89
подарок - сколько?
Помогите, пожалуиста, сориентироваться. Коллега пригласила несколько человек с работы на свою свадьбу - только на регистрацию, ресторан уже без нас. Общаемся на работе много, отношения дружеские. Я самомама, должность хорошая, получаю 85 тыс., ипотеку плачу 36 тыс/мес. Вопрос - сколько прилично положить в подарочный конверт? :-) Первый порыв был 5 тыс, но что-то жаба начала душить :-) Прошу мнений со строны :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуиста, сориентироваться. Коллега пригласила несколько человек с работы на свою свадьбу - только на регистрацию, ресторан уже без нас. Общаемся на работе много, отношения дружеские. Я самомама, должность хорошая, получаю 85 тыс., ипотеку плачу 36 тыс/мес. Вопрос - сколько прилично положить в подарочный конверт? :-) Первый порыв был 5 тыс, но что-то жаба начала душить :-) Прошу мнений со строны :-)
ТС
На банкет зовут тех, на кого не жалко платить за еду
Anonymous
В ЗАГС пришла бы только с цветами, у нас в загсе ничего дарить не принято (Россия, почти Москва), все подарки на банкете. Потому после выхода новобрачной на работу подарили бы от коллектива что-нибудь, либо вещицу какую, если знаем, либо деньгами, на общую сумму тысяч 5-7, в зависимости от размера коллектива. Если у вас при реситрации дарят, принято и уместно, то лучше всего общий конверт от коллектива с вышеозначенной суммой, потому что дарить даже пару тысяч (а еще плюс цветы) вроде и не с чего - вы не приглашены на торжество, только на официальные поздравления, вы их и принесли. А дарить 500 рублей - неприлично, лучше вообще ничего. Так что договаривайтесь с коллегами.
Anonymous
А в ЗАГСе никто подарков ведь не вручает, только цветы. Я бы только цветы и вручила. Подарок от коллектива вручить потом на работе, как обычно это бывает.
Anonymous
Или букет От вас лично или один букет и один конверт от коллектива. А в конверт положите сумму равную стоимости букета. Вам без разницы, а коллеге и уонверт не повредит и с цветами возиться не надо - слишком много их обычно
А я бы и вовсе не пошла. Что это такое? Т.е. на банкет Вы "рылом не вышли".Да пошла она...Или уж приглашаешь на свадьбу, или нет.
а зачем вообще туда идти,хоть убей не пойму.Обычно наоборот людей в ресторан завут а не в закс.Дурдом
Anonymous
полтос евро-стандартно. то есть 200 тыщи родных.
ну и плюс цветы.
автор, а как вам сообщили, что в ресторан вы не идете? даже интересно.
ну и плюс цветы.
автор, а как вам сообщили, что в ресторан вы не идете? даже интересно.
Если идете только на регистрацию, то ничего дарить не надо. Оденьтесь элегантно, чтобы на вас было приятно посмотреть - это и будет подарком :). Сделайте несколько фотографий себя любимой и молодоженов до/после церемонии и их подарите.
Поздравьте когда выйдет на работу.
Зачем ходить на роспись?
Зачем ходить на роспись?
Я бы вообще не пошла в ЗАГС. Зачем? Вы все потом увидите на фото.
Anonymous
Ваще не ходить. КоллегО хоршо устроилась. Кормить-поить в кабаке никого не хочет, а бабки собрать за милую душу. Т.е. вы готовы заплатить n-нную сумму за "постоять и послушать торжественную речь регистраторши"? Оно вам надо?
Без хавца и выпивки-только букет...
Один букет от группы товарищей - только без лишних бумажек и пакетов упаковочных, много красивых цветов
Если только в ЗАГС я бы ограничилась просто цветами
10 тыс. нормально при такой зарплате
Отмажтесь. На фига срываться из дома, наводить марафет, толкаться в ЗАГСе, ждать своей очереди, чтоб выслушать 10-минутную речь, поздравить и отчалить домой. Поздравьте коллегу на работе букетиком и рамочкой для фото, если она потом проставляться будет. А если нет- открытка и розочка
Anonymous
спасибо всем за мнения :-) событие свершилось, всё прошло красиво и мило :-) мы подарили цветы в ЗАГСе, а конверт сформируем потом, на работе. Обильно посыпали молодых рисом, монетками и конфетками, наверное, получатся очень красивые фото этого процесса - шел крупный снег, ещё и рис, волосы у невесты темные, рисинки в прядях смотрелись эффектно :-)
Чувствовала себя глуповато утром, при сборах (снег ещё, из дома выходить не хотелось :-)). Но на месте радостная суета создала нужный градус настроения. В конце невеста всё же решилась как-то украдкой пригласить нас в ресторан, но "ложечки нашлись, а настроение было не то", да и планы у всех уже были, так что мы дружно отказались :-)
Интересно было наблюдать в ЗАГСе за парами - насколько разные невесты и женихи бывают - и молоденькие-тоненькие, и в возрасте, и размера этак 60-го :-) Это я к "Евским" страданиям, что в 30 лет жизнь кончается, а уж с фигурой больше 42 р-ра лучше сразу головой об стену :-) А вот нет, жизнь продолжается, пока мы этого хотим :-)
Чувствовала себя глуповато утром, при сборах (снег ещё, из дома выходить не хотелось :-)). Но на месте радостная суета создала нужный градус настроения. В конце невеста всё же решилась как-то украдкой пригласить нас в ресторан, но "ложечки нашлись, а настроение было не то", да и планы у всех уже были, так что мы дружно отказались :-)
Интересно было наблюдать в ЗАГСе за парами - насколько разные невесты и женихи бывают - и молоденькие-тоненькие, и в возрасте, и размера этак 60-го :-) Это я к "Евским" страданиям, что в 30 лет жизнь кончается, а уж с фигурой больше 42 р-ра лучше сразу головой об стену :-) А вот нет, жизнь продолжается, пока мы этого хотим :-)
ТС
я б не пошла
Anonymous
а я не понимаю таких приглашений. считаю, это оскорблением, приходите меня поздравить, но угощать вас не буду. Лучше уж совсем не приглашать в ЗАГС.
Если только в ЗАГС, то достаточно цветов.
Если только в ЗАГС, то достаточно цветов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения