129
Anonymous
Все остальное
9.11.12 23:11

а почему бы не лишать прав за пьяную езду НАВСЕГДА??

За исключением случаев, когда есть особые обстоятельства - типа срочно кого-то пришлось везти в больницу, когда невозможно было найти скорую и такси и тд.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За исключением случаев, когда есть особые обстоятельства - типа срочно кого-то пришлось везти в больницу, когда невозможно было найти скорую и такси и тд.
Anonymous
тогда бы гаишники, конечно, на месте брали бы огрмоные взятки. но хоть какое-то ужесточение, с другой стороны...
афтар
Я- за, единственное, д.б. допустимо к-т минимальное промилле, например, 0,1. А то стражи порядка начнут (что и сейчас делают) "брать на понт" и вымогать, случаи есть. И еще, кто-то д. следить за этими стражами, а то только мзда вырастет, а пьяные будут на своих местах- за рулем. Ну наказывать так, чтобы в их дурную бОшку даже мысли не закралось отпустить пьяного за деньги. А то в интернете можно посмотреть...расценки на откуп....
Я за, - улицы опустеют
Anonymous
Алкогольное лобби против :) Пожизненно от выпивки водителям легче отказаться чем от баранки.
Anonymous
Наиболее разумно делать это как-то системно, т.к. у нас в стране очень НЕ работают законы. захотят гибдд кого-то наказать - нннна тебе сразу пьяную езду. за кефир или валокордин :)
скажем, 1ый раз - никаких штрафов, строго лишение на год.
второй раз - на 3 года
а 3ий раз за алкоголь за рулем - лишение прав на постоянной основе :))))
Anonymous
Ну вот у меня был начальник. Постоянно бухал и ездил пьяным. Первый раз вдребезги разбил машину в 2010 году. Купило другую - в 2011 году попал в ДТП, разбил свою и чужую плюс водитель тот попал в больницу, не оч сильно пострадал. Лишили прав на 3 года. Но ведь козе понятно - что как бухал так и будет, как ездил пьяным, так и продолжит. Убийца потенциальный( Лишила бы навсегда его.
Anonymous
Не надо только про "больницу". Тогда пьяный водила, сбивший человека, скажет, ой, я жену вез в больницу, она себя плохо чувствует (и та подтвердит). А если он один в машине будет, то скажет "я себя в больницу вез, у меня только что приступ аппендицита/сердца был".
Если водила выпил, то для "больницы" есть скорые, такси, соседи/друзья с машиной и так далее. Машины сейчас есть даже в деревнях у многих. Да заплатите ему - и он довезет до "больницы".
Anonymous
За рецидив однозначно надо. Я не знаю как такое происходит, но происходит...Часто кто-то и по 10 раз попадал и по 20. Там не всегда бухло, но...Я б за накопительную систему вообще. Скажем 20 раз за год превысил скорость хоть на 20 км...И привет...А старые нарушения чтоб сгорали. Появляется стимул быть аккуратным и ответственным водителем...
Лишать прав это фигня,в Китае кое-где за это дело смертная казнь.Я очень сильно за,чтобы у нас ввели расстрел на месте за ДТП со смертельным исходом в состоянии опьянения,вне зависимости от наличия рожениц и кардиобольных в машине.Парочку дэбилов расстрелять - проблема решится на долгие годы.
Anonymous
Нельзя, имхо, необходимо ввести нижнюю границу допустимых промиле или как их там..... Иначе богатый откупится, а остальных навсегда лишать что ли.... Реальная история- мужа продували пол года назад, причем точно не пил недели две.... Показало мин кол-во какое то там.... - он врачу поклялся , что не пил))))) ( это правда) и сказал, что готов ехать кровь сдавать.... Врач репу почесал и сказал, чтобы муж печень проверил- бывает такое. .... Отпустил . Надо было прав лишить?
И да, муж не ест мяса, но тк качается в спортзале, а белок для мышц нужен пьет много кефира/ творога
А кто не заплатил вовремя налоги - лишать пожизненно пенсии. Это ж какой прибыток казне! :)
Да-да.Это был именно тот случай.Единственный раз в жизни.Когда три тополя на плющихе разбрелись и два из них поехали по красным помидорам светофоров.Я была справа от руля.
Anonymous
Нам снесли половину машины, ездить на ней уже нельзя, виноват пьяный (2,4 промили) водитель, выехавший на встречку. Он снес нам левую сторону и нас откинуло на еще одну машину сзади.
Все участники аварии в порядке: у нас и виновника раскрылись подушки + мы были престегнуты (умоляю!! всегда пристеивайтесь!!!), у водителя (совсем молоденький мальчик) сзади нас вообще все ок, только царапины по корпусу.
Первый вопрос виновника: "Вы куда ехали?!"
Наш ответ: "Парень, мы СТОЯЛИ на светофоре!!!!"

Случилось это вчера ночером ((
Лишать!! Лишать!! Лишать!!
только из дтп
Я за принудительные работы. Штрафы и лишение прав не помогает. А вот если бы сортиры мыли вдоль трасс, бордюры мыли, какашки собачьи с газонов убирали и стихийные свалки разгребали, то города стали бы чище, а пьяных за рулем значительно меньше.
за трудовую повинность
Хм если лишить,ездить что ли перестанут или пить?
Anonymous
Если пьяный сбил кого-то, сажать как за предумышленное убийство, имхо. Сел бухой за руль - потенциальный убийца и только так.
Нафиг штрафы, работы какие-то, закрывать как за убийство и все. Убил же, чего нюни разводить.
Нет оправданий пьяному вождению и быть не может. НИКАКИХ.
В Китае вот аккуратно почему-то ездят. Редко аварию встретишь. Там едут медленно, бибикают и пропускают. Одновременно на дороге машины, велики, ишаки какие-нить, мотоциклы, мопеды и при этом порядка больше, надо заметить. Не дай бог там кого-то сбить. Хотя, не везде конечно...
А у нас запросто, прям на зебре под зеленым сигналом светофора.
Однозначно надо вводить дикие штрафы и уголовную ответственность. А еще необходимо в школах ввести в обязаловку изучение ПДД, так как ребенок как только начал ходить - уже пешеход, а значит должен знать правила. Уф, выговорилась:)
Девочки, законы наши просто за гранью!!
Они просто не дают возможности соблюдать гражданскую позицию!!!
Объясню: у нас виновник был пьян 2,4!!! промили, т.е лишение - так вот, если ему делают экспертизу и признают в состоянии алкогольного опьянения, страхов. компания НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕт ВЫПЛАТЫ ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНЕ!!!
не страховой это случай и мы должны подавать в суд непосредственно на виновника, а у него за душой ни гроша!!

вот как бы вы поступили??
настояли бы на экспертизе и почти на 100% лишились бы денег на ремонт своего авто? или....?
только из дтп
Потому что это оочень легко сфальсифицировать, и вероятность ошибки при экспертизе существует. В случае, когда человек уже давно трезв, а в крови еще что-то осталось.
Anonymous
А сильно уставшим и больным за руль можно?
А я вот считаю,что за ДТП при нетрезвом водителе нужна смертная казнь.
Anonymous
Вы в курсе, что на Западе - в частности, в США, тоже есть случаи, когда за смерть по вине пьяного водителя не сажают виновника?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения