Загадка технарям
Папа наш,всегда и всюду утверждающий,что он ИНЖЕНЕР , что он ВСЕ ЗНАЕТ , не разгадал,однако.
Сначала я с удивлением обнаружила,что новая индукционная плита гудит. Бош.У знакомых ни у кого не гудит (когда работает), а у нас почему-то гудит. Но вроде варит и варит, решили, такие ее особенности.
Потом экспериментальным путем открыли,что гудение начинается только при включении и работе потолочного освещения (встроенные лампы). Т.е. если свет на кухне выключить, гул прекращается.
ВОПРОСИЩЕ на ЗАСЫПКУ : отчего такой фокус? Не создается в этой ситуации вредное для нашего здоровья излучение? Или поле? Поможет ли смена ламп?....
Пока что стала готовить только при включенных настенных светильниках (они на стене напротив,гула нет). Но это ,конечно же,очень неудобно.
Сначала я с удивлением обнаружила,что новая индукционная плита гудит. Бош.У знакомых ни у кого не гудит (когда работает), а у нас почему-то гудит. Но вроде варит и варит, решили, такие ее особенности.
Потом экспериментальным путем открыли,что гудение начинается только при включении и работе потолочного освещения (встроенные лампы). Т.е. если свет на кухне выключить, гул прекращается.
ВОПРОСИЩЕ на ЗАСЫПКУ : отчего такой фокус? Не создается в этой ситуации вредное для нашего здоровья излучение? Или поле? Поможет ли смена ламп?....
Пока что стала готовить только при включенных настенных светильниках (они на стене напротив,гула нет). Но это ,конечно же,очень неудобно.
Уже почти два года стоит однако.
Стараюсь не перегружать, но иногда готовлю сразу много, ничего не поделаешь, семья большая. Если мне надо что-то готовить на больших цифрах, ставлю одно слева, другое справа. И добавляю на этой половине что-то, что варится-парится на маленьких цифрах.
Понаблюдайте за своей, может лампочки - просто совпадение с серьезной готовкой.
Ксати, спрашивали у мастра, сказал, что это норма и не опасно. Но ведь раздражает!
Ну про второй выход - замену ламп на лампы накаливания - вам понятно, конечно, но хочется решить вопрос радикально, чтобы не зависеть от любых помех в сети.
Так что попробуйте на иксбити поискать. Если нет такой темы, то спросить.
А как подключена плита? Правильно?