65
Anonymous
Все остальное
3.12.12 00:21

Как по вашему такой поступок?

у мужа есть оч хороший знакомый, мы дружим семьями, сегодня они продали свое авто, покупатель внес залог перед покупкой за несколько дней. А мужа друг, тем временем заменил на машине резину на старую, аккумулятор и еще несколько вещей. Нам это было рассказано с бровадой, типа и денег нормально взяли за машину и еще успели кое-что подменить в свою пользу. Мне как-то не по себе стало от таких действий. Мне бы совесть такого не позволила.
Я заметила, они вот всегда машину продают через несколько лет за то, что покупали, а то и более дороже. И люди находятся готовые внести такие деньги, ведутся и незамечают подмен.
Как вы относитесь к таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа есть оч хороший знакомый, мы дружим семьями, сегодня они продали свое авто, покупатель внес залог перед покупкой за несколько дней. А мужа друг, тем временем заменил на машине резину на старую, аккумулятор и еще несколько вещей. Нам это было рассказано с бровадой, типа и денег нормально взяли за машину и еще успели кое-что подменить в свою пользу. Мне как-то не по себе стало от таких действий. Мне бы совесть такого не позволила.
Я заметила, они вот всегда машину продают через несколько лет за то, что покупали, а то и более дороже. И люди находятся готовые внести такие деньги, ведутся и незамечают подмен.
Как вы относитесь к таким?
Anonymous
Я тоже всем говорю, что уй до колен:)
поступок, конечно же, так себе...

просто сделала бы вывод о моральной составляющей этих друзей-рвачи...
и впредь не имела бы с ними никаких общих дел и уж тем более купли-продажи
нищебродный урод этот друг.
Я б такого в гости звать не стала-потом ложек серебряных не досчитаешься)
тю... вон в квартирном вопросе у кого-то плинтуса после продажи сняли.
По делу: забрала бы аванс у такого мудака.
Скоро начнут спрашивать "нормально ли, по-вашему, срать в лифте?"
очевидно же что ваш друг-мудило.
нам, кстати, 1 раз тоже пытались впарить -на осомтр привезли свежевымытую и вылизанную машину-конфетку, по осмотру устроило все. в сервисе диагностика тоже ок. ачерез дней 5-6 поехали с деньгами ее забирать, мы просто офигели как за несколько дней можно так усрать тачку. такое ощущение, что 2 разных машины. вывезли ее нам для продажи-грязную, в салоне воняет табаком - очевидно, что только что курили и скорее всего курили и все дни до того - типа все равно же продаем , по фигу. на чистейшей в день осмотра обивке пассажирских -пятна от детских ботинок. мы даже из-за этого развернулись и сказали что покупать машину не будем. понятно, мелочи - но сам такой подход меня бесит. типа когда продаем-будем в жопу тебе дуть, а как продали - так трава не расти. продавец закатил скандал, что МЫ его подвели.
а уж как ваш приятель делает -сразу "по роже ннна" и выбивать залог, какие еще варианты с такими беспринципными наглецами? тут любая культурная беседа бесполезна
Anonymous
все плохое в нас от бедности:)) никогда вашему другу не стать богатым
Anonymous
Отвратительно отношусь.
Фактически это обман и кидалово. А обманывать и кидать людей это очень плохо.
я бы так и сказала им что это нехорошо.а там глядишь они и задумаются
Anonymous
Я бы не стала поддерживать отношения с такими людьми. Они беспринципные, для них все вокруг лохи, которых надо нагибать. Так или иначе, жизнь нагнет их за все хорошее.
Это нищебродство, или как уголно можно это назвать, и оно в крови у людей, от изменения уровня доходов в большую сторону не исчезает.
Есть такие родственники. Муж - ближе к пролетариям, но офисный работик давно уже, руководитель, приличный вроде человек, жена с самого начала из хорошей семьи, но под мужа подстроилась, сильно деградироваласо времен незамужней жизни... И купили эти люди машину. Машина сама по себе хорошая, уод за ней был отличный - каждый год ТО у дилера, все что надо и е надо - менялось на новое, любая царапина тут же выправлялась и красилась целиком деталь (никаких полировок и затирок), глубокая царапиа - смена детали кузова. Но был один недостаток - при замене обивки дверей, видимо, повредили электроику, стала машина периодически глупить - то с брелка не откроется, то апищит не по делу, потому продавали ее подешевле, с полным описанием ситуации и пакетом всех ремонтных документов и смененных деталей. Причем продали им машину в долг с рассроякой платежа на полгода, никаких процентов и прочее, отдаете раз в месяц деньги и все. Родственники купили, отъездили год, за это время убивали ее как могли, не чиили ничего, или в гараже у Васька краской подмазывали, залили салон машины водой, всерьез, от чего электроика совсем с ума сошла, машина не открывалась, закрывалась сама по себе, блокировала руль, глушила двигатель, разряжала аккумулятор за ночь... Показывали при продаже, и о чем не предупредили, и словом не намекнули, к сожалению покупателя, машина повела себя в тот момент хорошо, он взял. После чего отключили телефон. Продали на 50 тысяч дороже, чем купили, взяли налом все сразу.
Я была в изумлении, потому что знала их как приличных и честных людей. Но ои абсолютно и непробиваемо уверены в своей правоте, нет даже не то что стыда, а никакой неловкости, неправильности... На мои осторожные вопросы, е боитесь, мол, что однажды кто-то и вам так впарит, мало не покажется, заржали и сказали, что вслепую брать не будут, они ж не лохи. А человек, поверивший им на слово, значит, лох и сам виноват.
Не общаться не могу, это родственники мужа, он хоть и не одобрил, но никаких обид и прочего у него нет, общается и уважает и все такое. Ои цветут и пахнут, ничем не наказаны, в порядочности уверены, охренели бы, узнав, что то, что они сделали, подло и гадко, для них - мелкий обманишко, ичего серьезного. Цена вопроса была тысяч пятьсот, точно не помню... Покупателя жаль. Ремонт электроники и наверняка замена наглухо испорченных деталей салона обошлись ему тысяч в сто минимум, а скорее дороже... Кинули так кинули, и НИКАКИХ сомнений в честности поступка.
Anonymous
У меня свекор такой. Везде ищет выгоду: на счетчиках воды магниты размером с мою голову, с работы тырит бензин и продает знакомым, на даче к соседям подключился и за электроэнергию не платит...:-)
Anonymous
А вы уверены, что это ваши друзья? Мож, уже "просто знакомые"? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения