155
Anonymous
Все остальное
22.11.12 13:59

Что у вас в детстве пропадало?

Пропадало, терялось или воровали.
У меня украли большого белого медведя. Я его посадила у двери гаража, подьехала машина, медведика cхватили и уехали:(
А в другой раз забыла в песочнице в садике, котика мехового черненького (помните такие были, они головой умели кивать:)), на следующей прогулке его уже там не было.

Вот думаю, дядька который медведика украл, он его своим детям подарил? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пропадало, терялось или воровали.
У меня украли большого белого медведя. Я его посадила у двери гаража, подьехала машина, медведика cхватили и уехали:(
А в другой раз забыла в песочнице в садике, котика мехового черненького (помните такие были, они головой умели кивать:)), на следующей прогулке его уже там не было.

Вот думаю, дядька который медведика украл, он его своим детям подарил? :)
Anonymous
В середине 70х потеряла в автобусе рукавичку, она не была привязана резинкой. Автобус был ЛАЗ (сейчас таких уже нет). А рукавичка была серая. Автобус уехал и увез мою рукавичку.
Я плакала и смотрела вслед автобусу...Почему-то запомнилось.
Наташа
часы пропали, первые наручные часы электронные в школе, оставил на парте, лошара:)
Было мне лет 5, привезла мне бабушка из Калинина неваляшку-белочку. Уж как я ее любила.. Но однажды меня папа спешно увез с огорода, Белочка там осталась, и кто-то из соседей ее прихватизировал. Я страдала. Через какое-то время бабушка дарит сне новую белочку (кто-то из знакомых поехал в тот несчастный Калинин и купил). Через год у меня эту белку утащила троюродная сестра, которая была у нас в гостях проездом. И снова я страдала... Когда я уже пошлив первый класс, бабушка подарила мне новую неваляшку, уже не белку, а обычную, с круглой головой. Так ее через год случайно разбил папа :(

http://www.antika.su/pictures/11_1.jpg вот она, моя белочка. Вернее, это не моя, фотка из инета.
Помню две пропажи: кукла мальчик с мягким туловищем. Забытую мною игрушку соседские мальчишки разобрали на запчасти. Саму куклу и не помню, наверное мало она у меня побыла. Но помню как искали ее с отцом и нашли. Куда дели остатки тоже в памяти не сохранилось.
И еще шапка ненавистная пропала. Не помню как. Но родители говорят что это я ее нарочно потеряла:-) Может быть, но не помню.
А у меня..у меня подло отобрали жвачку! Год наверное 1986-87. В нашем городишке не купить ни мороженого, ни сгущенки, ни конфет. Жвачка - это что-то запредельное, из области сказочного, о ней даже больно мечтать.
И вот наш класс в бассейне, вероятно школьный летний лагерь и нас туда водят строем. В это время появляется делегация иностранцев, и кто подвернулся под руки, раздают жвачки и прочие драгоценности. Мне дали! Пластинку. Цветную и красивую. Подбегают девочки просят пожевать, я отказываю, прячу в кошелечек. У меня впереди неделя наслаждения, пока я сжую ее по кусочку...
Но завистницы, я так понимаю, жалуются учителю, и уже на улице учитель подходит и требует отдать. "Как не стыдно брать". Отдаю.
Одна из самых горьких моих потерь. :) Острейшее чувство горечи и несправедливости.
Как вы думаете, учительница ее выбросила?
Девочка из параллельного класса спи*дила мои сапоги. Перекрасила их в другой цвет, думала, дурища, я не опознаю. Вызывали милицию, ей что-то за это было. Сапоги вернули, но я их выбросила.
В больнице сперли пупсика в коляске, типа такого http://img4.st.klumba.ua/img/used/2011/08/17/525884_0.jpg пока отходила от наркоза. Жалко было - не передать!! и даже не пупсика, а коляски, где бы я такую еще взяла.
У меня, как и у автора, в дет.саду котик потерялся. Только у меня был не с кивающей головой, а игрушка из чебурашкового меха белого цвета с зелеными глазами. Я потом, когда взрослее стала, долго вспоминала о потере с жалостью...
В садике штаны уперли с начесом, синие.
Их было двое, штанов. Красные и синие, по блату где-то мама достала, теплые, как поддева. Ну вот синие и уперли :(
И еще деньги пропали, дома. Я монеты складывала в шарик, такая сосиска получилась. И сосиску эту в одежду. Пропали. Мама не призналась, сестра тогда еще мелкая была, братец разве-что двоюродный, это я теперь думаю :)
Сама оставила сумку с пупсами и их одеждой, будучи совсем малым дитём и участвуя в продуктовом походе на рынок. Мне говорили оставить сумку дома, ага, как же. Сумка-то новая была! (бабулина мед.аптечка, такая с замком крестиком) Ума хватило сложить туда с собой всех мелких кукол и пупсов. В итоге сумка осталась где-то на прилавке.
Я спохватилась быстро.
Ну что делать, пошли сразу искать по местам покупок. При этом рассказывая, что это аптечка, а на самом деле внучкина сумка, полная игрушек.
Нашли :).
В санатории бронхелегочном любимый львенок плюшевый из " я на солнышке лежу". Цинично отобрали на выходе: за чем он тебе, дома и так игрушек много, а в этого поиграют другие дети". Уже больше 20 лет это помню* всхлипывает* травмЬ у меня на всю жистЬ
ОЙ, а еще в тушинской больнице году в 84, в неврологии мамаша которая с грудничком лежала, стянула с меня носки вязанные шерстяные и потом еще врала медсестре, что де мне приснилось это, а она не брала ни чего. Носки по барабану были, но поступок до сих пор шокирует.
Зимой украли в школе шапку. Шапка совсем новая была, меховая. Я оставила ее вместе с портфелем возле раздевалки, сама пошла за курткой. Когда через минуту вернулась, шапки уже не было.
Помню, что выдали мне из забытых вещей какой-то старый мальчуковый треух с резинкой. Я шла домой в темноте (3 класс, после второй смены) и рыдала. Было стыдно за свой внешний вид и страшно, что родители будут ругать.
Anonymous
В 1976 году у одной девочки в классе порезали куртку лезвием в школьном гардеробе. Куртка была красивая импортная, ярко-красная, с какой-то нашивкой (сейчас такое барахло на каждом углу, а тогда страшный дефицит и предмет зависти). Заклеили изолентой, но было видно.
Как она убивалась!!!!
А потом эту куртку спустя некоторое время сперли из того же гардероба.
Anonymous
В классе 6-7 валялись мы всем классом после уроков в сугробах.Портфели скинули в одну большую кучу на скамейке.Домой расходиться-не нашли 2 штуки,мой и одноклассницы.Влетело мне дома,потому что там были мамины наручные электронные часы(ест-но не разрешали брать),новые фломастеры и что-то еще не помню.И еще было оч.обидно и стыдно,т.к.в школьную библиотеку пришлось нести 6 книг из дома взамен 6-ти украденных учебников.Помню еще библиотекаршу,которая нас ругала и выдала какие-то оч.старые учебники. Но зато мне потом купили новую крутейшую сумку взамен обычного портфеля:)
один наглый парень из класса украл мою красивую деревянную линейку, я её даже подписала, но он был настолько наглый и продолжал врать что это его линейка, я была слишком скромной и даже к училке не подошла. Поразилась вранью этого мальчика.дело было во втором классе, 90 е годы. Мальчик был чумазый,в смысле цвет кожи грязноватый, не русский.
Anonymous
88год, мой дядя - капитан корабля - привез мне кроссовки "найк", такие, для девочек - с розовым и красным, оффигительные! Поперлась в них в школу. Ноябрь, дожь и грязь. В школе переобулась(дурищща:)) в босоноги(ну правило же - переобуваться). По финишу учебного процесса кроссов не нашла:(. Искала - рыдала часа 2. Домой шла в босоножках. Больше никогда своих найков не видела. Дома сильно жалели.
Мы с сестрой в деревне. Нам лет по 7. Пошли на колхозное поле за горохом, набрали 2 пакета. Мимо проезжала машина, остановилась, из нее вышли два мужика, которые строго так "а вы знаете, девочки, что горох тут рвать нельзя? Ну-ка отдавайте!". Эх, отдали конечно. Чистое воровство у младенцев.
Словарик был такой новый,крохотный, англо-русский, сперли в универе( правда, взамен положили свой большой-раздолбанный). Украшения, бижутерию, косметику в школе тащили- по мелочи.
Был у меня толстенный карандаш, похожий на авторучку)) нажимаешь кнопочку - высовывается грифель. Одноклассница украла и через недельку сама пришла с ним в школу. Когда я взяла в руки, чтобы развинтить (мой был подписан), отобрала чуть ли не с истерикой и больше не приносила))
До сих пор не понимаю, зачем она его в школу-то принесла?
Велик украли...я у магазина оставила. Съездила, блин, за хлебушком:( Мне было лет 12, горе было ужааасное:( Родители купили новый, но тот был старый, любимый заслуженный...
Одноклассница украла калькулятор на солнечных батарейках, в СССР тогда таких не было, у меня родители ездили за границу и привезли. А потом я к ней зашла за чем-то без предупреждения, а она уроки делает и считает на моем калькуляторе. Я на нее наехала, так еще ее мама прибежала и стала причитать, что Илоночка калькулятор нашла на улице. Ага. Я его забрала конечно, но они и не сопротивлялись.
Бутылку из-под шампанского которая была наполнена как копилка 10копеечными монетами)) Уперла одноклассница которая ко мне приходила заниматься- я её подтягивала. Раньше двоечников "давали в нагрузку"))
Цепочку золотую "спрятала" в красивый фантик и положила в сервант, в рюмочку)) При генеральной уборке все ненужные бумажки выбросила))) ну и цепочка ушла))
Не, ну главное девственность ни у кого не крали я смотрю
электронные часики новые,белые красивые,тогда ни у кого не было такой красоты,мне родители с трудом достали. во время уборки в классе сняла и стащили. рыдала-пипец.
Велик сперли в 5 лет, в подъезде у дверей своей квартиры оставила(((
Кто-то украл из дупла в нашем саду бутылочку, а ней фотки мальчика мечты))))
Anonymous
Сестра троюр. украла пупса и все одёжки (бабуленька шила-дорогие сердцу). Мой маман пришла к ним в гости через неделю и случайно всё увидела. Отобрала без слов, хоть тётка и орала. Горжусь маман, бабушка бы постеснялась.
Anonymous
В садике в подготовительной группе сперли ботиночки-лаковые,на квадратном каблуке,первый день обула,очень плакала,домой пришлось в босоножках идти.
Куклу в школьной форме во дворе сперли,положили на лавочку все кукол своих пошли играть в прятки.Очень жалко было.
У брата украли велик "Дружок",через некоторое время брат привез его домой(начало 90-х).Велик был наш 100%,весь обклеен наклейками от жвачек.Тут же тетка прилетела,скандал устроила,что их это,брат племяннику подарил.И наклейки-то они сами наклеили,чтобы выделялся.Я скандалила громче мамы,не отдавала.Мама отдала,типа не обеднеем(а нас у нее 5 детей).Короч мне обидно было,мама сказала не жалей,Бог накажет.Действительно наказал,через 2 недели у них машину угнали.
Сапоги сперли в школе, в классе шестом. Потом через несколько недель в раздевалке смотрю - мои сапоги лежат возле чьих-то вещей. Ну я их взяла и пошла себе в них домой :) Сапоги точно мои, они не новые были, я все изъяны их помнила :)

Санки украли как-то раз от дверей квартиры, раньше все санки в коридоре оставляли. Так я пошла на горку и нашла их (покатались и бросили, я так и думала, что так будет, поэтому и пошла искать).

Я сама в 7-м классе сперла из дипломата одноклассницы фотку мальчика, который нам обеим нравился. После школы уже призналась ей в этом :) А фотка у меня до сих пор в школьном альбоме лежит.
в 3 классе украли альбом с наклейками барби, так его хотела, даже потом разоблачила одноклассницу, но альбом никто не вернул
Anonymous
Голубое роскошное пальто украли в школьной раздевалке. Больше ничего.
Лет 5 мне было и приезжал в наш город Луна-парк. А там, если кто помнит, был такой аттракцион - платишь денежку, тянешь за ниточку, что вытянул - твоё. И самая круть неимоверная была - вытянуть колечко с огромным переливающимся камнем. Предмет зависти и гордости. Я маму умоляла каждый день сходить в Луна-парки потянуть веревочку. Но по жизни мне в лотереи не везёт. А на Новый год я под ёлкой нашла шкатулку с колечком, с огромным красивущим камнем! Как же мне завидовали все подружки! А потом, после визита одной из них, колечко пропало. Горю моему не было предела. Но спустя пару недель эта дурочка вышла покрасоваться во двор с этим колечком утверждая, что его ей подарили. Не помню каким образом, но колечко своё я выкрала обратно))))
Ещё в школе в раздевалке спёрли пластиковые лыжи. Помните, были модными такие пластиковые, короткие.

И последняя обидная потеря: родной дядя увёл серебряную цепочку - мой первый "взрослый" подарок от любимого мальчика. Лет 14 мне было.
Как-то в 10 классе у меня украли сменку, черные замшевые ботиночки на шнурках. Все тогда отоваривались на рынках и у многих были похожие. А у меня попались бракованные - дырочки для шнуровки на ботинках отличались - различие было очень сильным. А мы и не заметили (даже если бы и заметили, бюджет был сильно ограничен, чтобы новые покупать). Никто в школе не замечал. И воришка не заметил.
А потом к нам в компанию зашла девчонка из параллельного класса. В моих ботинках. Я их сразу узнала. Ничего не стала говорить, конечно, потому что....потому что. Только все смотрела на нее и думала, как же не противно тебе в чужой обуви, а она такая вся из себя "гламурная" была.
А потом мне подружка рассказала, что эта девочка рассказывала всем, что у нее сменку украли, так она пошла в раздевалку и перемерила обувь и выбрала себе взамен. Мои бракованные...
По мелочи в саду много чего терялось, но я сильно не заморачивалась. А вот два случая запомнились.

На даче жили с сестренкой. И были у нас в игрушках часы наручные без ремешка, страшненькие такие женские часики. Вроде даже ходили, но никому не нужны были. И эти часы у нас пропали. Ну, потеряли, да потеряли. А через пару недель бабуля нашла их у соседки - у них жила дочка родственников, своих детей не было. Дочка была уже подростком и с нами особо не общалась, иногда на пять минут с бабушкой заходила. Валей звали. И следом за часами нашлись наши формочки для песка, какие-то совсем дурацкие игрушки копеечной стоимости. Помню полное офигение от осознания, что такое бывает.

А в школе у меня сперли калькулятор. Ага, на солнечных батареях. Оформленный в виде пачки долларов, мне его японец-тезка Таня-сан подарил. Этому калькулятору все завидовали по-доброму и всегда у меня просили посчитать на уроках. Я всегда спокойно отдавала, мне ж не жалко, что ему будет. На физике попросили - я отдала. Стала забирать "А у нас его нету, мы не брали". Две Оли-подружки. Потом весь класс у них требовал вернуть калькулятор, так и не отдали. Лет через десять или больше случайно встретились с одной из них - призналась. А я поняла, что та обида так и не прошла. И ведь обидно было не калькулятор потерять, а от наглости обидно, когда в глаза тебе смотрят и врут спокойно.
Anonymous
Вспомнила еще. У меня были немецкие наборы пупсик и зеркальце-щеточки-расчесочка, целых три штуки. Поэтому и пупсиков было три. В один момент они пропали. А потом я пришла навестить подружку со свинкой, а она лежит и играет моими пупсами. Я спросила как они у нее оказались. Она ответила, что они были завернуты в юбку, которую моя бабушка ей шила на новогоднее выступление. пупсов забрала, с подругой продолжала дружить.
Кольцо мамино моя одноклассница украла, зараза, когда у меня дома была(
В деревню с папой летали к его двоюродным или троюродным родственникам. Там были 2 мои столь же дальние сестрички, одна чуть постарше, другая чуть помладше. Мне было лет 5-6. Мама с собой мне дала импортные трусы "неделька", с разными собачками, очень красивые! Сестрицы позаимствовали большую часть труселей((( Домой привезла пары две... Дело было в начале 80-х.
Хотя допускаю, что они и не брали, а я сама проворонила и оставила. Но мама решила, что виноваты именно сестры.
Anonymous
Утюжок игрушечный, красный, железный и тяжеленький, как настоящий - потерялся в песчаной мини-буре.
Мы пару лет жили в Бурятии и там иногда налетал сильный ветер, который поднимал в воздух кучу песка. В один из таких дней пришось срочно покидать детскую площадку и я забыла про утюжок...а вернулась - его и нет. Сейчас я конечно думаю, что ему кто-то ноги приделал, а тогда была уверена, что утюжок погребен под песками ))) Не знаю почему, но я эту игрушку очень обожала. При этом во взрослом возрасте глажку терпеть не могу ))
Сумочку детскую мама мне из Тбилиси привезла. Как сейчас помню, желтая лакированная с синим кармашком. В детском саду увели. Рыдала по потере сильно. Позже выяснилось, что одна мамашка, когда за своей дочкой из нашей группы приходила, умыкнула ее. Сумочка приметная была, соседи сказали, у кого видели.
мяч который был похож на глобус сперла незнакомая девочка во дворе
в детском саду постоянно резинки пропадали.утром прихожу с двумя хвостами,в обед кладу резиночки под подушку,а потом их там не оказывалось,ну или одна всего лишь.
ракетки от большого тенниса и мячики тоже, почему то оставили их перед входом в гастроном и еще удивились- украли?? как же так..
пропали золотые часы моей мамы из нашего дома. 40 лет прошло, но мама регулярно просит сознаться куда я их дела)
Книги. Оставляла в парте (втихаря читала на скучных уроках). Ну, сама виновата. Забывала, потом прибегала - уже нет ничего. Одну книгу дала однокласснице, через полгода случайно зашла к ней домой, увидела, говорю, это же я тебе давала почитать, помнишь? А она - да это моя!:) Обидно было.
Мне было года 4 и был у меня любимый клоун Асисяй, ему еще прически можно было делать - это была единственная моя самая любимая игрушка с которой я никогда не расставалась. Поехали мы в деревню зимой и оставили машину на трассе, т.к. до деревни можно было добраться только пешком. Я хотела взять клоуна с собой, а родители настояли оставить его в машине. И пока мы ходили, машину вскрыли, украли клоуна и папины солнечные очки. До сих пор помню игрушку и пытаюсь найти подобную...
Отстояли с мамой очередь за сапогами в ДМ, мама куда-то отошла на несколько минут и оставила меня возле стенки с этой коробкой. Когда вернулась я была на месте, а вот коробки рядом со мной уже не было. Помнится я так рыдала, что мама через какое-то время как-то раздобыла эти сапоги и подарила мне их на ДР (а на самом деле я просто устала в магазине и боялась, что меня ругать будут). Еще у меня была красивая стеклянная иголочница в форме ежика, ее в школе у меня сперли, даже знаю, что соседка по парте. Было сильно обидно, даже не столько иголочницу жалко, сколько от несправедливости. А еще родной папа уволок у меня втихоря пару игрушек и подарил двоюродной сестре. Тоже сильно обидно было.
Anonymous
в 10 классе пропали у меня тени , заграничные и перламутровые, не достать такие было. Нашлись потом у подружки, зашла случайно к ней и увидела на столе.сказать не смогла ей на прямую((( подружкам она объяснила,тк эти тени мне подарил мой парень, а у нее никого нет.
Anonymous
По мелочам много воровали, что в пору тотального дефицита, было обидно. Ручки, ножницы и т.д. Причем находили некоторые мои вещи у вовсе даже обеспеченной одноклассницы. Но по-крупному у нас вроде не воровали.А сама по дурости потеряла очень классные электронные часы.
А вот у дочки в классе, похоже, кто-то ворует. У нас во время одной из поездок на экскурсию, пропал ПСП. Причем, по словам дочери, он разрядился и был спрятан в сумку. Дома не нашли. Я на дочь думала, она дама очень рассеянная. Но, потом еще мобилка была потеряна и найдена через несколько месяцев- кто-то продал на рынке. И мобилку дочь могла сама потерять- но найти хозяйку не составляло труда. При желании. А в последней поездке у ребят пропал крутой фотоаппарат. Ну и по мелочи в классе пропадают вещи. Я даже и не знаю, как воришку вычислить. Но ситуация напрягает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения