128
Anonymous
Все остальное
27.11.12 01:33

А вам что мама говорила?

Ужеж было наверняка, но я не видела)
Что вам мама, ну или бабушка, или еще какая взрослая тётя говорили в детстве про красоту? Что, по их мнению, важно было иметь в арсенале, как непреложный инструмент очарования?
Ну, окромя мозга и всяких женственностей? чисто материальное?
И как вам это по жизни отрыгивается?
Моя мама, например, считала, что главное в тетке-это волосы и сиськи. Причем волосы главнее:) У меня они выросли, а вот те, вторые-главные, не... комплексую

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужеж было наверняка, но я не видела)
Что вам мама, ну или бабушка, или еще какая взрослая тётя говорили в детстве про красоту? Что, по их мнению, важно было иметь в арсенале, как непреложный инструмент очарования?
Ну, окромя мозга и всяких женственностей? чисто материальное?
И как вам это по жизни отрыгивается?
Моя мама, например, считала, что главное в тетке-это волосы и сиськи. Причем волосы главнее:) У меня они выросли, а вот те, вторые-главные, не... комплексую
Anonymous
Главное- не как ты одета, а как раздета.
Пожалуй все, больше ничего не говорила.
Anonymous
Мне бабушка говорила, что тому, кто красится, до панели недалеко :-)
Главное украшение девушки- честь
Мне говорили - главное хорошим человеком стать. А не всякими - ишь ты! - прЫнцессами.
Стала. Человеком.
Но не женщиной. Всегда сомневалась. Знала, что все остальные красивые, а я... Когда восхищались, ухаживали, и пр - я всегда думала - нет, с этими людьми что-то не то.
Anonymous
Мне мама говорила, что в молодости все красивые, даже самые дурнушки, но надо стремиться к тому, чтобы люди в тебе нуждались даже в больной, старой и страшной:), я еще пока не больная, не старая и не страшная, но вот хомут на мне в виде мужа и обоих детей, и усе во мне нуждаются.
Anonymous
Говорила, что главное, чтобы в порядке голова(волосы, лицо) и ноги (обувь, чулки, походка), тогда - то, что посередине неважно - главное чистое. Ну это , если о внешности. Ну и естественно про душу и ум и тд многа-многа клише.
"главное-скромность!"
Мне мама говорила, что Бог нам все дал самое хорошее, и фигура, и волосы, и внешность, поэтому ни по какому пункту не комплексую.
"Лучше десять морщин на лице, чем одна на колготках!"
помню про ухоженные руки, про всегда прическу и аккуратность в одежде. чтоб вещи были опрятными и свежими.

а мне всегда говорила и говорит, что я самая красивая.

у моей мамочки сегодня день рождения, я ее очень люблю! :chr6
Что самое главное ум, если его приложить в нужном направлении можно из самой страшной дурнуки сделать красавцу.
Осанка и манеры, а также общие правила гигиены
Anonymous
К сожалению,ничего не говорила,но одевала меня всегда красиво,не аляповато. Зато папа мне сейчас любит напоминать, что б пользовалась кремом для лица - мол мама почти не пользовалась, а зря.. (к слову, я пользуюсь постоянно :-) )
Моя считала что девка вообще должна быть доброй такой, лицо лоснится,щеки глазки немного закрывают, титькм не менее третьего размера, попка что бы присутствовала кругленькая. Сестра ее надежды оправдала. А я к 45 годам еле-еле до 46 размера одежды доросла. Критиковать было бесполезно, вся мамина еда проваливалась куда-то не оставляя ни грамма жира в моем организме. Закончилось мое откармливание лет в 25. Получила в догонку ТАКОЕ! выссказывание от мамы(но не обижаюсь, даже смешно) и спокойно стала жить без титек, без попы и с худыми ногами.
Мне папа говорил, что у девушки должна быть красивая косметичка с хорошей косметикой. :)
А мама ничего не говорила, это я её учу как одеваться, какая косметика подходит и кремики подгоняю ей хорошие.
Anonymous
Миниатюрность, стройность и талия, маленькие ступни, длинная шея. Образ Одри Хепберн в семье культивировался.
Anonymous
К сожалению, мама ничего не говорила. Она считала, что девушка должна быть скромной, не краситься( она сама крайне редко красилась, только на ДР и Новый год), должна уметь готовить, шить и т.д. Папа говорил, что у меня длинные ноги, что это очень красиво, что у меня и так черные брови и ресницы, и их не нужно красить.
Anonymous
мои бабушки, царство им небесное, обе пережили голод во время войны и после этого красота и полнота для них синонимы, мама всегда говорила что надо ходить с гордо поднятой головой, папа ставил перед зеркалом и говорил: посмотри на самую красивую девочку на свете.
Anonymous
Говорили, что красивой быть не нужно, все красавицы плохо заканчивают и имеют несчастную судьбу. Надо быть скромной и работящей, а красоты никакой не надо
Мама только 1 раз сказала - для МЕНЯ ты самая красивая, но что-то было в ее интонации такое... что корона на моей голове пошатнулась. Правда, одевала меня всегда, как куколку, на этом не экономила.
Зато отец всегда мной восхищался - я у него была красотка, умница, глаза, волосы, фигурка - выше всяких похвал, в общем, корона на голове так и осталась с детских лет на всю жизнь....
заглавная фраза-"главное в жЭнщине-МОЗГИ" ,была еще масса занятных циничных юморесок и цитат,помимо этого маман научила меня ходить,говорить,есть и выражовывацца должным образом.
Бабушка всегда говорила, что внешняя красота в улыбке, коже, волосах и фигуре. Поэтому:
На ночь не ешь! животик должен отдыхать!
Волосы надо расчесывать 100 раз в разные стороны!
Зубы чистят 2 раза в день, и шоколад не трескай, а то зубы будут такого же цвета:D
Загорать не надо, а то будешь как крестьянка:)
Конечно, многое довольно смешно, но вот тоже считаю, что женщина может быть с любыми чертами лица и особенностями фигуры, но если у нее подтянутое тело, свежая кожа, белые зубки и пышные волосы - она красавица!
моя мама говорила, что я должна быть чистюлей, все держать в порядке и т.п., а то вот буду жить со свекровью, та меня неряшливостью будет корить. Первые пять лет, правда, жили со свекровью, так вот все что во мне мама воспитала мне только мешало. Я как девка-парашка там жила)) Если что -свекровь обажаю, она добрый и хороший человек.
Anonymous
Все детство:"ну ты же девочка!" В смысле, что надо быть аккуратной)
Мама считает девушек в теле красивыми. Не толстых, но в теле) Ей принадлежит высказывание- "она , конечно, девушка хорошая, НО худенькая..." )))

А свекровь девушек так оценивала- "хорошенькая, ножки плотненькие!" Если ноги худые, для нее это вообще не человек))
Anonymous
Помню,был период, когда мама моя боялась, что я буду "ТАК" краситься:-):-) Дело в том, что я выступала в ансамбле народного танца, разумеется, на выступления мы красились как матрешки... ну а потом как-то некогда грим с морды смывать - вот и бежишь домой, вся из себя красивая:-). Вот мама моя все опасалась почему-то, что у меня войдет в привычку так краситься и в обычной жизни:-):-):-)
А в остальном - всегда внушали, что главное во внешности - чистота (гигиена, в смысле:-))особенно волос...
Взрослые в моем детстве практически поголовно подчеркивали, что главное в человеке ум! Ну, а конкретно в девушке - скромность и опрятность. О, оно как!!!!
Говорила, что у девушки должна быть хорошая обувь и шуба:-)
мама говорила и сейчас говорит, что я самая красивая девачка, ну а сейчас еще про стройность добавляет, успокаивает наверное:-D
Ничего особо не говорила, своим примером показывала. Моя мама очень красивая и ухоженная, всегда при чем, волосы всегда уложенны.
Я такая же (в плане ухода за собой). Мне мои подруги говорят, ну как тебе так удаётся, вроде только проснулась, а уже как на конкурс красоты, это шутка конечно. На ночь я всегда так убираю волосы, чтобы с утра никого не пугать, а лицо просто хорошо умываю вечером. С возрастом конечно сложнее всё ;)
Anonymous
Учись, учись, учись!
Всегда чистые волосы и прическа. Одеваться модно, любить себя и не экономить на себе.
Anonymous
Мне мама ничего такого не говорила почему-то) Она всецело была занята собой, ей не до разговоров со мной было) Зато я дитю сейчас много чего говорю про женскую красоту, гигиену итд.
Ничего не говорила, никаких штампов, думаю, правильно это, а то не вырастет у тебя один из этих "штампов" - это ж как минимум на весь подростковый возраст трагедия или больше... Ну, в разговорах проскальзывало, например, что женщина должна быть не толстой, но и не худой, обязательно в теле, а я слишком худая. Что рост самый хороший 160-165, те, кто выше - уже некрасиво, дылды и т.п. (я 172...). Лишнее это все, эти стандарты. Своим дочерям такого не озвучиваю и, надеюсь, не буду. Единственное пока, что говорю, в силу возраста - это то, что неаккуратная и грязная девочка не может быть красивой, что красота - это всегда опрятность и чистота.
А вот то, что мама не находила во мне ничего красивого, или просто не говорила об этом - это плохо. Всегда думала, что я либо урод, либо просто страшная... Только в институте глаза открыли :) То ли ревновала она, то ли действительно не считала меня привлекательной до такой степени, то ли избаловать боялась похвалами - такое тоже встречается...
Anonymous
А моя мама всегда говорила: "Ты у нас не красавица, так что налегай, дорогая, на учебу". И заставляла еще в музыкалку ходить :-(
Поэтому я никогда не знала, что надо делать, чтобы оставаться красивой. Или хотя бы пытаться ею быть.
Пока сама взрослеть не начала.
Anonymous
Со времен моего пубертата мама считает, что я всю себя порчу))) Девочка должна быть с локонами, не брюнетка, в юбке и на каблуке рюмочкой. Уже года три грозится привезти мне шубу кЕтайскую из норки - чтоб я была похожа на человека, психи в ответ считает кокетством...
Мне мама всегда говорила "девушка должна быть сладкой и гладкой":))) что в переводе на доступный означает, девушка должна быть ВЕЗДЕ гладко выбрита и ароматно благоухать духами
Мама еще полбеды, свекровь бывшая у меня вот любительница была меня понаставлять, как мужу нравиться:) все уши мне проссывала на тему,какие упражнения для пресса надо делать, массаж лица показывала, ноги мои критиковала - по ее мнению, ножки должны быть ровненькие по всей длине, а у меня, к несчастью, меж бедер торпеды летают, коленки торчат и "щитовидки" тонкие:)
Anonymous
Что нельзя выходить из дома без косметики, без помады и без уложенных в причёску волос. И что всегда надо одеваться по погоде, чтоб смешно не выглядеть, наверное.
Вообще я страшненький ребёнок был :) мама всегда говорила "обещай, что будешь красавицей"
вспоминала, вспомилала и так и не вспомнила, ничего не говорила.
Фигурка как у хариты, талия, округлые бёдра и небольшая грудь. Мама обладает 5 размером, поэтому сама сиськи большие презирает, считает дефектом:) И самое главное- красивое лицо. Чёужтам, в этом она права.
Anonymous
Моя мама очень мудрая женщина. Она всегда говорила, что я очень красивая, находила у меня кучу просто идеальных черт - стройная, черные красивые тонкие брови, длинные стройные ноги, красавица я неописуемая. И я ей за это очень благодарна, потому что на самом деле у меня от природы редкие зубы и витилиго( белые пятна на коже), причем оооочень много и везде. Но благодаря любви и восхищению мною родителями у меня нет на это счет никаких комплексов. Зубы я конечно взрослой уже исправила, витилиго никуда не делось, только больше стало. Но отношение к этому - ну и что, а у тебя рожа вся в прыщах! Прекрасно сложилась семейная жизнь, дети замечательные. И своим детям говорю, что они самые красивые, конечно порой не разрешаю дочке много есть, "а то красоту испортишь", говорю, что для каждой мамы ее дети самые красивые. Но при этом твердо убеждена, что мои краше всех:-)
А еще по поводу одежды, мама всегда ругала, что ношу только джинсы, говорила, что замуж никто не возьмет. А папа с 6 класса дарил пудру(на мордочке пятнышки запудривать)
"Красотка"
Слова моей бабушки: "Ну че ты в зеркало уставилась? Че ты там увидеть хочешь? Волосы, как солома, нос картошкой. Че высматриваешь-то?". Мне тогда лет 10-11 было. Вот и вся красота. ((( В старших классах очень удивилась, когда одноклассница-художница сказала, что я очень сексуальная и привлекательная. С тех пор присмотрелась к себе, и после 18 надела кофты-декольте, короткие юбки и была полностью довольна собой. Оказалось, что волосы у меня длинные, гладкие, блестящие, носик кокетливо вздернутый, грудь вообще, оказывается, не вымя, а шикарный бюст. Бабушка, в общем, оказалась неправа.
Ничего не говорила..ващпэ...кроме того что надо выйти замуж за бохача...
Anonymous
Одна я не поняла? Почему здесь сплели красоту- внешний атрибут и чистое бельё-гигиена???
Нет,ну про гигиену мне,например, говорили..но не в контексте соблазнения:( я не вижу связи!?
Моя мама жгла нипадеццки!!!:-)) Это сейчас смешно, а вот тогда...))
Во-первых, мамин перл: "У тебя внешность на 4-, тебе в жизни нельзя делать ставку на внешность". При том, что девочкой я была совершенно ангелоподобной. Не так давно спрашивала маму, зачем она так мне говорила (регулярно). Она сказала, что хотела меня сподвигнуть на работу над собой по развитию душевных качеств, а ещё: "Ну ты на фоне Саши (брата) так бледно смотрелась". Ну ещё бы - наш Саша совершенный армянин:-), глазищи с ресничищами))
Спас меня фотограф, который приходил в школу фоткать отличников на доску почёта. Мне лет, наверное, 10 было. Он сказал: "Знай, что ты очень красивая". Вот его мнение моментально перевесило мамино)) С тех пор я красотка))
Бабушка одна говорит, что девочек надо одевать бедно, чтобы не думали о глупостях. А другая бабушка учила ухаживать на волосами и делилась красивой обувью (у нас и сейчас одинаковый размер). Обе бабушки очень ценят в женщинах рост.
Эх, лучше б говорила. Но ей было неведомо, что девочке необходимо говорить определенные вещи в определенном возрасте.
Не за внешние данные, а за внутренний мир одноглазую казачку полюбил командир:)
Мама моя ничего не говорила особенного...
Или я не помню.

Знаю, что ценит - статность, осанку + хорошую кожу, открытый взгляд и приветливую улыбку.
Еще ей нравится фигура песочные часы или груша - чтобы талия тонкая была.
У меня нет главного - осанка подкачала и характер мерзкий.
По моему собственному представлению о красоте у меня всё отлично, но осанка и правда не ахти.

Но вообще мои родители всегда ценили ум и образованность и вот тут уж у меня комплексов нет.
Но самое главное я знала - меня любят, безмерно, любую, хотя и относятся слишком справедливо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения