219
Перлики от русских девочек всех возрастов
Я не знаю, где об этом еще пообщаться. Очень хочется понять, почему в русском не только бьюти-сообществе, но и вообще (в интернете в целом) так принято сюсюкание в текстах? в жж или блогах, в частности?
Пример - всем известные сайты с косметикой и товарами -читаешь отзывы на английском-немецком, все ок, стоит встретить в отзывах кириллицу - так обязательно будут "кремик", "масочка", "сиропчик" , "бутылочка", но при этом никто не пишет "нанесла его на мою кожицу" или "помыла волосики" :)))
то же самое по шопингу - сапожки (41го размера, ага), свитерочки, платьица - на даму 42 лет...
это какой-то тренд ? или что это такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не знаю, где об этом еще пообщаться. Очень хочется понять, почему в русском не только бьюти-сообществе, но и вообще (в интернете в целом) так принято сюсюкание в текстах? в жж или блогах, в частности?
Пример - всем известные сайты с косметикой и товарами -читаешь отзывы на английском-немецком, все ок, стоит встретить в отзывах кириллицу - так обязательно будут "кремик", "масочка", "сиропчик" , "бутылочка", но при этом никто не пишет "нанесла его на мою кожицу" или "помыла волосики" :)))
то же самое по шопингу - сапожки (41го размера, ага), свитерочки, платьица - на даму 42 лет...
Anonymous
Помню свое детство- лет сорок тому назад, и тоже достаточно людей употребляли уменьшительно-ласкательные. Кто-то просто, используя различные грани русского зыка,, кто-то с присисюкиванием(обычно к маленьким детям).
Только что встретила вот такой отзыв об интересующем креме.
Название спрячу, чтобы рекламы не было
Цитата:
На днях купила на пробу кремик "антиоксидант" с витаминным косплексом фирмы ************.Кремик мне очень понравился .Структура самого кремика такая нежненькая,не плотная,впитывается за пару минут.У меня местами на личике имелись как бы шелушинки,а с этим кремиком вообще ничего нет.Этот кремик можно использовать,как дневной,так и ночной.Уже пару дней так и делаю,но думаю подобрать себе и на ночь от этой фирмы кремик,и для век.Кстати после ночи кожа тоже такая гладенькая,увлажнённая,никакой жирности на личике.Ещё порадовало наличие УФ-фильтра и витаминов в кремике,но это действительно ощущается.Вообщем кремиком очень довольна,покупала в аптеке.
Гы:)
Название спрячу, чтобы рекламы не было
Цитата:
На днях купила на пробу кремик "антиоксидант" с витаминным косплексом фирмы ************.Кремик мне очень понравился .Структура самого кремика такая нежненькая,не плотная,впитывается за пару минут.У меня местами на личике имелись как бы шелушинки,а с этим кремиком вообще ничего нет.Этот кремик можно использовать,как дневной,так и ночной.Уже пару дней так и делаю,но думаю подобрать себе и на ночь от этой фирмы кремик,и для век.Кстати после ночи кожа тоже такая гладенькая,увлажнённая,никакой жирности на личике.Ещё порадовало наличие УФ-фильтра и витаминов в кремике,но это действительно ощущается.Вообщем кремиком очень довольна,покупала в аптеке.
Гы:)
Интересно, это чисто русское явление или заграничные девули тоже кремиками и нямушками страдают?
Одна мадам на вумене мазала руки оливковым маслицем,и ее "ногтики" были так ей благодарны..
Не врач чтобы делать выводы про шизофрению, как в начале топа, но очень похоже. У меня одна подруга в возрасте 35 лет так сюсюкает. И при этом у нее явные проблемы с психикой. Может од с другим и связано.
Слушать противно, читать в инете еще больше, а что делать-то? Абстрагироваться только...
Слушать противно, читать в инете еще больше, а что делать-то? Абстрагироваться только...
Такое было всегда и никак не сегодняшний новомодный бренд. Тоже бесят эти шизофренично-ласкательные суффиксы не к месту. Была в ювелирном отделе, где я по молодости работала, товаровед, которая весь товар оформляка по реестру и на ценниках в таком виде: "цепочка", "кулончик", "колечко", "брошечка", "браслетик". Ужас!
Это ж разжижение мозга какое-то уже!! :-)
Вспоминается в такой теме стёбный афоризм: "Расставашки - всегда пичальки". Сократик.
Это ж разжижение мозга какое-то уже!! :-)
Вспоминается в такой теме стёбный афоризм: "Расставашки - всегда пичальки". Сократик.
Ну да. Некоторые выражения откровенно бесят, типо "кремик и шампунька". А лучше было бы так: надеть серьги и цепь, пойти за картофелем и пр?
А вы тут, на Еве, в "Секс" заглядывали? Там у всех ротики, ножки, животики, попочки и ты ды.
Anonymous
К ветеринарчику
http://www.youtube.com/watch?v=UoiIPY5PHio
http://www.youtube.com/watch?v=UoiIPY5PHio
убили "губки" ...
Anonymous
А как вам "рисок"? Я не врубилась сначала.. а потом официант мне повторила "Рыбку с риском? Можно еще с пюрешечкой!" У меня аппетит пропал начисто!
Все это, конечно, смешно, но вот все равно понять хоцца: по-че-му?
Про шизофрению - занятно, но не может же быть СТОЛЬКО шизофреников или выживших из ума старух.
Значит, мода? Или что это еще такое? Дурной пример? Просто массовый бред типа "мэмов с Жириновским" и т.п.?
Про шизофрению - занятно, но не может же быть СТОЛЬКО шизофреников или выживших из ума старух.
Значит, мода? Или что это еще такое? Дурной пример? Просто массовый бред типа "мэмов с Жириновским" и т.п.?
Aвтор
Ну, может пройдет? *с надеждой*. Когда в моде был олбанский, так вообще невозможно было читать форумы, а теперь осталось несколько выраженьиц... тьфу! выражений, типа "пичальки". Никто целиком на подонкоффском уже не пишет. Ну или я не встречаю такого.
Ко мне в паспорт заглядывают Мусики, пусики и прочие -сики.
Anonymous
Ой ну девченочки, ну что ж вы такие противнинькие. На нашей любимой евочке все пишут такие постики, какие душеньке угодненько...
Да ну че раздражаться то? Народ прикалывается. Трынедец на форумах беременюшечек и овуляшечек, от это нечто. А кремики - это фигня.
Да ну че раздражаться то? Народ прикалывается. Трынедец на форумах беременюшечек и овуляшечек, от это нечто. А кремики - это фигня.
смеялась!Спасибо давно не было так весело на Еве
мусики(ц). это похлеще всяких кремиков было)))
Миленькая незамутняшечка http://eva.ru/topic/129/3049270.htm?messageId=78202229
Обожатушки кулинарненькие форумчики. Почитатушки, поблеватушки и фигурка, как у девчоночки, ни один грамчик не откладывается.:)
"Анжеличка, какой у тебя тут салатик класснючий!!!
Полянка такая живописная, прям как настоящая!!!
С удовольствием уношу рецептик в свою копилочку!!!
Спасибо тебе большое, подруженька!!! " (с)
Желающие, читатйте.
http://forum.say7.info/topic19870.html
"Анжеличка, какой у тебя тут салатик класснючий!!!
Полянка такая живописная, прям как настоящая!!!
С удовольствием уношу рецептик в свою копилочку!!!
Спасибо тебе большое, подруженька!!! " (с)
Желающие, читатйте.
http://forum.say7.info/topic19870.html
Я уже как-то писала о своей ситуации и о сюсюкании. Встречалась с мол.человеком, он очень часто со мной так разговаривал. В принципе, он был маменьким сынком, не внешне, а по сути. И вот, в конце концов меня достало это. Последней каплей был его монолог: М-чка, приезжай. Я креветочки сделаю в духовочке,салатик порежу, десертик вкусненький сделаю. Вот казалось бы , что еще нужно? Но меня уже тошнило от этих -чка, -ик
Anonymous
На работе у нас девочка из Пензы все говорит с суффиксом -еньк- :
заинька, кисонька, дороженька, бумаженька
заинька, кисонька, дороженька, бумаженька
Anonymous
какая прелесть))) просто волшебненько.
"Картошечка с маслицем ","крыЖечки",где моя валерьянка,блин!
Anonymous
ой, какой топ жрачный!.... ))))))))))) я валяюсь
Подайте ка сюда блевусенький смайличек
Anonymous
Из недавно прочитанного - "сорики" - соревнования
Anonymous
В счете из ресторана при гостиннице Московской патриархии - "хлебушек", руководитель изволил откушать, а я в авансовый отчет включала.
А как вам перлы от врача детского (дежурная в вс к ребенку приходила): беродуалка, аскорилка, аквалорчик......
А моя мама (64 г), стабильно уходя от меня домой, предлагает выкинуть "мусорок"
Anonymous
Эт все фанаты Иудушки :)
"Кому нехорошо, а нам горюшка мало. Кому темненько да холодненько, а
нам и светлехонько, и теплехонько. Сидим да чаек попиваем. И с сахарцем, и
со сливочками, и с лимонцем. А захотим с ромцом, и с ромцом будем пить.
- Да, коли ежели теперича...
- Позвольте, маменька. Я говорю: теперича в поле очень нехорошо. Ни дороги, ни тропочки - все замело. Опять же волки. А у нас здесь и
светленько, и уютненько, и ничего мы не боимся. Сидим мы здесь да посиживаем, ладком да мирком. В карточки захотелось поиграть - в карточки
поиграем; чайку захотелось попить - чайку попьем. Сверх нужды пить не станем, а сколько нужно, столько и выпьем. А отчего это так? От того, милый
друг маменька, что милость божья не оставляет нас. Кабы не он, царь небесный, может, и мы бы теперь в поле плутали, и было бы нам и темненько, и
холодненько... В зипунишечке каком-нибудь, кушачок плохонькой, лаптишечки...
- Чтой-то уж и лаптишечки! Чай, тоже в дворянском званье родились?
какие ни есть, а все-таки сапожнишки носим!
- А знаете ли вы, маменька, отчего мы в дворянском званье родились? А все оттого, что милость божья к нам была. Кабы не она, и мы сидели бы теперь в избушечке, да горела бы у нас не свечечка, а лучинушка, а уж насчет чайку да кофейку - об этом и думать бы не смели! Сидели бы; я бы лаптишечки
ковырял, вы бы щец там каких-нибудь пустеньких поужинать сбирали, Евпраксеюшка бы красно ткала." (С)
:)
"Кому нехорошо, а нам горюшка мало. Кому темненько да холодненько, а
нам и светлехонько, и теплехонько. Сидим да чаек попиваем. И с сахарцем, и
со сливочками, и с лимонцем. А захотим с ромцом, и с ромцом будем пить.
- Да, коли ежели теперича...
- Позвольте, маменька. Я говорю: теперича в поле очень нехорошо. Ни дороги, ни тропочки - все замело. Опять же волки. А у нас здесь и
светленько, и уютненько, и ничего мы не боимся. Сидим мы здесь да посиживаем, ладком да мирком. В карточки захотелось поиграть - в карточки
поиграем; чайку захотелось попить - чайку попьем. Сверх нужды пить не станем, а сколько нужно, столько и выпьем. А отчего это так? От того, милый
друг маменька, что милость божья не оставляет нас. Кабы не он, царь небесный, может, и мы бы теперь в поле плутали, и было бы нам и темненько, и
холодненько... В зипунишечке каком-нибудь, кушачок плохонькой, лаптишечки...
- Чтой-то уж и лаптишечки! Чай, тоже в дворянском званье родились?
какие ни есть, а все-таки сапожнишки носим!
- А знаете ли вы, маменька, отчего мы в дворянском званье родились? А все оттого, что милость божья к нам была. Кабы не она, и мы сидели бы теперь в избушечке, да горела бы у нас не свечечка, а лучинушка, а уж насчет чайку да кофейку - об этом и думать бы не смели! Сидели бы; я бы лаптишечки
ковырял, вы бы щец там каких-нибудь пустеньких поужинать сбирали, Евпраксеюшка бы красно ткала." (С)
:)
А меня от "боженьки" передёргивает.
*в задумчивости*
это все так, только... вот мы сегодня новую гирляндоЧКУ купили, и елоЧКУ нарядили... и такое ми-ми-ми по телу разливается...
это все так, только... вот мы сегодня новую гирляндоЧКУ купили, и елоЧКУ нарядили... и такое ми-ми-ми по телу разливается...
"В человечке все должно быть прекрасненько: и личико, и одежонка, и душонка, и мыслишки"
была в ресторане,в провинции, запомнилось в меню- Курочка Нежная Дурочка
Свининка
Салатик
Говядинка
Картошечка
Компотик
Морсик
и тд.
Названия были улетные, запомнилось же только про курочку,которую назвали дурочкой.
Кстати,названия давал сам директор.
Свининка
Салатик
Говядинка
Картошечка
Компотик
Морсик
и тд.
Названия были улетные, запомнилось же только про курочку,которую назвали дурочкой.
Кстати,названия давал сам директор.
Anonymous
А детское питание Хаинц??? Только из-за одних названий покупать не хотелось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения