309
Степень цинизма
Вы сталкивались с циниками?
Что для вас было крайней степенью цинизма? Фраза, поступок. Вы подозревали до этого цинизм в человеке?
Один очень небезразличный мне человек как-то сказал одну вещь. Как мне кажется, такое не скажет даже самый отпетый циник ради красного словца. Но может, это просто я такая наивная ромашка... И представления у меня о человеке этом совершенно превратные. Или наоборот, те, кто утверждает, что он циник по жизни, ошибаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы сталкивались с циниками?
Что для вас было крайней степенью цинизма? Фраза, поступок. Вы подозревали до этого цинизм в человеке?
Один очень небезразличный мне человек как-то сказал одну вещь. Как мне кажется, такое не скажет даже самый отпетый циник ради красного словца. Но может, это просто я такая наивная ромашка... И представления у меня о человеке этом совершенно превратные. Или наоборот, те, кто утверждает, что он циник по жизни, ошибаются.
Автор
Не могу я фразу :sad3
Она касалась его покойного родителя - очень уважемого им и наших отношений. Но в контексте ситуации в целом, это могло быть враньем. Если так...
Больше ничего не могу добавить.
Лучше послушаю аудиторию
Она касалась его покойного родителя - очень уважемого им и наших отношений. Но в контексте ситуации в целом, это могло быть враньем. Если так...
Больше ничего не могу добавить.
Лучше послушаю аудиторию
Автор
Цинизм - понятие относительное. Нужен контекст ситуации и сама фраза, чтобы что-то говорить.
Не знаю правильно ли я понимаю, что такое цинизм. Но есть одна фраза, которую я забыть никогда не смогу.
Умирал дедушка мужа. Был практически в беспамятстве. Так брат мужа так и сказал, что расстроен, что не едет на юг. На мой вопрос: "Как же так? Это же твой дедушка." Он ответил, что он все равно ничего не понимает и скоро умрет, а я на море не попаду. Блин, я практически посторонний человек предлагала приехать помогать ухаживать, а родной внук... Эта ситуация в корне переменила мое отношение к нему
Умирал дедушка мужа. Был практически в беспамятстве. Так брат мужа так и сказал, что расстроен, что не едет на юг. На мой вопрос: "Как же так? Это же твой дедушка." Он ответил, что он все равно ничего не понимает и скоро умрет, а я на море не попаду. Блин, я практически посторонний человек предлагала приехать помогать ухаживать, а родной внук... Эта ситуация в корне переменила мое отношение к нему
Света
К сожалению, моя свекровь. Из самого безобидного: сбила палкой ласточкино гнездо у себя на балконе в квартире на море. При ребёнке. Муж мой потом целый день молчал, был в шоке.
Anonymous
Если так надо, столкнулась один раз. Я была беременна, 2 месяца, старший сын заболел краснухой. Вообщем, все шло к тому, что и я, не имеющая иммунитета, заразилась. Дело было в сильно католической стране. Врач сказал, шансов мало, будут дефекты формирования плода, смиритесь. Аборты по таким показаниям не делают. Шеф моего мужа, интеллигентный, высокообразованный, приятный во всех отношениях человек, доктор наук, сказал ему - что ты переживаешь? Это ведь не твоя вина, если родит урода, ты всегда можешь с ней развестись.
К счастью, все кончилось хорошо. Но я никогда этого не забуду. Никогда.
К счастью, все кончилось хорошо. Но я никогда этого не забуду. Никогда.
Anonymous
Ну, сказал он, допустим: "Папаша еще тот ебарь был, он и на тебя слюни пускал!". Так никакого цинизма, сплошная правда.
Я иногда говорю, что лучше бы он умер. Легко. И про детей в том числе. Многие с детьми носятся, как с писанной торбой, а дети такие же мерзкие бывают, как и взрослые. Все во времени относительно.
Я иногда говорю, что лучше бы он умер. Легко. И про детей в том числе. Многие с детьми носятся, как с писанной торбой, а дети такие же мерзкие бывают, как и взрослые. Все во времени относительно.
автору
когда я только после училища пришла на работу в детскую реанимацию, был такой случай. Поздно вечером поступил звонок, что везут сильно недоношенного ребенка (900 гр)одна опытная медсестра сказала "хорошо бы не довезли". Меня это поразило, возмутило, растроило. Всю ночь мы мучились с ним, утром констатировали смерть...Может она и права была, опыт не пропьешь, а выходили так инвалид бы был, как знать. Но запомнилось мне это сильно
да, когда любимый человек сказал, что когда я теряла беременность(его ребенок, 16 недель)-он в соседнем помещении развлекался с общей знакомой.
Anonymous
Да полно всего было...Помню ,были прыщика на предплечьях в юности, лет 14 мне было.Была на медосмотре. Что-то они мне там начали говорить, от чего я сказала: ну что ж мне теперь, повеситься? Одна сказала: я бы повесилась. А другая: ты что,дура,она что-нибудь с собою сделает, а на нас повесят. И все это при мне,конечно же.
Про сестрицу свою я как-то тут уже рассказывала,когда она сидела у меня на кухне,чай пила и рассуждала: у сестры мужа никого нет, а ей 30, у тебя никого нет и наверно уже не будет, тебе 30 - наша дочка богатая наследница! И все это так смачно, с таким душевным спокойствием и удовольствием. В моей жизни это был верх цинизма, с которым я столкнулась.(Кстати,детей у меня трое родилось потом, не обломилось сеструхе)
Вообще невероятно цинична мать. Ее обсуждение свекрови - это просто страшно,да :( Настолько,что тоже не озвучить мне.Но помню об этом, сравниваю, ведь про меня теперь можно сказать также.
Про сестрицу свою я как-то тут уже рассказывала,когда она сидела у меня на кухне,чай пила и рассуждала: у сестры мужа никого нет, а ей 30, у тебя никого нет и наверно уже не будет, тебе 30 - наша дочка богатая наследница! И все это так смачно, с таким душевным спокойствием и удовольствием. В моей жизни это был верх цинизма, с которым я столкнулась.(Кстати,детей у меня трое родилось потом, не обломилось сеструхе)
Вообще невероятно цинична мать. Ее обсуждение свекрови - это просто страшно,да :( Настолько,что тоже не озвучить мне.Но помню об этом, сравниваю, ведь про меня теперь можно сказать также.
Anonymous
Разговаривали с сотрудницей по работе (я теперь за границей в "благополучной Европе" ;-)) про детей и домашних животных. У моего ребенка 2 кролика. Она стала делиться воспоминаниями про своих кроликов в ее детстве- когда они стали старыми (какие-то шишки появились,еще что-то) -ее папа их убил когда она спала (утром сказал, что они просто умерли и она тогда поверила). А спустя уже много лет он ей признался, что это он сделал - их убил, т.к. операции (удаления этих шишек) стоили бы намного больше чем сами эти кролики стоили. И кролики были на тот момент уже старые. И с деньгами у них в семье было что-то плохо. Он ей не так давно признался зачем-то в этом, она его простила. Вот такой пример - теперь я знаю- вырезание шишки (под наркозом) стоит около 100 евро (цены на сегодняшний день), а новый молоденький кролик около 10-20 евро. Цинизм?
западный цинизм
Последний случай цинизма, заставивший нервно вздрогнуть - это дележка предполагаемого наследства вот прям около гроба с покойным. Причем скандальная такая дележка, с выяснениями, кому больше надо....
крайняя степень - это когда твой любимый звонит тебе, говорит что соскучился, и хочет приехать - сначала чтобы тебя трахнуть, а потом чтобы УБИТЬ.
(план его провалился). а еще интереснее, что после всего этого он НЕ ОТРИЦАЕТ что все было так запланировано, но продолжает звонить и желает снова встретиться... (видимо, хочет снова попробовать)?
не замечала за ним раньше, даже представить такого не могла....
(план его провалился). а еще интереснее, что после всего этого он НЕ ОТРИЦАЕТ что все было так запланировано, но продолжает звонить и желает снова встретиться... (видимо, хочет снова попробовать)?
не замечала за ним раньше, даже представить такого не могла....
Anonymous
Свекровь конечно.
При разводе с её сыном, мне говорила, как ей меня жалко как мать, как женщину, а сама первая выступала, чтобы отобрать ребёнка у меня, при этом имея троих детей и говорящая, что ценнее их в её жизни ничего нет. Сволочь!
При разводе с её сыном, мне говорила, как ей меня жалко как мать, как женщину, а сама первая выступала, чтобы отобрать ребёнка у меня, при этом имея троих детей и говорящая, что ценнее их в её жизни ничего нет. Сволочь!
Anonymous
Для меня цинизм, когда маму ребенка с онко "доброжелатели" расспрашивают: "Есть ли еще дети" и "Хорошо, если есть"...
Типа этот умрет, еще останутся...
Типа этот умрет, еще останутся...
Как-то больше сталкивался с тем, что цинизм либо защитная реакция, либо явно на пользу...
Лично для меня циничным, просто поразившим цинизмом, был, пожалуй, лишь один случай, произошедший в метро.
Мы ехали с сыном, вагон изрядно забит. Сын сидел, рядом с ним, с края, у самых входных дверей сидел молодой человек 23-25 лет. На одной из станций зашла старушка. Не из тех громогласных бабищ или пенсионерок, которые криком требуют законные права :-), а нормальная такая пожилая женщина с палочкой в руке. Очевидно было любому, что человек старенький, сгорбленный, еле стоящий. Это та ситуация, когда совершенно явно любой автоматом уступит место. Так как бабуле некуда был пройти, она логично обратилась к ближайшему, именно к тому парню у входа: "Молодой человек, не могли бы Вы уступить мне место?" На что тот поднял глаза и абсолютно спокойно, безо всякого позерства, ответил: "С какой стати я должен это сделать?" и снова продолжил читать или играть в комп.игру (не помню уже, что-то он там делал).
Я офигела реально.
Мы ехали с сыном, вагон изрядно забит. Сын сидел, рядом с ним, с края, у самых входных дверей сидел молодой человек 23-25 лет. На одной из станций зашла старушка. Не из тех громогласных бабищ или пенсионерок, которые криком требуют законные права :-), а нормальная такая пожилая женщина с палочкой в руке. Очевидно было любому, что человек старенький, сгорбленный, еле стоящий. Это та ситуация, когда совершенно явно любой автоматом уступит место. Так как бабуле некуда был пройти, она логично обратилась к ближайшему, именно к тому парню у входа: "Молодой человек, не могли бы Вы уступить мне место?" На что тот поднял глаза и абсолютно спокойно, безо всякого позерства, ответил: "С какой стати я должен это сделать?" и снова продолжил читать или играть в комп.игру (не помню уже, что-то он там делал).
Я офигела реально.
Профессиональный цинизм - у медиков.
Помню, у нас со студенческой подружкой был приятель в Питере - медбрат на Скорой и вечный студент меда...
Вот приезжаем мы к нему в коммуналку на Коли Томчака, в гости, с шоколадками московскими, а он после суток... пьет чифир и ноет "ойййй, бля, я с аварии никакой - опять менты выиграли... мы на орла-решку кидали, кому с асфальта мозги отчищать"...
А когда мы ... запоотдупливались... он погрузился в рассуждения о консистенции и прочих физических кондициях человеческого мозга
Помню, у нас со студенческой подружкой был приятель в Питере - медбрат на Скорой и вечный студент меда...
Вот приезжаем мы к нему в коммуналку на Коли Томчака, в гости, с шоколадками московскими, а он после суток... пьет чифир и ноет "ойййй, бля, я с аварии никакой - опять менты выиграли... мы на орла-решку кидали, кому с асфальта мозги отчищать"...
А когда мы ... запоотдупливались... он погрузился в рассуждения о консистенции и прочих физических кондициях человеческого мозга
Верх цинизма - черный йумор. Анекдоты про то как разводить котят или почему вилами лучше разгружать вагон младенцев. А разные ситуации из серии "бабушке не уступил" - это невоспитанность.
Ребенка сразу после родов забрали в реанимацию. Состояние критическое. Рыдаю. Санитарка убирая палату, говорит: "Ну что ты рыдаешь? Ты молодая, еще родишь, если этот не выживет".
Anonymous
Вот это на мой взгляд
Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
полная версия http://news.rambler.ru/16694547/
Прокремлевское молодежное движение «Россия молодая» и ее лидер, член Общественной палаты Максим Мищенко (ранее был депутатом Госдумы от «Единой России») предлагают сократить бюджетные расходы на тяжелобольных ради качественной медицины для большинства россиян. Как рассказал сам молодежный лидер «Известиям», он предлагает ввести «четкое ранжирование государственных средств» по тяжести болезни пациентов.
полная версия http://news.rambler.ru/16694547/
Anonymous
Для меня циником был мой бывший директор, который мог отдать приказ нарушить сроки поставки продукции, посоветовав наврать Заказчику, что нет сырья, отсюда типа и задержка. И не парила его при этом ни плодотворная многодневная работа менеджера, ни 100%-ая предоплата, ни подписанный договор со штрафными санкциями, ни подпорченное реноме, ни то, что этот Заказчик, будучи адекватным, больше никогда не обратится. Не умеешь врать - плохой менеджер.
Причина элементарна - привычка собрать бабло ДО прибыли, ибо хочется отдохнуть на майских праздниках, а денег не хватает. Уёбище, прастиоссссспади.
Его основные принципы были - вычурное кидалово всех и вся. Откупался за это у Бога (как он считал) усыновлением детей.
Вот в последнем для меня вообще проявление высшей степени цинизма.
Причина элементарна - привычка собрать бабло ДО прибыли, ибо хочется отдохнуть на майских праздниках, а денег не хватает. Уёбище, прастиоссссспади.
Его основные принципы были - вычурное кидалово всех и вся. Откупался за это у Бога (как он считал) усыновлением детей.
Вот в последнем для меня вообще проявление высшей степени цинизма.
бывший муж оставил меня в женской консультации одну с сумками ждать скорую (начали подкапывать воды на 38 неделе, поехали к врачу, врач вызвал скорую). Бывший сказал, что скоро у него важные переговоры на работе, а мне теперь медики помогут лучше, чем его присутствие. Было очень горько и страшно.
А ушел он от нас, когда ребёнку было 6 месяцев, сказав, что хочет жить ради праздника, а не для будней.
А ушел он от нас, когда ребёнку было 6 месяцев, сказав, что хочет жить ради праздника, а не для будней.
л
Вот прямо сегодня столкнулась с проф. цинизмом. Хоккейная группа малышей 4- 5 лет. Тренер после тренировки раздает футболки по цветам (кто водил на хоккей - тот в курсе). Это некий различительно-поощряюий момент. Сильным - красные футболки, средненьким - оранжевые и зеленые, самым слабеньким - синие. А теперь, внимание:
От другого тренера (не нашего) звучит фраза:
"А синие футболки - команде безногих" (это ходовая фраза у хоккеистов - про "безногих", но часть родителей реально была в шоке)
От другого тренера (не нашего) звучит фраза:
"А синие футболки - команде безногих" (это ходовая фраза у хоккеистов - про "безногих", но часть родителей реально была в шоке)
А мне последний скандал на Маяке вспомнился, когда идиоты-ведущие ржали и глумились над больными детьми. Кстати, кмк из-за этого Маяк практически перестала слушать
Помню читала здесь на еве топ сотрудницы ДД, которой поручили среди подопечных провести "День Матери" и отчитаться.
Меня сильно впечатлило.
Меня сильно впечатлило.
Цинизм он вне принятой морали и вне эмоций. Такой холодный практицизм. Бывает возмутительным и обидным, а бывает в легкой форме - ну поступает человек как ему удобней, имеет право, или режет правду-матку в глаза, характер такой.
Anonymous
Когда снимают на мобильник, как гибнет человек.
какие-то цинизмы у вас у всех тут мелкоплавающие. "а он сказал, а свекровь сказала..." - хуйня это. это каждый день случается. вот то, что я описАла - это реально цинизм, а у вас фигня какая-то.
Anonymous
я постоянно сталкиваюсь с цинизмом.но как выше написали медики-циники.порой смотришь на человека и думаешь -почему и за что ему так,а он по любому обречен и мысли,мысли нехорошие...своим уже давно сказала-если что не спасать и не рыдать.
цинизм цинизмом, а вот куда от сарказма деться! вот незадача!
Я работала в 20 лет курьером в одной фирме.
У нас был мальчик-курьер 21 год.
Так вот он в пятницу уехал из офиса сразу с документами, чтобы в понедельник сразу в организацию рвануть заказать документы. В понедельник на работу не вышел, родители его с субботы не видели. Ушел в гости и не вернулся.
Во вторник его нашли в неопознанных. Когда позвонили одному заказчику и рассказали ситуацию, что док-ты не заказаны и только завтра пойдут в работу, то из трубки услышали что ему насрать на наши проблемы и он требует обратно деньги и моральный ущерб.
Это верх цинизма в моем понимании.
У нас был мальчик-курьер 21 год.
Так вот он в пятницу уехал из офиса сразу с документами, чтобы в понедельник сразу в организацию рвануть заказать документы. В понедельник на работу не вышел, родители его с субботы не видели. Ушел в гости и не вернулся.
Во вторник его нашли в неопознанных. Когда позвонили одному заказчику и рассказали ситуацию, что док-ты не заказаны и только завтра пойдут в работу, то из трубки услышали что ему насрать на наши проблемы и он требует обратно деньги и моральный ущерб.
Это верх цинизма в моем понимании.
Ф
И я вспомнила историю, работала давно и недолго в криминальной хронике. Однажды по коридору ходил главред, довольно потирал руки и приговаривал "наконец-то, расчлененка". Но я не уверена, что это цинизм.
Моя мать сделала 11 абортов и цинично рассуждает после этого о тех, кто рожает больше одного ребенка. Называет таких людей дураками.
я крайне циничный человек в вопросах жизни и смерти/добра и зла. Мало того, это выражается в поступках
Помню в нашем местном СП случилось: убили девочку-орга. У неё, конечно, шли какие-то закупки в этот момент, она занималась в основном детскими вещами. И вот в теме написали, мол, так и так, случилось горе, орг погибла, скорбим.. И тут одна дама пишет примерно следующее: печально, конечно, но мы нашу обувку-то получим?
Anonymous
Цинизм-не цинизм это все от хорошей жизни. Когда совсем все плохо или человек человеку - волк, то вопрос о личной выгоде и выживании стоит ребром и нет ничего циничного. Когда есть возможность думать о высоком и жить с этими принципами, то тогда многое начинает видится циничным. Шкала у каждого очень разная.
Anonymous
Цинизм - это так скучно...
как то муж(уже бывший) сказал про любовницу свою,не будет эта, так будет другая.мне показалось это очень циничным,человек не хотел развода,и на просьбу разорвать отношения на стороне вот такое мне ответил.и ещё сказал ну вот увезёшь детей,я конечно их очень люблю,но через пару лет вдали,начну забывать о них,а потом у меня новые дети появятся и тогда вообще забуду,он сам сказал что это цинично,но это правда жизни.
Anonymous
От врачей очень много циничного слышала про человеческие жизни. Для меня нет хуже циников, чем медики.
У меня есть знакомая, которая постоянно посмеиваится над сильно ее сильно болеющей бабушкой. Говорит, что она "помирает", это цинизм.
Для меня циники-это люди, которые смеются и шутят над тем, над чем остальные обычно плачут.
У меня есть знакомая, которая постоянно посмеиваится над сильно ее сильно болеющей бабушкой. Говорит, что она "помирает", это цинизм.
Для меня циники-это люди, которые смеются и шутят над тем, над чем остальные обычно плачут.
А это что? Обсуждать спиливание дерева на кладбище,потому что оно мешает выкопать могилу в нужном месте, практически в присутствии безнадежно больного человека,который хоть и понимает что с ним,но всеми силами всех бодрит и строит планы на будущее.Человек был в комнате,обсуждение в кухне при открытых дверях в маленькой квартире.
Anonymous1
Слова мужа, с которым мы прожили на тот момент 7 лет, и с которым у нас был 2 летний ребенок. А сказал он их после того, как я потеряла второго ребенка, будучи им беременна на 4-ом месяце. Как сейчас помню, вышла я из больницы и первый месяц каждый день плакала по ночам, не отпускало, а он в это время решил пожить отдельно… и даже ни разу об этом не поговорил со мной. А потом чудесный осенний день, когда первый раз за пару недель солнечно. Он, я, парк и наш ребенок, который крутился возле ног, собирая каштаны и крича: мама посмотри какой большой, а этот… ты видела этот? И я думаю, вот оно счастье… И отпустило…
И тут муй: поворачивается и спрашивает: ну что, когда на новый заход? На что, я: ммм… мне пока нельзя, полгода, год. На что он мне: м-да? ну, раз тебе нельзя, а я ждать не намерен, то, как ты смотришь на то, что у меня будут дети от другой женщины? Занавес… После которого, цветная картинка, превратилась опять в нескончаемое серое пятно…
И тут муй: поворачивается и спрашивает: ну что, когда на новый заход? На что, я: ммм… мне пока нельзя, полгода, год. На что он мне: м-да? ну, раз тебе нельзя, а я ждать не намерен, то, как ты смотришь на то, что у меня будут дети от другой женщины? Занавес… После которого, цветная картинка, превратилась опять в нескончаемое серое пятно…
Anna
Мужчина просил бросить семью, выйти за него замуж, родить общего ребенка, обещал построить дом. А сам в это время встречался с другой. После секса одевался, вез меня домой, говорил, что не может оставить меня на ночь, так как поедет проверять объекты, а сам ехал к ней. :(((((((
Растоптана и уничтожена
равнозначен ли цинизм жестокости?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения