100
РЮ
Все остальное
30.11.12 22:59

Красивому человеку - красивое имя

Сегодня рассматривала списки участниц нашего университетского конкурса красоты ( я там работаю, а не студентка, если чо).
Ни одного "корявого" имени. Все фамилии годятся хоть в пир, хоть в мир так сказать. Для сравнения повспоминала фамилии и имена встречавшихся на моем жизненном пути дурнушек - все как один неудачные.
Это почему так? Наблюдаете вы такое в своем окружении?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня рассматривала списки участниц нашего университетского конкурса красоты ( я там работаю, а не студентка, если чо).
Ни одного "корявого" имени. Все фамилии годятся хоть в пир, хоть в мир так сказать. Для сравнения повспоминала фамилии и имена встречавшихся на моем жизненном пути дурнушек - все как один неудачные.
Это почему так? Наблюдаете вы такое в своем окружении?
РЮ
Даже красивая жопа =/= красивый человек, куда уж тут с именем....:_
Бредовая теория)) На работе была крайне неприятной наружности дама с весьма красивым именем и фамилией))) И в соседнем отделе красивая девушка с весьма неблагозвучной фамилией)
"Родилась – лет пятьдесят назад; назвали Наташей. Имя обещало большие серые глаза, мягкие губы, нежный силуэт, веселые волосы с искорками. А вышло – толстое, пористое лицо, нос баклажанчиком, унылая грудь и короткие, крутые велосипедные икры."

Т. Толстая "Вышел месяц из тумана"
Anonymous
Никакой связи. Иначе бы все одни и те же имена носили.
Anonymous
Знавала я и Венеру, и Диану....вопрос весьма спорный.:)
Одну из самых некрасивых женщин в моей жизни зовут Мила. Такой диссонанс.
Anonymous
А мне тоже кажется, что Царев или Королев будет гораздо более красив наружне чем Колбасюк
Anonymous
А что-то есть такое, и правда.
У меня фамилия хоть и распространенная, но красивая, птичья. Менять бы не хотелось. Это я не к тому, что в красавицы лезу :) Просто для статистики.
А вот имя кошмарное, ненавижу.

У трех самых красивых девок, которых я знала, имя-фамилия необычные и красивые, у одной же самые обыкновенные.
была у меня как-то коллега по имени Аня Козлобанова, мегакрасавица по-моему, жутко комплексовала по поводу фамилии. И когда я ей сказала, что типа всяко лучше, чем простецкая "козлова", она на меня таааак посмотрела
Anonymous
ИМХО, нет связи фио и красоты.
Как ни крути, а увидев/услышав только ФИО человека, мозг невольно начинает строить образ. И поэтому самая простецкая дева по фамилии Романова и впоследствии будет смотреться и выглядеть эффектней, чем раскарсавишна с фамилией Жопина. И какой бы красивой и богатой не была бы, допустим, Гнидова, вряд ли ей кто-то позавидует. Так что в теории что-то есть.
Anonymous
Как лучше Наталия Ланевская или Наталия Вавилова?
Не видела такой связи
Страшнейшую девочку в моей жизни звали Есения. и фамилия была Волгина.
Самую красивую девочку в моей жизни звали Ира) фамилия была у нее непригладная_)
Думаю, что все же если бы у этих некрасивых людей из Ваших примеров были бы неблагозвучные имена, то им это бы вряд ли помогло. Точно так же, как если у красавиц и красавцев из примеров же были бы имена красивые - вряд ли юбы им это помешало.
Я все же за то, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет. Я не за вычурность и претенциозность ни разу, но за благозвучность имени и чтобы самому человеку оно не было особо неприятным. Имя - это же серьезная часть самоидентификации.
Обратила внимание, что все Анжелики или Ангелины, встреченные мною, отличались крайне непривлекательной внешностью.
Больше особых параллелей между внешносмтью и именем проводить не приходилось.
Одна из самых красивых моих знакомых носит имя Люба Баранова.
У нас в классе была красивая девушка с фамилией Жибоедова.
Anonymous
Не знаю насчет некрасивых. Имена красавиц, встреченных по жизни - Анжела, Елена, Наталья, Нина, Вера. Пишу именно о сногсшибательных красавицах.
Anonymous
Единственный аргумент - неблагозвучные имя-фамилия еще с детства могут наложить отпечаток, детки ведь в социуме растут... одной внешней красоты маловато - нужны еще и уверенность, и умение себя подать. И какая-нибудь Дуняша Пердункова навряд ли вырастет красавицей в полном смысле этого слова...
Знакомая была, красивая девица...Дойникова. Пацаны издевались, надували шарики и "я Дойка, Дойка, Дойка".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения