243
американцы зимой
Вот смотрю щас кинишко "Вне поля зрения". Снег идет, а Джей Ло без шапки и шарфа. Вчера смотрела кинишко "Черный дрозд". Типа, метель, а герой Эрика Баны без шапки и даже без шарфа, в классическом пальтечке. Или фильм "ледяной дождь", холод, снег, ветер, а гг в одном классическом пальтечке. И таких ситуаций до фига. У них что, снег теплее, чем у нас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот смотрю щас кинишко "Вне поля зрения". Снег идет, а Джей Ло без шапки и шарфа. Вчера смотрела кинишко "Черный дрозд". Типа, метель, а герой Эрика Баны без шапки и даже без шарфа, в классическом пальтечке. Или фильм "ледяной дождь", холод, снег, ветер, а гг в одном классическом пальтечке. И таких ситуаций до фига. У них что, снег теплее, чем у нас?
Anonymous
Девы, кто в таких странах живет, где народ не по погоде(в нашем понимании) одевается, накидайте ссылок и фоток, пжста. Очень мне интересен этот феномен.
Anonymous
А я помню итальянскую экранизацию, рассказа Джека Лондона, как там старик шел зимой , дело было в Аляске и он замерзал. При этом он шел в широкополой СОЛОМЕННОЙ шляпе... Итальянцы..Че уж..
американские чуваки отжигают на летеней резине зимой http://smotri.com/video/view/?id=v476976364e
Anonymous
А я вот думаю, может они так легко одеваются, потому что у них давно уже у всех машины, транспорт общественный часто ходит. Ведь у нас теперь тоже чуть легче одеваться стали, т.к. ездят на машинах, маршрутки сейчас долго ждать не надо, а вот еще лет 15-20 назад ситуация была другая, одевались тепло, порой даже слишком. Просто сегодня как раз, раздумывая покупать -не покупать дочке теплый свитер, подумала, а зачем, в школу из школы на машине, и купила тонкую кофточку.
Что о иностранцах...
Мне как-то жители Поволжья рассказывали, как они оказались в Сибири (в районе Киренска) сначала зимой, а потом и летом....
Мне как-то жители Поволжья рассказывали, как они оказались в Сибири (в районе Киренска) сначала зимой, а потом и летом....
Anonymous
Вчера гуляли. К вечеру, как солнце мело - 0 градусов. Зябко. Мы в куртках, дети в шапках еще. На площадке мальчик в футболке играет. Радостный вполне :)
Мой сын насмотрелся тут, теперь частенько куртку снимает, ходит в футболке с рукавами. Я не запрещаю - он не мерзнет, действительно.
А вот дочка мезлявка. Еще и сапоги теплые потребует и перчатки сама оденет.
Разные люди.
Забавно еще смотрятся зимой некоторые личности в куртках, штанах и шлепках на голую ногу. :)
Мой сын насмотрелся тут, теперь частенько куртку снимает, ходит в футболке с рукавами. Я не запрещаю - он не мерзнет, действительно.
А вот дочка мезлявка. Еще и сапоги теплые потребует и перчатки сама оденет.
Разные люди.
Забавно еще смотрятся зимой некоторые личности в куртках, штанах и шлепках на голую ногу. :)
Я за 20 лет жизни в New York ни разу не одела шапку. Шарфы да уважаю, а вот шапки не ношу, когда ну совсем уж холодно - капюшон.
Тепло и мороз разные могут быть. В Москве очень сыро осенью,влажность высокая,при такой влажности холод ощутимее гораздо,чем в сухом климате. Я вышла в +5 в куртке без подкладки,замерзла как цуц,дело было вечером,днем вроде даже и тепло показалось,а через день уже с герпесом воевала.
Anonymous
Привычка прислушиваться к своим личным ощущениям? Я тоже сначала шапки носила, а через несколько лет перестала, и давно не ношу, хотя у нас зимой климат вполне Московский. Ну капюшон может иногда натяну, когда снег или дождь активно идёт. Дети на Западе носят шапки и перчатки, когда им действительно холодно, а не когда кто-то из взрослых начинает их менингитами пугать. И ничего, болеют ничуть не чаще детей российских.
В Ирландии тоже так же одеваютса, более того, здесь обуви на меху или по-настоящему тёплую одежду практически не купить. Шапки, шарфы есть, но их больше для красотым для стиля носят. Запросто в шлёпанцах на босу ногу, а ещё просто обожают прямо в пижамах из дома выйти ( в магазин, в школу детей отвезти), и никто не пялитса, пальцем не показывает. Это мне нравитса, что по одёжке не судят. Приезжих из бывшего СССР сразу узнаю, накрашены, лепардовые, нарядные одежды, мех.. Детвора носитса сейчас (+5 +10) только в футболках, им правда не холодно если бегают. Девочки носят в школу гольфики (это школьная форма и нарушать школьную форму нельзя, никаких калготок).Малыши в колясках болтают голыми ножками, без шапок зимой. Поначалу было дико на это всё смотреть, теперь сама выбегу из дома в чём была, красивые сапоги на пижамные штаны, вещи красиве есть, но отношение к моде небрежное. Но на выход всегда все наряжаютса по полной:) Это всё потому, что тут зимы не бывает. Розы цветут даже зимой на улице и к 8 марта полно нарциссов на газонах. Вслед за осенью - весна. Но пару лет назад все всполошились, когда выпал снег. Это прямо катастрофа для здешних мест:)
Anonymous
Со знакомой американкой разговорилась, ей лет 65, росла в Миннесоте. Говорит, их в детстве тоже кутали.
Anonymous
У меня в +23 нос мерзнет.
Anonymous
Меня куда больше поразили израильтянки, которые при их ноябрьских +25 носили в 2008 году угги на босу ногу, совмещая их с шортами и майками. А если американцам нравится мерзнуть, то это их проблемы))) Даже у нас на Урале есть такая категория людей, которым не холодно в -25 без шапки.
А может быть, что при переохлаждении инфекции атакуют организм? А американцы все с прививками, поэтому не боятся? Менингита, к примеру. Это я просто идею выдвинула. На самом деле не знаю.
Около пр.Мира метро,есть парк Екатеринский, всегда гуляют очень много иностранцев с детьми, видимо проживают где-то недалеко.Так вот.. сами взрослые все в шапках в пуховиках, но дети почти все сейчас без шапок в легких куртках....просто пипец смотреть на них
Anonymous
В Сокольниках зимой, в -20, гуляла семья америкосов, без шапок и в растегнутых куртках, без перчаток. Смотреть на них было холодно
Anonymous
что вы ждете от люде,которые экономят на отоплении квартир? Ежу понятно,что из прохладной квартиры можно выйти в легкой кофтенке в зиму,если таковая имеется:)Мы зависимы от перепада температур- перегреваемся в квартирах попросту говоря,потом у нас зима без дураков- стабильная,а не английская,когда вдруг выглянет солнце, и будет хороший плюс.И у нас зимой ветрено,да.
Anonymous
Основные теплопотери идут через голову.Был случай описан,когда в снежных горах Непала заблудился хрен какой-то и выжил, благодаря вязаной шапке на голове при отсутствии другой подходящей одежды.
Anonymous
Мне пофиг если им так нравится пусть ходят. Интересно, они не заболевают?
Честно говоря, тоже одно дело волновала слегка эта тема, но теперь пофиг.
Во-первых, вот общалась с турками или приезжими из Азербайджана - они ныли, у вас холодно-холодно. Я в ноябре уже в шапки и перчатках, потому что мне уже холодно, а они даже зимой без шапок и перчаток. Так кому холодно-то?
Потом лично я всегда одеваюсь тепло, потому что мне всегда холодно) С октября перчтаки и фафочка - это стабильно, когда сухо - давно уже в уггах.
НУ и напоследок мне кажется, вернее я даже уверена, что у них нет такой зимы как у нас. Когда они долго живут у нас, одеваются уже соответственно) И еще - они-то знают, что здесь ВРЕМЕННО, а вот мы - НАВСЕГДА!
Во-первых, вот общалась с турками или приезжими из Азербайджана - они ныли, у вас холодно-холодно. Я в ноябре уже в шапки и перчатках, потому что мне уже холодно, а они даже зимой без шапок и перчаток. Так кому холодно-то?
Потом лично я всегда одеваюсь тепло, потому что мне всегда холодно) С октября перчтаки и фафочка - это стабильно, когда сухо - давно уже в уггах.
НУ и напоследок мне кажется, вернее я даже уверена, что у них нет такой зимы как у нас. Когда они долго живут у нас, одеваются уже соответственно) И еще - они-то знают, что здесь ВРЕМЕННО, а вот мы - НАВСЕГДА!
Anonymous
не, ну за такие лавандосы и с такими красивыми жопами вы бы тоже блеать без шарфика по снегам ходили и делали вид шо вам тепло, прям как в кино, в жизни они такие же мерзлявые, в южных штатах детишки оргазмируют от искусственного снега, короче из того же мяса сделаны.
Надо поменьше смотреть, как другие " в такую же, как у нас" погоду одеваются, и побольше знать своб историю. на Руси всегда меха носили и овчинку, шапки - ушанки. Жопы никто не морозил, ноги тоже, ходили в длинных теплых юбках, да не по одной, на морозе-то, и в валенках)))) Зато столько баб бесплодием не страдало, придатки не отмораживало.
А наши сейчас идиоты все на запад и моду западную смотрят)))
А наши сейчас идиоты все на запад и моду западную смотрят)))
Anonymous
Нормально американцы одеваются-я вчера тут стояла в очереди(мат.помощь по случаю урагана)-все одеты тепло,было+6.В шапочках,куртках,пуховиках,перчатках,были конечно и голоногие в шортах,но таких мало.Мне пришлось отстоять всего 2 часа(по советским меркам -ерунда),в предыдущии день, люди стояли по 7 часов.Я утеплилась-длин.пуховик,меховые,замш.калоши,термос -кофе с ликерчиком.
Anonymous k
Я тут живу и у нас таких зим нет. Там где есть там люди соответственно одеваются. Вы по кино вообще судить не можете, это же кино :)
На Кипре местные в +20 уже ходят в сапогах (зимних!) и уггах, детей своих также одевают. Спрашивала: не жарко ли? грят: жарко, а когда модничать? зимой +15 не холоднее )
А летом, в пекло, любят носить чёрную одежду, потому как этот цвет красивый ) белый у них прочно ассоциируется с больницей.
Зато англичане зимой и летом одним цветом, в горах по снегу в шортах и сандалиях рассекают.
А летом, в пекло, любят носить чёрную одежду, потому как этот цвет красивый ) белый у них прочно ассоциируется с больницей.
Зато англичане зимой и летом одним цветом, в горах по снегу в шортах и сандалиях рассекают.
Anonymous
ну конечно, фильмы - это не жизнь. И Джей Ло в тулупе смотрелась бы несколько менее эффектно.
Но вот в Канаде, где климат почти такой же, как в России или Украине, я зимой одеваюсь гораздо менее тепло, чем на родине одевалась. Просто потому что провожу в городе на улице горазло меньше времени. Из дома- в машину, из машины - в помещение (офис, магазин). Максимум - 10 минут по центру от парковки до здания, где работаю. И то. если очень холодно - можно идти по внутренним галереям или на трамвае проехать. Потому вполне могу без шапки в -20 или в короткой куртке. И бодренько, рысью, рысью.
Но вот в Канаде, где климат почти такой же, как в России или Украине, я зимой одеваюсь гораздо менее тепло, чем на родине одевалась. Просто потому что провожу в городе на улице горазло меньше времени. Из дома- в машину, из машины - в помещение (офис, магазин). Максимум - 10 минут по центру от парковки до здания, где работаю. И то. если очень холодно - можно идти по внутренним галереям или на трамвае проехать. Потому вполне могу без шапки в -20 или в короткой куртке. И бодренько, рысью, рысью.
В "Дненвник Бриджит Джонс" она вообще по улице под снегом в труселях бегала.
Anonymous
А вот еще в фильме, не помню название, где чувак(не помню как актера зовут, темноволосый) типа свою жизнь переживал снова, если бы от девушки не уехал, и у него будто 2е детей.. - блин, вот я рассказчик:) - так вот:) - когда малыша в сад везет - снег везде, Рождество, девочка лет 5 в шапке, а ребено - около года - без шапки.
Anonymous
Офф топ
Я примерно месяц назад нашел себе здесь в ВО невесту из Америки, которая мерзла от недостатка отопления в штате Калифорния.
Где ты, моя милая? Отзовись!
Я примерно месяц назад нашел себе здесь в ВО невесту из Америки, которая мерзла от недостатка отопления в штате Калифорния.
Где ты, моя милая? Отзовись!
А вообще-то, если сравнивать "раздетых" американцев и "одетых" россиян....
Ладно, в Москве люди тепло одеваются - это понятно (промозгло тут), в Сибири - тем более, вопросов нет.
Но вот, допустим, Краснодарский край. Мы там почти каждую зиму у родителей бываем. Зимы там довольно теплые, реально холодных дней очень мало. Но люди там одеваются так же тепло, как, допустим, в Подмосковье (а порой даже мы, "подмосквичи", оказываемся менее укутанными, чем аборигены). Американская девочка в футболке в -10 и кубанская девочка в пуховике в 0... Почему так, а?
Ладно, в Москве люди тепло одеваются - это понятно (промозгло тут), в Сибири - тем более, вопросов нет.
Но вот, допустим, Краснодарский край. Мы там почти каждую зиму у родителей бываем. Зимы там довольно теплые, реально холодных дней очень мало. Но люди там одеваются так же тепло, как, допустим, в Подмосковье (а порой даже мы, "подмосквичи", оказываемся менее укутанными, чем аборигены). Американская девочка в футболке в -10 и кубанская девочка в пуховике в 0... Почему так, а?
А ежели в январе так за плюс перевалит, тинейджеры могут и в шортах в школу пойти.
Люди как люди, одеты как и наши, разве что шубОв меньше с каблуками, но и они есть

https://www.google.cz/search?hl=ru&q=new+york+winter+time&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bpcl=38897761&biw=1571&bih=1056&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Xq2sUNyTDsfYsgbI6oCACw

https://www.google.cz/search?hl=ru&q=new+york+winter+time&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bpcl=38897761&biw=1571&bih=1056&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Xq2sUNyTDsfYsgbI6oCACw
Anonymous
Можно подумать, никто зимой по морозу не бегал из школы домой без верхней одежды за забытой тетрадкой и т.п. У нас раздевалка была в подвале, который закрывался на ключ. Попасть туда посреди уроков было невозможно. Вот и бегали "по морозу босиком".
Anonymous
А я в этом году первый раз играла в снежки и строила снежную бабу как американцы.
Ну, когда первый снег в этом году выпал, мы с ребенком были на даче. Просыпаемся - а на улице все в снегу, температура плюсовая, у меня одежды теплой особо нет, но отказать себе в удовольствии не смогла.
Ну и выбежала с утра - в дутой жилетке, легкой свитерке, джинсах и резиновых сапогах:) Кайф испытала - непередаваемый.
Ну, когда первый снег в этом году выпал, мы с ребенком были на даче. Просыпаемся - а на улице все в снегу, температура плюсовая, у меня одежды теплой особо нет, но отказать себе в удовольствии не смогла.
Ну и выбежала с утра - в дутой жилетке, легкой свитерке, джинсах и резиновых сапогах:) Кайф испытала - непередаваемый.
ну во-первых, это смотря где. Мы в Вашингтоне, у нас снег бывает не часто, обычно пару раз за зиму, в прошлом году не было ни разу. В ноябре днем еще не холодно (вчера было +14), в марте уже не холодно. Подростки-мальчики считают особым шиком (по их собственным словам, козырнуть мужественностью, типа им не холодно, и ходить в школу в шортах до последнего. :)
во-вторых, люди мало передвигаются пешком, обычно на машине. Чтобы добежать до машины тепло не одеваются.
У меня муж, правда, на метро ездит на работу, но ходит как раз в описанном вами "классическом пальтечке", ему так по работе полагается.
во-вторых, люди мало передвигаются пешком, обычно на машине. Чтобы добежать до машины тепло не одеваются.
У меня муж, правда, на метро ездит на работу, но ходит как раз в описанном вами "классическом пальтечке", ему так по работе полагается.
"Северянин не тот, кто не мерзнет,а тот, кто тепло одевается!."(C)
А я вот тоже хочу спросить про американцев. Не зимой именно, а вообще. Про ВРЕМЯ у них. Что ни смотрю фильм, они в 7 утра ещё дрыхнут - рано типа вставать, и в 22 уже поголовно вся семья в отрубях - давно спят. Дети укладываются в 20 часов. Шо это за график такой?
Сегодня утром ждали скулбаса, на улице около 0, девочка, лет 9-10 в тоненькой кофточке, джинсиках, уггах и варежках :)
А в прошлом году каждый день наблюдала школьницу-тинейджера, она в любую температуру зимой носила на ногах шерстяные носки и сверху шлепки :)
Что мне больше всего нравится, что тут это никого не парит!
А в прошлом году каждый день наблюдала школьницу-тинейджера, она в любую температуру зимой носила на ногах шерстяные носки и сверху шлепки :)
Что мне больше всего нравится, что тут это никого не парит!
Ну у нас примерно также :-)Зимой и минус бывает, а у нас розы цветут и трава зеленая всю зиму. Одеты все легко. Мы теперь получается закаленные ))))) и считаю что в России очень уж чрезмерно кутаются - когда приезжаем в Москву- и там например +16+18- все дети в основном в колготках, шапках, теплых куртках (демисезонных), то мы в футболках и ветровках без подкладки и х/б штанах (можно и в шортах иногда).
голландка
нет влажности,а В Москве иногда при -10будет холод как в -55гр.
Anonymous
Ниии,у них мозгов меньше:). А если серьезно,то еще сейчас мальчики в шортах ходят у нас в МА (Бостон),а я в куртке. Закаленные они. В школах католических всю зиму в гольфах девочки ходят. А сейчас все Ugg ходят ,когда я в туфлях осенних еще(да и всю зиму почти). Мозг у них заточен странно, еще лет 7 назад на меху вообще ничего нельзя было найти, а дети в сланцах зимой по снегу фигачили. Приходишь к ребенку в балетную студию, на улице минус 10, а в кородире сланцы стоят и кросовки, никаких сапог. Шапку в школе пожалуй только мои дети носят всю зиму, хотя когда модно ,то носят.
Дело привычки. Мы когда в Индии жили всегда поражались их зимним одеяниям (вечером в Дели до +4 опускается),ходят в сланцах на босу ногу, но сверху в +10 может быть шапка и теплая шаль- это и мужчины и женщины носят.
Зато летом, в +45, когда идет потеешь в тонком х\б многие под рубашку с дл. рукавом( и застегнутую на все пубочки) напяливают майку.
Зато летом, в +45, когда идет потеешь в тонком х\б многие под рубашку с дл. рукавом( и застегнутую на все пубочки) напяливают майку.
В прошлом году на новогодние каникулы объехали мы всю Европу. 2 недели, побывали в Германии, Австрии, Чехии и Франции, накатали более 2 тыс км.
За исключением горной Австрии везде было +8 :) В горах около нуля :)
Попали в снежные заносы, типа Германию снегом засыпало. О том, что это был снежный шторм мы узнали только вернувшись домой. По нашему, так, средненький снежок прошел, землю красиво припорошило :)
После нашего отъезда там холодно стало на недельку, вся Европа замерзала. Та-дам-м-м, было -10 :)
После этого, видимо, весна наступила.
ИМХО при такой погоде не грех и в шарфике, осенней курточке и сапогах осенних без меха ходить :) На случай снежных заносов достаточно одного супер теплого свитера и то не каждый год нужен будет :)
За исключением горной Австрии везде было +8 :) В горах около нуля :)
Попали в снежные заносы, типа Германию снегом засыпало. О том, что это был снежный шторм мы узнали только вернувшись домой. По нашему, так, средненький снежок прошел, землю красиво припорошило :)
После нашего отъезда там холодно стало на недельку, вся Европа замерзала. Та-дам-м-м, было -10 :)
После этого, видимо, весна наступила.
ИМХО при такой погоде не грех и в шарфике, осенней курточке и сапогах осенних без меха ходить :) На случай снежных заносов достаточно одного супер теплого свитера и то не каждый год нужен будет :)
не поверите теплее,даже когда снег лежит,тут солнце почему то очень греет,вот реально греет,куча шапок есть,а не ношу их,может только когда гулять,а в машине выйти и зайти не ношу,за прошлую зиму ни разу не надела.дети конечно носят,они же гуляют,муж тоже не носит.И ещё если сильно понадобится капюшоны у всех есть,добежать до магазина или работы с машины если уж сильный ветер помогает.
канада
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения