391
Есть тут у нас потомственные аристократы?
Тема не для срача.Просто на самом деле любопытно,есть ли тут или может у ваших знакомых потомственные аристократы.Любопытно как они живут в наше сложное время,какие у них традиции,какие ценности , как воспитывают детей и проч.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема не для срача.Просто на самом деле любопытно,есть ли тут или может у ваших знакомых потомственные аристократы.Любопытно как они живут в наше сложное время,какие у них традиции,какие ценности , как воспитывают детей и проч.
Anonymous
прадед был из дворян (по рассказам бабушки). был расстрелян комуняками, прабабка была сослана, бабку отдали в детдом, откуда ее усыновила семья ФЕРШАЛА (так в деревни называли). прабабка потом дочку нашла, ее взяли в семью нянькой. бабка узнала об этом уже в сознательном возрасте. обычная деревенская женщина, всю жизнь пахала и хозяйство на себе тянула, аристократией там и не пахло.
со стороны отца все было прозаичнее-кулаки. раскулачены и объявлены врагами народа. посмертно отца своего мой отец реабилитировал.
на том наше дворянство и кончилось))
со стороны отца все было прозаичнее-кулаки. раскулачены и объявлены врагами народа. посмертно отца своего мой отец реабилитировал.
на том наше дворянство и кончилось))
Прабабка незаконнорожденая от Галицина.
Прадеды по отцу, печатники московские, было свое издательство
Прадеды по отцу, печатники московские, было свое издательство
Anonymous
Бабушка моя по матери из старинного, но небогатого дворянского рода. Сама себя называю социальным метисом:)
Да мы все, пожалуй, такие (социальные метисы):) По отцу мои предки были дворянами, но разорились еще до революции, перешли в разряд городской интеллигенции. У матери было всего намешано: купцы, заводские мастеровые, крестьяне. Словом, каждый слой отметину оставил.
Очень смешной и неловкий топик. Часть "аристократок" не знает фамилии своих предков, но уверены, что они аристократы, вторые - не понимают разницу в титулах, третьи принимают россказни за чистую монету и сами потом несут эти байки.
Короче, поясняю - аристократ это принадлежавший к ВЫСШЕМУ слою РОДОВОЙ знати.
Причем тут промышленники, мелкопоместная шляхта и прочая? Им аристократы и руки бы не подали!
Перед кем тут пыжитесь?:( Как-то неловко, честное слово...
Короче, поясняю - аристократ это принадлежавший к ВЫСШЕМУ слою РОДОВОЙ знати.
Причем тут промышленники, мелкопоместная шляхта и прочая? Им аристократы и руки бы не подали!
Перед кем тут пыжитесь?:( Как-то неловко, честное слово...
Anonymous
Узнала (спасибо еве, простимулировала) смутную, но жутко романтическую семейную легенду, как прадед, красавец-коммунист, спас во времена красного террора юную помещичью дочку и женился на ней.
Так что вероятнось капли дворянской крови есть, горжуся)
Так что вероятнось капли дворянской крови есть, горжуся)
Мужа брат женат на Нарышкиной. Умная, красивая, породистая, норовистая.
ред. Я из крестьян.
ред. Я из крестьян.
Всех давным-давно расстреляли и корни вырезали.
Anonymous
Нашли где спросить)
Anonymous
Нету, вышли все в расход в 17-м и 37. Это вам надо к эмигрантам первой волны, но они уже старенькие и на еве не сидят.
Ни одного. Сплошное крестьянство.
Горжусь селф-мейдами от сохи два поколения назад, получившими высшее образование и поставившими планку, которую приходится выдерживать.
Горжусь селф-мейдами от сохи два поколения назад, получившими высшее образование и поставившими планку, которую приходится выдерживать.
Anonymous
К прям-чистым-"аристократам" меня отнести нельзя :)Один дворянский дед был женат на карельской крестьянке,другой-на немецкой мещанке(деда с отцовой стороны я помню в детстве,это был породистый жесткий человек,белая рубашка,выглаженные брюки дома,превосходная речь).В мужнину дворянскую польско-немецкую родословную попали казаки,которые традиционно привозили жен из похода,и жены те были весьма экзотических кровей :).Как живем?-трудимся,детей плодим...по нынешним "дворянским" собраниям не ходим :)
Моя бабушка из нетитулованных Дубровских курского разлива. По ее словам, от этого одни неприятности, ибо отличительные особенности породы - высокий рост, длинный нос, ужасная лень и склонность к алкоголизму:( вощим, типический "гуманитарий":) мужику то не пожелаешь, а уж даме подобный набор никак не катит.
Anonymous
"40 детских голосочков": Нема!
кино и немцы)
кино и немцы)
Как там, у Хмелевской?:-) "Я тебе не кто-нибудь, моя прабабушка даже видела одну графиню!":-):-):-)
Не знаю я про аристократов в роду. Про кого знаю - все, как на подбор, либо инженеры, либо учителя. Казаки еще вот есть, из сибирского казачества... Аристократы - это только если из серии "первый парень на селе";-) Кстати, многое утрачено - все таки один мой прадед - "враг народа", другого выслали за Урал за то, что немец... Я вот сейчас пытаюсь хотя бы записать и систематизировать то, что известно, а то нехорошо как-то. Хотелось бы найти что-то еще, какие-то сведения о предках - не знаю только, как подступиться.:-(
Не знаю я про аристократов в роду. Про кого знаю - все, как на подбор, либо инженеры, либо учителя. Казаки еще вот есть, из сибирского казачества... Аристократы - это только если из серии "первый парень на селе";-) Кстати, многое утрачено - все таки один мой прадед - "враг народа", другого выслали за Урал за то, что немец... Я вот сейчас пытаюсь хотя бы записать и систематизировать то, что известно, а то нехорошо как-то. Хотелось бы найти что-то еще, какие-то сведения о предках - не знаю только, как подступиться.:-(
По маминой линии помещики Пешковы(с какого-то бока родня Горького),а по отцу просто зажиточные кулаки крестьяне-поморцы старообрядцы.
Есть-есть аристократы, я их самолично видела в прошлом году, выпускали книгу одного аристократа и их братия прибыла - я плебейка со стороны выпускающих) как не любили они плебеев и презирали, так и презирают до сих пор - себя они ставят выше толпы. Деньги у них не главное, главное - происхождение. Ну и о других судят так же - сначало всех своих перелобызали, а в сторону, выпустившую книгу даже не посмотрели:) Это я не с обидой, а чтобы понимали... нужны ли они нам еще раз?
Anonymous
О какой аристократии идет речь, позвольте узнать? Аристократия — привилегированный слой общества, в основном состоящий из представителей самых благородных семей.
О том, что такое благородство, спрашивать не буду, где вы сейчас видели благородные семейсва? Может быть это семья Ксении Собчак? Или Бориса Ельцина?))Смешно.
Та аристократия, что была раньше, либо эмигрировала, либо была в корне истреблена в 1917г. И кто выжил здесь, мимикрировали, приспособились, породнились с простым людом.
Какие это были люди, мы можем только догадываться, встретив их случайно, как Весна выше писала про дедушку подруги.
О том, что такое благородство, спрашивать не буду, где вы сейчас видели благородные семейсва? Может быть это семья Ксении Собчак? Или Бориса Ельцина?))Смешно.
Та аристократия, что была раньше, либо эмигрировала, либо была в корне истреблена в 1917г. И кто выжил здесь, мимикрировали, приспособились, породнились с простым людом.
Какие это были люди, мы можем только догадываться, встретив их случайно, как Весна выше писала про дедушку подруги.
Anonymous
В России нет такого шоу как в Великобритании, где вульгарные девки получают основы этикета, манер, где из них пытаются сделать аристократок? Такого типа шоу-
http://www.youtube.com/watch?v=BFKe2DuE5a4&feature=relmfu
Я думаю, это имело бы успех.
http://www.youtube.com/watch?v=BFKe2DuE5a4&feature=relmfu
Я думаю, это имело бы успех.
Anonymous
Судя по топам в ВО, на еве просто табор потомственных гуманитариев аристократических кровей, презирающих мещанство и имеющих некую отличительную черту всей нации(нация значения не имеет).
а якже ж! одни графья и графини здесь.
у мамы была одноклассница из "самых-этих".
Грустно это все. Т.е. пытались жить прежними ценностями, вспоминали былое, а по сути-нищенское выживание в хрущобе...
Ну, литература-музыка-языки-манеры....
Мама с ней до сих пор очень дружна и если в детстве мне этот флер рассказов о той жизни казался манящим и сказочным, то теперь я лишь очень сочувствую разрушенным судьбам и покалеченной психике.
В противовес-судьба другой одноклассницы мамы, там достаточно простые корни были, но каждое последующее поколение пыталось стать лучше и культурнее. Это как в притче про лягушку и молоко.
Грустно это все. Т.е. пытались жить прежними ценностями, вспоминали былое, а по сути-нищенское выживание в хрущобе...
Ну, литература-музыка-языки-манеры....
Мама с ней до сих пор очень дружна и если в детстве мне этот флер рассказов о той жизни казался манящим и сказочным, то теперь я лишь очень сочувствую разрушенным судьбам и покалеченной психике.
В противовес-судьба другой одноклассницы мамы, там достаточно простые корни были, но каждое последующее поколение пыталось стать лучше и культурнее. Это как в притче про лягушку и молоко.
Anonymous
мой дед по отцовской линии - из семьи князей Багратиони и Нижарадзе. До самой смерти был главой большой семьи,по всем серьезным делам было принято советоваться у него. Не зная его происхождения можно было вычислить его в толпе по манерам, осанке, речи. Традиции.. нет, традиций особенных нет, но детей в семье принято учить музыке, иностранным языкам, живописи. Мальчикам - спорту, девочек - рукоделию с раннего возраста.
Anonymous
А меня вот что интересует: у евских дев, отягощённых аристократическими корнями, есть в наследствах *шёпотом, закрывая рот руками* яйцы фабержовские? :-)
Муж из старинного польского дворянского рода - по нему и видно. Тёща зовёт его вельмишановный зять(глубокоуважаемый) и подаёт фамильное серебро к ужину. А мы сами из народа-дед метро строил)
Anonymous
Анонимно напишу.
Я вот односторонне голубых кровей. По отцу. Княжеский род довольно известный. Со стороны мамы - мещане.
Наследства огромного нет, но есть немного вещичек из "той" жизни, немножко антиквариата, драгоценностей.
И еще я коренная москвичка. И предки мои тоже, причем как с маминой, так и с папиной стороны.
Голубой кровью не хвастаюсь и не рассказываю особо (только тут и анонимно :)), но на семейных торжествах с упоением слушаю истории, воспоминания бабушки.
И, да, горжусь )))
Очень еще странный момент - есть фото (дагерротип?) моей прапра в шестнадцать лет и моя фотография в том же возрасте. Вообще одно лицо, до деталей )).
Я вот односторонне голубых кровей. По отцу. Княжеский род довольно известный. Со стороны мамы - мещане.
Наследства огромного нет, но есть немного вещичек из "той" жизни, немножко антиквариата, драгоценностей.
И еще я коренная москвичка. И предки мои тоже, причем как с маминой, так и с папиной стороны.
Голубой кровью не хвастаюсь и не рассказываю особо (только тут и анонимно :)), но на семейных торжествах с упоением слушаю истории, воспоминания бабушки.
И, да, горжусь )))
Очень еще странный момент - есть фото (дагерротип?) моей прапра в шестнадцать лет и моя фотография в том же возрасте. Вообще одно лицо, до деталей )).
Anonymous
У моего мужа у бабушки оченно интересная фамииЁ Родзановская... Вот я бы себе взяла и ходила бы, косила бы под аристократку... Но муж не хочет, ему его простая, дедовская фамилиЁ нра(
Хочу быть ентой, аристократкой! И яйцы тоже хочу. Но никто не дает(
Хочу быть ентой, аристократкой! И яйцы тоже хочу. Но никто не дает(
Anonymous
анонимно отпишусь, я прямая наследница от графа Орлова, живём обычно, я никому не говорю даже, какой смысл? хотела графский титул восстановить, темку тут года 3 назад даже завела на этот счёт, так денег немерено стоит, да и что он мне даст? Дочке не говорила, что мы графья, даже не буду, муж оказался из очень древнего княжеского рода, остались картины с портретами его семьи, вобщем никому не говорим и не видим смысла кичиться тем, что кануло в лета давно) вот сейчас вспомнила, а так и забыла.
Anonymous
Ну у нас аристократов нет, но моя прабабка со стороны матери женщина с интересной судьбой. Она крымская татарка из какого-то оочень древнего и знатного рода, вышла замуж за какого-то хана (ну или как там у татар знать именуется). Родила ребенка, а затем случилась революция и геноцид татар в Крыму, муж и все ее родственники погибли, осталась она одна с грудным младенцем, от голода тоже еле-еле ноги передвигала. А затем ее встретил русский матрос- типичный Иван, разглядел в ней красоту неземную и в влюбился, и какими-то правдами и неправдами вывез ее из Крыма в Ярославль к своей семье. Там у них родился второй ребенок - мой дед. Дед вырос редкостным красавцем, бабником и алкоголиком, женщины ему на шею вешались, женился он более 8 раз. Первый брак был с моей бабушкой, в котором родилась моя мать, затем дед стал гулять по черному, а бабушка забеременела вторым, к этому моменту она уже поняла, что ее муж за человек, и пошла делать аборт, по тем временам подпольный, при аборте ей занесли инфекцию и через пару недель она умерла от сепсиса, было ей 21 год, матери моей было 1,5 года. Маму мою воспитывала бабка со стороны погибшей матери. С отцом и его матерью, моя мама общалась редко, по словам мамы ее бабка-татарка была очень скупа на эмоции, ненавидела советскую власть, была обозленной из-за того что росла не зная отказа ни в чем, палец о палец не ударив, а затем была вынуждена окунуться в суровый советский быт пролетариев, нового русского мужа она не любила, просто он был средством выжить, младшего сына от нового муж тоже не особо любила, курила как паровоз, и умерла от рака легких в довольно молодом возрасте, после ее смерти отношения у мамы моей с отцом вообще прекратилось.
так
Обратите внимание на фамилию Чичерин - обычно старинный род от Цицерона - если фамилию сами себе не взяли), Чичерин - Чичеро - Ч переходит в Ц - Cicero Гордитесь, господа-с!
Anonymous
Вот тут многие пишут, что аристократа сразу можно узнать по внешнему виду.
Вот фотография нескольких дам, здесь есть женщина, которая принадлежит к известному княжескому роду.
Кто из этих женщин княжна? И по каким признакам вы подумали бы именно на нее?

Вот фотография нескольких дам, здесь есть женщина, которая принадлежит к известному княжескому роду.
Кто из этих женщин княжна? И по каким признакам вы подумали бы именно на нее?

мещанка
Представлено 3 разных поколения, угадать невозможно, это как пальцем в небо. Тем более, выше я писала, что была на аристократической "сходке" - они все очень просто одеты, даже бедно. мне даже показалось, чем прибедненней, тем лучше)
Anonymous
вот все, описывая своих великосветских предков, говорят, что у низ особая осанка, поворот головы и тд. КАК учили ходить тогда, что по осанке можно определить аристократа? У балетных тоже осанка.
Anonymous
А главный копельмейстер главного театра СПетербурга - это аристократ?
Anonymous
Ну шо, гАлицыны, Трубетские и Биздужевы, всех сосчитали?
Anonymous
А то? ЛИЗОН вот к примеру!
Anonymous
Прабабушка по отцовской линии из рода Оболенских. Характеристики ни себя, ни семьи писать не буду. Главное-все родственники образованные, воспитанные, спокойного и выдержанного характера.
Согрешила моя бабушка с водолазом. То-то я смотрю, у меня на морде белое пятно...(ц)
Anonymous
А почему с таким придыханием в этом топе говорят про аристократов?
Ох, ах, такие -растакие, осанка, рубашечка, рукоделие, вареньице! Тьфу!
Эксплуатировали народ, самодурствовали, жировали, относились ко всем, кто не из их шайки-лейки с презрением.
Нашли чем гордиться! Тьфу еще раз.
Ох, ах, такие -растакие, осанка, рубашечка, рукоделие, вареньице! Тьфу!
Эксплуатировали народ, самодурствовали, жировали, относились ко всем, кто не из их шайки-лейки с презрением.
Нашли чем гордиться! Тьфу еще раз.
Если Ваша прабабка переспала с графом/князем, то крови аристократической в Вас мизер.
Anonymous
Прабабушка в Украине переспала с князем, родилась бабушка:-) есть немного крови. Ну что я могу сказать о женщинах по маминой линии- нравственные очень. Я , лично, люблю читать классику. Про себя- много помощников дома, не графское это дело полы мыть и-)
Anonymous
В общем поняла смысл топа. У кого хоть капля крови аристократическая, те спокойнее ведут себя. Остальные крестьяне быдлячествуют и орут что нет их, аристократов. Хотя в полном смысле аристократов уже практически и нет.
Anonymous
есть. живем хорошо, но тяжело.
аристократка
Есть, об этом особо не вспоминаем.
Может быть это отражается в умении хранить память о предках, желании дать детям хорошее образование, хорошем воспитании и семейных традициях и еще окружающие говорят, что в нас есть "спокойная уверенность в себе".
Может быть это отражается в умении хранить память о предках, желании дать детям хорошее образование, хорошем воспитании и семейных традициях и еще окружающие говорят, что в нас есть "спокойная уверенность в себе".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения