12
Anonymous
Все остальное
7.12.12 12:25

Как перевестись к другому врачу

Уважаемые модераторы не переносите плиз тему, хотя бы пару дней, в детском здоровье написала, но там тишина. Прошу помощи, как можно в детской поликлинике перевестись к другому врачу? заведующая и глав.врач говорят, что только с согласия врача (к которому хотим перевестись), а врачи все перегружены и отказываются нас брать. Наша участковая врач как и ее медсестра ничего толком делать не хотят, вечно все теряют и забывают, хамят и т.д.
Есть какой-то закон по которому я могу требовать перевести нас к другому врачу?
Заранее спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы не переносите плиз тему, хотя бы пару дней, в детском здоровье написала, но там тишина. Прошу помощи, как можно в детской поликлинике перевестись к другому врачу? заведующая и глав.врач говорят, что только с согласия врача (к которому хотим перевестись), а врачи все перегружены и отказываются нас брать. Наша участковая врач как и ее медсестра ничего толком делать не хотят, вечно все теряют и забывают, хамят и т.д.
Есть какой-то закон по которому я могу требовать перевести нас к другому врачу?
Заранее спасибо
Anonymous
вот что на одном форуме нашла, может пригодится.

Право на выбор врача ОЗОЗ. Ст. 58.
… Лечащий врач назначается по выбору пациента или руководителя лечебно-профилактического учреждения (его подразделения). В случае требования пациента о замене лечащего врача последний должен содействовать выбору другого врача.

Заметьте – лечащий врач назначается в первую очередь по выбору пациента, и лишь потом – по выбору руководителя ЛПУ (отделения).:ded:

Пишете официальное заявление с требованием поменять вам участкового врача (то есть перевести вас фактически на другой участок).Именно пишите,и либо она подписывает,либо дает вам ПИСЬМЕННЫЙ отказ.
а письменный отказ она вам не даст,ибо этим заработает себе такиииие проблемы.
поэтому не переживайте,спокойненько пишем и спокойненько ей в письменном виде буажечку сдаем.

Если она такая смелая и отважная пишет отказ - звонок в министерство здравоохранения- и проблемы обеспечны.Но до этого думаю не дойдет.
ну а как вы думаете без согласия врача он к вам по вызовам будет ходить на совершенно другой участок? У него есть обслуживаемая территория, все адреса близко, а к вам на куличики переться? Вы можете с понравившемся врачом договориться, что будете к нему на прием ходить (кстати, вы это в любом случае можете делать, но лучше договориться), а вот по вызовам ваш участковый будет
Anonymous
Поинтересуйтесь в своей страховой компании, которая выдавала вам полис ОМС. Они-то точно знают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения