232
хорошие домохозяйки-что вы успели сделать сегодня
Те, кто не торчал перед компом , как я, весь день: что за сегодня (субботу) вы успели сделать . Если можно, в порядке очередности и с указанием времени на то или другое дело.
У меня сегодня дети были пристроены больше, чем полдня, завтрак -вчера сваренная каша и бутеры, обед - тоже все было по минимуму готово. На ужин полуфабрикатные колбаски в духовке. Единственно - погладила 7 рубах мужских с каким-то мелким бельем и посмотрела 3 фильма. Или 4.
Интересуют именно те, которые много делают по дому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТе, кто не торчал перед компом , как я, весь день: что за сегодня (субботу) вы успели сделать . Если можно, в порядке очередности и с указанием времени на то или другое дело.
У меня сегодня дети были пристроены больше, чем полдня, завтрак -вчера сваренная каша и бутеры, обед - тоже все было по минимуму готово. На ужин полуфабрикатные колбаски в духовке. Единственно - погладила 7 рубах мужских с каким-то мелким бельем и посмотрела 3 фильма. Или 4.
Anonymous
я хорошая домохозяйка, хотя я по дому почти ничего не делаю )))
Anonymous
Я тоже хорошая, только с домохозяйством у меня плоховато. ВОт хочу опыт перенять
Anonymous
сложносочинённые блюда приготовлены, квартира отпидорасена, дитё обихожено, подарки на завтра закуплены...блин. пойти удавиться?
С утра были грандиозные планы, ныне - :crazy
Сварен борщ и нагут, подметены полы (я ленивая, поэтому это редко случается), накапано мужу на мозг по телефону (сам виноват - зачем звонил?), придуман наряд на НГ, починен телефон, куплены продукты, выпито полбутылки вина - сижу жду лубимого )
Сварен борщ и нагут, подметены полы (я ленивая, поэтому это редко случается), накапано мужу на мозг по телефону (сам виноват - зачем звонил?), придуман наряд на НГ, починен телефон, куплены продукты, выпито полбутылки вина - сижу жду лубимого )
Я
Помылась
Anonymous
Приняла на завтрак семь человек гостей, родни мужа. Завтрак перетек в кофепитие и потом в еще один чай. Ушли только в четыре часа дня. Уносила-приносила и улыбалась. (не Россия, понятно, что на Родине на завтрак редко гостей собирают со столом в гостиной в 10часов утра).
Anonymous
Собаку к вету возила, в 2 "Спортмастера" съездила, блинов испекла, постирала (ну не я - машина), мужа отвезла в бильярдную, сейчас собираюсь в магаз и гулять с собакой.
Очень местная
Встала в 11, приготовила сырники, покормила кошь, позавтракала и поехала по работе. Через 1,5 часа вернулась, потушила мясо с фасолью, покормила кошь, пыталась постирать, но машинка чегой-то воду не набирает, сломалась :( С тех пор - за компом. Пытаюсь написать деловое письмо, но пока ни строчки не вышло. Детей-мужей не имею. В планах на вечер: ванна, маска, маникюр, книжка.
Ягненка запекла, рыбу на пару сделала, салата ведро настругала ;) сижу, винцо попиваю, глядя как мои это все с удовольствием вкушают
Утренняя каша и гороховый суп на обед ваашпе незаметно как то приготовила
Утренняя каша и гороховый суп на обед ваашпе незаметно как то приготовила
Засушила и намариновала трюфелей к Новому Году, разложила черную икру по банкам , пожарила картошки с лучком. Вытерла пыль . Пожалуй, всё.
Anonymous
Встала в 7, покормила и проводила сына в школу.
Пока собиралась на работу - просмотрела почту и Еву
Разбудила младшую дочку, оставила ей завтрак.
Поработала (сегодня немного заказов, бывает)
Отвезла дочь в музыкалку, поприсутствовала на уроке.
По дороге домой забежали в магазин.
Пообедали (вчерашние заготовки)
Посмотрела фильм
Отвезла дочку на танцы, сама погуляла по ТЦ параллельно давая ц\у сыну и старшей дочери по телефону
Приготовила блины и чахохбили
Поужинали(все дети сегодня дома, нечасто так)
20-00. Сейчас буду шить младшей юбку для танцев, посуду дети уберут
.....................................................
Что-то много у меня вышло. Бывает гораздо меньше. Больше тоже бывает
В жизни всегда есть только один шанс произвести Первое впечатление
Пока собиралась на работу - просмотрела почту и Еву
Разбудила младшую дочку, оставила ей завтрак.
Поработала (сегодня немного заказов, бывает)
Отвезла дочь в музыкалку, поприсутствовала на уроке.
По дороге домой забежали в магазин.
Пообедали (вчерашние заготовки)
Посмотрела фильм
Отвезла дочку на танцы, сама погуляла по ТЦ параллельно давая ц\у сыну и старшей дочери по телефону
Приготовила блины и чахохбили
Поужинали(все дети сегодня дома, нечасто так)
20-00. Сейчас буду шить младшей юбку для танцев, посуду дети уберут
.....................................................
Что-то много у меня вышло. Бывает гораздо меньше. Больше тоже бывает
В жизни всегда есть только один шанс произвести Первое впечатление
Из общественно-полезного труда ничего. Встали, поели, посуду помыла, пошли гулять в Ботанику. С Владыкино дошли до ВВЦ, поели пончиков, вернулись домой.
Привела себя в порядок по полной программе. С утра - бассейн, потом массаж, косметолог. Только что отрезала куст между ног, сделала прическу в виде треугольника.
Anonymous
я в выхи ничего не делаю, мы с детьми тусим и отдыхаем. у мну четверг-пятница ударные дни.
Сходила на работу с утра на 3 часа.
В Финляндии Рождество начинается с Адвента, подготовки к Р. Сегодня был праздник в городе, мы сходили на площадь, посмотрели программу, салют, оленей, сфоткались с Дедом морозом. Перед этим дом украшали, меняли шторы на рождественские,окна украшали и пр.
А щас в сауну пойдем.
Вечером буду смотреть "Аббатство Даунтон", подсела я на этот сериал.
В Финляндии Рождество начинается с Адвента, подготовки к Р. Сегодня был праздник в городе, мы сходили на площадь, посмотрели программу, салют, оленей, сфоткались с Дедом морозом. Перед этим дом украшали, меняли шторы на рождественские,окна украшали и пр.
А щас в сауну пойдем.
Вечером буду смотреть "Аббатство Даунтон", подсела я на этот сериал.
Встала с ребенком в 8 утра, сварила кашу, сделала бутерброда, потом стирка, ребенок играл, я готовила обед (овощной суп).
Вернулся муж (к полудню), в 13-00 пообедали и легли спать. Встали - легкий полдник, повела ребенка на ДР к приятелю его. Муж опять уехал по делам, я занималась ужином (курица в духовке, с паприкой. Поужинали, забрали дитя, пьем чай и отдыхаем.
Вернулся муж (к полудню), в 13-00 пообедали и легли спать. Встали - легкий полдник, повела ребенка на ДР к приятелю его. Муж опять уехал по делам, я занималась ужином (курица в духовке, с паприкой. Поужинали, забрали дитя, пьем чай и отдыхаем.
Мужа с утра нет, мы с сыном вдвоем.
С утра(периодически торча на еве и позырив "Ларри Крауна") - сделала уборку, пылесос, мытье пола, стирка, ванная-туалет(это мой бзик, чищу ежедневно).
Детский тихий час(сама задрыхла на 2 часа).
Сходили к бабушке на вечерний чай(под дождем..:) - супер, люблю дождик), потом в магаз.
Сейчас в фольге мясо, тушатся овощи, опять все помыла(грязно готовлю), пью вино, сын смотрит Смурфов, я снова на Еве:)
скоро муж вернется - пойду в ванне поваляться, потом ребенка спать, потом большие плааны на мужа:))
А завтра буду спать...аж до 8!
Нужно еще купить маленький подарок для маленькой девочки - сын "влюбился в Софью" в саду:)
С утра(периодически торча на еве и позырив "Ларри Крауна") - сделала уборку, пылесос, мытье пола, стирка, ванная-туалет(это мой бзик, чищу ежедневно).
Детский тихий час(сама задрыхла на 2 часа).
Сходили к бабушке на вечерний чай(под дождем..:) - супер, люблю дождик), потом в магаз.
Сейчас в фольге мясо, тушатся овощи, опять все помыла(грязно готовлю), пью вино, сын смотрит Смурфов, я снова на Еве:)
скоро муж вернется - пойду в ванне поваляться, потом ребенка спать, потом большие плааны на мужа:))
А завтра буду спать...аж до 8!
Нужно еще купить маленький подарок для маленькой девочки - сын "влюбился в Софью" в саду:)
А у меня муж в командировке, вчера девичник был - весь день с похмельем, коты под хвост)
Anonymous
Немного. Уборка на кухне, уборка в ванной. Мытье холодильника. Готовила ужин. Съездила поработала, вернулась.
Проплыла километр в бассейне. Выдраила ВСЮ квартиру. ВСЕ перегладила (было много). Навертела котлет (из кролика). Передала лекарства для больного малыша. Сейчас вот пойду мусор вынесу и в магазин сгоняю. Скоро муж с детьми приедут ( у свекров были).
Заставила своих домашних выдраить дом, пока сама ходила с мамой по магазинам, обедала с ней в кафешке, ходила красить волосы)))
хм...
проснулась в 7,30 налила ребенку стакан молока, дала печенья, включила фильм на ноуте и легла спать дальше.
окончательно проснулась в 10,30
позавтракала кашей сваренной мужем.
закинула в стиралку белье.
сняла сухое белье с сушилки, разложила его по шкафам, повесила мокрое.
Сходила в душ, помыла голову.
посмотрела пару серий "теория большого взрыва"
пошли с ребенком ко врачу пробыли там чуть больше часа.
Пришли домой, я сварила суп, накормила ребенка и сама поела.
затем опять засела за "теорию большого взрыва" на пару часов.
на ужин приготовила плов.
поужинала пловом с винцом. смотрю "теорию" жду пока муж уложит ребенка и освободиться.
как-то так.
проснулась в 7,30 налила ребенку стакан молока, дала печенья, включила фильм на ноуте и легла спать дальше.
окончательно проснулась в 10,30
позавтракала кашей сваренной мужем.
закинула в стиралку белье.
сняла сухое белье с сушилки, разложила его по шкафам, повесила мокрое.
Сходила в душ, помыла голову.
посмотрела пару серий "теория большого взрыва"
пошли с ребенком ко врачу пробыли там чуть больше часа.
Пришли домой, я сварила суп, накормила ребенка и сама поела.
затем опять засела за "теорию большого взрыва" на пару часов.
на ужин приготовила плов.
поужинала пловом с винцом. смотрю "теорию" жду пока муж уложит ребенка и освободиться.
как-то так.
Anonymous
Сделала уборку, вымыла пол, почистила кухню и санузел.
Испекла шарлотку.
Сделала зарядку с сыном.
Испекла шарлотку.
Сделала зарядку с сыном.
планов было многА)))
Проснулась с похмелья,весь день пролежала в кровати.Вечером сварила макароны и засунула курицу в духовку. Устала.
Anonymous
Двое или трое написали, что ВСЕ ВЫДРАИЛИ. Вот это-то меня и интересует - в каком объеме, порядке, сколько времени. Прошлые выходные я занималась готовкой - первое второе, третье,пирог (стараюсь, чтобы был запас на два,а лучше три дня, пирога, например, было два)отняли у меня все силы. Никаких подметаний уже не было. КАжется, еще и ребенка возила на занятия в тот раз я,а не муж.
Как-то с уборкой у меня не ладится,те более полномасштабной.
Как-то с уборкой у меня не ладится,те более полномасштабной.
проснувшийся автор
А у меня нет никого дома сейчас, поэтому легла сегодня в 3 ночи, проснулась в 10.30, позавтракала творогом и кофе и пошла погулять, зашла в аптеку магазин. Потом читала Улицкую, говорила по телефону. Жду "Что?Где?Когда?".
Квартира убрана вчера, вчера же постирано, высушено и поглажено.
Квартира убрана вчера, вчера же постирано, высушено и поглажено.
Anonymous
С утра ездили принимать ключи от новой квартиры, произвели замеры всего нужного, а потом весь день провели в Икее и Леруа, занимаясь приятным шоппингом:)
Помыла полы, наготовила всяческой еды (у нас сегодня званый обед - свекр приезжал), после званого обеда гуляла с собакой и младшим сыном.
Вечером, после ужина, валялась с сыновьями на кровати, смотрела "Гарри Поттера". Сейчас вот мальчишек уложили спать, муж сделал мне чай и моет посуду. А я на "Еве" :)
Вечером, после ужина, валялась с сыновьями на кровати, смотрела "Гарри Поттера". Сейчас вот мальчишек уложили спать, муж сделал мне чай и моет посуду. А я на "Еве" :)
Anonymous
*зеваИт* не интересно(
Anonymous
Перемыла люстры и бра в доме, полы, кухонную мебель, ванную комнату и 2 комнаты из 3, успела пыль вытереть качественно, во всех углах, запустила 5 стирок, приготовила завтрак, обед и ужин, запустила 2 раза посудомойку. Вечером порадовала себя и съездила с дочкой купить ей новой одежды для бальных танцев и туфли. Еще и поспать полдня успела. Но я обычно не такая. Обычно сижу за компом и валяю дурака
Anonymous
Да ничего и не сделала, а весь день крутилась... С утра приготовила, позавтракали, старшую в школу отвела, вернулась, чуть поиграла со второй, попутно закинула стирать, с сушилки сняла, рассортировала и разложила по шкафам. Обед сделала, погла в школу, в магазин заскочила по дороге, вернулись, пообедали. Повезла на рисование старшую, вернулась, помыла всю стоящую обувь, постиранное вытащила, развесила, положила новую партию. Съездила за ребенком, привезла, пополдничали, заставила делать уроки, сидела рядом и контролировала. Поставила ужин, достала и повесила вещи. Пмыла ванну, раковину, унитаз, стены, краны. Зашила штанишки и кофту. Час смотрела и переводила им мультфильм про Маззи (еще не могут сами, нет языка). Потом час помогала и заставляла собирать разбросанные по дому игрушки, одновременно вырезая поделку из бумаги в сад. Помыла их, прочитала главу "Хоббита", посидела, пока не заснули. Пошла на кухню, разобрала на порции купленное мясо и фарш (замораживаю порционно) - нарезала, котлет налепила, по пакетикам расфасовала. Поставила посуду в машинку. Взяла сладкого и ай-пэд. Хотела заняться выбором мебели в детскую, но не хочу уже ничего, тупизна и скукота, хочу просто втыкать и ни о чем не думать... Скоро спать пойду, устала как собака, а не сделала ничего...
Anonymous
Люблю субботу: можно никуда не торопиться:)
Утро началось в 9.30. В доме со вчера чисто. Муж, вернувшийся из командировки вчера, сегодня взял на себя младших. Покормил меня и их завтраком и увел гулять. Я пришила старшей ленты к новым пуантам. Когда она ушла на балет, приготовила вкусный обед и спекла булочки с изюмом. После обеда выспалась как следует, сделала большой салат. После ужина кино како-нить посмотрим. Погода дрянь и никуда идти не хотелось.
Утро началось в 9.30. В доме со вчера чисто. Муж, вернувшийся из командировки вчера, сегодня взял на себя младших. Покормил меня и их завтраком и увел гулять. Я пришила старшей ленты к новым пуантам. Когда она ушла на балет, приготовила вкусный обед и спекла булочки с изюмом. После обеда выспалась как следует, сделала большой салат. После ужина кино како-нить посмотрим. Погода дрянь и никуда идти не хотелось.
Встали поздно с детьми,часов в 9.30 аж,муж уже на работу уехал.Покормила детей кашей,сама позавтракала.Сделала уборку в детской комнате,в других комнатах вчера убирала.Приехал муж и мы уехали с детьми больницу.Приехали из больницы,покормила всех обедом.Потом дети смотрели "Спящую красавицу",а я готовила еду на завтра:котлеты пожарила,суп сварила,рис приготовила.Попутно успела закинуть,а потом вынуть стирку.
Вечером поехали с детьми в центр(города),пока дети с мужем гуляли и катались на атракционах я сбегала в салон красоты,забежала в Летуаль и купила новые духи,забежала в книжный магазин и купила очередные расскраски-аппликации.Ну а потом пошли всей семьей в ресторан,поели пиццу,вкусный салатик и десерт.Пока доехали домой дети уснули.
Вот сижу читаю еву,параллельно слушаю "Что?где? когда?".Сейчас муж выйдет из ванной,потом я сбегаю ну и пойдем шпили-вилли(или как там?).Кино еще планирую посмотреть,если не задрыхну.
Вечером поехали с детьми в центр(города),пока дети с мужем гуляли и катались на атракционах я сбегала в салон красоты,забежала в Летуаль и купила новые духи,забежала в книжный магазин и купила очередные расскраски-аппликации.Ну а потом пошли всей семьей в ресторан,поели пиццу,вкусный салатик и десерт.Пока доехали домой дети уснули.
Вот сижу читаю еву,параллельно слушаю "Что?где? когда?".Сейчас муж выйдет из ванной,потом я сбегаю ну и пойдем шпили-вилли(или как там?).Кино еще планирую посмотреть,если не задрыхну.
Валентина.
этот топик дает имхо ответ на вечный вопрос
И ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕТКАМ НЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ?
а вот затем, чтобы в выходные ОТДЫХАТЬ И ДАВАТЬ ОТДЫХАТЬ СВОИМ БЛИЗКИМ И ОТДЫХАТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
активно ли или просто тупо лениво - это уже второчно))
И ЗАЧЕМ ЖЕ ТЕТКАМ НЕ ХОДИТЬ НА РАБОТУ?
а вот затем, чтобы в выходные ОТДЫХАТЬ И ДАВАТЬ ОТДЫХАТЬ СВОИМ БЛИЗКИМ И ОТДЫХАТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ
активно ли или просто тупо лениво - это уже второчно))
завтрак-обед-ужин-посуда-магазин-дежурные звонки родственникам-стирка-уборка-чтение детям
Anonymous
Утром сготовила завтрак, покормила ребенка, сварила щи (бульон загодя сварила вчера вечером) и компот, погуляли, пообедали, проводила мужа на работу, почитали, поиграли, напекла блинов, пополдничали, погуляли, сходила в магазин, сготовила ужин, покормила, включила посудомойку, сменила постельное белье, искупала ребенка, уложила смотреть мульты, помыла полы. Параллельно с этим всем несколько раз закидывала белье в стирку, вытирала пыль, что-то мыла и скребла на кухне, чистила сантехнику и залезала на Еву.
Всё, завтра я белый человек)
Всё, завтра я белый человек)
Anonymous
Во всех постах - жрут, стирают и моют сортиры :-)))
Anonymous
проснулась в 10-15, приготовили с сыном завтрак (ленивые вареники), 12-15 помогла слепому дедушке дойти до мусорного контейнера, потом поехала с мамочкой из д/с искать подарки на НГ для девочек, муж повез ребенка в музей смотреть динозавров, 13-45 забрала заказ сладостей, после 14ти продолжение поисков подарков, после 15ти обед у свекрови, после 17ти продолжение поисков, 19ч - поиски завершины, подарки закуплены, кроме сладостей.Потом стирки, ужин, сварила бульон на завтра и вот я отдыхаю.....
Ничего не делала.
Проснулась, поехала по делам, половину сделала, половину не удалось.
Приехала, муж суп варил, я балду пинала. Потом ребенка старшего отвезла к бабушке, вернулась, дальше балду пинала.
Потом позвонила подруга, говорит приехала на выходные из дальнего подмосковья в ближнее, я собралась и поехала к ней, на дитенка ее посмотреть и ваще поболтать. Поболтали, вот только вернулась.
Муж за это время ужин приготовил, сижу жую, сейчас спать пойду.
По домохозяйству мне сегодня двойка. Вот.
Проснулась, поехала по делам, половину сделала, половину не удалось.
Приехала, муж суп варил, я балду пинала. Потом ребенка старшего отвезла к бабушке, вернулась, дальше балду пинала.
Потом позвонила подруга, говорит приехала на выходные из дальнего подмосковья в ближнее, я собралась и поехала к ней, на дитенка ее посмотреть и ваще поболтать. Поболтали, вот только вернулась.
Муж за это время ужин приготовил, сижу жую, сейчас спать пойду.
По домохозяйству мне сегодня двойка. Вот.
Приготовила завтрак. Навела красоту:-) Поставила машинку стирать. Поехали с мужем в хозяйственный магазин за краской. Приготовила обед. Сделала заказ на айхерб. Через несколько часов приготовила ужин.
Встали в 7-30, повалялись,посмеялись. Сварила кашу-поели, помыла посуду,сварила суп, побежали на кружок (пешком 2 км) , пока дети в кружковались сбегала в магазин, потом нас подвезли до дома, пообедали, позвонила подружка-поболтали,помыла посуду и полы, пришел муж с работы, поехала встретилась с подружкой и в магазин еще заехали, приехала в 8 вечера, разложила продукты,покормились,посуда, помыли детей,приняла душ сижу...хорошо).
мама двойни
Работницы, а зачем вы убираетесь по выходным? Наймите человека, который, к примеру в пятницу будет приходить и убирать вам квартиру.
И работать каждый день, да еще по выходным время на уборку тратить(((.
И работать каждый день, да еще по выходным время на уборку тратить(((.
Anonymous
Я хорошая домохозяйка, поэтому в выходные у меня выходные.
Anonymous
Проснулась в 2-30,в 4-00 встала, собрала походную сумку-холодильник,разбудила мужа,поели и 5-30 выехали на дачу,8-40- приступили к работам:супруг на улице,я -в доме.В 13-выехали в сторону Москвы,по дороге заехали в славный город Егорьевск,там на рынке отоварились рыбными продуктами- на 650 руб купила около 6 кг различных рыботоваров.Прибыли домой в 15 ч.,пообедали,больше в тот день не работала.
я валяюсь целый день в кровати, Домашний радует фильмами!!!
хорошая домохозяйка звучит как обзывательство))
Нууу, я два захода темного и светлого белья выгладила. Настряпала вареников по-сибирски. потом перебрала лекарства, выбросила просрочку, разложила по новым контейнерам, и на кухне убралась. Усё. Кватит.
Ничего не делала, отдыхали с дитём по киношкам и кафешкам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения