259
Школьный дневник (винтаж)
У кого хранится? Вчера разбирала коробки и наткнулась) Нашла первое замечание в дневнике 1-го класса.
Орфография сохранена
"Без перестана болтает в столовой." О как! И где я должна была взять этот перестан? И почему в столовой болтать нельзя?)
А у вас есть там интересные записи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого хранится? Вчера разбирала коробки и наткнулась) Нашла первое замечание в дневнике 1-го класса.
Орфография сохранена
"Без перестана болтает в столовой." О как! И где я должна была взять этот перестан? И почему в столовой болтать нельзя?)
Орфография сохранена
Ведомость за 1 класс, вклеена в фотоальбом для потомков) Все оценки 5, поведение - неуд.
Anonymous
Делюсь перлами. Правда, без грамматических ошибок.
"Ела, жевала, глотала сырок на уроке природоведения!"
"Сказала на свой фартук: "Это ее фартук", то есть Лены Х., чем пыталась ввести в заблуждение 2 учителей - учителя труда Мершкову И.А. и классного руководителя Ананьеву Н.В. Рылась, копалась в классном журнале".
"Спорили с Н. Малиновской: "Это твой фартук" - "Нет, это ее фартук" - "Нет твой фартук", чем ввела в заблуждение 2 учителей - учителя труда Мершкову И.А. и классного руководителя Ананьеву Н.В. Ходит без фартука на урок труда. Рылась, копалась в классном журнале"
"На уроке копался в туалете!"
"Ела, жевала, глотала сырок на уроке природоведения!"
"Сказала на свой фартук: "Это ее фартук", то есть Лены Х., чем пыталась ввести в заблуждение 2 учителей - учителя труда Мершкову И.А. и классного руководителя Ананьеву Н.В. Рылась, копалась в классном журнале".
"Спорили с Н. Малиновской: "Это твой фартук" - "Нет, это ее фартук" - "Нет твой фартук", чем ввела в заблуждение 2 учителей - учителя труда Мершкову И.А. и классного руководителя Ананьеву Н.В. Ходит без фартука на урок труда. Рылась, копалась в классном журнале"
"На уроке копался в туалете!"
У меня хранятся. Страшно читать замечания. Я была ... озорная очень. :oops
У меня в дневнике запись студентки-практикантки после сочинения: не выдумуй!))
У меня лежит за 11 класс. Мне было скучно и я расписывала каждую неделю, какие праздники, общегосударственные и мелкопоместные в этот день. Раз в две недели классная выводила "Прекрати делать лишние записи в дневнике" Ко второму полугодию она сломалась и забила:))) Там, где раздел "внешкольные мероприятия" было записано "Планируется посещение Аум Сенрике и беседа с Секо Асахара" ну и в таком духе...
до чего ж я 3,14здобольная (через некоторое время)

у меня где-то есть, но это постарше
-пришла на физкультуру без трусов!
-пришла на физкультуру без трусов!
у меня все хранится. за первый класс - табель на такой маленькой беленькой бумажке... и несколько дневников. Особо детям не показываю - полно троек, хотя итоговые оценки 4 и 5... А еще у меня есть песенник. Помните, такой с песнями, картинками, анкетами.... Дочка носила в школу- успех невероятный не только у детей, но и у учителей - все стали сразу настальгировать....
У меня ничего не осталось, я все технично уничтожала и уже ко второму полугодию виртуозно подделывала мамину подпесь.
в 10 классе: "игнорирует общественные музеи". почему именно так написали загадка))) я отказывалась ездить с класмом в музЭй. в 11-м: "оставила мотоцикл на месте дворника". до сих пор ржу, бедный дворник, он кстати мне ни слова не сказал
а у меня никаких замечаний никогда не было... хотя учились мы все очень весело, даже странно.
У меня все лежат из начальной школы, из средней еще есть пара))))
За первый класс хорош: рекорд - три двойки за поведение, одна за подсказку и замечание (урожайная выдалась неделька).
В нем же затертая лезвием двойка (мне ошибочно ее поставили), и примерно с середины дневника вместо подписи мамы дневник подписывает неустойчивая детская рука, к концу года разницы уже не видно:-)
Да, до 7 класса отличником круглым был (кроме поведения, естессно).
За первый класс хорош: рекорд - три двойки за поведение, одна за подсказку и замечание (урожайная выдалась неделька).
В нем же затертая лезвием двойка (мне ошибочно ее поставили), и примерно с середины дневника вместо подписи мамы дневник подписывает неустойчивая детская рука, к концу года разницы уже не видно:-)
Да, до 7 класса отличником круглым был (кроме поведения, естессно).
Нашла ещё
-Покинула территорию школы во время урока физкультуры
-Закрыла учителя в классе
-Покинула территорию школы во время урока физкультуры
-Закрыла учителя в классе
не из моего дневника - не храню - не вижу смысла

А у нас еще чаепития с дискачем были. Мы всегда 3 самовара ставили. В дальний наливали мартини вместо воды, там всегда веселее было.
Ну вот, вместо того, чтобы спать ложиться, полезла дневники искать. :-)
У меня в первом классе никаких замечаний не было, если не считать отсутствия формы на физкультуре.
За 2-6 класс дневники не сохранились.
Порадовали записи в 7 классе на страничке для замечаний классного руководителя:
4/Х-74 Объявляется благодарность за общественно-полезный труд.
17/ХII-74 Безобразно относится к общественным поручениям.
27/XII-74 Активный участник марша "Всегда готов".
8, 9, 10 класс - одни опоздания. Даже есть запись, где я на последний урок опоздала.
Самая последняя запись в 10 классе - буквально вопль нашей классной руководительницы в конце апреля: "Лена! К экзаменам надо готовиться!"
У меня в первом классе никаких замечаний не было, если не считать отсутствия формы на физкультуре.
За 2-6 класс дневники не сохранились.
Порадовали записи в 7 классе на страничке для замечаний классного руководителя:
4/Х-74 Объявляется благодарность за общественно-полезный труд.
17/ХII-74 Безобразно относится к общественным поручениям.
27/XII-74 Активный участник марша "Всегда готов".
8, 9, 10 класс - одни опоздания. Даже есть запись, где я на последний урок опоздала.
Самая последняя запись в 10 классе - буквально вопль нашей классной руководительницы в конце апреля: "Лена! К экзаменам надо готовиться!"
В 10 классе физручка, с которой у меня был то вяло, то бурнотекущий конфликт, спросила меня:"Волкова, ты хорошо себя чувствуешь?" Я, слегка ошарашенная неожиданным интересом, ответила, что да. Учительница подняла вверх указательный палец и продекламировала: "Вот! Когда Волковой хорошо, всем остальным плохо!", после чего гордо удалилась. Помню, весь класс ржал - настолько это комично выглядело...
У супруха в дневнике за 5 класс (своими глазами видела): "Не пускал учителя на урок!" А у меня - банальные замечания про болтовню.
Рассказываю про биолога, запертого в сортире.
Имена-фамилии все меняю, потому что история настолько пикантная..
Был у нас биолог. Ну, скажем, Иванников. Прозванный Блеванниковым.
Обладал этот Блеванников кучей всяких достоинств, которые даже воспевались нами в стихах.
Например (читается низким регентским голосом, нараспев):
"Опять за глобусом ты спрятался уро-од!
У класса... отнимаешь кислород
Вы две паршивые овцы-ы
Испортили мне стаадо!
Они разносчицы инфекции...
И смрадааа!"
Одним из выдающихся достоинств Блеванникова было пристальное внимание к особам женского полУ.
Молоденьких училок он по очереди потрахивал у себя в лаборантской (они к нему туда в очередь выстраивались). Но был неравнодушен и к ученицам. Все время старался дотрагиваться до плеча, поглаживать, дышать в ухо.
Еще одним его достоинством была безумная вонь изо рта. Поэтому девочка, к которой он прикоснулся, потом долго терла платье щеткой и считалась сифой.
Андрей Константиныч, помимо лаборантской, обожал проводить время в женском туалете, где мыл всякие леечки и поливал цветуечки. Его кабинет был на 4 этаже, все остальные кабинеты там были заняты начальными классами. Поэтому он мог оправдываться тем, что там все девочки все равно маленькие, а до мужского туалета ему ходить далеко.
Мы неоднократно вешали на туалет записки:
"Уважаемый Андрей Константинович! Данный туалет является женским и предназначен для справления девочками естественных нужд. Просим вас мыть ваши леечки в другом месте".
Он срывал записки, вбегал в наш класс в ярости и орал.
И вот как-то мы подкараулили его у туалета, и когда он туда зашел, хлоп - и закрыли его на швабру.
Долго он барабанил в дверь с криками: "Дряни, мерзавки!!!!!!"
Пока его не выпустила очередная пассия, молоденькая учительница Роза Бахтияровна со словами: "Ой, Андрей Константинович! Как же это вас угораздило!!!!!!"
Имена-фамилии все меняю, потому что история настолько пикантная..
Был у нас биолог. Ну, скажем, Иванников. Прозванный Блеванниковым.
Обладал этот Блеванников кучей всяких достоинств, которые даже воспевались нами в стихах.
Например (читается низким регентским голосом, нараспев):
"Опять за глобусом ты спрятался уро-од!
У класса... отнимаешь кислород
Вы две паршивые овцы-ы
Испортили мне стаадо!
Они разносчицы инфекции...
И смрадааа!"
Одним из выдающихся достоинств Блеванникова было пристальное внимание к особам женского полУ.
Молоденьких училок он по очереди потрахивал у себя в лаборантской (они к нему туда в очередь выстраивались). Но был неравнодушен и к ученицам. Все время старался дотрагиваться до плеча, поглаживать, дышать в ухо.
Еще одним его достоинством была безумная вонь изо рта. Поэтому девочка, к которой он прикоснулся, потом долго терла платье щеткой и считалась сифой.
Андрей Константиныч, помимо лаборантской, обожал проводить время в женском туалете, где мыл всякие леечки и поливал цветуечки. Его кабинет был на 4 этаже, все остальные кабинеты там были заняты начальными классами. Поэтому он мог оправдываться тем, что там все девочки все равно маленькие, а до мужского туалета ему ходить далеко.
Мы неоднократно вешали на туалет записки:
"Уважаемый Андрей Константинович! Данный туалет является женским и предназначен для справления девочками естественных нужд. Просим вас мыть ваши леечки в другом месте".
Он срывал записки, вбегал в наш класс в ярости и орал.
И вот как-то мы подкараулили его у туалета, и когда он туда зашел, хлоп - и закрыли его на швабру.
Долго он барабанил в дверь с криками: "Дряни, мерзавки!!!!!!"
Пока его не выпустила очередная пассия, молоденькая учительница Роза Бахтияровна со словами: "Ой, Андрей Константинович! Как же это вас угораздило!!!!!!"
Спасибо всем (особенно Розарии) за этот топ! Ржу, вытирая слезы, и не могу остановиться :-)
у родителей моих хранятся дневники за все классы. Один, за восьмой класс утерян, а там были самые лучшие оценки:-) Пересматривать желания не возникает. Никаких интересных записей нет.
Мне мама этим летом торжественнов вручила все мои дневники за 10 лет. СынАчка закончил в этом году первый класс, я провожу с ним назидательную беседу о том, что со второго класса будет дневник, надо хорошо учиться и поведение в школе блюсти. И напоследок говорю, ща я тебе свои дневники покажу, надо брать с мамы пример.
Открыла первый попавшийся - практически на каждой странице замечания и оценки скажем так очень разнообразны. Взяла другой - таже картина. Ребенок теребит, мама, покажи, а я ржу без остановки. Говорю, не, потом, вот закончишь школу - покажу.
Открыла первый попавшийся - практически на каждой странице замечания и оценки скажем так очень разнообразны. Взяла другой - таже картина. Ребенок теребит, мама, покажи, а я ржу без остановки. Говорю, не, потом, вот закончишь школу - покажу.
Я пока свои дневники детям не показываю.
В первом классе там одни пятёрки, зато он весь красный от "неуд" по поведению.
В первом классе там одни пятёрки, зато он весь красный от "неуд" по поведению.
Как раз недавно мама мне вручила мой старый школьный дневник с очаровательной записью: "Колола детей булавками". :-) Я это событие припомнить не смогла, как ни пыталась.
"на уроке труда вместе с мальчиками изготавливала деревянные члены. Родители, примите меры по воспитанию дочери"
Вооооооот, какая я была затейница в 9-ом классе!!!
Вооооооот, какая я была затейница в 9-ом классе!!!
Неуспев дома прочитать некоторые главы из книги для литературы пыталась прочесть это на уроке биологии, за что получила запись в дневнике:"Читает на уроке запрещённую литературу".
На уроках труда варили варенье, а потом решили на уроке географии его съесть. Пацаны, увидев это стали просить с ними поделиться, мы с подругой свернули кулёк из бумаги, налили туда варенье и передали им. За это появилась запись в моем и подругином дневниках:"Кормила одноклассников ненужной на уроке едой".
На уроках труда варили варенье, а потом решили на уроке географии его съесть. Пацаны, увидев это стали просить с ними поделиться, мы с подругой свернули кулёк из бумаги, налили туда варенье и передали им. За это появилась запись в моем и подругином дневниках:"Кормила одноклассников ненужной на уроке едой".
У меня первая запись в дневнике в 1-ом классе, тогда это еще был не дневник, а пол тетрадочки: "Дразнила учителя физкультуры. Показывала язык на уроке" и жЫрная двойка по поведению, мама хранит до сих пор:)
Anonymous
Замечание во втором классе: "Забежала учителю в живот":))
это я неслась по коридору, а из кабинета пузатая завуч выплыла, свернуть мне было некуда.
это я неслась по коридору, а из кабинета пузатая завуч выплыла, свернуть мне было некуда.
Anonymous
Я была хорошей девочкой и записей в моем первом дневнике нет. Во всех остальных тоже не было.
Мужа дневники лежат за первые 2 класса. Первая запись - "бросал камни в окна второго этажа"
Мужа дневники лежат за первые 2 класса. Первая запись - "бросал камни в окна второго этажа"
Anonymous
Запись не в моем дневнике, а одного парня.
Писал военрук, это вообще особая каста учителей.
"Постоянно опаздывает на урок НВП, объясняя это следующими причинами, как то:
1. Кошка окотилась
2. Собака ощенилась
3. Вчера было воскресенье, поэтому сегодня поздно встал"
Писал военрук, это вообще особая каста учителей.
"Постоянно опаздывает на урок НВП, объясняя это следующими причинами, как то:
1. Кошка окотилась
2. Собака ощенилась
3. Вчера было воскресенье, поэтому сегодня поздно встал"
В 10 классе получила первую гневную запись в дневник "сбежала с урока через окно"
Дневники все хранятся на антресолях. А также некоторые тетрадки и альбомы для рисования. Два прикольных замечания помню. В первом классе: "Затаскивала мальчиков в женский туалет!". Игры у нас такие были. :-) И в десятом классе: "Устроила на уроке химии гинекологический кабинет!" Остальные обычные какие-то.
Читаю ваши записи в дневниках, аж завидно стало, как вы все время весело проводили. А у меня за всю десятилетку ни одной записи в дневнике по поведению! Можете поверить? Всегда была послушная и примерная, на уроках не шумела, ничего вызывающего не придумывала, боялась родителей до жути.
Anonymous
Хи, а мне вспомнилось другое. В школе мы как-то проходили то ли "практику", то ли "субботник" то ли еще какую хрень - в общем, несколько нас, девочек, разбирали подсобные помещения и старые бумаги. И нашли старые журналы - классные в смысле. И...понаходили там имена и некоторых из своих родителей (моя\ мама училась в той же школе, у нескольких одноклассников тоже мамы, папы, дядья-тети) и даже...нашей классной руководительницы. Мы ей этот журнал спрезентовали торжественно. Она не знала, смеяться или плакать. решила посмеяться - а шо еще сделаешь?
Дневники не храню - они у меня все скучные были. Во-первых, я была примерной, а во-вторых, когда, всё-таки, шла вразнос, то замечания получала тупые - у нас классная была дама неблизкая...в том смысле, что недалёкая:)
Зато сохранились два докУмента, которые мне мама в прошлом году торжественно презентовала:
моя первая "двойка" (дело было в контролькной по географии - писала вольную трактовку "а ля путешествие Колумба" - достаточно занимательное чтиво. Если все контрольные с "двойками" выглядят именно так, не понимаю, почему учителя не живут вечно - им смех должен был бы жизнь продлить до бесконечности).
А второй документ - это я лет в 14 услыхала где-то по радио, что можно стать супер-человеком без недостатков, если все претензии к себе выписать на бумажку, а потом их через год-два перечесть...мол, сами удивитесь, что за пару лет с вами такие метаморфозы приключились...
В общем, я как дура полная, честно так и скурпулёзно повыписывала все эти гадные само-претензии... КАК же стрёмно было всё это дело читать!
Чесгря, не думала, что у меня в 14 лет так хорошо башка варила - это был первый вывод...
А второй - если мама была ознакомлена с этим списком, КАК ей удалос всё это так умело скрывать? Я бы точно не сдержалась:)))
Зато сохранились два докУмента, которые мне мама в прошлом году торжественно презентовала:
моя первая "двойка" (дело было в контролькной по географии - писала вольную трактовку "а ля путешествие Колумба" - достаточно занимательное чтиво. Если все контрольные с "двойками" выглядят именно так, не понимаю, почему учителя не живут вечно - им смех должен был бы жизнь продлить до бесконечности).
А второй документ - это я лет в 14 услыхала где-то по радио, что можно стать супер-человеком без недостатков, если все претензии к себе выписать на бумажку, а потом их через год-два перечесть...мол, сами удивитесь, что за пару лет с вами такие метаморфозы приключились...
В общем, я как дура полная, честно так и скурпулёзно повыписывала все эти гадные само-претензии... КАК же стрёмно было всё это дело читать!
Чесгря, не думала, что у меня в 14 лет так хорошо башка варила - это был первый вывод...
А второй - если мама была ознакомлена с этим списком, КАК ей удалос всё это так умело скрывать? Я бы точно не сдержалась:)))
"укусил соседа за шею"
Anonymous
У меня в 10 классе было такое замечание: "Отказалась мыть стены на ОПТ (общественно-полезном труде, кто не знает), сказала, что отличница и будет поступать в институт, а куча двоечников пусть тренируются, т.к. все равно пойдут работать дворниками и уборщицами".
У сына в дневнике за 1 класс (13 лет назад дело было) запись нравится "Рома плакал". Сына зовут Володей, если что )). Хотелось, помню, написать в ответ: Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал.
Было в первом классе замечание "прыгала в окно!"
Anonymous
Вызывают моих предков к директору. Они все в недоумении, я тоже. И тут директор достает из ящика стола этот несчастный кукиш.
Говорит: "Вот, полюбуйтесь, что у вашей дочери изъяли на уроке черчения!"
У меня родители уж на что сторонники педагогического альянса взрослых против ребенка, и те удивленно спросили: так его изъяли или она сама под нос учителю сунула?
А дело было так:
Сижу на черчении, классе эдак в 8 уже.
Рисую с натуры кукиш. Нарисовала, потом накрасила кукишу ногти и сверху написала что-то вроде "А баба-яга против". И тут сзади протягивается рука чертежника и... хвать этот кукиш.
Говорит: "Вот, полюбуйтесь, что у вашей дочери изъяли на уроке черчения!"
У меня родители уж на что сторонники педагогического альянса взрослых против ребенка, и те удивленно спросили: так его изъяли или она сама под нос учителю сунула?
А дело было так:
Сижу на черчении, классе эдак в 8 уже.
Рисую с натуры кукиш. Нарисовала, потом накрасила кукишу ногти и сверху написала что-то вроде "А баба-яга против". И тут сзади протягивается рука чертежника и... хвать этот кукиш.
Не про дневник, но тоже смешно.:))))
В общем, приходит однажды брат-первоклашка (у нас разница в 10 лет) из школы весь зарёванный.
Я, грит, за диктант "двойку" получил - и прям рыдает.
Открываю, читаю: "Петя поймал ЛЕЧА И СЦУКУ" (учили, видимо, букву "щ". Материал явно не пошёл...)...
Понятно, поржала до отвалу. Братцу посоветовала убрать за меня квартиру, сделать все уроки на неделю вперёд и ждать родителей - мол, я тебе помогу, не баись.
Приходит мама. А оно такое жалкое и худое, такое несчастное и лысое (это другая история про игры в парикмахеров) - стоит в дверях, ждёт приговора.
Я, понятно, свои три копейки в разговор вложила - мол, осознал, получил люлей, был примерен и искренен, можно не ругать...
Мама взяла тетрадку, почитала сначала сделанную домашнюю работу, потом диктант про "сцуку"...
А потом так говорит: "Я всё понимаю, не понимаю лишь одного - зачем ты, сынок, принёс в дом тетрадку соседки по парте???":)))
Прикиньте!
Соседка была не промах - братцеву "пятёрочку" домой снесла - в доме праздник и "заплаканная от умиления старушка-мать":))))
Так её родители про "пару" и не узнали:)))
ЗЫ. тетрадочку ту храним, понятно:)))
В общем, приходит однажды брат-первоклашка (у нас разница в 10 лет) из школы весь зарёванный.
Я, грит, за диктант "двойку" получил - и прям рыдает.
Открываю, читаю: "Петя поймал ЛЕЧА И СЦУКУ" (учили, видимо, букву "щ". Материал явно не пошёл...)...
Понятно, поржала до отвалу. Братцу посоветовала убрать за меня квартиру, сделать все уроки на неделю вперёд и ждать родителей - мол, я тебе помогу, не баись.
Приходит мама. А оно такое жалкое и худое, такое несчастное и лысое (это другая история про игры в парикмахеров) - стоит в дверях, ждёт приговора.
Я, понятно, свои три копейки в разговор вложила - мол, осознал, получил люлей, был примерен и искренен, можно не ругать...
Мама взяла тетрадку, почитала сначала сделанную домашнюю работу, потом диктант про "сцуку"...
А потом так говорит: "Я всё понимаю, не понимаю лишь одного - зачем ты, сынок, принёс в дом тетрадку соседки по парте???":)))
Прикиньте!
Соседка была не промах - братцеву "пятёрочку" домой снесла - в доме праздник и "заплаканная от умиления старушка-мать":))))
Так её родители про "пару" и не узнали:)))
ЗЫ. тетрадочку ту храним, понятно:)))
А мой брат получил в 1 классе замечание:"Занимался на уроке валютными операциями" (поменял доллар на кусок проволоки).
3-4 классы: дралась с мальчиками; опять пришла в порванном фартуке (дык с мальчиками же дралась!); не бережет пионерский галстук (ну да, в драке они часто рвались), пришла с мокрыми тетрадками (зимой катались на портфелях).Эххх, а с виду такой приличный ребенок на фотках!
Anonymous
Разбила головой И. Ж. окно...
Во втором классе: "опоздала на урок на 40минут" :-)
Anonymous
Сохранилась записка от учителя по скрипке: Не кормите ребёнка перед занятием! Она сонная и несоображающая!
Anonymous
Через все мои дневники красной нитью проходит запись: "Не была на политинформации!"
Следствием был вечный "Уд." По поведению при сплошных пятерках.
Следствием был вечный "Уд." По поведению при сплошных пятерках.
так понимаю, отметившиеся здесь, не пишут в детской психологии о хулиганах?
Почитала вас всех и поняла, что мне и вспомнить нечего)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения