329
Что-нибудь позитивненькое из воспоминаний
... на тему "улучшить хочется" давайте замутим? :-)
Про изобретательность в отношении колгот (резинки/трусы утягивающие и поддерживающие) - полтысячник был.
Помню какое-то время был тотальный дефицит лака для волос. Я кипятила бигуди в подслащенной воде или в пиве - эффект был чудодейственный для укладки :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... на тему "улучшить хочется" давайте замутим? :-)
Про изобретательность в отношении колгот (резинки/трусы утягивающие и поддерживающие) - полтысячник был.
Помню какое-то время был тотальный дефицит лака для волос. Я кипятила бигуди в подслащенной воде или в пиве - эффект был чудодейственный для укладки :-)
А из помады дефицитного розового цвета никто не выковыривал остатки спичечкой?)))
последнее улучшение было как-то несовместимо с законом, поэтому писать не буду:D
"из колхозной молодёжи панковал один лишь я" (с0 ну, поехали)))
1. ёлочные игрушки на лезвием натирали - получались блёстки - на глязьях очень красиво сверкали в новогоднюю ночь.
2. не балованные разнообразием колора лаков для ногтей, добавляли в обычный лак зелёнку, синьку и йод. туда же тёртые блёстки от ёлочных игрушек (см.пункт 1).
3. фломастерами глаза подкрашивали и контур губ. подводка держалась долго - дня три, можно было на ночь не умываться.
4. чобэ раньше времени не сделаться мамой, половина нашего класса (с 8 по 11й) высыпали "туда внутрь" аскорбиновую кислоту, прям всю пачку витаминов. Поговаривали, что пара таблеток параценамола и кусок мыла тоже панацея, но пару раз отдала предпочтение аскорбинки. помогло...
5.. на сим, пожалуй, воспоминания прекращу, а то чё-та дурно сделалось.
1. ёлочные игрушки на лезвием натирали - получались блёстки - на глязьях очень красиво сверкали в новогоднюю ночь.
2. не балованные разнообразием колора лаков для ногтей, добавляли в обычный лак зелёнку, синьку и йод. туда же тёртые блёстки от ёлочных игрушек (см.пункт 1).
3. фломастерами глаза подкрашивали и контур губ. подводка держалась долго - дня три, можно было на ночь не умываться.
4. чобэ раньше времени не сделаться мамой, половина нашего класса (с 8 по 11й) высыпали "туда внутрь" аскорбиновую кислоту, прям всю пачку витаминов. Поговаривали, что пара таблеток параценамола и кусок мыла тоже панацея, но пару раз отдала предпочтение аскорбинки. помогло...
5.. на сим, пожалуй, воспоминания прекращу, а то чё-та дурно сделалось.
Хм.. да... У меня скромный опыт: я стержни у ручек делала многоразовыми. Если какая-то ручка сильно нравилась, особенно с тонюсенькими кончиками стержней, когда у нее заканчивалась паста, я выдирала этот наконечник клещами и вставляла в другой стержень. Потом надо было сильно дунуть в верхний конец и проверить на герметичность. Любимая ручка получала вторую жизнь))
А еще мне привезли из-за границы двустороннюю куртку. Знаете такие? Снаружи красная была с черным, если вывернуть- черная с красным.
Я кусков мыла покупала в два раза больше. Помните, по 5 кусков в руки? Потом я выходила из магазина, переодевала куртку, снимала шапку и шла повторно в очередь.
А еще мне привезли из-за границы двустороннюю куртку. Знаете такие? Снаружи красная была с черным, если вывернуть- черная с красным.
Я кусков мыла покупала в два раза больше. Помните, по 5 кусков в руки? Потом я выходила из магазина, переодевала куртку, снимала шапку и шла повторно в очередь.
а чо, никто жвачки не делал из пшонки?
А я помню, что черные сапоги чертежной тушью подкрашивала, чтобы потертости спрятать.
Про подводку глаз черным фломастером уже писали.
Еще помню, что бигуди крутили на пиво, чтобы кудри дольше держались.
Про подводку глаз черным фломастером уже писали.
Еще помню, что бигуди крутили на пиво, чтобы кудри дольше держались.
Волосы серебрянкой пудрили и лаком.Получался великолепный платиново-серый оттенок.
Пуговицы от формы мальчиков натирали мелом, потом терли это на коже, получался синяк.
Anonymous
2 копейки покрывали ртутью, клали их орлом вверх и покупали мороженое за 10 коп - шоколадное или крем-брюле! Ртуть была из лаборатории, а нам по 17 лет.
Anonymous
В лагере грели пасту меджу ног, потом мазали ею соседнюю палату. Руки были видны из-под одеяла в причудливой форме, чтобы обход не заметил тюбики.
Anonymous
Сода и уксус в быстро закрытой бутылке из под шампанскаго давали офигенный звуковой эффект при взрыве и море адреналина. Но это нихера не оптимизация
У моей подружки была очень рукодельная матушка, поэтому у них при входе в кухню вместо двери висело подобие шторы, собранное из пробок от вина и шампанского, при входе в квартиру лежал коврик, сплетенный из старых чулок, а скатерть была связана из обычных тонких ниток крючком, а от старого трикотажа отрезались резинки на рукавах с целью потом чего-нибудь надставить. Моя бабушка была любительница распускать старый трикотаж, а потом вязать разноцветные буклированные наволочки на думочки. Из обрезков кожи и кожзама она же шила прикольные сумки в стиле пэчворк. Другая бабушка из дедушкиных шинелей делала придверные коврики и вырезала стельки, сукно было практически неснашиваемое. У меня лично была хитровыебанная шапка-шлем с длинными ушами, сшитая из кусочков кожи и дедовой папахи из серого каракуля. Этим же каракулем делалась опушка на сапожки для комплекту:) Да много всего, на что сейчас бы и фантазии не хватило.
Кеды, вернее, полукеды мазались зубной пастой. Подсыхая, они становились белого цвета (изначально - синего,белого не было в продаже). Но на гулянке надо было ходить о-о-очень осторожно, т.к. засохшая зубная паста, разумеется, кусками отваливалась.
Серебрянка на волосах, спички в помаде - тоже было.
Серебрянка на волосах, спички в помаде - тоже было.
Когда я была совсем ребенком, любила аппликацией развлекаться, вместо клея использовалась вареная картошка. Польза со всех сторон, ребенок и сыт и наигрался... :)
Модна была светомузыка, простые лампочки красили разной пастой из стержней для шариковых ручек- красной, синей, зеленой, ух и вонь стояла при включении такой лампочки)))
Куличи в консервных банках пекли :-)
А печенье через мясорубку и потом как его с маслом и сгущъонкой и потом хавать это? а вафельницы пердящие кто-нибудь помнит?
с помощью дырки в 2-копеечной монетке и привязанной лески звонили из телефона-автомата много-много раз)
Anonymous
А кто-нибудь помнит липучку? Липкий шарик, цвета серого или очень непонятного, им чистили одежду. Где брали неизвестно, кивали обычно в сторону стройки - типа там.
А презервативы с водой с балкона?
1. ребята раздирали фильтр от сигарет, прижигали его к подошве с боку, потом можно было об это дело спичку зажигать. Зачем эти манипуляции не знаю. Не спрашивайте
2. из лампочек вытаскивали стеклянные палочки, хз как они называются, спичечные головки туда наталкивали. Втыкали в землю и поджигали, своеобразные петарды)))
Все это я помню лет в 8-9
Остальное пока все перечислили, что я помню.
2. из лампочек вытаскивали стеклянные палочки, хз как они называются, спичечные головки туда наталкивали. Втыкали в землю и поджигали, своеобразные петарды)))
Все это я помню лет в 8-9
Остальное пока все перечислили, что я помню.
Мы в детстве любили громко жить, поэтому мы брали 2 болта и одну гайку, закручивали болты в гайку и промеж них насыпали порох от спичек, потом привязывали к одному болту мешок и кидали всё это дело вверх. Пиздякало знатно, представляю как сильно ненавидели детей в то время взрослые:D
Карбид в бутылке с водой под "копейку" вреднючего мужика во дворе)) отличный бабах был)
Мы вообще мелкие вредители были. Ох и драли нас, если успевали поймать...
Жеваной черноплодкой из трубочек по постиранному белью плевались, тырили клубнику с грядок, отливали кулончики из свинца (делалась ямка в земле в форме кружочка или там сердечка, втыкалась палочка по серединке для будущего отверстия. Потом плавили свинец в консервной банке - и заливали ямку), лазали в городской коллектор, лазали по многотонных обломкам гранитных плит на свалке Московского камнеобрабатывающего комбината (это где памятники всей Москве делают). Про плиты кстати было до поры до времени, остановила не колючая проволока вдоль забора, а то что мальчишку из соседнего двора придавило почти на глазах. Адреналину то атас - по плитам скачешь, а они шевелятся))
Возраст 7-10 лет примерно
Мы вообще мелкие вредители были. Ох и драли нас, если успевали поймать...
Жеваной черноплодкой из трубочек по постиранному белью плевались, тырили клубнику с грядок, отливали кулончики из свинца (делалась ямка в земле в форме кружочка или там сердечка, втыкалась палочка по серединке для будущего отверстия. Потом плавили свинец в консервной банке - и заливали ямку), лазали в городской коллектор, лазали по многотонных обломкам гранитных плит на свалке Московского камнеобрабатывающего комбината (это где памятники всей Москве делают). Про плиты кстати было до поры до времени, остановила не колючая проволока вдоль забора, а то что мальчишку из соседнего двора придавило почти на глазах. Адреналину то атас - по плитам скачешь, а они шевелятся))
Возраст 7-10 лет примерно
джинсы туго местами стягивали белой веревкой и варили в отбеливателе.
стоп, а еловые иголки с чаем никто не курил штоле?
Разрезали старую велосипедную камеру на тонкие колечки- резинки для волос.
Anonymous
Свинец ни кто не плавил? на костре а потом формочки в земле делали и фигурки получались.
У меня мама из детской смеси "Малютка" делала вкуснейшие конфетки - "трюфель" :-)
И еще: из кукурузных палочек и расплавленного ириса "Золотой ключик" делала торт "Муравьиная куча"))
Что-то у меня только кулинарные воспоминания :-)))
Что-то у меня только кулинарные воспоминания :-)))
А пятикопеечные монеты на рельсы трамвайные никто не подкладывал? Они знатно плющились.
Я недавно вспомнила молодость- на остановке стояли, я сыну этот фокус показала. А он так серьезно:"Мам, ты что? Трамвай же может повредиться... и по рельсам ходить нельзя..." От, блин, поколение скучное растет...
Я недавно вспомнила молодость- на остановке стояли, я сыну этот фокус показала. А он так серьезно:"Мам, ты что? Трамвай же может повредиться... и по рельсам ходить нельзя..." От, блин, поколение скучное растет...
От махровых носков верх с резинкой отрезать и как модную резинку на голову накрутить. Особый шик был несколько разноцветных. Еще из разноцветных колпачков от фломастеров нарезать колечек, разрезать и носить вместо клипс.
В лагере у некоторых была такая фольга, которой веки натирали, аж до висков. Потом загадошно мерцали на дискотеках.
Еще помню, что завидовала одноклассникам, которым родители клеили на дневники и пеналы такую ленту, на которой имя фамилия объемные были.
В лагере у некоторых была такая фольга, которой веки натирали, аж до висков. Потом загадошно мерцали на дискотеках.
Еще помню, что завидовала одноклассникам, которым родители клеили на дневники и пеналы такую ленту, на которой имя фамилия объемные были.
Юбка-варенка! Я ее сварила из какой-то невзрачной ткани в смеси кипящего порошка с синькой.
Слава тебе Господи, моё детство-юношество прошло позже, мне сейчас 25, как вы выжили тааа?
Anonymous
Роешь ямку, туда фантик, а сверху стеклышко. Все закапываешь землей, а потом показываешь подружкам, убрав землю. "Секретики" называлось такое творение.
Anonymous
был случай, на уроке труда (девочки тогда отдельно занимались готовкой и шитьем) подруга захотела челку подкрутить, ну и нагрела вилку над плитой и челку на нее накрутила, ну челка на вилке и осталась....
А я знаю как сделать моднючие ,некогда, пластмассовые серьги! Надо купить большие пластмассовые пуговицы на ножке, какого нибудь сумашедшего цвета. Выдернуть из расчески массажки 1 массажинку( иголочку) она типа гводика у нее есть некое подобие шляпки . Взять ее плоскогубцами за безшляпочный конец, и подержать шляпкой над огдем. Когда иголочка раслолится вдавить ее раскаленным концом в изнаночную сторону пуговицы. Получится сережка - гвоздик. А в качестве крепежа сей конструкции с обратной стороны уха, использовать кусочек школьного ластика. У нас с девченками сережек было ... больше чем у Сабрины, если кто помнт эту певицу. И круче чем у Сабрины. А еще я знаю как превратить детские связанные 2-х сторонеей взязкой колготы 16 размера, в колготы связанные односторонней вязкой эээ очень большого размера, во всяком случае взрослой тете они до подбородка достают.
Про то, как ореховым соком губы красили, уже вспоминали?
Какой чудный топ! Ржу второй час :) Сама 71-го года, почти все знакомо :)
Подкрашивала глаза фиолетовым карандашом "Искусство", сапоги розовые из чекового магазина подмазывала розовой помадой, когда краска с них уже сходить стала, колготки маленького размера распускали и делали из них большие (там выше писали), из бусинок делали сережки-гвоздики и закрепляли их ластиком сзади, спичкой в помаде до сих пор грешу, когда помада очень нравится, а за новой еще пока съездишь :)Подруга мамкину юбку ушивала на руках и на дискотеку, вечером нитку выдергивала и юбка возвращалась к маман :)Сестра моя фиктивно выходила замуж несколько раз, дабы затариться в магазине для новобрачных :)
Anonymous
весь топ не осилила,может уже было.тётка моя вытаскивала остатки всех помад,нагревала их и заливала в одну из пустующих форм и получалась почти новая помада.ну и спички в помадах это уже классика
Anonymous
иех, ностальгия накрывает...http://www.youtube.com/watch?v=Q_XiiuiqpWg&feature=related
Anonymous
Косметический вазелин "Норка", помните в маленькой круглой баночке, использовала как тени-блеск для век.
А мы с братом из фантиков складывали полоски тонкие и плели разноцветные браслеты, корзиночки под ручки, закладки в книги, так красиво было!
Одну жевачку жевал месяца два. Многократно красил, была специальная коробочка для хранения жевачки. У нас тогда уже продавались жевачки советские. Но не ротфронт, а какие-то прибалтийские. А ценились Дональд и Турбо. Стачивал октябрятские значки. Это очень не поощрялось. Там же Ленин был. Из фильтра от сигарет делал "чиркалку" на подошву-спички зажигать. Носил значки Айрон мейден и Металлики-что это такое вообще не знал. Слушал Модерн Токинг. Причем группу Джой тоже ошибочно считал Модерн Токингом. Ну вот это помните наверное...
http://www.youtube.com/watch?v=Hwl7Js8Ef_4&feature=fvwrel
Да вообще для меня вся западная попса-если не баба поет, значит Модерн Токинг. Требовал себе джинсы "Мальвины" и свитер "Бой" кажется. Кроссовки у меня были очень понтовые. Из Британии какие-то. Пили гадкое разливное пиво из банок трехлитровых. Где-то в какой-то теплотрассе. Воровали селитру на заводе в огромных количествах. Очень много играл в деньги. В трясучку или на махи.Самые запредельные вещи не делал все же. Какие-то понятия были. Например звезд не обламывал с памятников. Некоторые у нас ломали и делали из них сюрикены.
http://www.youtube.com/watch?v=Hwl7Js8Ef_4&feature=fvwrel
Да вообще для меня вся западная попса-если не баба поет, значит Модерн Токинг. Требовал себе джинсы "Мальвины" и свитер "Бой" кажется. Кроссовки у меня были очень понтовые. Из Британии какие-то. Пили гадкое разливное пиво из банок трехлитровых. Где-то в какой-то теплотрассе. Воровали селитру на заводе в огромных количествах. Очень много играл в деньги. В трясучку или на махи.Самые запредельные вещи не делал все же. Какие-то понятия были. Например звезд не обламывал с памятников. Некоторые у нас ломали и делали из них сюрикены.
Вобще классные 80-е года, хотела бы их еще раз прожить:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения