192
Anonymous
Все остальное
13.11.12 00:29

Это не про работу!!!

Вот сидела сегодня в аквапарке, в теплой речечке, там мужчинка, толкал всех, чтоб по течению плыли. Вот,- подумалось мне,- какая классная работа, она даже опередила старого моего фаворита, - водителя трамвая. И так мне захотелось получить эту работу в теплой речечке. Сидишь в ней, или рядом и только посетителей по течению направляешь. Вот у вас была к чему-то такая зависть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сидела сегодня в аквапарке, в теплой речечке, там мужчинка, толкал всех, чтоб по течению плыли. Вот,- подумалось мне,- какая классная работа, она даже опередила старого моего фаворита, - водителя трамвая. И так мне захотелось получить эту работу в теплой речечке. Сидишь в ней, или рядом и только посетителей по течению направляешь. Вот у вас была к чему-то такая зависть?
Anonymous
бабушкой в музее
Давно была на отдыхе в Испании и приезжал к отелю мужчина на велосипеде - отель небольшой, вокруг сад, потом дорога круговая, вот он приезжал на велосипеде каждое утро бумажки собирал пикой, которые случайно или нет с балконов падали в сад. Бумажек было мало, и так я ему по глупости и молодости завидовала, что живет от в таком климате и работа у него на 1 час утром и свободен.
Я искренне завидовала и продолжаю завидовать всяким гейм-дизайнерам, гейм-мастерам и бета-тестерам компьютерных игр. Это же мечта, а не работа - сидишь целыми днями и или играешь в игры, или придумываешь что-то для оных игр.
Позавидовала дворничихе в Испании :)
Хорошая работа, но в нашем климате все-таки тяжелая.
А там... ходила хрупкая девушка-блондинка, по бульвару с пластиковым ведерочком, и собирала огромные листья фикуса, которые засохли и упали :) Там даже подметать нечего было.
Никогда не хотела быть дворником, вахтером или толкателем плавающих в аквапарке... Чего хорошего-то в этом?
Мужу моему. Своя комната, в ней куча игрушек, рядом в соседних комнатах народ такой же с кучей игрушек, надоело одному играться - пошел с ними вместе поиграл. Хочется за границу скататься в те игрушки поиграть - да, пожалуйста, сколько влезет. Надоело - можно вообще на работу не ходить. Это я когда в декрете была так завидовала. Так, у меня такая же.
Anonymous
В студенчестве подрабатывала во Дворце Пионеров на каникулах аниматором, правда, тогда это еще не так называлось. Викторины, конкурсы, эстафеты веселые - не уставала. Йехх, была бы тогда возможность - покаталась бы аниматором по турциям-египтам.

Иногда завидоваю всяким сидельцам в интернет-кафе или при фотопечати - главное, чтоб в комфорте у компа за собственным столом, и чтобы платили за это.
В детстве мечтала работать на "йогуртовом заводе":) - думала: во, наемся!
А я пчеловодом хотела быть.
Anonymous
Два интересных типа работы видела недавно (сама бы не пошла, просто позабавило):

Лансароте, Канарские о-ва, Национальный вулканический парк Тиманфайя - вокруг одни вулканы, лава и вулканический песок.

Первая работа (и работников таких видела несколько) - разравнивать и подметать песок. Вот так, с лопатками, вениками и тп - подметают песок на каком-нибудь выбранном ими участке. А песка - как в пустыне. и ветер (так что смысла в этой работе как-то не видно):

Вторая работа, там же - заливать воду из ведра в искусственный гейзер. Вода за несколько секунд нагревается (ибо температура земли там даже на небольшой глубине довольно высокая). Тут хотя бы туристы тебя боготворят, ибо "чудо творишь":
На фабрике игрушек хотела работать - были там на экскурсии в 1 классе. Сидит тетенька и кукол в одежку одевает, пуговички, штанишки, платьица, платочки завязывает. Как я мечтала о такой работе:)
Anonymous
А мне всегда казалось, что в киосках Союзпечати классная работа: сидишь, газеты-книги читаешь, надоест - можно связать что-то по тому же журналу ;)
После сегодняшнего совещания у генерального директора, я готова и в аквапарк, и вахтером, и смотрителем в музей. Но больше всего хочу богатого мужа и не работать.
Anonymous
А у меня любимая работа ))) Мне по должности удается делать две обожаемых мной вещи: водить руками и немного троллить людей )))

я на своем теплом месте, да еще с приличной ЗП
Тролль - начальник отдела
Ну не то, чтобы мечтала, но составляла список профессий, куда отправлялась мысленно, когда текущее положение дел равнялось полному выносу работящего мозга.
И это были:
1. маркировщица (наносить на товар мягкую (штрих-кодики ложные) и жёсткую защиту (крепятся на ассортимент одежды, игрушек и т.п.). Парня маркировщика (студента) видела лично на работе, его счастливая мордаха и сытое место работы разбередило душу :) Я ж тоже так могу, а вот нет, ни фига в жизни не так :) :) ;

2. фасовщица (непременно конфет, на худой конец муки, крупы, сахара. Профессия была актуальна в период превалирования весового товара в магазинах, сейчас-то фасовщиков/весовщиков минимально, всё по пакетам запаяно :)). Поскольку в детстве не один раз была в подсобных помещениях магазина, и за весами поиграть иногда пускали, то это уже и освоено было так сказать. Учить теорию не надо :)

3. водитель трамвая (удивило совпадение желаний на одной работе, хорошей работе. Коллега в приватном разговоре поведала, что уйдёт если, то трамваи водить, не иначе, до этого я думала я одна с иным опытом и специализацией и подобным прибабахом. От неё же и узнала как поворачивает трамвай. Ну копила знания хотя бы по теории :) Чтоб уж представлять, то взаправдошнее перевоплощение.

Кроме того, водить трамвай было одной из любимых детстких игр. Тут ключевой была бабулина швейная машина, как это правильно сказать (?) - ножная, она была ходовой трамвайной частью. И вариации имелись, когда от машины нас гнали прочь, на тему исполнения. Целый спектакль. Но это может расскажу как-нибудь :). Т.е. этот образ с билетиками и трамваЁм рос также из детства.

Когда в Самаре в октябре 2006 года трамвай не то что слетел с рельсов, а и проскакал прилично вперёд с перекрёстка, я от трамвайных мечт открестилась навсегда. Место трагедии знаю с детства, в гости там ходили, и что это было в действительности - даже мужчинам страшно было видеть несколько дней лежавшую платформу довольно далеко от того как вагон понесло. Короче, рожки да ножки. И много жертв.

И вот с тех пор - Всё. Я за мирную профессию. Которая типа и отдохнуть даёт, пока её представляешь, и вреда не несёт, а токмо пользу. Поэтому в моём активе грёз как всё утомит - первые две профессии.
Людям, которые в Лего работают )))). придумывают домики, машинки. Какие-то модели целый день собирают. Купила как-то книгу сыну, чтоб лишний набор лего не покупать, вся книга - фото лего-моделей. И фото дядечки, который это все придумал.... обзавидовались ему с сыном )))
А мне очень нравится работа девушек - упаковщиц подарков. Классно это, красивые штучки упаковывать в красивые коробочки и завязывать милыми ленточками. Еще на коробочку бантики приклеивать - ну клево же!!! И знать при этом, что ты за день подержал в руках столько классных вещей, которые непременно принесут человекам радость!
Видимо речку в аквапарке как-то не правильно построили. Теперь или большой ремонт или дядечка-толкатель-
Я как-то 3 часа в такой речке провела. Блин, голова кругом пошла, а тут весь день...Хотя они, наверное, посменно там толкают.
Anonymous
Я мечтаю о такой работе: Я в белом халате, с карманом на груди, иду по цexу. Тишина и покой - мexанизмы работают.
Моя задача: записывать в блокнот (который в кармане на груди) всякие неполадки.
Anonymous
Я в молодости, когда училась в институте, работала диспетчером в пожарной охране.Сутки через трое. Несколько лет, пока не доучилась) За все время пока я там работала, настоящие пожары были максимум раза 3-4. Целый день я болтала с ребятами, вязала, читала книги, смотрела ТВ, спала, естественно писала курсовые и т.п. Замечательное было время)))))) зы. и да я была первая уволившаяся добровольно, обычно все диспетчеры и до и после меня работали до тех пор, пока на пенсию их не провожали.
Anonymous
А может он там не работал, а так, по собственному желанию?
Anonymous
Я терпеть не могу такие работы где почти ничего делать не надо и относительно бесполезные. От скуки можно помереть на них. Это насколько надо быть примитивным чтобы от такой работы удовольствие получать?!
Anonymous
а мне всегда нравилась работа садовника) мне так в радость с растениями возиться)а если мне еще бы за это платили ! ОО это моя мечта)Но сада и дачи пока своей нет.. а работаю обычным продавцом женской одежды,хотя по другой специальности флорист)
эх.
Вот я в студенческую практику на обувной фабрике работала. Подметки клеила - зашибись. А подруженция была весьма беременной, поэтому ей дали невредную работу - вставлять в ботинки шнурки. 8 часов в день !!!! 8 часов в день !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А-а-а-а-а-а-а.........
Побаиваюсь я таких работ. Где из конуры выйти нельзя или где много тупых однообразных действий, а хуже всего (говорят, так на зоне) бессмысленная работа, вот где наказание. Жизнь гробить на пустоту.

Ну, а если из детских мечт ...:) Моя практичная старшая очень мечтала быть кассиром в магазине, т.к . думала, что кассир забирает деньги СЕБЕ :)))
детский массажист! начальства нет, знай себе пупсиков похлопывай-крути-верети, один позитив от деток
а как работают выгульщики собак? их собаки слушаются? они же не кинологи,обычные люди. заграницей прям пяток собак разных пород выгуливает один человек.собаки разных хозяев. как это - зайти в чужой дом,взять песика,песик большой,идет с чужим человеком и перед этим не сжирает выгульщика,который зашел в квартиру за псом.
В Корее в парке Эверленд на выходе стоят девочки красивые, улыбаются, говорят "Приходите еще" и машут на прощание. А что, работа не пыльная))))
Я в детстве мечтала работать библиотекарем. В юношестве и сейчас до сих пор мечтаю быть ветеринаром, вот только образования соответствующего нет:-(
Anonymous
А я хотела быть учительницей, а стала преподавателем)
Anonymous
Все время завидовала корреспондентам - путешественникам, которые бывают в разных странах и потом пишут о путешествиях или передачи снимают. Специальность у меня туристическая, но все равно не то. Муж оказался со мной солидарен:)
В самом раннем детстве - дегустатором на шоколадной/конфетной фабрике. В позднем, тыкскзать, детстве - дегустатором на ликеро-водочном :))))
Конфетка
Я работала на такой работе. Мне нравилось. А именно курьером.
Из плюсов:
- хорошо узнала город, все его р-оны, как добраться из одного р-на в другой, каким транспортом или пешком как пройти от одной станции метро до другой кротчайшим путем.
- можно заехать домой или по делу не отпрашиваясь у начальства, просто попросив у раздатчика нужную точку, куда надо заехать. Очень удобненько сделать свои личные дела.
- это как бесплатный фитнес, за кот. тебе еще приплачивают. Все самые тучные курьеры со временем начинали говорить что с них штаны начинают падать. Сама приобрела формы из кот. давно вышла. Накачала мышцы на ногах, попе, руках. Талия была тонкой.
- много времени проводишь на свежем воздухе. Правда сейчас с метро хуже стало, слишком давки большие.
- работа не скучная.
-еще и за проезд платят, на наземный и подземный транспорт получаешь проездные без ограничения числа поездок.
Если бы еще побольше платили.
А сидеть где-нибудь на попе чаи гонять и мух давить - фу, фу, фу. Лучше уж совсем не работать.
Anonymous
Еще клевая работа - раскладчик товара в супермаркете. Все ровненько раскладываешь, любуешься, голова пустая и никакой ответственности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения