37

Игры из детства

Помогите вспомнить!
Заболел 6-ти летка. Заболел несерьезно, но, как всякий мужик, переносит страдания вынося мне мозг :) И ничто его не радует. Решила вспомнить молодость, поиграла с ним в крестики нолики 3 на з, потом научила его играть, когда 5 надо подряд поставить, морской бой хорошо пошел.
Помогайте, во что еще такое можно?

Кажется мне еще играли в какие-то точки? Не помню правил вообще.
Может кто еще что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите вспомнить!
Заболел 6-ти летка. Заболел несерьезно, но, как всякий мужик, переносит страдания вынося мне мозг :) И ничто его не радует. Решила вспомнить молодость, поиграла с ним в крестики нолики 3 на з, потом научила его играть, когда 5 надо подряд поставить, морской бой хорошо пошел.
Помогайте, во что еще такое можно?

Кажется мне еще играли в какие-то точки? Не помню правил вообще.
Может кто еще что посоветует?
Морской бой и карты можно
Anonymous
лото? простое или с бомбочкой.
С одной колодой карт можно минимум в десяток игр играть. Очко не считаю)))
В слова? Пишем слово КОРАБЛИК и из букв составлем много маленьких слов. Поначалу им трудно, потом втягиваются.
Морской бой скрасил мне сидение на даче))
...мож, не мучить себя и мульты включить ребенку? Мой тут на геометрию подвесился. Там, вниз листни, где "обучающие мультфильмы":
http://solnet.ee/games/g5.html
ещё в животных или растения-придумываем на определённую букву как можно больше названий.на "к" за сотню переваливает...
В ассоциации - сначала нужно объяснить слово без однокоренных слов, во втором туре только движениями, в третьем туре в одно слово. Каждый записывает по 6 слов, достает из вазы, читает, после каждого тура все складывается обратно в вазочку, и следующий тур с этими же словами. Мы до сих пор играем на семейных посиделках с мамой и папой, с друзьями тоже.
Очень смешная игра вопрос-ответ на бумажке с заворачиванием.
Свекровь моя сделала хитом между моей дочей и ней игру, кто больше слов на заданную букву запишет.
На тетрадном листе всяко-разно заковыристо рисуете вразнобой цифры от 1 до 100)) потом листами меняетесь и кто быстрей найдет все циферки.
вот что-то вроде того
http://www.fisnyak.ru/_nw/28/30933681.jpg
В танчики поиграйте, помните?
в танчики забыла как
Anonymous
слова на последнюю букву. Тут всё просто.
Рисунок из загогулины (рисуется загогулина, другой должен ее дорисовать до вменяемого состояния)
акинатор (ну, это всем понятно, я думаю. Только вживую)
объяснялки - говорить нельзя, можно только показывать слово. Можно кивать или мотать головой, мол, да или нет. Слово берем из книжки, тыкая наугад.
в балду не умеете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения