391
Anonymous
Все остальное
14.11.12 22:17

Есть тут у нас потомственные аристократы?

Тема не для срача.Просто на самом деле любопытно,есть ли тут или может у ваших знакомых потомственные аристократы.Любопытно как они живут в наше сложное время,какие у них традиции,какие ценности , как воспитывают детей и проч.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема не для срача.Просто на самом деле любопытно,есть ли тут или может у ваших знакомых потомственные аристократы.Любопытно как они живут в наше сложное время,какие у них традиции,какие ценности , как воспитывают детей и проч.
Anonymous
прадед был из дворян (по рассказам бабушки). был расстрелян комуняками, прабабка была сослана, бабку отдали в детдом, откуда ее усыновила семья ФЕРШАЛА (так в деревни называли). прабабка потом дочку нашла, ее взяли в семью нянькой. бабка узнала об этом уже в сознательном возрасте. обычная деревенская женщина, всю жизнь пахала и хозяйство на себе тянула, аристократией там и не пахло.
со стороны отца все было прозаичнее-кулаки. раскулачены и объявлены врагами народа. посмертно отца своего мой отец реабилитировал.
на том наше дворянство и кончилось))
Прабабка незаконнорожденая от Галицина.
Прадеды по отцу, печатники московские, было свое издательство
Anonymous
Бабушка моя по матери из старинного, но небогатого дворянского рода. Сама себя называю социальным метисом:)
Да мы все, пожалуй, такие (социальные метисы):) По отцу мои предки были дворянами, но разорились еще до революции, перешли в разряд городской интеллигенции. У матери было всего намешано: купцы, заводские мастеровые, крестьяне. Словом, каждый слой отметину оставил.
Очень смешной и неловкий топик. Часть "аристократок" не знает фамилии своих предков, но уверены, что они аристократы, вторые - не понимают разницу в титулах, третьи принимают россказни за чистую монету и сами потом несут эти байки.
Короче, поясняю - аристократ это принадлежавший к ВЫСШЕМУ слою РОДОВОЙ знати.
Причем тут промышленники, мелкопоместная шляхта и прочая? Им аристократы и руки бы не подали!
Перед кем тут пыжитесь?:( Как-то неловко, честное слово...
Anonymous
Узнала (спасибо еве, простимулировала) смутную, но жутко романтическую семейную легенду, как прадед, красавец-коммунист, спас во времена красного террора юную помещичью дочку и женился на ней.
Так что вероятнось капли дворянской крови есть, горжуся)
Мужа брат женат на Нарышкиной. Умная, красивая, породистая, норовистая.
ред. Я из крестьян.
Всех давным-давно расстреляли и корни вырезали.
Anonymous
Нашли где спросить)
Anonymous
Нету, вышли все в расход в 17-м и 37. Это вам надо к эмигрантам первой волны, но они уже старенькие и на еве не сидят.
Ни одного. Сплошное крестьянство.
Горжусь селф-мейдами от сохи два поколения назад, получившими высшее образование и поставившими планку, которую приходится выдерживать.
Anonymous
К прям-чистым-"аристократам" меня отнести нельзя :)Один дворянский дед был женат на карельской крестьянке,другой-на немецкой мещанке(деда с отцовой стороны я помню в детстве,это был породистый жесткий человек,белая рубашка,выглаженные брюки дома,превосходная речь).В мужнину дворянскую польско-немецкую родословную попали казаки,которые традиционно привозили жен из похода,и жены те были весьма экзотических кровей :).Как живем?-трудимся,детей плодим...по нынешним "дворянским" собраниям не ходим :)
Моя бабушка из нетитулованных Дубровских курского разлива. По ее словам, от этого одни неприятности, ибо отличительные особенности породы - высокий рост, длинный нос, ужасная лень и склонность к алкоголизму:( вощим, типический "гуманитарий":) мужику то не пожелаешь, а уж даме подобный набор никак не катит.
Anonymous
"40 детских голосочков": Нема!
кино и немцы)
Как там, у Хмелевской?:-) "Я тебе не кто-нибудь, моя прабабушка даже видела одну графиню!":-):-):-)
Не знаю я про аристократов в роду. Про кого знаю - все, как на подбор, либо инженеры, либо учителя. Казаки еще вот есть, из сибирского казачества... Аристократы - это только если из серии "первый парень на селе";-) Кстати, многое утрачено - все таки один мой прадед - "враг народа", другого выслали за Урал за то, что немец... Я вот сейчас пытаюсь хотя бы записать и систематизировать то, что известно, а то нехорошо как-то. Хотелось бы найти что-то еще, какие-то сведения о предках - не знаю только, как подступиться.:-(
По маминой линии помещики Пешковы(с какого-то бока родня Горького),а по отцу просто зажиточные кулаки крестьяне-поморцы старообрядцы.
Есть-есть аристократы, я их самолично видела в прошлом году, выпускали книгу одного аристократа и их братия прибыла - я плебейка со стороны выпускающих) как не любили они плебеев и презирали, так и презирают до сих пор - себя они ставят выше толпы. Деньги у них не главное, главное - происхождение. Ну и о других судят так же - сначало всех своих перелобызали, а в сторону, выпустившую книгу даже не посмотрели:) Это я не с обидой, а чтобы понимали... нужны ли они нам еще раз?
Anonymous
О какой аристократии идет речь, позвольте узнать? Аристократия — привилегированный слой общества, в основном состоящий из представителей самых благородных семей.
О том, что такое благородство, спрашивать не буду, где вы сейчас видели благородные семейсва? Может быть это семья Ксении Собчак? Или Бориса Ельцина?))Смешно.
Та аристократия, что была раньше, либо эмигрировала, либо была в корне истреблена в 1917г. И кто выжил здесь, мимикрировали, приспособились, породнились с простым людом.
Какие это были люди, мы можем только догадываться, встретив их случайно, как Весна выше писала про дедушку подруги.
Anonymous
В России нет такого шоу как в Великобритании, где вульгарные девки получают основы этикета, манер, где из них пытаются сделать аристократок? Такого типа шоу-
http://www.youtube.com/watch?v=BFKe2DuE5a4&feature=relmfu

Я думаю, это имело бы успех.
Anonymous
Судя по топам в ВО, на еве просто табор потомственных гуманитариев аристократических кровей, презирающих мещанство и имеющих некую отличительную черту всей нации(нация значения не имеет).
а якже ж! одни графья и графини здесь.
у мамы была одноклассница из "самых-этих".
Грустно это все. Т.е. пытались жить прежними ценностями, вспоминали былое, а по сути-нищенское выживание в хрущобе...
Ну, литература-музыка-языки-манеры....

Мама с ней до сих пор очень дружна и если в детстве мне этот флер рассказов о той жизни казался манящим и сказочным, то теперь я лишь очень сочувствую разрушенным судьбам и покалеченной психике.

В противовес-судьба другой одноклассницы мамы, там достаточно простые корни были, но каждое последующее поколение пыталось стать лучше и культурнее. Это как в притче про лягушку и молоко.
Anonymous
мой дед по отцовской линии - из семьи князей Багратиони и Нижарадзе. До самой смерти был главой большой семьи,по всем серьезным делам было принято советоваться у него. Не зная его происхождения можно было вычислить его в толпе по манерам, осанке, речи. Традиции.. нет, традиций особенных нет, но детей в семье принято учить музыке, иностранным языкам, живописи. Мальчикам - спорту, девочек - рукоделию с раннего возраста.
Anonymous
А меня вот что интересует: у евских дев, отягощённых аристократическими корнями, есть в наследствах *шёпотом, закрывая рот руками* яйцы фабержовские? :-)
Муж из старинного польского дворянского рода - по нему и видно. Тёща зовёт его вельмишановный зять(глубокоуважаемый) и подаёт фамильное серебро к ужину. А мы сами из народа-дед метро строил)
Anonymous
Анонимно напишу.
Я вот односторонне голубых кровей. По отцу. Княжеский род довольно известный. Со стороны мамы - мещане.
Наследства огромного нет, но есть немного вещичек из "той" жизни, немножко антиквариата, драгоценностей.
И еще я коренная москвичка. И предки мои тоже, причем как с маминой, так и с папиной стороны.
Голубой кровью не хвастаюсь и не рассказываю особо (только тут и анонимно :)), но на семейных торжествах с упоением слушаю истории, воспоминания бабушки.
И, да, горжусь )))
Очень еще странный момент - есть фото (дагерротип?) моей прапра в шестнадцать лет и моя фотография в том же возрасте. Вообще одно лицо, до деталей )).
Anonymous
У моего мужа у бабушки оченно интересная фамииЁ Родзановская... Вот я бы себе взяла и ходила бы, косила бы под аристократку... Но муж не хочет, ему его простая, дедовская фамилиЁ нра(
Хочу быть ентой, аристократкой! И яйцы тоже хочу. Но никто не дает(
Anonymous
анонимно отпишусь, я прямая наследница от графа Орлова, живём обычно, я никому не говорю даже, какой смысл? хотела графский титул восстановить, темку тут года 3 назад даже завела на этот счёт, так денег немерено стоит, да и что он мне даст? Дочке не говорила, что мы графья, даже не буду, муж оказался из очень древнего княжеского рода, остались картины с портретами его семьи, вобщем никому не говорим и не видим смысла кичиться тем, что кануло в лета давно) вот сейчас вспомнила, а так и забыла.
Anonymous
Ну у нас аристократов нет, но моя прабабка со стороны матери женщина с интересной судьбой. Она крымская татарка из какого-то оочень древнего и знатного рода, вышла замуж за какого-то хана (ну или как там у татар знать именуется). Родила ребенка, а затем случилась революция и геноцид татар в Крыму, муж и все ее родственники погибли, осталась она одна с грудным младенцем, от голода тоже еле-еле ноги передвигала. А затем ее встретил русский матрос- типичный Иван, разглядел в ней красоту неземную и в влюбился, и какими-то правдами и неправдами вывез ее из Крыма в Ярославль к своей семье. Там у них родился второй ребенок - мой дед. Дед вырос редкостным красавцем, бабником и алкоголиком, женщины ему на шею вешались, женился он более 8 раз. Первый брак был с моей бабушкой, в котором родилась моя мать, затем дед стал гулять по черному, а бабушка забеременела вторым, к этому моменту она уже поняла, что ее муж за человек, и пошла делать аборт, по тем временам подпольный, при аборте ей занесли инфекцию и через пару недель она умерла от сепсиса, было ей 21 год, матери моей было 1,5 года. Маму мою воспитывала бабка со стороны погибшей матери. С отцом и его матерью, моя мама общалась редко, по словам мамы ее бабка-татарка была очень скупа на эмоции, ненавидела советскую власть, была обозленной из-за того что росла не зная отказа ни в чем, палец о палец не ударив, а затем была вынуждена окунуться в суровый советский быт пролетариев, нового русского мужа она не любила, просто он был средством выжить, младшего сына от нового муж тоже не особо любила, курила как паровоз, и умерла от рака легких в довольно молодом возрасте, после ее смерти отношения у мамы моей с отцом вообще прекратилось.
так
Обратите внимание на фамилию Чичерин - обычно старинный род от Цицерона - если фамилию сами себе не взяли), Чичерин - Чичеро - Ч переходит в Ц - Cicero Гордитесь, господа-с!
Anonymous
Вот тут многие пишут, что аристократа сразу можно узнать по внешнему виду.
Вот фотография нескольких дам, здесь есть женщина, которая принадлежит к известному княжескому роду.
Кто из этих женщин княжна? И по каким признакам вы подумали бы именно на нее?

мещанка
Представлено 3 разных поколения, угадать невозможно, это как пальцем в небо. Тем более, выше я писала, что была на аристократической "сходке" - они все очень просто одеты, даже бедно. мне даже показалось, чем прибедненней, тем лучше)
Anonymous
вот все, описывая своих великосветских предков, говорят, что у низ особая осанка, поворот головы и тд. КАК учили ходить тогда, что по осанке можно определить аристократа? У балетных тоже осанка.
Anonymous
А главный копельмейстер главного театра СПетербурга - это аристократ?
Anonymous
Ну шо, гАлицыны, Трубетские и Биздужевы, всех сосчитали?
Anonymous
А то? ЛИЗОН вот к примеру!
Anonymous
Прабабушка по отцовской линии из рода Оболенских. Характеристики ни себя, ни семьи писать не буду. Главное-все родственники образованные, воспитанные, спокойного и выдержанного характера.
Согрешила моя бабушка с водолазом. То-то я смотрю, у меня на морде белое пятно...(ц)
Anonymous
А почему с таким придыханием в этом топе говорят про аристократов?
Ох, ах, такие -растакие, осанка, рубашечка, рукоделие, вареньице! Тьфу!
Эксплуатировали народ, самодурствовали, жировали, относились ко всем, кто не из их шайки-лейки с презрением.
Нашли чем гордиться! Тьфу еще раз.
Если Ваша прабабка переспала с графом/князем, то крови аристократической в Вас мизер.
Anonymous
Прабабушка в Украине переспала с князем, родилась бабушка:-) есть немного крови. Ну что я могу сказать о женщинах по маминой линии- нравственные очень. Я , лично, люблю читать классику. Про себя- много помощников дома, не графское это дело полы мыть и-)
Anonymous
В общем поняла смысл топа. У кого хоть капля крови аристократическая, те спокойнее ведут себя. Остальные крестьяне быдлячествуют и орут что нет их, аристократов. Хотя в полном смысле аристократов уже практически и нет.
Anonymous
есть. живем хорошо, но тяжело.
аристократка
Есть, об этом особо не вспоминаем.
Может быть это отражается в умении хранить память о предках, желании дать детям хорошее образование, хорошем воспитании и семейных традициях и еще окружающие говорят, что в нас есть "спокойная уверенность в себе".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения