72

Что посмотреть на ВДНХ?

Гости столицы (мои друзья) давно не были в Москве и вот решили посетить столицу.
Почему-то жаждют побывать на ВДНХ (воспоминания из детства?).
Я, честно говоря, рестерялась, сама не была там несколько лет - чего там интересного можно посмотреть, чтобы не тупо ходить по дорожкам и не за покупками ехать?
Или лучше отговорить и сходить в зоопарк или в Парк Горького, имхо более интересно.
Помогите разнообразить досуг гостей:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гости столицы (мои друзья) давно не были в Москве и вот решили посетить столицу.
Почему-то жаждют побывать на ВДНХ (воспоминания из детства?).
Я, честно говоря, рестерялась, сама не была там несколько лет - чего там интересного можно посмотреть, чтобы не тупо ходить по дорожкам и не за покупками ехать?
Или лучше отговорить и сходить в зоопарк или в Парк Горького, имхо более интересно.
Помогите разнообразить досуг гостей:)
Шоу мегавольта.
Anonymous
Ведите их под памятник рабочему и колхознице и обязательно в музей под ракетой, когда прогуляетесь по ВВЦ.
На ВДНХ сейчас не так, как в детстве :-( Все павильоны превратили в магазины, но территория симпатишная)) аттракцыоны 2 недели назад еще некоторые работали, как сейчас - не знаю. Нам там в дельфинарии ооочень понравилось представление - вот это рекомендую!
если они с детьми,то дельфинарий и музей бабочек
Anonymous
наши самые любимые места - это "зады" за павильоном Космос. пруды, рощи, тихие улочки...заброшенный ресторан Золотой колос - чудо! оттуда можно в Ботанический сад пройти. но это для неспешных гуляний и любований природой.
Моя подруга приезжала летом из Нижнего, тоже сразу потащила на ВДНХ:-) Мы ходили в музей космонавтики, в павильоны Здоровье, в армянский павильон ходили. Вообще каждый павильон по-своему красив, это же дружба народов. Подруга фоткала каждый павильон. Посидели мы в Чайхоне.
Anonymous
Сейчас я все вам расскажу, тоже считала что ВВЦ стало чем-то вроде рынка на спортивной.... НО, однако

Дети требовали баааальшое колесо обозрения - с него все и началось. Также там в каждом павильоне какая-то небольшая выставка и развлекаловка, аквариумы с акулами, зеркальный лабиринт, где через минуту перестаешь понимать где у тебя * вперед* а где отражение, павильон с бабочками , живыми, экзотическими, только мы не дошли. ибо дети проголодались, в армянском павильоне оч достойный ресторан на 2 этаже, а на првом я так поняла дегустационный зал, можно все коньяки попробовать... за деньги конечно. Амбре там...мммм....

Потом еще какая-то выставка мамонтов, или их статУЙ для детей, тоже не заходили, ну и думаю еще масса такого, чего я не заметила по причине "-мама, а сахарнаявата-стрелять в шарики-кататься на американских горках будем????*

Ну и да, таки, старая -советская комната страха))) когда едешь на раздолбанной деревянной тележке, а в темных углах скелеты шевелятся)))))
Круговая кинопанорама там существует исчо?
http://www.krugorama.narod.ru/
Можно их покатать на монорельсе и просто по выставке погулять или с заходом в заинтересовавшие павильоны. Если погода позволит, на колесе обозрения покатать. Совместить можно с походом в музей космонавтики или на останкинскую башню. А вот обедать я бы не советовала на выставке.
Я бы совместила маршрут ВВЦ, Останкино, Ботанический.
Anonymous
Вроде, говорят, что рождественскую деревню на ВВЦ уже открыли http://vvcentre.ru/actions/show/?894
Ясное дело, что посмотреть: рабочего и колхозницу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения