Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсе, наверное, выписывали?
а кто ее читал?
а кто ее читал?
Anonymous
Не-а, не выписывала, и в пионэры вступать отказалась.
у меня всё было как полагаицца - Веселые картинки, Мурзилка, Пионерская правда, Комсомольская правда)
Ага, и выписывали и читала. А еще журналы Пионер и Костер) Там в конце всякие страшилки печатали)
Какая-то другая разрешенная газета была, как альтернатива ентой Правды, ее и выписывали. Название напрочь вылетело из головы.
Вспомнила, "Ленинские искры";)
А перед школой за завтраком Пионерскую зорьку слушала, да:)
Вспомнила, "Ленинские искры";)
А перед школой за завтраком Пионерскую зорьку слушала, да:)
Выписывали, читала. А еще "Пионер", "костер" и " Юный натуралист". А до этого - "Веселые картинки" и "Мурзилка"
все как у советского ребенка, мама которого была училкой, а папа военным ))) Веселые Картинки, мурзилка, Пионерская правда, Комсомольская правда. Ну Работницу с Крестьянкой и Литературную газету у мамы почитывала. До Красной звезды и Советской России не доросла )))
Мое счастливое советское детство и отрочество: "Мурзилка", "Веселые картинки", потом "Пионер", "Квант", "Юный техник", "Техника мододежи" с "Искателем", "Юность", "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Вокруг света", "Знание и сила", "Иностранная литература", "Новый мир"...
Когда заглядываешь в почтовый ящик, а там - есть! Это такое счастье! Уроки по боку и на диван с вкусно пахнущим типографской краской журналом:)
Когда заглядываешь в почтовый ящик, а там - есть! Это такое счастье! Уроки по боку и на диван с вкусно пахнущим типографской краской журналом:)
Anonymous
Тааак, ладно, многие читали (оказывается).
Ну и что же там было интересного?
Веселые картинки и Мурзилку я читала. И Костер и Юный натуралист, а вот пионерская правда была на мой вкус ужасно скучная.
Ну и что же там было интересного?
Веселые картинки и Мурзилку я читала. И Костер и Юный натуралист, а вот пионерская правда была на мой вкус ужасно скучная.
Автор
Не помню... наверное не выписывала. Мне только журнал "Юный художник" приходил вроде и столь же юный "Натуралист". У нас вообще в доме совеЦких газет не читали:))) Папо любил на кухне втихаря подиссидентствовать:)
Вот это КМК созвучно теме http://www.youtube.com/watch?v=rhc7Rzg_vqY&NR=1&feature=fvwp
Читала.
Она до сих пор выходит. Прикольно. Правда, узнала об этом, когда фото моего ребенка там разместили.
А серию комиксов про дядю Сэма помните? "Дядя Сэм даёт пример, что такое лицемер" Вот только не помню, вроде не в пионерке они были.
Читала, выписывала, статьи несколько раз писала, так сказать графоманию ублажала. Ну, как у многих, Веселые картинки, Мурзилка, Пионерка, а потом Комсомолка, которую, несмотря на продажность, конъюнктурность и желтизну некую читаю до сих пор:)
А, вот еще вспомнила, вроде в "пионерке" это было - печатали несколько номеров подряд частями продолжение "Приключений Электроника" - типа там этот профессор еще девочку-робота создал, че-то там они в пионерлагерь все поехали... :-)
нет, выписывали моделист конструктор и юный техник, этим меня можно было занять надолго:D
И читал и выписывал. А она в середине 80-х была более-менее ничего. Что-то для себя интересное я там найти вполне мог.
Вот я никак не помню журнал как назывался. Пионер, Пионерия или Одноклассник? Были все три. Так вот я вспоминаю-а ведь он был просто диссидентский-один из них. Там была как-то повесть или роман. Врезалась в память. Ну очень смелая. Там например упоминалась знаменитая давка в Лужниках после Спартак-Хаарлем. Подростки там покуривали и попивали. Проучивали друг друга посредствам попыток изнасилования и пр. подобное.
Выписывала. Сначала не читала. Потом, как сознательная пионерка, сделала над собой усилие и начала читать - втянулась:-o. И всю оставшуюся жизнь до появления интернета читала газеты(вплоть до Красной Звезды). Сейчас читаю только местные(наискосок):-) Из интересного из Пионерской правды помню повесть Крапивина "Каникулы Вершинина младшего"(больше она мне нигде никогда не попадалась)и заметку про знакомую девочку, когда она попала в юношескую сборную по плаванию.
Я "Костёр" выписывала, ну очень мне нравился этот журнал, там такие интересные повести печатали, каждый раз с нетерпением ждала новый номер..... А до этого "Мурзилку" мне мама выписывала, в детсадовском возрасте. Больше ничего.
читала-выписывала-писала статью-переписывалась с одним их взрослым автором :)
Anonymous
Выписывали. Пионерскую правду читала. и Мурзилку,но почему то Веселые картинки у других детей больше нравились. мамины Работница и Труд. Еще местная газета,до сих пор выходит и я приезжаю читаю именно печатную.тащусь прям. она по качеству статей не желтая совсем,но в ширпотреб убегают,рецепты всякие типа забинтованной курицы рафаэлло и салата курица с виноградом,в приложение умудрились засунуть интервью Максима Леонидова что он с Банщиковой живет,а он уже с другой женой двоих родил.. в ней же колонка про надои бывала и сенокос. я смотрела в какой области план выполнили, в какой минус.Журналисты еще те остались немного,слово у них хорошее и легкочитаемое,поэтому все интересно
А я читала, я тогда читала все подряд.
А в каком журнале "Академию домашних волшебников печатали"? В "Юности"? В "Пионере"?
О, у мамы была толстенная подшивка "Пионера" в переплете.
Запомнилось название "Рыбы поют в Укаяли". А вот о чем это - уже и не помню.
Запомнилось название "Рыбы поют в Укаяли". А вот о чем это - уже и не помню.
Я читала все, но убейте не помню о чем.
Я даже 2 раза туда писала про свои проблемы и мне 2 раза ответили.
Я даже 2 раза туда писала про свои проблемы и мне 2 раза ответили.
В студенческие годы мы ездили к одному другу на дачу. И гудели там преизрядно. А на утро все такие похмельные читали "Пионер" где-то 60-70 х годов. Картинка та еще. Мы в мае ездили в основном. И нарывались на серьезное похолодание. Ну безголовые ж. Все ехали почитай в чем были. И вот такая картина. Сидят человек 6, кто в ватнике, кто в женской шубе. Молчаливые, сосредоточенные, похмельные с журналами. Внезапно кто-то один начинает ржать и зачитывает вслух что-то вроде
Жил да был царь Гудон
Он гудел с утра
А потом со всех сторон
Мчались доктора
И так далее
Это вот дети такие стихи писали. И начиналось обсуждение-о чем же это стихотворение и как пили пионеры 60-х и 70-х.
Жил да был царь Гудон
Он гудел с утра
А потом со всех сторон
Мчались доктора
И так далее
Это вот дети такие стихи писали. И начиналось обсуждение-о чем же это стихотворение и как пили пионеры 60-х и 70-х.
И выписывала, и читала. В одном году продолжение "Электроника" публиковали, в другом "Лиловый шар". Письма были интересные. Проблемы важные поднимались.
А мне выписывали уже в 90-х годах журнал "Мы", молодежный. Очень нравился:) Недолго он был правда..
в конце 80-х был крутейший молодежный журнал "Родник" из Риги
там концептуалистов печатали. .. и Роман с кокаином
и обзоры разных полулегальных выставок
Курицын там про литературу писал
там концептуалистов печатали. .. и Роман с кокаином
и обзоры разных полулегальных выставок
Курицын там про литературу писал
студенческий меридиан,ровесник, и пионэрку
А я помню "Кругозор" с гибкими пластинками. Мы за ним все время охотилисьь, он свободно на прилавках киосков не лежал, разлетался мигом...
"ПионЭрскую правду" выписывали в обязательном порядке, помню, надо было в школу квитанцию принести и отчитаться.
"ПионЭрскую правду" выписывали в обязательном порядке, помню, надо было в школу квитанцию принести и отчитаться.
Почему-то очень запомнилось обсуждение письма девочки. Типа, пришла она в новую школу, новый класс. Хотела дружить с какими-то определенными девочками. Они ее долго футболили. Потом одна объяснила, сжалилась. Типа, их зовут, допустим, Рита, Оля, Зина, Аня. По первым буквам РОЗА. Если мы с тобой будем дружить, то розы не будет. И вот на всю полосу внушение психолога, что так нельзя, дружба на этом не строится. Вот очень переживала, помню. Типа, как это, что за девочки такие глупые )))
А еше помню там печатался роман с продолжением Кира Булычева. По-моему, даже про Алису. Про Катю Лычеву там много писали, она мне очень нравилась. И американская девочка, которая погибла. А вообще, помню всю газету прочитывала.
А еше помню там печатался роман с продолжением Кира Булычева. По-моему, даже про Алису. Про Катю Лычеву там много писали, она мне очень нравилась. И американская девочка, которая погибла. А вообще, помню всю газету прочитывала.
А вот мне мама каждый год в дошкольном и раннешкольном возрасте покупала такую бо-о-о-ольшую книгу (ну или журнал) "Звездочка". У кого-нибудь была такая прелессссть? Я прям ждала, когда под новый год такую купят. А потом появился еще Календарь школьника (вроде так назывался). Тоже интересная штучка была - это уже в средней школе.
боже мой,вот почитала топ, и подумалось:" Какая я уже старая,я все это и читала свое время,и кое что выписывала(вернее родители мне выписывали)" И так мне стало жалко, что то время ушло.
Anonymous
А я у мамы брала читать "Воспитание школьников". Там столько всякого интересного было, ух! Например цикл статей учителя "этики и психологии семейной жизни" о его ученицах из колонии для несовершеннолетних преступниц. Про психологию, тесты всякие. Полезные советы как красоту наводить. Повести. Медодические советы по проведению классных часов я опускала. :)
Эх, с удовольствием бы перечитала все вышеперечисленные подписки разных газет и журналов того периода...
Anonymous
Конечно, читала.
А я вот все мучаюсь. Никак не могу вспомнить название повести про девочку Полину (то ли она болела, то ли мама ее) и розы какие-то. То ли в Костре, то ли в Пионере она печаталась. Такая сказочная повесть.
Тоже читала
В "Пионерской правде" читала фантастическую историю про какой-то белый шар - типа сериал, подписка закончилась, как и закончилось пионерское детство, что там дальше было не знаю, до сих пор переживаю...
Anonymous
Я вот тоже все мучаюсь. Помню стихотворение, как девочка шла в детский сад, и думала, что она идет сама, такая самостоятельная. Заканчивается словами:
Не знала я, что мама
За мною следом шла.
А начало, хоть убей, не помню.
Там несколько четверостиший о "самостоятельности".
Весь инет перерыла, но не нашла.
Не знала я, что мама
За мною следом шла.
А начало, хоть убей, не помню.
Там несколько четверостиший о "самостоятельности".
Весь инет перерыла, но не нашла.
Anonymous
Пионерская правда, Костер, Мурзилка, Юный натуралист выписывали. А потом новый журнал стал выходить, не помню название, в нем Авария дочь мента вроде печатали. Но не уверенна с названием, перечитывали всем классом в 89-90 годах.
Любила Пионер, Пионерскую правду выписывала, читала, но как-то без особой любви.
А еще в каком-то из этих журналов в перестроечное время печаталось произведение о подростках. Там одноклассники над девочкой поиздевались. Наняли кого-то, чтобы ее изнасиловали. А она потом перестала в школу ходить. Хотя сама по себе девочка была противная.
Anonymous
В моем деццтве все выписывали "ПионЭрскую правду". Мне даже письмо пришло как-то из редакции с предложением стать пионером-корреспондентом :). Это было году в 74-75 прошлого века.
Я выписывала газету и даже вырезки оттуда собирала.
Выписывала, читала, жалею, что не сохранилось для дочки((((
А еще была газета Ласковый май. Я одна что ли это читала))
Читала примерно с 3-ей страницы - там была рубрика "Очень личное", где поднимались подростковые проблемы. Помню серию статей про то, как избавиться от очков. Васю и Петю помню и повести с продолжением.
Первые страницы - политинформация и всякие центнеры с гектара - игнорила.
Первые страницы - политинформация и всякие центнеры с гектара - игнорила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения