78
в стопицотый раз про граммотность
вставьте пропущенную букву, плиз... или я утрачу веру в собственную адекватность
ВЫРЕЖ..ТЕ (детям предлагается вЫрезать элемент из страницы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявставьте пропущенную букву, плиз... или я утрачу веру в собственную адекватность
грамотность! чьорт побьери!
Ы канешна! выреЖЫте!
Ученица 2. класса пишет-
"семя пошла влес за грипами. Гогда они вернулис домой..."
"семя пошла влес за грипами. Гогда они вернулис домой..."
Какое-то время работала в типографии техническим верстальщиком. Т.е. проверяла файлы заказчиков на предмет можно ли их принимать к печати или надо внести исправления. В мои обязанности, конечно же, не входило внесение исправлений, вычитка текста. Но мне просто бросались в глаза постоянные ошибки!!!! Учебников не было, учебные материалы были, журналы (в том числе, известные). Сколько ж ошибок в каждом издании......и ведь ни у кого нет корректора!!! Один красавчик мне заявил, я сам знаю как это писать, не надо меня учить. Это не ошибка. Остальные с благодарностью ко мне всегда были.
У нас в молодости анкеты писали. И на вопрос, кто тебе нравится - К. или В. (Коля или Вова) девочка написала легендарное: мене серавно. Некогда ей было учиться - уже мастер спорта, чемпионка)
Anonymous
Издание учебников и зарабатывание на них денег - это такой же бизнес как и любой другой, поэтому одобрямсы нашими Минобрами и прочими конторами никак не отражают правильное и грамотное изложение материала, равно как и методику преподавания того или иного предмета.
Д.Розенталя удар бы хватил от этого "вырежИте")
Согласно Розенталю, Ь пишется в повелительном наклонении после согласных (брось-бросься-бросьтесь); исключение ляг-лягте. (Русский язык, Пособие для поступающих в вузы, Издательство Московского университета, 1967 г.)
Д.Розенталя удар бы хватил от этого "вырежИте")
Согласно Розенталю, Ь пишется в повелительном наклонении после согласных (брось-бросься-бросьтесь); исключение ляг-лягте. (Русский язык, Пособие для поступающих в вузы, Издательство Московского университета, 1967 г.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения