25
Anonymous
Все остальное
29.11.12 14:51

Вопрос музыкантам

Можно ли испортить слух ребенку плохим инструментом?
Я говорю про маленького ребенка 2-3-4 года.
На всех форумах советуют не покупать дешевые инструменты и синтезаторы - можно отбить у ребенка желание играть и испортить слух. Но обсуждают обычно детей, которых уже отдали в музыкалку, от 6-7 лет.
Для более маленького ребенка, 2-3-4 года, это критично?
Или лучше вообще ничего не покупать, не портить слух.
Весь вопрос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно ли испортить слух ребенку плохим инструментом?
Я говорю про маленького ребенка 2-3-4 года.
На всех форумах советуют не покупать дешевые инструменты и синтезаторы - можно отбить у ребенка желание играть и испортить слух. Но обсуждают обычно детей, которых уже отдали в музыкалку, от 6-7 лет.
Для более маленького ребенка, 2-3-4 года, это критично?
Или лучше вообще ничего не покупать, не портить слух.
Весь вопрос.
Anonymous
У дочки был полный доступ к профессиональному инструменту, ибо папа музыкант, но все игрушки, звучащие-играющие-поющие и т.д., которые пытались нам придарить, он ликвидировал как класс.
На мою старшую мои погрешности не повлияли никак :) И игрух музыкальных полно было,и я не блещу, и инструмент у нас даже сейчас не самый крутой. У средней нет этой легкости, пока берет умом, но берет! И фиг его знает,что от чего.:) Со старшей в животе музыку слушали и т.п. С осьтальными не успевала.
А как вообще можно "испортить слух"? Развить - в какой-то мере можно. Но испортить то, что уже есть? Испортить можно технику, навыки, голос, наконец. Мотивацию можно отбьить плохим преподаванием. Но если ребенок любит музыку, чувствует звук и ритм...то как ЭТо можн испортить?
ну не покупайте "дешевые" инструменты, пойте с ребенком или музыку красивую ставьте.
ЗЫ: ах да, у моих братьев в детстве были игрушечные синтезаторы и всякие такие штучки. Что не помешало им потом быть очень талантливыми на занятиях по музыке, один - фортепиано, другой - скрипка. Преподаватели говорили.
Профессиональными музыкантами они не стали, да и цели такой не было. Но способности никуда не "испортились", это точно. Я тоже бренчала всегда на чем угодно, хоть на заборе, потому что "душа просила". Опять же, профессиональным исполнителем не стала, но слух никуда не девался.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения