186
Anonymous
Все остальное
21.11.12 16:41

"Женщина"

В тайне надеюсь, что виной тому моя неудачная короткая стрижка. Но.. с недавнего времени замечаю, что стали называть "женщина". Например, в магазина, мужик сообщает своей спутнице, что он стоит вот за этой женщиной (т.е. мной). Или спрашивают, о чем-то, начиная со слов "женщина...". И именно, когда обращаются к моей спине.
Стрижка и правда дурацкая, типа боб, на такая бабская.
Или это уже все, времена "девушки" для меня прошли?
Народ, вот вы как определяете со спины, как обратиться к особе женского полу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В тайне надеюсь, что виной тому моя неудачная короткая стрижка. Но.. с недавнего времени замечаю, что стали называть "женщина". Например, в магазина, мужик сообщает своей спутнице, что он стоит вот за этой женщиной (т.е. мной). Или спрашивают, о чем-то, начиная со слов "женщина...". И именно, когда обращаются к моей спине.
Стрижка и правда дурацкая, типа боб, на такая бабская.
Или это уже все, времена "девушки" для меня прошли?
Народ, вот вы как определяете со спины, как обратиться к особе женского полу?
Anonymous
у каждой видимо свой способ стать женщиной:)
Автор, а сколько Вам лет, не увидела?Если за 35, то ничего страшного. Меня женщиной называют исключительно- в детской полк-ке и Сберкассе)) Ну - смирилась!Почему то больше нигде:-)
Я терпеть не могу, когда ко мне обращаются - "женщина". Грубо это как то. Сама тоже стараюсь так не говорить, если ситуация позволяет, всегда говорю "Девушка", или вообще обезличенно, "будте добры"и т.д.
Anonymous
Мне нравится, как в Австрии принято на улице/в магазине к незнакомым обращаться "дама". Варианты:
-Извините...(просто без обращения)
-Извините, дама...
-Извините, молодая дама.. (если девочка или молоденькая девушка)
-я стою за этой дамой...(если в третьем лице, и она это слышит)

Да, в основном дамой называют при обращении к незнакомым, неважно замужняя или нет. Обращение "фройляйн" осталось, пожалуй, только по отношению к офцианткам.

Обращение к незнакомым просто "Фрау" (без фамилии/имени) крайне невежливо и грубо. Так может только иностранец обратиться. Люди старой закалки могут обратиться к незнакомым "гнедиге фрау" (милостивая госпожа).
НО просто "Фрау" - нет, это грубо.
Вена
Мне 36 и меня постоянно называют "девушкой", а меня это раздражает - кажется издевкой(
Anonymous
А со спины как определяете примерный возраст?
Автор
Думаю, все же не в стрижке дело. У меня вот та же, что и 10 лет назад. Тогда "девушкой" была всегда, теперь почти всегда "женщина"... Одежда тоже не бабская, вес 56кг, спортом занимаюсь, со спины (на мой взгляд) если в одежде - то вообще никакой разницы между мной в 25 и мной в 35, размеры у меня абсолютно те же самые... Но, видимо, есть разница. Однажды прямо обиделась, когда девушка лет 22 меня окликнула: "Девуш..", - потом посмотрела в лицо и: "Женщина! Вы забыли творог!"... Морщин нет, ботокс колю, процедуры и вливания всякие делаю, кожа гладкая и свежая. Но взгляд никуда не денешь...

Не удивляйтесь, просто чем вы старше, тем больше вокруг вас тех, кто моложе - это аксиома :) И если раньше они были просто детями и подростками, то теперь они уже взрослые люди, которые к вам обращаются и вас именно так и называют. Потому что они, в большинстве своем, видят и чувствуют, что вы - старше их, иногда - сильно старше. А раз старше - значит, женщина, все логично, ну какая девушка, по их мнению, может быть в 30-35? :)
Anonymous
за всю жизнь может быть пару раз назвали женщиной. С одной стороны, приятно, конечно, ведь возраст у меня по местным понятиям старческий - 40 лет. А когда была в провинции, никто вообще ни разу девушкой не назвал. Но глупо обижаться или волноваться, ведь я везде появлялась с двумя детьми -по логике, какая же я девушка....
Мой муж любит тетек лет 45-50 называть бабушками! Например, стоим в очереди, он говорит дочке или сыну "Мы вот за этой бабушкой". Они всегда так нервно реагируют. Я ему говорю, зачем ты женщин обижаешь, а он так невозмутимо "Ну а кто же она? Конечно, бабушка!"
Anonymous
Давайте поспорим, что вы не мужчина?
А мне смешно, когда ко мне обращаются "девушка") Женщиной редко обзывают, мужики нонче пугливые) И один раз два алкаша назвали тётей)))
хорошо, что яйцом в лобовуху не засветили... а вы - "женщина". очень даже вежливо..
если серьезно, а что вы хотите, в стране культ юности. ну и стрижка не идет, конечно.
Вот за это люблю обращение "пани". Самое уместное для женщин девушек и всех дам. К дядькам - то же самое. Тк он просто мужик, чувак, парень, а сказать "пан" и лучше всего, но мы, советские люди, так не умеем
Anonymous
Может у вас ещё и комплекция не девичья? А вкупе с такой стрижкой...да, бабский вид.
Anonymous
Меня только женщины называют "женщиной":) Мужики девушкой, дети как-то теткой обозвали (я с коляской шла зимой, укутанная вся). Я не всегда отзываюсь - не привыкну, что я до "женщины" доросла:)
Было даже как-то, мужик с тетками в очереди в поликлинике поспорил, я отходила, он очередь занял, а когда я подошла, он говорит, вы мне сказали за женщиной я занял, а сами на девушку молодую показываете :) было это, правда, года 4 назад, мне лет 28 было...
Лет до 25-30 обращаюсь "девушка", а старше "женщина", если раздражен слегка, а если нет, то как-то обезличенно...
А мне не нравится "девушка", я себя девушкой не ощущаю,наоборот, женщиной от слова "женственность" ( а не наоборот :)))). И мне оскорбительно за "девушку",как будто я моложусь и в короткие штанишки с бантиками нарядилась (чего нет :))
Мой любимый холивар:-7 Про женщин, девушек и дамочек:party2 *потопала за поп-корном*
А чем кардинально отличается боб от каре?
Парикмахерские источники пишут, что первое - разновидность второго с длинной косой челкой.
Anonymous
Обращение "женщина" бесит. Девушка для немолодой дамы - тоже не комильфо. Сударыня, сударь - самое оптимальное.
Ну нет в жизни счастья...Ну Вы же точно женщина, все за это? :-) Может просто причесаться по-другому?
По сути вопроса - в жизни настолько много удивительных и прекрасных вещей, что обращать на это внимание, как-то глупо. Довольно того, что Вы так не обращаетесь к другим представительницам прекрасного пола.
как ни назови, а всё равно обидетесь:)
Я долго привыкала к обращению "мэм". Первый раз, помню, вздрогнула и понеслась к зеркалу искать седые волосы. Потом привыкла. А "женщиной" меня недавно в российском консульстве обозвали.
А зачем вы сделали теткинскую стрижку?
Anonymous
Меня лет в 15 так мужик один обозвал) На пол магазина громко рявкнул "женщина", мы с подругами долго ржали.
С тех пор сама всех зову девушка, даже если девушка уже шестой десяток разменивает.
меня со стрижкой все "девушкой" называют в мои 37 лет, а вот с хвостиком-редиской всегда теткой звали!
Anonymous
У меня сын (с 3-4 летнего возраста) везде и всегда всех особей женского пола поголовно называет девушками )))

Бабульки лет 80-ти умиляются ))) (вот только из санатория вернулись - сын был любимцем женского пола по этой причине )))
Я уж точно по всем параметрам "женсчина" :-). И когда "при пАльте да на каблуках" - так и говорят. А как пуховик с джинсами и уххами напялю - всем "девушка" сразу.
Так что оценивают "на скорую руку" :-), так, взгляд метнули и померещилось. Кажется Вам, что из-за стрижки, смените Вы эту стрижку и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения