201
Anonymous
Все остальное
22.11.12 00:36

Шо делать?

Модераторы, пожалуйста, не переносите никуда. Очень хочется знать мнение местных дам (ИМХО, отягощенных интеллектом и жизненной мудростью).

Имеем семью, муж и жена около 40. Она третья жена. Он ее любит. Он в общем-то вроде неплохой, просто с двумя предыдущими так сложилось. Она сейчас не работает, а совсем недавно работала экономистом в неплохой организации. Он работает на неплохой должности в банке. Финансовых проблем вроде нет. То есть СОВСЕМ нет.

Далее: у него имеется сын, усыновленный еще с первой женой в возрасте около полугода. При разводе "мама" (первая жена) сказала, что мальчишка ей не нужен и тот остался жить с папой. Мальчишке тогда было лет 6-7. Далее папа женится, но со второй женой не сложилось, после пары-тройки лет - развод. Естессно, мальчишка остался с папой.

Сейчас вроде все хорошо с третьей супругой, насколько я знаю, папа боится и не хочет ее терять. А живет он с этой супругой с мальчишкиных 10 лет. Так вот, почти всегда, ну, с более-менее сознательного возраста мальчик был сложным. Сейчас совсем все плохо. Ребенок врет, почти точно подворовывает, злой, агрессивный, учится толком не хочет, не слушается, выкручивается. В общем, типичный сложный подросток. Осложняется всё еще тем, что у супругов имеются проблемы с деторождением, пройдено не одно ЭКО, и чудом сохранившаяся беременность жены потеряна в результате нервного срыва из-за проблем с ребенком. Плохо всем.

Папа принял решение отказаться от ребенка... Мотив - "больше не могу, не справляюсь". Мальчик уже не дома, но решения суда пока не было.

Делать-то шо,а? Как спасти семью?

ПС. Мальчику сейчас 14.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите никуда. Очень хочется знать мнение местных дам (ИМХО, отягощенных интеллектом и жизненной мудростью).

Имеем семью, муж и жена около 40. Она третья жена. Он ее любит. Он в общем-то вроде неплохой, просто с двумя предыдущими так сложилось. Она сейчас не работает, а совсем недавно работала экономистом в неплохой организации. Он работает на неплохой должности в банке. Финансовых проблем вроде нет. То есть СОВСЕМ нет.

Далее: у него имеется сын, усыновленный еще с первой женой в возрасте около полугода. При разводе "мама" (первая жена) сказала, что мальчишка ей не нужен и тот остался жить с папой. Мальчишке тогда было лет 6-7. Далее папа женится, но со второй женой не сложилось, после пары-тройки лет - развод. Естессно, мальчишка остался с папой.

Сейчас вроде все хорошо с третьей супругой, насколько я знаю, папа боится и не хочет ее терять. А живет он с этой супругой с мальчишкиных 10 лет. Так вот, почти всегда, ну, с более-менее сознательного возраста мальчик был сложным. Сейчас совсем все плохо. Ребенок врет, почти точно подворовывает, злой, агрессивный, учится толком не хочет, не слушается, выкручивается. В общем, типичный сложный подросток. Осложняется всё еще тем, что у супругов имеются проблемы с деторождением, пройдено не одно ЭКО, и чудом сохранившаяся беременность жены потеряна в результате нервного срыва из-за проблем с ребенком. Плохо всем.

Папа принял решение отказаться от ребенка... Мотив - "больше не могу, не справляюсь". Мальчик уже не дома, но решения суда пока не было.

Делать-то шо,а? Как спасти семью?

ПС. Мальчику сейчас 14.
Anonymous
Полностью согласна с Нянем. Но вот жена на меня хорошее впечатление произвела. Я бы в ее ситуации, наверное, даже говорить не смогла бы, а она ничего, держится... Там вторая супруга, вроде странная немного. Ну, вот, может повезло мужику только на третий раз. А с мальчишкой - жуть просто. Потащу их (в смысле супругов) сначала вдвоем к нормальному психологу, может, получится что.
автор
пожалуй впервые жалею, что тут есть функция анонимности.
"ТРОЛЛЕЙ ИГНОРИРУЕМ!"
автор
В общем, выход только один, как мне видится.
Жене поговорить с мужем, не стараться убеждать, а поговорить, вытащить из него проблемы.
Там может быть все что угодно - от боязни общаться с ребенком (я не умею, не смогу) до неприятия его в связи с первой женой.

Потом поговорить папе с ребенком,возможно, в присутствии психолога.
Потом поговорить всем вместе - папа, жена, ребенок.
Ведь они семья.
Реабилитировать мальчика будет непросто, и возможно даже, на пару лет придется отложить ЭКО. Возраст пока позволяет

Я, упасибоже, не психолух, но мне как-то так видится.
Автор, а каким образом из-за него выкидыш произошел? Одно дело - если он жене хамил и лупил ногой в живот.
В этом случае - школа для детей девиантного типа и желательно круглосуточная. Это и без отказа от ребенка возможно устроить.

Другое дело - если обычные школьно-подростковые проблемы, но жена слишком активно включилась и слишком переживала. В этом случае надо отцу объяснить, что ребенок не особо-то и виноват. Надо просто жену отстранить от решения его проблем.
Никакие слова не найти. Ну почему,если с деньгами все ОК, не на няню, не учиться за рубеж,не лицей-пансион на пятидневку,не церковно-приходскоя школа, а сразу детдом? ...На нервный срыв не спишешь, оформление документов - время. Я не понимаю,почему "мамы" его себе не оставили? Папа не дал? Папа отдал...Папа , как Гитлер :(((
А если бы кровный был сложным подростком- то же бы отказался?
И кто же был такой умный, чтоб подростку в махровом переходном периоде рассказывать, что он приемный?
И не надо нести чушь, что выкидыш из-за плохого поведения подростка... Нашли крайнего... Выкидыш- так как судьба, или хуевое здоровье, или еще что, но никак из-за мальчика, если он беременную палками в живот не бил...
Тьфу, зла не хватает.
Я бы на месте жены- ушла бы.. А , не дай Бог, завтра у жены болезнь какая- ее то же в приют????
Собак, сданных в приют- жалко, а тут человек...
Эх...
Вроде нигде не написала толком: мальчику сейчас 14. Первое сообщение подредактировала.
автор
Бля, простите, я вот одного не понимаю.
Это значит чувак взял младенца, полгода ему было, растил его 14 лет, воспитывал, получилась хуйня, и теперь папа какбэ говорит, что его надо сдать? Так кто его воспитал таким? Дама, которая эко собралась делать, она от желания иметь детей обезумела? Или ей всё равно от кого лишь бы выполнить свою биопрограмму? Или так озабочена каким-то достатком? Мозг-то есть у ней?

Пздц, невольно начинаешь думать, что выкидыш - это наверное не всегда плохо, возможно спасла ребёнка от несчастной жизни.
Устал - это от траха если только, с детьми блеать не может быть усталости, просто не обязано быть. Чо за мужик-то такой...
Автор, а про школу для девиантных детей - в любом случае неплохая мысль.
Тут в детсадах одна мама писала, отдала туда ребенка, который забил на учёбу.
Там школа полного дня, но не интернат - ребенок туда ездит каждый день с удовольствием сам и вечером приезжает домой.
Мама та школой очень довольна.
Пишет, что условия отличные, просто то, что надо для сложных подростков. До 10 человек в классе, куча всяких дополнительных интересных занятий, включая вождение и парашютный спорт. Педагоги специально обученные, психологи. Жесткая дисциплина. Опоздал - моешь класс, прогулял - моешь туалет и т.д.
Спасибо всем - завтра вернусь обязательно. Пойду спать, мне вставать в 6 утра.
автор
Ну как, автор? Удалось с ними поговорить?
Бляяя... Какой же мудак. :((( Как можно растить ребенка 14 лет, а потом - бац, и сдать, как животину нашкодившую. Чтоб его в аду черти на сковородке жарили, сука.
Ничего себе пердимонокль, отказаться....Сам воспитал, самому и находить возможности для правильного общения с сыном, теперь уже родным, усыновил же
Ребенок в пубертате вообще сложный, будь он родной или приемный. Для того, чтобы преодолеть этот период достойно всем членам семьи, нужно в первую очередь этого ребенка любить. У мальчика его выходящее за рамки поведение можно объяснить тем, что ему не хватало именно материнской любви, это очень важно для ребенка, существуют семейные психологи, психологи, специализирующиеся по подростковым проблемам.
Сдать усыновленного ребенка в детский дом можно, наверное, лишь тогда, когда имеются проблемы с психикой, как было в случае с актрисой Е.Германовой и ее приемным сыном Колей. Все остальное - на совести усыновителей.
Всем добрый день! Вчера не могла зайти. Поговорила я вчера с женой. Она мне сказала, что накануне после нашего визита они весь вечер обсуждали это всё. Муж настроен решительно на отказ. Также я более подробно говорила с ней и поняла, что она тоже уже не особо хочет решать эти проблемы. Рассказала, что в 4 классе мальчику папа на ДР принес в школу арбуз и дал нож, чтобы его резать, а мальчик с тем ножом кидался на одноклассников. Такой вот случай был.

Также выяснилось, что где-то когда-то им при консультациях психологи предположили, что может быть у мальчика не всё в порядке с психикой, хотя последние обследования говорят о том, что всё у ребенка нормально. А то было на словах. Я ей уже не совсем верю. Может она для оправдания это про психику придумала. А может и нет. Она мне еще говорила, что боится за своего будущего новорожденного ребенка, вдруг мальчик что-нибудь с ним сделает. В общем, дела не очень.

Я их записала к психологу, они сказали, что обязательно пойдут. Про школу, которую Артемис упоминала, жена выслушала с энтузиазмом. Беда еще в том, что, оказывается, уже было 2 заседания суда по отмене усыновления. Я и не знала, что такие вопросы (об отмене усыновления) не решаются за одно заседание. Вот они и ждут следующего. Там заключение психологов должно прийти на суд. Вот такие дела. Мальчишку жалко очень.

ПС Допишу. Жена говорит, ей муж вечером сказал, что, мол, не смог он мальчику стать родным. Вот так. Легко как. Не смог. Слов нет.
автор
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЭТУ ШКОЛУ, ПРО КОТОРУЮ ПИСАЛА АРТЕМИС ИЛИ МАМУ,ПРО КОТОРУЮ ШЛА РЕЧЬ.

Я сама не смогла найти. Искала в разделе "Детсады, школы..." Может не там ищу. Если кто помнит тот топ, дайте ссылку, пожалуйста.
автор
Не судите отца. Невозможно до конца представить всей картины с чьих бы то ни было слов. Мои дальние родственники, которые не могли иметь детей, усыновили совсем крохотного мальчика, ему было 2-3 месяца. Душу в него, что называется, вкладывали. Отличная семья, дружная и т.д. Подростковые проблемы все пережили, мама так к нему относилась,как не все родные матери относятся. Кружки-секции - все было. Вырос мальчик. Ворует, колется, не работает, мотается по стране. Когда приезжает в родной город - выносит все из квартиры матери (отец умер лет пять назад) и прокалывает-пропивает. Да, не все такие...но все же, видимо, "от осинки не родятся апельсинки". Встретила недавно мать - женщину с совершенно потухшими глазами и услышала от нее, что если бы кто-то спросил совета по поводу усыновления,она бы сказала твердое НЕТ! Не надо, своих бог не дал - и чужих НЕ НАДО! Проступки родных детей все же воспринимаются иначе.
Anonymous
Ох, уж эти гены. Знаю две семьи, которые развалились из-за проблем с приемными детьми. Но там мамы с детьми оставались. Бродяжничество, поджог, воровство.
Anonymous
" Осложняется всё еще тем, что у супругов имеются проблемы с деторождением, пройдено не одно ЭКО, и чудом сохранившаяся беременность жены потеряна в результате нервного срыва из-за проблем с ребенком."
Конечно-конечно! Именно из-за проблем с этим ребенком! Сейчас выбросят на помойку и нарожают своих здоровеньких!
Простите мой френч, но я фуею, дорогая редакция и надесь, что это разводка.
То есть папа "не хочет терять третью жену", но запросто готов потерять, точнее, выбросить нафик своего 14-летнего ребенка - ну которого растил с полугода?

"Долгожданная беременность потеряна из-за срывов из-за ребенка" - ну да, чуть шо - валите на ребенка. А то, что уже было несколько неудачных ЭКО, что возраст у папы с мамой далеко не юный, проблемы у папы всегда были, и что "срыв беременности" мог произойти из-за чего угодно, в том числе и не из-за чего, сам по себе?
Третья жена знала на что шла, выходя замуж за дважды разведенного мужика с усыновленным "подрощенным" мальчиком?
Папа знал, на что шел, оставляя себе ребенка - и тем не менее женячка ему свербела больше?

Про такие изобретения как специальные школы или там спортивные секции или семейные!!! психологи (дадада, не для ребенка, а для всей семьи) он слыхом не слыхивал, а сразу "Зину обратно в магазин". После 14 лет, то есть после того как сам таким и воспитал.

Не, погодите... Вот обычно в подобных ситуациях детей (своерожденных детей) стараются "понять и простить". Ну, мол, бедный дитятко пережил развод родителей (травма раз), мама его бросила (травма два), с мачехой жил (травма три), со второй мачехой вынужден жить еще и переходный возраст наступил. Ну и еще кучу оправданий найдут. И ничего, как-то живут-переживают все неприятности.
Причем редко какой мужик надолго запоминает все жертвы жены - ЭКО, лапары, уколы и т.п. - ради долгожданного ребенка. Встретит свою любовь, его и ЭКОшный ребенок не удержит.
Anonymous
Вот простят мне здешние мамАчки, но я, как чел в прошлом с проблемами и ЭКО, если бы потеряла свою долгожданную беременность из-за этого детя-сдала бы хоть на свалку и рука не дрогнула бы. Другое дело, разобраться надо-именно ли из-за него потеряна беременность. И еще: тетя выходила ведь замуж, зная, что у мужа 3-й брак и усыновленный ребенок? "Видели очи, шо куповалы, а теперь плачите, хучь повылазьте"(с)
Я категорический противник усыновления. Но если тетя влезла с ситуацию с бэушным мужиком и усыновленным ребенком непонятно с камими генами ( да-да-знаю на неоднократных примерах лично, какие подарки вырастают из усыновленных деток! ТОлько 1 более-менее благполучного видела, остальные-ужас ужасный)-должна была что-то делать раньше. Мальчика надо было определять в суворовское училище или кадетскую школу гораздо раньше. Или- если деньги в семье есть- учиться за границу, в суровый пансион. Таковые имеются в Англии( знаю для мальчиков), Швейцарии( знаю для девочек),Франции(суровая католическая школа для обоих полов,учатся раздельно, не уверена, что принимают иностранцев)может, еще где, но про эти две страны знаю точно.
Сейчас поздно жевать сопли. Можно просто временно пожить раздельно. Подростку объяснить, что этот приют в итоге-это ЕГО выбор-и у него еще есть шанс обратно в семью, надо подумать над своим поведением. Не факт, что осознает и не озлобится, но тут уж поздно что-либо делать.
Первый извечный русский вопрос:кто виновт?Виноваты здесь все-и муж,воспринимающий сына как игрушку, и 3-я жена, не осознавшая меры ответственности и оголтелый подросток.
Второй вопрос:что делать? Варианты: 1. Сдать ре в дд( а смогут жить дальше нормально? Крыша не поедет?)
2.Поискать военную школу или закрытый пансион с суровыми правилами
3.Взять детя домой, пускать розовые слюни и угробить всю семью.
Anonymous
Я считала, что меня сложно чем-то уже...удивить :-o Ребенок, усыновленный, имеющий все права кровного, а, оказывается, пара судов - и вуаля! Со стороны считала, что такие фокусы возможны только с детьми под опекой??? это демократия, да? И с родными так тоже можно? надоело - отказался от родительства :-o
Вернуть его био-матери.
История:
Совсем недавно, одна из соседок, узнала про свою реальную маму. Соседка выросла в ДД, и совсем ничего про неё не ведала. На данный момент, она счастливая обладательница пятерых детей, мужа, жилья, автомобиля и т.д. И вот, совершенно вдруг - такая объява! Мама живёт в Сибири, и соседка уже туда съездила. Муж пытался отговорить, дескать, нечего общаться с предателями, но инстинкт оказался сильнее. Накануне вернулась абсолютно счастливым человеком!
Сволочи!!Как можно мальчишку в 14 лет сдать в приемник а потом родить себе нового!!
Мой муж тоже вот просто удрал от меня и просто бросил двух детей - женится хочет на молодой да незаковыристой.
Неправда что все это папаша решает, жена тоже имеет тут влияние
Мальчику 14!!У него начинается гормональные изменения, вы понимаете что это значит? помните себя в этом возрасте? Надо просто пережить это время, но родителям надоело...Это просто невероятно то, что вы пишете, у меня нет слов, папа козел да и его жена тоже сильно то попу не поднимет чтобы спасти маленького человечка.Ребенок уже живет 14 лет а они рыдают о том кто даже не родился.
Тетка в 40 лет мечатающая о своем дитенке выпинывает 14 летнего ребенка из дома.Так и своему тоже будет когда то 14 лет.Мой вот сын в 14 лет такие вещи отчебучивал, еле выжили мы, потом все устаканалось.
Тут же даже к психологу не ходили родители, уж он то бы обьяснил значение 14 летия в развитии и формировании личности человека.
Anonymous
Думаю, что если эта жена мальчика сейчас из приюта заберет (а заявление отозвать может отец), то он ее примет навсегда. Но с мальчиком она реально должна серьезно поговорить, он уже взрослый. Не пугать, а именно поговорить о том, что происходит и что он ей дорог и она за него переживает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения