные люди.
А зачем спрашивать про образование? Как только собеседник открывает рот...
Anonymous
Образование и сфера деятельности не важны, но для приятности общения важно, чтобы это были люди схожего мировоззрения, не абсолютно идентичного, но все-таки +- похожего. А обычно это как раз и случается, когда люди "одного круга", хотя и не всегда.

С другой стороны, заметила, что вот на ту же еву я захоже, чтобы "окунуться в другой мир" :) Настолько тут много людей с мировосприятием и жизненными принципами, не просто не схожими с моими, а диаметрально противоположными моим. Интересно :)
Общаюсь со всеми. Другое дело, что разные уровни общения, глубина и дистанция.
К примеру, наши прежние уборщицы - милейшие славянские женщины. Теперь клининговая компания с сотрудницами из Азии, но дело не в этом (среди них есть и нормальные, старательные и приветливые женщины). Так вот с теми, кто убирается у нас на этаже я не общаюсь. Началось это после того, как уронили горшок с цветком - разбили, цветок помяли, потом разбили две рамки (не только не сказали, но и стекло не убрали), постоянно все двигают и бумаги мнут. Разговоры ни к чему не приводят. Теперь не только не общаюсь с ними, но и к столу не подпускаю.
Круг ограничен работой:) одни журналисты и редакторы вокруг. Есть подруга милиционер, есть торговый представитель, но с ними мы о работе не говорим:) Остальных профессий практически нет.
Anonymous
Нет, мне пофиг кто чем работает. Главное, шоб человек был приятный и хороший
умение легко и непринужденно общаться с любым представителем хомо сапиенсов от академиков до маргиналов необыкновенно упрощает жизнь :)

пы.сы. один из САМЫХ интересных собеседников, встреченных мной по жизни, трудился патологоанатомом
Не задаю вопросов про место работы, мне не интересно.
Более того, там, где давно общаюсь исключительно приятельски, редко позволяю появиться в обсуждении теме - а вот у нас на работе, а я поменял работу, и т.д.
Не общаюсь на рабочие темы.
Исключение - семья, где это принципиально важно для меня. Ибо тут я и плечо подставлю, и благодаря громадному опыту чётко скажу что будет и чем сердце успокоится. Думать о прочих чьих-то там работах - нет, ни в каком ключе не интересно.
Не обращаю внимания на профессию, однако свожу на нет общение с людьми говорящими МакДак, недвижка...
Anonymous
Мне все равно. С кем я только не общаюсь :)) правда, вот не было пожарных, единственное упущение :) хотя как-то каталась на пожарной машине, мы ее застопили :)
А я очень ценю добрых людей. Подчас милейшая старушка, из-за войны не поступившая в институт, гораздо приятнее и информативнее, чем истеричная "профессорша" философии
В свое время я работала в супермаркете продавцом. Там работал грузчиком один таджик. Очень приятный и образованный человек. Учитель русского и литературы. Стихи друг другу читали, оказалось, что оба любим Есенина. Так что...
Как-то оно само обычно происходит - круг формируется вне зависимости от места работы, а все-таки, в привязанности к интересам. Это же сомысленники, в первую очередь.
А если, так, мимолетно - тем более глупо проводить селекцию.
Недавно случилось пообщаться с человеком, преподающим физику. Вот если б про него не сказали, что он преподаватель физики (а он сам не сказал), я б никогда не подумала об этом.
Собеседник может быть интересен, если он и не пытается всячески рассказать о своей работе и профессиональной специфике, я считаю, профессия не всегда имеет значение.
Профессиональная принадлежность человека даёт некоторое представление о нём, мне важно знать, в какой сфере работает собеседник. Если спросить «Как тебя зовут? Кто ты?» подавляющее число людей называют имя и профессию. Я не отбираю круг общения по этому признаку, но для меня это одна из ключевых деталей при знакомстве.
Для приятельства достаточного хорошего характера, для дружбы желателен еще и более-менее сходный уровень образования (область менее важна). Ну и цели разные бывают, дети, например, сближают совсем разных людей. С некоторыми мамами я общаюсь только потому, что наши дети дружат, и мне пофигу их образование, с некоторыми дружу, но там уже есть сходные интересы, касающиеся детей и взглядов на их воспитание, образование и развлечения.:-)
Конечно не принципиально, нникого специально никто не отсеивает, но в итоге все равно получается более-менее один круг с небольшими исключениями.
Например, без высшего образования практически никого нет, нет физиков-ядерщиков (никогда не видела живго физика!) и т.д. Даже врачей нет, не попадаются в жизни
Anonymous
Круг общения формируется по интересам, в том числе и профессиональным тоже.
У меня ОЧЕНЬ разные друзья, из абсолютно не смежных профессий
В принципе, всё равно, но как-то не люблю офисных клерков - пустые они, неинтересные
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения