269
Anonymous
Все остальное
30.11.12 23:00

Инфантилы сорокалетние

Вдогонку об инфантилах. Мне закинули насколько прекрасно живем мы по сравнению с нашими родителями. И что мы 70-ки инфантилы. Да я не стремлюсь в СССР, и понимаю, что благодаря прогрессу жизнь становится лучше.
Но...в Турциях-Египтах я никогда не была, одеваюсь в секонд, езжу на метро, (машина нам пока не нужна). Да на недвижимость и себе и детям заработали, ну а больше? Где та шикарная жизнь, которой поголовно все живут? Может я и нищеброд, но только живу явно лучше многих. Помогаю маме-бабушке, ращу детей.
Откуда это мнение, что все поголовно живут гораздо лучше, чем раньше? За исключением проникновения приборов типа ПММ и СМ итд - основная масса живет так же, как и наши родители.
Может я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вдогонку об инфантилах. Мне закинули насколько прекрасно живем мы по сравнению с нашими родителями. И что мы 70-ки инфантилы. Да я не стремлюсь в СССР, и понимаю, что благодаря прогрессу жизнь становится лучше.
Но...в Турциях-Египтах я никогда не была, одеваюсь в секонд, езжу на метро, (машина нам пока не нужна). Да на недвижимость и себе и детям заработали, ну а больше? Где та шикарная жизнь, которой поголовно все живут? Может я и нищеброд, но только живу явно лучше многих. Помогаю маме-бабушке, ращу детей.
Откуда это мнение, что все поголовно живут гораздо лучше, чем раньше? За исключением проникновения приборов типа ПММ и СМ итд - основная масса живет так же, как и наши родители.
Может я не права?
Anonymous
Мама и папа- 46, 47 г.р., сейчас живут в мат. плане лучше, чем в СССР, да и мы тоже...Да и наши знакомые и приятели...Но это в материальном плане. В моральном...там было лучше, по-крайней мере, нам, не знаю как родителям.
а если соседи-квартиранты-дебилы выгуливают детей ночью,а сейчас когда мои вообще все спят (и наконец я могу посидеть в инете) только начали их купать! мне рекомендовали сменить квартерку на лучший район!а не жить рядом с быдлом...что ещё сказать?
Anonymous
Вам 40, в 90-е вы были уже взрослой и могли зарабатывать, что же вы делали в эти золотоносные 1995-1997 годы? У меня соседка в эти годы заработала на комнату в центре Москвы, работая обычным менеджером компании, обычная девчонка, немосквичка. Двоюродные братья после институтов устроились в нефтяные компании без всякого блата, тоже заработали на квартиры. А вы где были? В эти годы с улицы можно было попасть на приличные должности, жилье стоило еще дешево.
Anonymous
Знаете, я помню свое детство - папа возил колбасу из Москвы два раза в месяц из командировок (мы в Подмосковье жили), последние 2 класса школы у меня были одни джинсы, один свитер, которые я стирала в выходные и носила в будни, и дырявые клеенчатые туфли. Мои родители жили тогда очень тяжело, под конец совка, хоть и оба инженеры с в/о.
На море мы с родителями были 2 раза только.
Сейчас мы живем гораздо лучше, у нас машина почти с рождения первого ребенка (у родителей ее никогда не было), купили квартиру ( не сразу, в ипотеку), каждый год бываем на море. И то, я понимаю, что мы даже не средний класс и можем и больше зарабатывать...
Anonymous
У меня(слегка за 40) и мамы (слегка за 60), все совершенно одинаковое, только она еще и в культурные поездки часто ездит, а не только на пляже куличики лепить.
Anonymous
А в чем инфантилизм-то? Не догнала. Все живут, как получается. Одни по 100 тыщ. зарплату получают, другие даже с таким же образованием 30. У кого как сложилось. Кто-то квартир накупил, кто-то с родителями живет. У все по-разному.
Я 69 г.р. в 90-х неплохой бизнес был, по десять тыщ. баков в месяц чистыми, но деньги все время в дело шли, квартиру одну купила. Бандюки рядом все время кружились, потом друзья подставили, потом "черный вторник" был. Короче, очень круто я пролетела. Итог, помнится в 97 г. был: мне должны были 140 тыс. баксов и я должна была 110. Никто никому ничего не отдал. Осталась я без квартиры.
Потом мужа встретила. Он оказался иностранец. Уехали к мужу. В чем инфантилизм-то?
Мамина квартира как есть, так и есть. Я там прописана и ребенок тоже. И все. Приезжаем в гости раз в два года.
вот так
Мы, 40летние, жопорвачи! в 90е в голодных университетах умудрялись заработать напропитание не только себе,но и охреневшим постперестроечным родителям. И остановить этот процесс очень сложно было, я вот тормознула только к 37, когда поняла, что богаче нас только олигархи
Anonymous
Ну, мое поколение как раз, я с 67-го. Мы около 20 лет прожили при совке и около 20 - после. Во времена перестройки-перестрелки уже были не дети. И вопрос автора не про инфантилизм совсем (интересно, автор, как вы сами это слово понимаете?), а про то, что кто-то сумел вписаться в новые реалии, а кто-то нет. Даже из топа видно, какие мы все разные. Кто-то в 90-е сидел и последний сухарь солью посыпал, дожидаясь, пока все устаканится, вернут "прогрессивки", профсоюзные путевки, и раздачу квартир передовикам и очередникам. А кто-то понял, что под лежачий камень вода не течет, и надо крутиться, чтобы не просто выжить, а жить хорошо, что никто тебе не подаст, и поехал с клетчатыми сумками, кто в Турцию, кто в Польшу. Так вот, кто по жизни привык ныть и ждать профсоюзных путевок, тот и сейчас ноет, как жили они при совке убого, так и сейчас живут, все ждут, что им кто-то принесет на блюдечке с голубой каемочкой. Так что думаю, этот топ об элементарной зависти менее успешных к более успешным. И ни возраст, ни инфантильность тут ни при чем.
Кстати, прочла, что вы уже купили недвижимость детям. Вот это круто, по-настоящему. Даже, если учесть, что вы никуда не ездите и экономите на всем.
Мало кто в СССР мог позволить себе покупать по несколько квартир( в вашем случае- вам и детям)
Как наши родители были ницеброды, так и мы нищеброды.
Лучше всего жили мои бабушка с дедушкой, потому что умели все беречь и работали.
Anonymous
на примерах моих знакомых с детства семей,могу сделать вывод-дети (70-х годов рождени)повторяют родительскую жизнь.У кого родители и при СССР частным бизнесом занимались причем разным и были при деньгах,все время что-то крутили,так и дети в бизнесе и крутятся и живут выше среднего.У кого родители в СССР были наемными работниками с ВО и считаюшие рубли до зарплаты,так и дети наемные работники с ВО и считают гривны до зарплаты.У кого мама замуж выходила удачно и хозяйство вела,так и дочи в маму.
Хочу написать, что нельзя списывать скромное кол-во ден. знаков только на лень. Причин множество. Начиная от личностных(например, волевых) характеристик с воспитанием(что такое хорошо и что такое плохо) и заканчивая просто стечением обстоятельств(например наличие нескольких квартир в анамнезе, или их отсутствие). Лень- всего лишь одна из возможных причин.
У Вас просто все ушло на квартиру, поэтому Вы недовольны. Нет свободных средств. Но зато квартира.
Anonymous
блииин нам по 40, нет своей квартиры, зато - есть двое детей, любимый муж, хорошая работа, настоящие друзья, любящие родственники и щщщщастливое будущее :-))) да ну вас...
Материально стали жить лучше. Тут, на мой звгляд, не поспоришь. Возможностей больше.
А в остальном - хуже и на много. Уверенности в завтрашнем дне нет. Страшно за детей, за их будущее и настоящее. Болеть - страшно. Неизвестность пугает.
Запасаться, при возможности, квартирами - вариант, конечно, а ну как будет "все отнять и поделить" (утрирую)? Или еще какая херня. Не доверяю.
Имхо, естессно....
Вот моему мужу 40, тоже инфантилен до безобразия, ибо квартира трехкомнатная досталась от родителей, которых уже нет в живых, на машину худо-бедно заработал, на еду-одежду хватает и ладно. И я ГОЛОЗАДАЯ ГОЛОДРАНКА из понаехавших, которой надо было зарабатывать на квартиру, чтобы потом никакой муй не смел попрекнуть квадратным метром(выплачивала кредит за свою квартиру), одеваться, кормиться и хотелось детей, потому что было уже 25(ах как много, тогда казалось :)), про желание съездить отдохнуть молчу, ибо тогда я этого себе позволить не могла, спасибо бывшему директору, который раз в год лучшим работникам дарил путевку на моря(я была лучшей 2года подряд). И вот наши пути пересеклись и тогда я поняла, что если не смогла выйти замуж за принца(олигарха, миллионера, просто состоятельного мужчину нужное подчеркнуть), а выбрала брак по любви, но вот с таким инфантильным человеком, то надо или самой продолжать в том же духе работать и зарабатывать, но тогда детей нужно отложить до лучших времен или делать так, чтобы он стремился к чему-то большему. Итог: мечтаю написать пособие "Как вырастить миллионера", хотя конечно до миллионеров нам еще далеко, но доход на семью из 4-ех человек вполне приличный, гораздо выше, чем был у моего мужа до нашего знакомства, правда мне приходится работать у собственного мужа, без меня он не справится.
Anonymous
А почему все поголовно должны жить шикарной жизнью? Каждый получил то чего смог добится. Вы живете не плохо и не хорошо. В Турцию если вам приспичит, тоже съездите и машину тоже спокойно купите. Это то на, что вам хватило сил, талантов и удачи... другим хватило на большее, некоторым на меньшее.
А В СССР - все были как бы равны. Не важно ,что ты эненргичнее кого то, предпреимчивей , умнее в конце концов. Все равно ты от него далеко не уйдешь. Директор завода жил в такой же 3 ком. хрущевке как и слесарь того же завода. Да директор мог кое чего побольше слесаря себе позволить, но в общем и целом если сравнить разницу уровеня ответственности, образования и ума, чистолюбия, необходимого для выполнения работы директора завода и слесаря с разницей в их уровне жизни, то виден будет сильный перекос. Сейчас таих перекосов нету. И директор завода имеет соответственно тому, что вложил. И слесарь тоже.
Да ,что там говорить в СССР люди тупо на работу не ходили! Прогуливали! И Их за это не имели права сразу уволить! Еще надо было поперевоспитывать!
А В мединститут было поступить проще потому, что престиж был низкий, платили врачам мало.А на престижные профессии конкурс был огромный, посложнее было пробится чем сейчас на бюджет. И вообще труднее было высшее образование получить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения