259

Школьный дневник (винтаж)

У кого хранится? Вчера разбирала коробки и наткнулась) Нашла первое замечание в дневнике 1-го класса.
Орфография сохранена
"Без перестана болтает в столовой." О как! И где я должна была взять этот перестан? И почему в столовой болтать нельзя?)
А у вас есть там интересные записи?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого хранится? Вчера разбирала коробки и наткнулась) Нашла первое замечание в дневнике 1-го класса.
Орфография сохранена
"Без перестана болтает в столовой." О как! И где я должна была взять этот перестан? И почему в столовой болтать нельзя?)
А у вас есть там интересные записи?
Ведомость за 1 класс, вклеена в фотоальбом для потомков) Все оценки 5, поведение - неуд.
Anonymous
Делюсь перлами. Правда, без грамматических ошибок.
"Ела, жевала, глотала сырок на уроке природоведения!"
"Сказала на свой фартук: "Это ее фартук", то есть Лены Х., чем пыталась ввести в заблуждение 2 учителей - учителя труда Мершкову И.А. и классного руководителя Ананьеву Н.В. Рылась, копалась в классном журнале".
"Спорили с Н. Малиновской: "Это твой фартук" - "Нет, это ее фартук" - "Нет твой фартук", чем ввела в заблуждение 2 учителей - учителя труда Мершкову И.А. и классного руководителя Ананьеву Н.В. Ходит без фартука на урок труда. Рылась, копалась в классном журнале"
"На уроке копался в туалете!"
У меня хранятся. Страшно читать замечания. Я была ... озорная очень. :oops
У меня в дневнике запись студентки-практикантки после сочинения: не выдумуй!))
У меня лежит за 11 класс. Мне было скучно и я расписывала каждую неделю, какие праздники, общегосударственные и мелкопоместные в этот день. Раз в две недели классная выводила "Прекрати делать лишние записи в дневнике" Ко второму полугодию она сломалась и забила:))) Там, где раздел "внешкольные мероприятия" было записано "Планируется посещение Аум Сенрике и беседа с Секо Асахара" ну и в таком духе...
до чего ж я 3,14здобольная (через некоторое время)

у меня где-то есть, но это постарше
-пришла на физкультуру без трусов!
у меня все хранится. за первый класс - табель на такой маленькой беленькой бумажке... и несколько дневников. Особо детям не показываю - полно троек, хотя итоговые оценки 4 и 5... А еще у меня есть песенник. Помните, такой с песнями, картинками, анкетами.... Дочка носила в школу- успех невероятный не только у детей, но и у учителей - все стали сразу настальгировать....
У меня ничего не осталось, я все технично уничтожала и уже ко второму полугодию виртуозно подделывала мамину подпесь.
в 10 классе: "игнорирует общественные музеи". почему именно так написали загадка))) я отказывалась ездить с класмом в музЭй. в 11-м: "оставила мотоцикл на месте дворника". до сих пор ржу, бедный дворник, он кстати мне ни слова не сказал
а у меня никаких замечаний никогда не было... хотя учились мы все очень весело, даже странно.
У меня все лежат из начальной школы, из средней еще есть пара))))
За первый класс хорош: рекорд - три двойки за поведение, одна за подсказку и замечание (урожайная выдалась неделька).
В нем же затертая лезвием двойка (мне ошибочно ее поставили), и примерно с середины дневника вместо подписи мамы дневник подписывает неустойчивая детская рука, к концу года разницы уже не видно:-)
Да, до 7 класса отличником круглым был (кроме поведения, естессно).
Нашла ещё
-Покинула территорию школы во время урока физкультуры
-Закрыла учителя в классе
не из моего дневника - не храню - не вижу смысла

А у нас еще чаепития с дискачем были. Мы всегда 3 самовара ставили. В дальний наливали мартини вместо воды, там всегда веселее было.
Ну вот, вместо того, чтобы спать ложиться, полезла дневники искать. :-)
У меня в первом классе никаких замечаний не было, если не считать отсутствия формы на физкультуре.
За 2-6 класс дневники не сохранились.
Порадовали записи в 7 классе на страничке для замечаний классного руководителя:
4/Х-74 Объявляется благодарность за общественно-полезный труд.
17/ХII-74 Безобразно относится к общественным поручениям.
27/XII-74 Активный участник марша "Всегда готов".

8, 9, 10 класс - одни опоздания. Даже есть запись, где я на последний урок опоздала.
Самая последняя запись в 10 классе - буквально вопль нашей классной руководительницы в конце апреля: "Лена! К экзаменам надо готовиться!"
В 10 классе физручка, с которой у меня был то вяло, то бурнотекущий конфликт, спросила меня:"Волкова, ты хорошо себя чувствуешь?" Я, слегка ошарашенная неожиданным интересом, ответила, что да. Учительница подняла вверх указательный палец и продекламировала: "Вот! Когда Волковой хорошо, всем остальным плохо!", после чего гордо удалилась. Помню, весь класс ржал - настолько это комично выглядело...
У супруха в дневнике за 5 класс (своими глазами видела): "Не пускал учителя на урок!" А у меня - банальные замечания про болтовню.
Рассказываю про биолога, запертого в сортире.
Имена-фамилии все меняю, потому что история настолько пикантная..
Был у нас биолог. Ну, скажем, Иванников. Прозванный Блеванниковым.
Обладал этот Блеванников кучей всяких достоинств, которые даже воспевались нами в стихах.
Например (читается низким регентским голосом, нараспев):
"Опять за глобусом ты спрятался уро-од!
У класса... отнимаешь кислород
Вы две паршивые овцы-ы
Испортили мне стаадо!
Они разносчицы инфекции...
И смрадааа!"

Одним из выдающихся достоинств Блеванникова было пристальное внимание к особам женского полУ.
Молоденьких училок он по очереди потрахивал у себя в лаборантской (они к нему туда в очередь выстраивались). Но был неравнодушен и к ученицам. Все время старался дотрагиваться до плеча, поглаживать, дышать в ухо.
Еще одним его достоинством была безумная вонь изо рта. Поэтому девочка, к которой он прикоснулся, потом долго терла платье щеткой и считалась сифой.
Андрей Константиныч, помимо лаборантской, обожал проводить время в женском туалете, где мыл всякие леечки и поливал цветуечки. Его кабинет был на 4 этаже, все остальные кабинеты там были заняты начальными классами. Поэтому он мог оправдываться тем, что там все девочки все равно маленькие, а до мужского туалета ему ходить далеко.
Мы неоднократно вешали на туалет записки:
"Уважаемый Андрей Константинович! Данный туалет является женским и предназначен для справления девочками естественных нужд. Просим вас мыть ваши леечки в другом месте".
Он срывал записки, вбегал в наш класс в ярости и орал.
И вот как-то мы подкараулили его у туалета, и когда он туда зашел, хлоп - и закрыли его на швабру.
Долго он барабанил в дверь с криками: "Дряни, мерзавки!!!!!!"
Пока его не выпустила очередная пассия, молоденькая учительница Роза Бахтияровна со словами: "Ой, Андрей Константинович! Как же это вас угораздило!!!!!!"
Спасибо всем (особенно Розарии) за этот топ! Ржу, вытирая слезы, и не могу остановиться :-)
у родителей моих хранятся дневники за все классы. Один, за восьмой класс утерян, а там были самые лучшие оценки:-) Пересматривать желания не возникает. Никаких интересных записей нет.
Мне мама этим летом торжественнов вручила все мои дневники за 10 лет. СынАчка закончил в этом году первый класс, я провожу с ним назидательную беседу о том, что со второго класса будет дневник, надо хорошо учиться и поведение в школе блюсти. И напоследок говорю, ща я тебе свои дневники покажу, надо брать с мамы пример.
Открыла первый попавшийся - практически на каждой странице замечания и оценки скажем так очень разнообразны. Взяла другой - таже картина. Ребенок теребит, мама, покажи, а я ржу без остановки. Говорю, не, потом, вот закончишь школу - покажу.
Я пока свои дневники детям не показываю.
В первом классе там одни пятёрки, зато он весь красный от "неуд" по поведению.
Как раз недавно мама мне вручила мой старый школьный дневник с очаровательной записью: "Колола детей булавками". :-) Я это событие припомнить не смогла, как ни пыталась.
"на уроке труда вместе с мальчиками изготавливала деревянные члены. Родители, примите меры по воспитанию дочери"
Вооооооот, какая я была затейница в 9-ом классе!!!
Неуспев дома прочитать некоторые главы из книги для литературы пыталась прочесть это на уроке биологии, за что получила запись в дневнике:"Читает на уроке запрещённую литературу".

На уроках труда варили варенье, а потом решили на уроке географии его съесть. Пацаны, увидев это стали просить с ними поделиться, мы с подругой свернули кулёк из бумаги, налили туда варенье и передали им. За это появилась запись в моем и подругином дневниках:"Кормила одноклассников ненужной на уроке едой".
У меня первая запись в дневнике в 1-ом классе, тогда это еще был не дневник, а пол тетрадочки: "Дразнила учителя физкультуры. Показывала язык на уроке" и жЫрная двойка по поведению, мама хранит до сих пор:)
Anonymous
Замечание во втором классе: "Забежала учителю в живот":))
это я неслась по коридору, а из кабинета пузатая завуч выплыла, свернуть мне было некуда.
Anonymous
Я была хорошей девочкой и записей в моем первом дневнике нет. Во всех остальных тоже не было.
Мужа дневники лежат за первые 2 класса. Первая запись - "бросал камни в окна второго этажа"
Anonymous
Запись не в моем дневнике, а одного парня.
Писал военрук, это вообще особая каста учителей.
"Постоянно опаздывает на урок НВП, объясняя это следующими причинами, как то:
1. Кошка окотилась
2. Собака ощенилась
3. Вчера было воскресенье, поэтому сегодня поздно встал"
В 10 классе получила первую гневную запись в дневник "сбежала с урока через окно"
Дневники все хранятся на антресолях. А также некоторые тетрадки и альбомы для рисования. Два прикольных замечания помню. В первом классе: "Затаскивала мальчиков в женский туалет!". Игры у нас такие были. :-) И в десятом классе: "Устроила на уроке химии гинекологический кабинет!" Остальные обычные какие-то.
Читаю ваши записи в дневниках, аж завидно стало, как вы все время весело проводили. А у меня за всю десятилетку ни одной записи в дневнике по поведению! Можете поверить? Всегда была послушная и примерная, на уроках не шумела, ничего вызывающего не придумывала, боялась родителей до жути.
Anonymous
Хи, а мне вспомнилось другое. В школе мы как-то проходили то ли "практику", то ли "субботник" то ли еще какую хрень - в общем, несколько нас, девочек, разбирали подсобные помещения и старые бумаги. И нашли старые журналы - классные в смысле. И...понаходили там имена и некоторых из своих родителей (моя\ мама училась в той же школе, у нескольких одноклассников тоже мамы, папы, дядья-тети) и даже...нашей классной руководительницы. Мы ей этот журнал спрезентовали торжественно. Она не знала, смеяться или плакать. решила посмеяться - а шо еще сделаешь?
Дневники не храню - они у меня все скучные были. Во-первых, я была примерной, а во-вторых, когда, всё-таки, шла вразнос, то замечания получала тупые - у нас классная была дама неблизкая...в том смысле, что недалёкая:)
Зато сохранились два докУмента, которые мне мама в прошлом году торжественно презентовала:
моя первая "двойка" (дело было в контролькной по географии - писала вольную трактовку "а ля путешествие Колумба" - достаточно занимательное чтиво. Если все контрольные с "двойками" выглядят именно так, не понимаю, почему учителя не живут вечно - им смех должен был бы жизнь продлить до бесконечности).
А второй документ - это я лет в 14 услыхала где-то по радио, что можно стать супер-человеком без недостатков, если все претензии к себе выписать на бумажку, а потом их через год-два перечесть...мол, сами удивитесь, что за пару лет с вами такие метаморфозы приключились...
В общем, я как дура полная, честно так и скурпулёзно повыписывала все эти гадные само-претензии... КАК же стрёмно было всё это дело читать!
Чесгря, не думала, что у меня в 14 лет так хорошо башка варила - это был первый вывод...
А второй - если мама была ознакомлена с этим списком, КАК ей удалос всё это так умело скрывать? Я бы точно не сдержалась:)))
"укусил соседа за шею"
Anonymous
У меня в 10 классе было такое замечание: "Отказалась мыть стены на ОПТ (общественно-полезном труде, кто не знает), сказала, что отличница и будет поступать в институт, а куча двоечников пусть тренируются, т.к. все равно пойдут работать дворниками и уборщицами".
У сына в дневнике за 1 класс (13 лет назад дело было) запись нравится "Рома плакал". Сына зовут Володей, если что )). Хотелось, помню, написать в ответ: Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал.
Было в первом классе замечание "прыгала в окно!"
Anonymous
Вызывают моих предков к директору. Они все в недоумении, я тоже. И тут директор достает из ящика стола этот несчастный кукиш.
Говорит: "Вот, полюбуйтесь, что у вашей дочери изъяли на уроке черчения!"

У меня родители уж на что сторонники педагогического альянса взрослых против ребенка, и те удивленно спросили: так его изъяли или она сама под нос учителю сунула?

А дело было так:
Сижу на черчении, классе эдак в 8 уже.
Рисую с натуры кукиш. Нарисовала, потом накрасила кукишу ногти и сверху написала что-то вроде "А баба-яга против". И тут сзади протягивается рука чертежника и... хвать этот кукиш.
Не про дневник, но тоже смешно.:))))
В общем, приходит однажды брат-первоклашка (у нас разница в 10 лет) из школы весь зарёванный.
Я, грит, за диктант "двойку" получил - и прям рыдает.
Открываю, читаю: "Петя поймал ЛЕЧА И СЦУКУ" (учили, видимо, букву "щ". Материал явно не пошёл...)...
Понятно, поржала до отвалу. Братцу посоветовала убрать за меня квартиру, сделать все уроки на неделю вперёд и ждать родителей - мол, я тебе помогу, не баись.
Приходит мама. А оно такое жалкое и худое, такое несчастное и лысое (это другая история про игры в парикмахеров) - стоит в дверях, ждёт приговора.
Я, понятно, свои три копейки в разговор вложила - мол, осознал, получил люлей, был примерен и искренен, можно не ругать...
Мама взяла тетрадку, почитала сначала сделанную домашнюю работу, потом диктант про "сцуку"...
А потом так говорит: "Я всё понимаю, не понимаю лишь одного - зачем ты, сынок, принёс в дом тетрадку соседки по парте???":)))
Прикиньте!
Соседка была не промах - братцеву "пятёрочку" домой снесла - в доме праздник и "заплаканная от умиления старушка-мать":))))
Так её родители про "пару" и не узнали:)))
ЗЫ. тетрадочку ту храним, понятно:)))
А мой брат получил в 1 классе замечание:"Занимался на уроке валютными операциями" (поменял доллар на кусок проволоки).
3-4 классы: дралась с мальчиками; опять пришла в порванном фартуке (дык с мальчиками же дралась!); не бережет пионерский галстук (ну да, в драке они часто рвались), пришла с мокрыми тетрадками (зимой катались на портфелях).Эххх, а с виду такой приличный ребенок на фотках!
Anonymous
Разбила головой И. Ж. окно...
Во втором классе: "опоздала на урок на 40минут" :-)
Anonymous
Сохранилась записка от учителя по скрипке: Не кормите ребёнка перед занятием! Она сонная и несоображающая!
Anonymous
Через все мои дневники красной нитью проходит запись: "Не была на политинформации!"
Следствием был вечный "Уд." По поведению при сплошных пятерках.
так понимаю, отметившиеся здесь, не пишут в детской психологии о хулиганах?
Почитала вас всех и поняла, что мне и вспомнить нечего)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения