25
Anonymous
Все остальное
15.11.12 21:08

Вопрос юристам. По делу Агафонова.

Просьба к модераторам не переносить тему сразу в правовые вопросы, поскольку вопрос не чисто юридический, а на юридическую логику.

Адвокаты Мирзоева квалифицируют данный случай как " убийство по неосторожности" мотивируя это тем, что смерть Агафонова наступила не в результате удара Мирзаева, а от удара об землю и , внимание, "причинно- следственной связи между ударом Мирзаева и смерть Агафонова не обнаружена". И вроде как уже обвинение согласилось с этой формулировкой. Но я никак не могу понять, как это связь не обнаружена? Совершенно ясно же, что если бы не было удара Мирзаева, то не было бы удара об землю! Пусть Мирзаева его не хотел убивать, но утверждать, что связи между смертью и ударом нет - это же бред!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба к модераторам не переносить тему сразу в правовые вопросы, поскольку вопрос не чисто юридический, а на юридическую логику.

Адвокаты Мирзоева квалифицируют данный случай как " убийство по неосторожности" мотивируя это тем, что смерть Агафонова наступила не в результате удара Мирзаева, а от удара об землю и , внимание, "причинно- следственной связи между ударом Мирзаева и смерть Агафонова не обнаружена". И вроде как уже обвинение согласилось с этой формулировкой. Но я никак не могу понять, как это связь не обнаружена? Совершенно ясно же, что если бы не было удара Мирзаева, то не было бы удара об землю! Пусть Мирзаева его не хотел убивать, но утверждать, что связи между смертью и ударом нет - это же бред!
Anonymous
Кавказца, пристававшего к девушкам возле клуба на Аляске, застрелили Россиянин Саид Беширов был убит во время традиционной вечеринки в честь Хэллоуина, устроенной в одном из ночных клубов города Анкоридж на Аляске в ночь на воскресенье, 28 октября.

27-летнего спортсмена застрелили перед входом в заведение, когда он "пытался вступиться" (Помним что это новость от Лайф Ньюс Арама Габрелянова) за двух девушек, обременненных назойливым внимание переодетых в костюмы посетителей.

По информации владельцев клуба, обсуживание завершилось в 2:30 ночи, после чего клиенты начали массово покидать помещение.

На улице Беширов вместе с компанией друзей заметили, что что группа молодых людей пристает к двум женщинам. Саид и его приятели первыми подошли к обидчикам и попытались вмешаться в ситуацию.

Свидетели трагедии, которая развернулась на их глазах, рассказали, что Беширов, получив отпор от злоумышленников, предложил решить вопрос на кулаках. Но один из мужчин достал пистолет и открыл огонь.

Саид получил тяжелые ранения в голову и шею, двое его сопровождающих также пострадали. Россиянина доставили в местный госпиталь, однако спасти не смогли.
http://lifenews.ru/news/104907

Видите ли. На Аляске у людей нет психологии мужика. Психология мужика это быть жертвой немужика. Когда хотят приготовить мужика - ему говорят - ты что не мужик, давай один на один, давай на кулачках. А потом сзади ножом.
На Аляске, услышав предложение "на кулачках" от обдолбанного кавказца с перебитым носом - просто разрядили ему обойму в голову. -- http://vadimb.livejournal.com/1827098.html
Anonymous
Эта статья 109 УК настолько скользкая, что в каждом конкретном случае очень много нюансов. Знаю много с виду аналогичных случаев, когда судом квалифицировались одни и те же действия и как 105, и как 109. Ну, к примеру, если погибший был инвалидом с кардиостимулятором и его ударили электрошокером. Обычный человек бы не умер, а этот умер :( Т.е. причинно-следственной связи между ударом и смертью потерпевшего как-бы нет, т.к. умысла на убийство не было.
Anonymous-мент
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения