516
Почему у нас люди такие бараны?
Вот объясните мне логику, зачем в такой снегопад тащиться на работу на машине? Яндекс показывает 9 баллов. Снегопад. Людям настоятельно рекомендовали воздержать от поездок на авто. Нет, прут как бараны. Зачем? Чтоб приехать на работу к обеду? А остальные полдня ехать домой?
Просто крик души...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот объясните мне логику, зачем в такой снегопад тащиться на работу на машине? Яндекс показывает 9 баллов. Снегопад. Людям настоятельно рекомендовали воздержать от поездок на авто. Нет, прут как бараны. Зачем? Чтоб приехать на работу к обеду? А остальные полдня ехать домой?
Просто крик души...
Просто крик души...
Москвичка
Вчера возила подругу с ребенком в поликлинику из ЗАО на юго-запад. Никакого конца света, доехали. Где-то постояли, но не критично. А когда в Москве не было пробок? Вы ждете, что для вас как для Путина перекроют дороги и вы одна поедите?
Anonymous
Вот тож не понимаю. У них корона, шоле, упадет в метро? Ну, ну есть безвыходные варианты. Тут соглашусь. Но большинство именно бараны.
я поеду, мне так надо!
и еще-пробка меньше нервов мотает -чем толкучка..пересадка с одного транспорта на другой,еще ждать его и холод-ветер... уже не говорю о доброжелательности уставших людей :(
и еще-пробка меньше нервов мотает -чем толкучка..пересадка с одного транспорта на другой,еще ждать его и холод-ветер... уже не говорю о доброжелательности уставших людей :(
а че,в метро лучше что-ли вчас пик,в авто хоть один без грязных потнявых соседей по вагону
Anonymous
Да никому просто не хочется работать, время не ценят:)
А мне вот интересно, припрутся они к 12, допустим, на работу, а работать кто за них будет во время их отсутствия?
У меня муж за кольцом работает, так что в котегорию баранов его не зачисляю, потому как по-другому ему не добраться :-P
Да слов нет от этого метро, автобусов и иже с ними. Отдала сегодня машину в ремонт, по дороге до работы сто раз успела помянуть ОТ недобрым словом, а за компанию с ним того удода, кто ухитрился мою машину на рабочей подземной стоянке поцарапать. Дорога до работы к слову заняла на 20 минут больше, чем если бы я ехала сама, даже с учетом 8-ми балльной пробки, ибо маршрутки-автобусы стоят в тех же пробках, а в метро - жесть. К тому же мой поезд стоял на одной из станций десять минут, не знаю уж в силу каких причин.
В общем, лучше быть бараном, зато проводить время с комфортом, чем вот так.
В общем, лучше быть бараном, зато проводить время с комфортом, чем вот так.
Пешком тоже не особо здорово. Я сегодня через сугробы замучилась лезть и по льду ползти.
Вы уверены, что общественного транспорта на всех хватит? И почему вы считаете, что большинство едет на работу перебирать бумажки в офисе? Поставку товаров в магазины никто не отменял, к форс-мажору зима не относится, что б срывать поставки по договорам, частные клиенты не спешат отменять заказы (например на индивидуальную мебель, ремонт и т.д.).
Anonymous
у друга нет ноги-протез.сам молодой-крепкий,никто место никогда не уступит-внешне не видно,что ноги нет..ну прихрамывает. вот как ему добираться еще? пешком по такой погоде просто опасно ему ходить, ему и в автобус сложно залезть-когда все толкаются..эскалаторы-переходы. ну как можно так однобоко рассуждать как вы? все судите по себе да ?
Anonymous
А я вот не поехала)) устроила себе выходной с мандаринами)
Сгоняла сегодня утром по делам, ребенка закинула в сад - 5 минут, потом 15 минут туда - 20 обратно. По третьему кольцу. Ааатлично! Видимо все застряли на подступах :)))
Автор, а вы думали вы одна на машине?:)
Anonymous
у меня альтернатива-стоять в той же пробке на маршрутке/троллейбусе. На машине можно объездами,дворами,а на ОТ-фик.стоишь и стоишь. Еще и ждать по 20 минут регулярно его приходится. Да,ехала 1.5 часа до работы(11 км), но не устала, не промокла и не подскользнулась нигде
В метро и другом ОТ сейчас такое светопредставление творится, что я отлично понимаю тех, кто поехал на собственной машине. Хоть и в пробке, но с относительным комфортом.
Мой муж, кстати, сегодня на а\м, но он автору не помешает (если она не по МКАД, конечно, едет :) Из одного подмосковного города в другой подмосковный город на ОТ добраться - то еще развлечение, особенно в такую погоду.
Мой муж, кстати, сегодня на а\м, но он автору не помешает (если она не по МКАД, конечно, едет :) Из одного подмосковного города в другой подмосковный город на ОТ добраться - то еще развлечение, особенно в такую погоду.
Автор, я за городом работаю. Из Москвы взагород неудобно и долго на ОТ. Можно я на машине, Вы не против? Я Вам не помешаю, надеюсь?
Anonymous
уж лучше пробки чем давка в метро в компании потных, озлобленных соотечественников и гостей столицы. ну нах. лучше выехать пораньше на машине, и спокойно, с комфортом доехать на машине с теплым креслом под попой, и приятной музыкой из динамиков.
Anonymous
Москвичке напомню,что есть еще большая Московская область-гораздо больше Москвы и периодически людям с той стороны МКАДа нужно тоже в Москву и непременно на машине (хоть иногда). Метро у нас нет и порой до электрички топать и топать по неприглядным местностям, да и электрички ходят по своему расписанию и отмены бывают и не так просто в них ездить в час пик :( а потом еще надо вокзал пройти-Вы бывали на Ярославском вокзале утром в час пик? это зрелище..потом метро,пересадки и обратно тот же путь-здоровья я Вам скажу надо много и соответственное обмундирование
теперь за МКАДыш
мне интересно, реально есть люди -которые думают,что те-кто ездит на машине-они типа все себя считают "белой костью" и им просто "не прилично" ездить в метро? Ну вот реально есть такие люди?
Anonymous
А как еще офисному молодому челу добраться до конторы в тонких бручках и щелкоперских ботинках ?
Anonymous
потому что собственный комфорт важнее.
Ну мой муж например, на машине сегодня, да. Потому что у нас сад в 15 минутах езды на машине а на метро во-первых, около 30 минут а во-вторых, не хочу я двоих маленьких детей в этот пардон пипец метрополитеновский пихать с утра пораньше, мало того что не протолкнуться так еще и заразы столько, а потом он с разу на объект в подмосковье поехал, что ему тоже на метро, не все вообще то, кто сегодня на машине от дома до офиса едет.
ЗЫ Автор если врач принимает вторник-четверг, почему вы в прошлый вторник папу не отвезли, снегопада еще не было, хотя жопа на дорогах была не меньше, кстати...
ЗЫ Автор если врач принимает вторник-четверг, почему вы в прошлый вторник папу не отвезли, снегопада еще не было, хотя жопа на дорогах была не меньше, кстати...
видимо, чтобы не было другого крика души:), в набитом недвигающемся автобусе:)))))
да, проблема знакома
по роду деятельности (я частный педагог) не имею права опаздывать более чем на 15мин, так что даже имея машину, НИКОГДА в рабочий день мне НЕ придет в голову идея отправиться на работу на машине, т.к только метро дает мне шанс просчитать свое время с точностью до минут.
по роду деятельности (я частный педагог) не имею права опаздывать более чем на 15мин, так что даже имея машину, НИКОГДА в рабочий день мне НЕ придет в голову идея отправиться на работу на машине, т.к только метро дает мне шанс просчитать свое время с точностью до минут.
Да пусть тащатся на машине. В метро свободнее без них:-)
Да, я на машине всегда. Я еду к студентам с ноутом, учебниками (опасно на кафедре оставлять), тетрадями и папками лекций, плюс туфли, термос и обед. Тащить всё это на себе да ещё в переполненном транспорте с моей ВСД - никак нет. Для того и машину купила-для комфорта, пробки меня не напрягают, дольше 40-ка минут никогда не еду.
Anonymous
Да не уместимся мы все в метро, не мечтайте.
Anonymous
Ездили и будем ездить, так как у нас кроме одного места нигде не стоит, но там стояк и зимой и летом и в снег и солнце.И автор,можно постоять в пробке,но довезти папу на МРТ, это вы просто свою лень оправдываете.
Почему бараны у нас такие люди?
Потому что мне до работы на двух автобусах +500 метров от остановки, либо 1 автобус ( ходит раз в полчаса) и 1 км пешком от остановки , итого 45 минут в хорошую погоду.
а на машине-максимум 30 минут со всеми пробками от крыльца до крыльца. бензина тратится менье, чем на проездные билеты.
а на машине-максимум 30 минут со всеми пробками от крыльца до крыльца. бензина тратится менье, чем на проездные билеты.
Anonymous
Я думаю, побаиваются :) Кто долго в метро не ездил, тому уже и стремно :)
Потому что мне с утра надо было в клинику к стоматологу, к
До клиники только на машине можно добраться либо на маршрутке
До клиники только на машине можно добраться либо на маршрутке
Anonymous
Сама дура
Anonymous
стыдно наверно спуститься в метро
а как же понты и вера в то что у них машина самая лучшая на лысых колесах:))))))) все же надеются на чудеса , что именно они не попадут в пробку , а потом сидят там всей семьей кукуют
Все-таки, девы, где у вас логика? Зачем Вы мне пишете про то, как и почему вы ездите на машинах? Я писАла про конкретный вчерашний день, когда транспортный коллапс был неизбежен. Как дети, честное слово: "а я все равно поеду, мне удобно и вокруг хоть потоп". Это разговоры не взрослых женщин, а капризных детей.
Мы все-таки поехали вчера. Ехали 2,5 часа, хотя дорога туда занимает 20-30 минут. Но мы могли бы и не спешить. Врач опоздала и приехала практически к концу приема. Стояла в пробке. Люди в очереди безропотно ждали. Все бы ничего, но у одной тетушки прямо в очереди случился инсульт: не дождалась, таки, доктора. Зато у доктора все пуговицы на месте и задница не замерзла.
Что касается повседневной жизни, то мне, в принципе все равно: хочется людям часами в пробках биться, их право. В нашей конкретной семье этот вопрос решен оптимально, муж договорился и ездит на работу к 8-и, у меня и вправду ненормированный день, поэтому я выезжаю по делам после 9.30. Детей в школу не вожу машине, школа в шаговой доступности, жалею их здоровье. Тем, кто ежедневно вынужден стоять в пробках, особенно с детьми, сочувствую.
P.s.: забавно, Еву почитаешь, ну никто в пробках не стоит, все выехали в 8 утра и через 15 минут уже от МКАДа до центра доехали. Только не понятно тогда, кто все эти люди, стоящие в пробках, например, на Ленинградском ш. от МКАДа до Войковской по полтора часа? Или они - мираж?
Мы все-таки поехали вчера. Ехали 2,5 часа, хотя дорога туда занимает 20-30 минут. Но мы могли бы и не спешить. Врач опоздала и приехала практически к концу приема. Стояла в пробке. Люди в очереди безропотно ждали. Все бы ничего, но у одной тетушки прямо в очереди случился инсульт: не дождалась, таки, доктора. Зато у доктора все пуговицы на месте и задница не замерзла.
Что касается повседневной жизни, то мне, в принципе все равно: хочется людям часами в пробках биться, их право. В нашей конкретной семье этот вопрос решен оптимально, муж договорился и ездит на работу к 8-и, у меня и вправду ненормированный день, поэтому я выезжаю по делам после 9.30. Детей в школу не вожу машине, школа в шаговой доступности, жалею их здоровье. Тем, кто ежедневно вынужден стоять в пробках, особенно с детьми, сочувствую.
P.s.: забавно, Еву почитаешь, ну никто в пробках не стоит, все выехали в 8 утра и через 15 минут уже от МКАДа до центра доехали. Только не понятно тогда, кто все эти люди, стоящие в пробках, например, на Ленинградском ш. от МКАДа до Войковской по полтора часа? Или они - мираж?
Автор
В городе объявили штормовое предупреждение на выходные, в связи чем водителей просили по возможности не пользоваться личным автотранспортом. На просьбу первыми в полном составе откликнулись водители снегоуборочной техники, дружно переждавшие снегопад дома.
Я ребенка везу в школу в другой район-я его должна на ОТ чтоль тащить?на нашем пути никогда нет пробок,в снегопад едем медленнее чем обычно и все-зато с комфортом,в тепле,ноги не промокли/не замерзли.А когда есть пробки,то ОТ также там стоит-только люди там в давке стоят.И если там кто то вдруг решил и сказал,чтобы люди отказались от личного транспорта,то это не значит,что все так должны сделать.Вот пусть сами и пересаживаются на ОТ,а мы посмотрим понравится им это или нет.
Anonymous
В принципе удивляет не количество едущих машин, а попытки запарковаться в заранее известном сугробе. Отвезти, привезти транзитом это все ерунда.
Anonymous
потому что во главе стада баран, вот и все бараны)
Я думаю, что автор злится с одной стороны правильно, поскольку нужно было больного человека отвезти, а с другой она не имеет никакого права называть людей баранами. Чем больше неуважения вы извергаете во Вселенную к людям, тем больше ситуаций будете притягивать, которые будут вас злить и писать новые злобные топики с обзывательствами. Обычно у таких людей все плохо складывается частенько и это как раз повод сказать "ну вот, я же говорила!". А на самом деле если так уж дорог был тот врач либо та больница для отца, можно было найти достойные варианты. Врача можно вызвать на дом (подсказка - любого). Если нужно доехать до больницы и долго ехать, то термос с чаем с собой, приятную музыку в машину и памперсы на отца в случае необходимости. И тогда люди снова станут людьми, и вам перестанут попадаться вокруг одни бараны. Вы просто перестанете их притягивать. Удачи.
Я вот склоняюсь к тому, что люди в большинстве своем разумны, но обстоятельства личного характера заставили их сделать выбор в пользу личного транспорта. Я выезжала на машине, т.к. мне необходимо было забрать на одном конце города груз по работе общим весом более 20-ти кг., а затем часть его перевезти в одну сторону, а оставшийся разгрузить на складе. Вопрос: могла ли я совершить сей подвиг на ОТ, если заказчик мой желает иметь свой заказ точно в срок и платит за это деньги? А вот ждать идеальных условий по пробкам он как-то не хочет. Думаете мне в кайф при таких погодных условиях разъезжать? И у каждого из "баранов" своя история.
ну вот прям щас все бросили комфортные машины и по чавке, под снегом поперлись в душное метро, а потом из метра опять по чавке) и все это только для того, чтобы автор в больничку съездил:)
автор, учитесь планировать свое время, ищите маршруты объезда, мониторьте пробки и будет вам щастье)
автор, учитесь планировать свое время, ищите маршруты объезда, мониторьте пробки и будет вам щастье)
Одновременно с этой темой попалось

В сентябре ехели встречать сына в аэропорт. МКАД перекрыт в районе Рублевки, Рублевка соответственно тоже. По пробке пробираются две "скорых" все(!) пропускают. Муж попросил меня выйти из машины и самой удостоверится, что ГИБДД "скорые" не пропустит. Не пропустили. Стояли 15 минут. И кто суки?
Anonymous
Мне вспомнилась давнишняя история. Когда дочь Ельцина собиралась рожать и выбирала себе роддом, 15-шку на Выхино закрыли для въезда в родильное отделение на 4 (!!!) часа. Скорая с моей подругой кружила, кружила вокруг пятнашки, пока срочно не полетели в другой ближайший роддом. Кружили с рожающей женщиной около часа. Хорошо, что все обошлось. А вы говорите... Все равно нельзя людей обзывать...
могу вас успокоить. люди везде бараны.
Anonymous
То есть я выложила за свою машину 2, 6 млн. руб, чтобы ездить на метро с бомжами?
Путь от дома до работы занимает от 14 минут летом (если везет со светофорами) до 45 минут зимой со средними пробками.
Если на ОТ ехать, то 25 минут пешком до метро, на метро 20 минут с пересадкой, потом 20 минут от метро до работы.
А все это время около дома меня ждет моя комфортная любимая машинка??
Нет уж. Лучше постою в пробке, сидя в удобном кресле, слушал любимую музыку и читая еву на айпеде)
Путь от дома до работы занимает от 14 минут летом (если везет со светофорами) до 45 минут зимой со средними пробками.
Если на ОТ ехать, то 25 минут пешком до метро, на метро 20 минут с пересадкой, потом 20 минут от метро до работы.
А все это время около дома меня ждет моя комфортная любимая машинка??
Нет уж. Лучше постою в пробке, сидя в удобном кресле, слушал любимую музыку и читая еву на айпеде)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения